ID работы: 13434493

Токен твоей души / Token of your soul

Фемслэш
NC-17
В процессе
34
автор
Take two соавтор
_А_Н_Я_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 67 Отзывы 11 В сборник Скачать

Теория быта

Настройки текста
Квартира, в которой, как выразилась Анна, Ульяна собиралась ее жить, находилась на третьем этаже четырехэтажного, относительно нестарого дома. То есть построенного где-то в двухтысячных. То есть — много стекла, света, лифт в подъезде и место в подземном гараже. Вход в подъезд охранялся домофоном. В квартире была установлена вся нужная для комфортной жизни техника и минимум мебели: обеденный стол, стулья, вешалка в прихожей и кровать в спальне, да еще неприметный с первого взгляда стенной шкаф, в который при желании половину города можно спрятать. — Вот! — Пригласив Анну широким жестом, Ульяна пропустила ее в квартиру первой и вошла следом, вкатывая уже порядком надоевший чемодан. — Кстати, ты знала, что в Европе нет евроремонта? Все их красивости только в отелях и встретишь. Углубившись в пространство, служащее одновременно прихожей, гостиной и кухней, Анна пробежала взглядом по свежевыкрашенным в белое стенам и потолку, а потом обернулась к Ульяне: — Как говорится, не путайте туризм с иммиграцией. Ты технику вот эту всю проверяла? Работает? — Так точно! — то ли серьезно, то ли шутливо отозвалась Уля. — Краны не текут, счетчики сфотканы и записаны. — Хорошо, — тоже скорее серьезно ответила Анна. — В целом мне нравится. Поэтому давай писать списки — что сами купим сегодня, что закажем. Отдельно продукты, химия, что там еще… Кстати, интернет здесь, надеюсь, есть? А то я наслышана, как часто его здесь может не быть. Ульяна подтвердила, что все нормально, потому что эти дома не старой застройки, куда для протяжки оптоволокна немецким провайдерам нужно столько разрешений, сколько звезд на небе, поэтому жителям остается лишь молиться на обещанный высокоскоростной 5G. — Мы переоформили контракт на год. Так что по-любому год нам с тобой придется продержаться, — закончила Ульяна, наблюдая за Анной, как за кошкой, которую по поверью первой пускают в новое жилище и по ее поведению определяют, нет ли в доме нечистой силы и прочих нелегальных полтергейстов. Эта квартира, похоже, была чиста и «кошке» нравилась. — Расслабься, — шагая к последнему непроверенному пункту — выходу на балкон, оглянулась она. — Анна — это навсегда! Стеклянная дверь открылась, впуская в квартиру поток относительно свежего воздуха и выпуская Анну на площадку, очерченную панелями из матового стекла и украшенную цветами в пластиковых ящичках. В ботанических названиях плетущихся цветущих растений Анна не была сильна. Сами цветки, густо украсившие лианы стеблей с изящными листьями, похожими на картежную масть «пик», напоминали колокольчики. Бело-розовые и бело-сиреневые с темно-красными тычинками. Аромата никакого не источали, а, повесив головы, жаловались на пересохшую землю и недостаток воды. Вероятнее всего, их последний раз поливали больше двух недель назад. — У нас есть лейка? — обернулась Анна, услышав позади шорох. Ульяна развела руками, продемонстрировав только курительные принадлежности и смартфон. — Им даже плакать нечем, — пожалела Анна колокольчики и, пообещав вернуться, скрылась в квартире. Помимо ящиков с цветами, на балконе притаилась икеевская скамейка. Ульяна отодвинула ее подальше от входа, села и, прислонившись спиной к теплой от солнца и лета стене, с удовольствием закурила. Из ее положения видны были: небо, чистое, как свежевыстиранное голубое покрывало, немного крыш соседних домов, покрытых красной металлочерепицей, и цветы, плетущиеся по балконному