ID работы: 13434493

Токен твоей души / Token of your soul

Фемслэш
NC-17
В процессе
34
автор
Take two соавтор
_А_Н_Я_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 67 Отзывы 11 В сборник Скачать

Теория инсайтов

Настройки текста
— Опять ты! — сказала Лаура, увидев знакомую фигуру на опустевшей площадке у лифта, и тут же подумала, что глупо пытаться обратить на себя внимание фразой «опять ты», но поздно: слова вылетели. Судя по электронным цифрам, светившимся над металлическими дверями, обе кабины только что полетели вниз. Тима оглянулся. Возможно, до прозвучавших слов он мечтал о прекрасной местной незнакомке, доброй фее или скучал по оставшимся в Москве девушкам, на которых Лаура вообще никак не походила, поэтому взгляд парня быстро перекрашивался из мечтательного в деловой. Став в итоге почти заскучавшим, взгляд остановился на той, кому по его логике здесь вообще не место. — Собака в офисе? Серьезно? Твоя? Лаура тоже посмотрела на Герду, а та посмотрела на Лауру. — Норы Альбертовны, и я уже забыла, что она собака. — Когда Лаура снова подняла глаза на Тима, в ее взгляде засветился вызов. — Я ее нянька. Гердина. Разве не слышал? Моргнув пушистыми ресницами, Тимофей пожал плечами. Фраза хоть и была сказана на русском, однако была какой-то неправильной, поэтому до сознания доходила долго и не факт, что добралась верной. Хотелось уточнить: «Кто собака? Нора?» Вместо этого Тима дипломатично ушел в сторону: — Я же недавно здесь и в основном в другом месте. Сегодня вот сказали зайти. — Знаю. — Лаура хотела поддержать, но прозвучало так, будто она невежливо перебила. Повисла пауза. Неловкая и глупая. Тима перевел взгляд на лифтовое табло. Лаура мысленно искала, что добавить, чтобы сгладить неловкость, однако не находила, и прибывший лифт показался спасением, пока не распахнул двери, из-за которых неприветливо уставились сотрудники верхних офисов. Обе кабины оказались практически заполнены. В каждой оставалось по одному месту, и теоретически можно было разделиться: в одну Тима, в другую Лаура с Гердой, но, умножая дурацкую паузу, пара не двинулась с места. Минута напряженной неловкости показалась вечным позором. Затем двери закрылись, и лифты поехали вниз. Первой ожила Лаура. — Мы пешком, — сказала она обиженно. Тима усмехнулся: — Пешком! — Ну да. — Лаура и за ней Герда развернулись в сторону стеклянной шахты с лестничными пролетами, преодолели недолгий путь от площадки и, остановившись в распахнувшихся при их приближении стеклянных дверях, оглянулись. — Спускаться проще, чем подниматься. Тут свежо, кстати. Лауру терзало чувство вины и неловкости, будто Тима пропустил лифт из солидарности с ней, а она теперь его бросает. Возможно, так и было. Тима с обидой посмотрел на табло над лифтами, ведь вот же они — должны, а потом обреченно развернулся и отправился догонять. — Здесь всегда так? — спросил вдогонку, словно лассо бросил. Девушка с собакой придержали шаг, оглянулись. — Конец недели, — ответила Лаура, когда Тима поравнялся, и дальше стали спускаться вместе. Ширина пролетов позволяла без проблем идти парой. Встречных людей не попадалось. Все немногие попутчики также спускались вниз. И все было бы идеально, если бы только не это молчание. Оно давило и раздражало. Ведь это глупо — встретиться и потом молча идти рядом. — Ты на машине? — первым нашелся Тима и даже нашел силы и повод улыбнуться: — Кстати, видел тебя в инсте у Свиридовой в Риме. Повеселились? Лаура испуганно моргнула. Она будто сдавала экзамен, а система неожиданно перестроилась с кириллицы на иероглифы и по расположению фраз с картинками вопросы еще помнились, но смысл уже ускользал. — Машины нет, — напряженно ответила Лаура. — В Риме мы просто встретились. Они в отпуске были, я по работе. Диалог грозил снова сдохнуть. Тима устало вздохнул: — Да не злись. Я ж ничего такого, наоборот — очень красивые фотки. — А ты был в Риме? — торопливо спросила Лаура и оглянулась, когда Тима не ответил сразу. Тот покачал головой: — Мать была с… отчимом. В последний момент он передумал привычно называть отчима солдафоном, отчего фраза получилась неровной. — Ей нравилось, — постарался сгладить неловкость Тима, — а тебе? Наконец-то в его взгляде промелькнуло тепло. Возможно, просто показалось из-за бликов вечернего солнца, рассыпавшихся в огромных окнах и стеклянных панелях, но Лаура неуверенно улыбнулась: — Не успела понять. Все слишком быстро произошло. Помню только, как увлеклась покупками и мне это очень понравилось. Тимка ослепительно-мечтательно улыбнулся: — Еще бы! Кому б не понравилось! Я бы… И он восхищенно принялся лепить фразы из названий модных брендов, русского сленга и англицизмов, которые складывались для Лауры в нечитаемые столбики иероглифов. Их было много. Они выходили легко и напоминали вывески магазинов и баннеры из интернета. Кивая, чтобы хоть таким образом поддержать разговор, Лаура спешила спрятать под ресницы страх с неуверенностью и понимала только одно: то, что для нее было помешательством, Тимофей видел совершенно иначе, и его бы на ее место! На мгновение Лаура будто даже увидела их с Тимофеем на той улице — красивые, счастливые, сорящие деньгами. Свободные и сильные. Сексуальные… Они отражаются в витринах и солнцезащитных очках. За мгновение Лаура будто прожила целую параллельную жизнь, где она вместо Анны танцует с Тимкой вместо Ульяны. И это они пьют вино в вечернем кафе, бронируют полеты. Это за ними закрывается дверь гостиничного номера ночью. — Потом мы с Ульяной встретились и Анной, — автоматически вставила Лаура, когда волна Тимкиного восхищения слегка утихла. — Покатались по ночному городу, танцевали… — Однако что-то уже произошло. Язык и губы еще какое-то время шевелились, только уже без звука и воздуха, а потом и они остановились. Лаура замолчала и огляделась. Чувствуя странное, будто ее голос в каждом слове теряет цвет, поняла, что дрожит от накатившего ужаса, от открывшейся внезапно истины: все вокруг — не ее жизнь!

