ID работы: 13434027

Сладких снов

Джен
G
Завершён
277
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 11 Отзывы 28 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Всё это из-за Кафки, думала Стелла и недовольно хмурилась, прикрывая устало глаза.       Кафка кажется сразу заняла отдельное место в её сердце, а девушка заметила это чуть позже — ближе к ночи. Перед высадкой на Ярило-VI она всё-таки попросила передохнуть день, слишком уж быстро всё происходило и хотелось просто выспаться, но не всё так просто.       Стелла по сути родилась вновь. Она не знала кто она, не знала откуда, даже имени вспомнить долгие минуты не могла, но только глядя в молочно-розовые глаза, что-то внутри сжималось. В тот момент простое «Стелла» сразу пронеслось в голове, будто в самой Кафке хранились все ответы на вопросы Стеллы, хотя она понимала, что это далеко не так. И всё равно ничего не могла поделать с влечением к этой загадочной женщине.       Стелла почти сразу догадалась, что Кафка не друг для людей со Звёздного экспресса, пускай о ней никто и не говорил. Так что шансы просто так встретить её стремительно уходили к нулю и это не могло не разочаровывать.       Теперь вместо сна все мысли заняты Кафкой и что с этим делать — не понятно. Ей думается, что может хотя бы Пом-Пом может помочь с этой бессоницей, но выйдя из своей комнаты, Стелла бродит по слабо освещенным вагонам и никого не находит. Она даже не знает, где может быть маленький проводник…       В конце концов, она выходит в первый вагон, где оказалась впервые попав в поезд. В полутьме виднелся слабый силуэт и девушка уж было подумала, что кажется Химеко не спит, но в темноте блеснули эти проклятые молочно-розовые глаза и дыхание перехватило.       — Кафка..?       Шепот срывается с губ, а та быстро подходит ближе и на губах женщины играет привычная улыбка. Кафка прикладывает палец к губам, показывая молчать, и Стелла послушно кивает.       Чужие пальцы мягко обхватывают запястье девушки и она даже не понимает, что чувствует и почему. Кто для неё Кафка? Они проходят в следующий вагон, останавливаются, а до Стеллы только через минуту доходит, чего ждет Кафка. Она смущенно опускает голову и слышит чужой смех, пока ведет женщину к своей комнате.       — Что ты здесь делаешь? — Взволнованно спрашивает Стелла, оказавшись внутри, а Кафка никуда не спешит, снимая перчатки.       — Я здесь только для тебя.       Наверное это можно назвать ложью, но Стелла не думает об этом и неловко мнется на месте, не зная куда себя деть в своей же комнате.       — Ложись, ты давно уже должна спать. Я помогу.       Вдох-выдох. Девушка послушно укладывается и уже секунды спустя рядом сидит та, кто никак не покидает её мысли. Может это просто всё сон? Но чужая ладонь такая живая и так нежно гладит по голове… От волнения Стелла думает, что никак не уснет, но с Кафкой одновременно и слишком спокойно. Стелла прикрывает глаза, слышит и своё дыхание — нервное, и чужое — размеренное, глубокое. Она пытается дышать в такт с Кафкой и это получается на удивление быстро.       Тело расслабляется, всё забывается, и возможно утром об этой ночи не будет напоминать ничего, кроме вишневого аромата, оставшегося в комнате...       — Сладких снов.       ...и кроме отпечатка темной помады на чужом лбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.