борту. Легкий ветерок касался волос. «Для полного ощущения своего дома нужно найти еще сюда банку из-под "Нескафе"», — мысленно усмехнулась Ульяна. Поискав, что можно в данный момент использовать в виде пепельницы, не нашла ничего и воровато стряхнула пепел за борт. Смартфон напомнил о себе вибрацией. Ночное происшествие у дома Карла пока не получило никакого развития, если не считать тикающего таймера и напрягающегося Zombie. Темнарь пригрозил протестировать свой непредсказуемо работающий трансмиттер еще на ком-то из бывших работников Карла. Приняв дела после смерти партнера, Нора уволила больше половины ребят. Остальных поделила на различные испытательные сроки. Среди оставшихся были айтишники, химики, нейробиологи. С точки зрения Ульяны, Нора поступила очень правильно и выбрала лучших, настоящих профессионалов. Темнарь в своих счетах с бывшими однокашниками — все-таки он не один год пробыл в команде Карла и занимал в ней не последнее место — пока отыгрывался на тех, что объединились между собой после увольнения. Эти ребята раньше доставали его, соперничая за гранты Карла, и теперь он по-детски отыгрывался, но кто знает, что он там задумал на самом деле? Потому что его нынешний хозяин явно жестче Карла, и, похоже, простое устранение неудобных людей «естественным» способом его уже не устраивает. Хозяину нужны сами люди и их искренняя лояльность, не испорченная шантажом и страхом. Однако непосредственно в данный момент Ульяне писал Стас Немирович. Его устраивал рассчитанный Ульяной на удаленке проект и график предстоящих ивентов на ближайший триместр. Его не устраивало то, что Ульяны до сих пор нет в офисе, хотя отпуск ее официально даже не начинался! — Мне бы твои проблемы, чувак! — Придумывая, что бы такого ответить своему непосредственному боссу, Ульяна затянулась и слегка прищурила глаза. Когда Анна вышла на балкон с огромным ведром, полным воды, Ульяна с азартом строчила ответ. — Ты все-таки нашла, во что набрать?! — искренне удивилась Уля и снова вернулась к сообщению, но потом опять подняла голову и заметила: — Странное оно какое-то. Ведро было без ручки. На сером боку имело треугольнообразный круг из загнутых стрелок зеленого цвета. — Это мусорный контейнер, — пояснила Анна. Кружкой зачерпнув воды, аккуратно налила в первый ящик. Просохшая земля жадно забулькала, будто испаряя воду на глазах или будто ее жадно пил очень страдающий от жажды человек. Впереди было еще четыре таких ящика, и в каждый требовалось не по одной кружке. Когда Анна закончила свою благородную миссию, на которую ушло не меньше получаса, Ульяна тоже закончила с перепиской и позвала сесть рядом. Она вручила Анне открытый на заметках смартфон со словами: — Вот тебе списки — проверяй, дополняй, и начнем. — Ого! — Полистав, прежде чем углубляться в чтение, Анна озадаченно моргнула. — А у нас на все это денег хватит? — Ну, не обязательно же все сразу покупать. Это что я в принципе считаю нужным, а пока можем ограничиться только самым основным. Подушки, одеяла. — Банка «Нескафе»? — еще больше удивилась Анна, уже просматривая список. — Здесь же нормальная кофемашина стоит. Ульяна солнечно рассмеялась, но не ответила. В это время на экран смартфона свалилась оповещалка об очередном сообщении от Стаса. Не заметить требовательные знаки препинания было невозможно. — Тебе нужно бежать? — Анна отдала смартфон. — Нужно, но я выбираю не бежать, — ответила Ульяна, сбрасывая Стаса. — Хочу пойти с тобой вдвоем в магазин за банкой кофе. Смотреть, как ты спасаешь зеленые насаждения и что там еще любят романтики. — Что ты там куришь? — с подозрением спросила Анна. Ульяна снова рассмеялась и снова не ответила.

