ID работы: 13434414

Неидеальная ведьма

Фемслэш
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После того как Лилит предала императора, она осталась жить с Идой, Луз, Королём и Сычиком в Совинном доме. Ида не могла простить сестре то, что она сделала много лет назад, но оставить её на улице без крыши над головой она тоже не могла, поэтому предложила ей остаться. В доме кроме Сычика никто не доверял Лилит, по крайней мере пока. Бывшая глава ковена искала способы исцелить Иду и теперь ещё и себя от проклятия, пока Ида и Луз искать, то что можно продать, потому что благодаря Лилит, их возможности были ограничены. Ида не только лишилась магии, но и портала в человеческий мир, откуда Совиная леди таскала разные диковинки. — Чёртовы книги! — возмутилась Лилит, отшвырнув одну из книг в сторону. — Неужели ни в одной из них не написано как исцелить это проклятие? — Я могу чем-то помочь, Лулу? — поинтересовался Сычик, появившейся буквально в ту же секунду, когда услышал возмущение ведьмы. — Я же просила не называть меня так! — в очередной раз за день возмутилась Лилит. — Извини, Лилит. — домашний демон виновато опустил свою длинную шею и посмотрел на пол. — Прости, я не должна на тебе срываться. — извинилась Лилит, вздохнув. Вдруг кто-то постучал в дверь, ведьма была удивлена, ведь Ида бы открыла дверь с ноги, а не стала бы стучать в дверь собственного дома, а кроме неё и Луз она больше никого не ждала, поэтому насторожилась. — Можно войти? — за дверью послышался голос Эмити. — Эмити? — голос Лилит стал спокойнее и она облегчённо выдохнула. Эмити часто приходила к Луз, после общения с ней, она стала более мягкой, не такой как была раньше, это радовало женщину. — Здравствуйте… — поздоровалась Эмити, когда вошла внутрь. — Здравствуй. — бывшая наставница наконец-то улыбнулась. — Ты к Луз? Её сейчас нет дома. — Вообще-то я пришла навестить вас. — ответила ведьмочка, присаживаясь рядом с Лилит. — Меня? — Да, я подумала, что вам будет тяжело переживать произошедшее в одиночку.— ответила Эмити. — А почему вы подумали, что я пришла к Луз? — Ну как же… Вы же вместе, Уиллоу и Гас об этом говорили… — ответила Лилит. — Я не подслушивала, правда! Просто… — Серьезно? — Эмити громко рассмеялась. — Мы с ней неплохо сдружились, но не более того. К тому же Луз любит Иду, а я в… — Иду?! — громко удивилась Лилит, не дав Эмити договорить, отчего та даже подскочила. Ведьма тихо выдохнула. — Вы выглядите напряжённой. — Заметила Эмити, коснувшись рукой лба бывшей наставницы. — Вас тревожит не только это. Я права? — Меня «это» не сколько не тревожит. — ведьма закатила глаза— Мне всё равно, что у Иды с этой человеческой девчонкой. Меня тревожит совсем не это… Если бы я тогда не совершила ошибку, всё могло бы быть по-другому… А теперь Ида ненавидит меня и никогда не простит… Впрочем, я заслужила это. — Она вас уже простила. — Эмити, придвинулась ближе. — Ида умеет прощать, даже то, что простить тяжело. Женщину как будто успокоили её слова. — Спасибо за поддержку, я ценю это. — Лилит прижала к себе бывшую ученицу. — Хоть и не понимаю, зачем ты тратишь на меня время. — Как зачем? вы ведь моя наставница… — ответила Эмити опустив глаза. — Бывшая. — напомнила Лилит. — Бывших наставников не бывает. — возразила Эмити. — Я скучаю по вашим урокам, вы всегда направляли меня, были примером для меня. — Я думала, что слишком на тебя давила и ты тоже ненавидишь меня за это… — Лилит закрыла лицо руками. — Я была слишком строгой, старалась сделать из тебя идеальную ведьму, хотя самая такой никогда не была. — Вы правы. — согласилась Эмити. — Вы неидеальна, но я всё равно люблю вас. — Ч.что? — удивилась старшая ведьма, взглянув на свою бывшую ученицу. — Повтори. — Я люблю вас. — повторила Эмити, покраснев. — Вы не подумайте, я… Лилит снова прервала её, заключив объятия. Ей больше не хотелось больше не о чём думать, просто хотелось забыть. Забыть все свои ошибки. Забыть всё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.