***

Когда шум в ушах стих, а взгляд сфокусировался на кадрах происходящего, будто на разноцветную мазню перед глазами наложили фильтры, Лаура глубоко вдохнула и испуганно огляделась. Они были в парке. Он, она и Герда. Зеленые деревья, огороженное пространство для собачников, лужайки. Они были в привычной реальности, в которой Лауре все известно, но она будто спала раньше, а теперь проснулась. — Почему ты ее не отпустишь? Другие вон бегают, — спросил самый приятный голос на свете — голос из параллельной солнечной жизни. Лаура заново увидела знакомый до каждого кустика парк. Ведь последние несколько месяцев она здесь регулярно бывала, мечтала, гуляла. — Ты в порядке? — встревоженно уточнил Тима. Лауре показалось, что он уже спрашивал как минимум пару раз. Она заново увидела обращенный к ней взгляд с такой милой мечтательной поволокой и согласилась: — Да, я немного выпала. Остановилась. Пальцы сами привычно отцепили поводок от ошейника. Губы привычно шепнули собаке: «Гуляй, можно». Та припустила по зеленой стриженой траве к собратьям. — Ты будто отключилась, — с невидимым облегчением ответил Тимофей. — Хочешь мороженого? — спросила Лаура. Не дожидаясь ответа, направилась к разноцветной палатке с надписью на немецком, которой не требовалось перевода. — Ты какое любишь? Я шоколадное. — Подожди, у нас здесь собака! — тревожно бросил вслед Тимофей. И Лаура только сейчас заметила, что от палатки их отделяет сетчатый зеленый забор. Он всегда был здесь, но она его раньше не видела. Жизнь — это сон, в течение которого мало о чем задумываешься, потому что сон не думают, а смотрят. «И не видят». Выкрашенный в правильный цвет забор терялся на фоне травы и деревьев. Тонкие прутья не препятствовали обзору, поэтому взгляд за них не цеплялся. «У нас», — эхом повторила вселенная, перекрывая ворох бессмыслицы в голове Лауры. — Все в порядке? — снова спросил Тима, подходя ближе. Он переживал за нее. Даже если за себя, все равно за нее. Он такой милый! «Лапочка, — издевательски подсказала память голосом Свиридовой. — Тима всем на что-то, правда?» Ожив в Лауре, голос Ульяны неожиданно придал уверенности, а также понимания, чего Лаура на самом деле хочет и что для этого может сделать. Будто ясность сознания подруги и наставницы наконец-то отразилась в сознании ее бестолковой ученицы. Лаура медленно повернулась и трогательно посмотрела на Тимофея. — Прости: работа, — произнесла, извиняясь за несуразное поведение. — У меня есть свободное время, только когда Герде нужно погулять, и я сама не своя в это время. Хочется все успеть, а в голове… — Лаура смешным жестом изобразила безумие. — Фига тебя Нора грузит! — возмутился и посочувствовал Тимофей. Лаура кивнула с печальной миной, но ответила уверенно: — Я знала, куда шла. Она хороший старт. Продержусь год, и любая компания мне открыта. Он тоже кивнул, потом пожал плечами, будто сбрасывал невидимый плащ. — Понятно. А куда хочешь? Любая компания… — Ты с Каем общаешься? — неожиданно спросила Лаура. Тимофей удивленно моргнул. Мгновение назад эта девушка казалась бездушным ботом, а сейчас привычная холодная отстраненность смотрела по-человечески живо. Такой Лаура раньше становилась лишь в танце, что всех удивляло и всем было заметно. Тима просто забыл. — Просто пересеклись, — неуверенно ответил он. — Не специально. Однако сейчас она не танцевала, а была странной Лаурой. — Он тоже видел меня в Риме? Тима отрицательно покачал головой: — Ваши терки меня не… — Что Кай сказал? — жадно спросила странная Лаура. — Говори. Не обидишь. Что я с Норой? Да? Тима кивнул. — Что ты дура, если думаешь ее поиметь. И обоим показалось, будто слова произнес третий. — Если я ее поимею, поедешь со мной в