***

— Ты вообще часто переезжала? — спросила Ульяна, катя тележку по «Икее». — У тебя прямо чувствуется деловая хватка и системный подход: списки, все дела. — Не часто, но это же элементарно, — заглядывая в свой список, а затем оглядываясь на указатели, ответила Анна. — Так, с необходимой посудой мы более-менее разобрались. Где теперь постельные принадлежности? — Там, мой генерал! — указала Ульяна и покатила тележку в этом направлении. — А ты? — в свою очередь спросила Анна, предоставив Ульяне выбирать одеяла с подушками, а то она, оказывается, не на любой еще спать может. — Ты же не с родителями жила вроде? — Мне бабуля квартиру оставила. Лет семь уже как, — отозвалась Ульяна. — Но это за переезд не считается. Я ж и так часто у нее оставалась, а когда ее не стало, я подрядила местный бомонд вынести все, включая межкомнатные двери и штукатурку. Моя бабушка своей трубкой все прокурила на фиг. — Это в Замоскворечье? — вспомнила Анна. — Так вот откуда у тебя это. — Привычка? — Уля улыбнулась. — Да, наверное. Там, кстати, тоже пришлось все с нуля покупать, но мне тогда было скучно этим заниматься. А сейчас прикольно. Вот эти берем, — решила она, выбрав подушки.

***

— У тебя в детстве или позже были кошки-собаки? — спросила Ульяна, проходя мимо отдела с причудливыми когтеточками и лежанками всех мастей. Анна отрицательно покачала головой: — Своих нет, но были дворовые собаки. Уличные. Всехние и ничьи. А у тебя? — У нас кот был, Матвей, толстый и ленивый. Не знаю, куда потом делся. А у Верика попугаи — Дашка и Кешка. Ты ей пишешь? — Толкая тележку с товарами, Ульяна как бы невзначай положила руку на руку Анны. — Да, только не пойму, зачем тебе это? — глядя вперед, ответила Анна. — Тебя же не напрягает общение с ней? — ушла от вопроса Уля. — Она интересная, — согласилась Анна. — Вот и меня не напрягает такой формат, — хмыкнула Ульяна с прямо противоположной интонацией. — И все-таки дело здесь в чем-то другом, — помолчав, заключила Анна. — Думаешь, в доставку оформить? — Ульяна кивнула на товары в тележке. — Или сами заберем?

***

— Если ты думаешь, что я буду готовить, то здорово ошибаешься! — стоя у холодильника в продуктовом, сказала Анна. — А давай вот этих рыбов возьмем? — задумчиво предложила Ульяна, показывая на серебристого лосося. — Что с ними делать нужно? — Порезать, полить лимоном и запечь в духовке. Но если ты думаешь, что я буду готовить, то здорово ошибаешься! — повторила Анна. — И лимон, да? — Да! — И перчик? — Вон тот, с мельницей. И еще этот, с травками, и еще эти травки без перчика. — Ты же готовить не собираешься? — уточнила Ульяна, косясь на растущую пачку пряностей в руках Анны. — Да, но это не значит, что в доме не должно быть приправ, — ответила та, прибавляя к пачке еще и еще.

***

— Как ты думаешь, мы хоть когда-нибудь это разберем? — Расположившись в квартире прямо на полу, Анна с Ульяной ели разогретую в микроволновке лазанью и взирали на гору покупок, сваленную посреди комнаты, в то время как в окна уже начал заглядывать вечер. — Главное, я помню, где здесь подушки, а ты умеешь справляться с пододеяльниками, — уверенно ответила Ульяна. Анна согласно, устало улыбнулась: — Это действительно главное. — И еще душ, — подсказала Уля. А когда завал был все-таки разобран, расставлен и развешан и Анна с Ульяной после душа добрались до кровати, то сил осталось только обняться и уснуть, вдыхая с запахом ночи аромат взаимной нежности. В это время на электронных часах Zombie и Темнаря, отсчитывающих срок, отведенный на поиск ключа, побежали последние часы ожидания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.