Рим? — спросила Лаура. Удерживая внимание Тима, взяла за руки, только не за кисти, а под локти. — Просто за компанию. — Вы прямо подруги? Со Свиридовой? — нелогично переспросил тот, не делая попыток отстраниться или просто не замечая контакта. Лаура отпустила, посмотрела на часы. Тима все это время жадно глядел на странную девушку. Когда Кай сказал, что она теперь в секретаршах у Норы, они оба не могли понять, как отмороженная девчонка с отрицательной социализацией удерживается в таком горячем месте, однако сейчас он, кажется, понял: Лаура оказалась умнее и хитрее, чем все думали. Она только выглядит глупой мышкой, а на самом деле наблюдает и ждет своего верного часа. — С Ульяной лучше дружить, чем воевать, — ответила Лаура. — Я думала, ты лучше всех это знаешь. Она посмотрела на Тимофея. — Кай говорил, что она тебя поддержала, когда отчима убили, — ответил тот. — Он же у тебя нормальный был, это с матерью проблемы, да? Я помню, водил везде, переживал. Лаура отвернулась. Некоторое время молчала, глядя, как бегает Герда. — Прости, — спохватился Тима. — Больной вопрос. Терять тех, кто дорог. — Да, все так и было, — ответила Лаура. — Поэтому мне тоже некуда возвращаться. Вопрос о Риме остался подвешенным. Требовал ответа, но для этого его нужно было снова озвучить. — Ты далеко здесь живешь? — спросил Тима. — Прилично, а ты? — Не очень. — Он махнул в сторону. — Ты же с Норой живешь? Лаура усмехнулась и покачала головой: — У Норы. Она снова посмотрела на Тима и, видимо, хотела переозвучить предложение, но ее опередил телефонный вызов. — Да, Нора Альбертовна, — ровно произнесла Лаура, подтвердив соединение. — Конечно, мы с Гердой в парке. Едете? Конечно. Я поняла. Мне пора, — сказала Тимофею. — Ты не обиделась? — запереживал тот. — Может, сходим куда? Два выходных впереди. — Я работаю завтра, у Норы прием. — Лаура позвала Герду, а пока собака бежала, вновь взглянула на Тима со странной улыбкой. — Я напишу тебе. Ладно? — Что за прием? — Тот уже незаметно включился. — Проведешь меня? Подцепив поводок к ошейнику чересчур возбужденной Герды, Лаура повторила ей: — Тихо, тихо, спокойно. Закрытый ивент в вирте, — это адресовалось Тимофею, — вряд ли кто незаметным пройдет мимо Свиридовой. «Понимаешь?» — доспросила взглядом. Парень фыркнул: — Она тоже там! — Я напишу тебе, — повторила Лаура. — Сейчас не могу. Быстрым шагом обе покинули площадку и, пока Тима пропускал даму с двумя пискливыми шпицами, пропали за деревьями. Когда он вышел на аллею и зачем-то побежал следом, то успел поймать лишь хвост. Лаура с Гердой уже стояли на парковке, и к ним подъезжала темно-серая БМВ. Автоматически представив стоимость машины, Тима снова фыркнул: «И какой дурак сказал, что Лаура дура?» Забиравшая ее машина стоила гораздо дороже никчемной жизни Кая. Она не была с другой планеты, но была из другой реальности, куда Лаура проникла, обойдя своего гениального бывшего бойфренда, и теперь предлагает это место Тиме. Если он правильно понял. Делая вид, что прогуливается, Тимофей смотрел, как девушка в неброской, но дорогой и стильной одежде, дорогой обуви и с ухоженными волосами сначала открыла собаке заднюю дверь, проследила за тем, чтобы та хорошо устроилась, а затем сама села вперед. Лаура нисколько не казалась содержанкой или подобранным с улицы котенком. Скорее наследница империй в обычной, повседневной жизни. За рулем была Нора — Тима срисовал ее профиль, пока Лаура пристегивалась. Невольно вспомнил сегодняшнюю стычку Норы с Анной, когда сорвавшаяся в крик бывшая преподша явно выглядела слабее Лауры. И кто знает, может быть, то, что он подслушал сегодня, ему еще пригодится в будущем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.