ID работы: 13433846

estoy llorando

Слэш
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

a wicked joke

Настройки текста
Примечания:

Злые шутки в действительности можно назвать шутками?

Или это очередной "подарок" судьбы?

Солнце в Милане только начало показывать свои лучики, направляя их на окна квартир и домов. Довольно красивое зрелище. На улице относительно тихо, ведь все ещё нежатся в своих кроватях. А Чонгук уже как минут сорок стоит на балконе, выкуривая медленно сигареты. Каждый раз говорит себе, что эта будет последняя, но после тянется за другой. Устремляет свой взгляд на наручные часы и подмечает, что через три минуты должен сработать будильник. Сегодня довольно тяжёлый день. В ателье его ждёт куча недоделанной работы, а сроки поджимают. Возможно, из-за нервов он последние ночи практически не смыкает глаза. Но нет, он прекрасно знает почему так происходит. Тушит недокуренную сигарету и кладет ее в пепельницу. Осторожно отодвигает белоснежный тюль и сразу направляется в ванную, что выполнить все утренние процедуры. Душ принимает быстро под летней водой, а после принимается чистить зубы пастой с черным углем. На все это уходит мало времени. Больше его идёт на замазку кругов под глазами, которые из-за бессонницы увеличились. Выходит из ванны он уже более посвежевшим и сразу бредёт на кухню, чтобы включить кофемашину. Закидывает в нее фиолетовую капсулу, а после по квартире раздается звук работающей техники. Все как обычно. Обычная каждодневная рутина, которая уже порядком поднадоела. Всё настолько однотипно, что просто тошнит уже. Но, судя по всему, кто-то решил вмешаться в привычное расписание Чона, позвонив в дверной звонок. Брюнет смотрит на время и не понимает, кто это может быть в такую рань. Шархая тапочками по паркету, подходит к двери и смотрит в глазок. Это утро официально можно назвать дерьмовым. Чон прислоняется лбом к двери и нехотя, медленно поворачивает ключи. - Что ты здесь делаешь? - открыв дверь, сразу задаёт вопрос Чонгук, хмуря брови. - И тебе доброе утро, - мужчина заходит в квартиру, закрывая за собой дверь. - На, - протягивает брюнету бумажный пакет, - там круассаны в качестве извинений за ранний визит, - и даже не снимая с себя черные ботинки и светлый плащ, медленно направляется в глубь квартиры. - Юнги, зачем ты здесь? - не унимается Чонгук и следует за ним, чтобы получить ответ. - Не рад меня видеть? - присаживается на диван, закидывая ногу на ногу. - Кофе готовишь? Мне тоже сделай. - Это была последняя капсула, - подходит ближе к кофемашине, чтобы забрать свою чашку с кофе. - Неужели? - не спеша встает с места и идёт в сторону парня, чтобы достать спрятанные капсулы. Он ведь знает, что их у Чона много. Юнги сам буквально недавно привез ему несколько пачек, которые купил в своей последней командировке. Он останавливается возле барной стойки и изучает ее взглядом. - Я смотрю с каждым разом бутылок становится все больше, - и берет в руки пустую бутылку красного вина, крутя ее, чтобы посмотреть название алкоголя. - Совсем не жалко свою печень? - Следи лучше за своей, - отвечает и забирает пустые бутылки со стола, выкидывая в мусорку. - Причина визита? - снова спрашивает, отодвигаясь в сторону ведь уже рядом стоящий Юнги открывает дверку шкафчика, доставая оттуда новую пачку капсул. Нет, Чону не стыдно, что он соврал. Мин закидывает капсулу и включает машину, а потом все же отвечает: - Решил заехать перед отъездом, - и смотрит на Чона, скрещивая руки. Тот лишь кивает головой и достает привезенные круассаны из пакета. - Что, даже не спросишь куда уезжаю? - Мне как-то похер, - отвечает, откусывая небольшой кусочек сдобы. Слышит смешок Юнги, но никак не реагирует. - Как идут дела с предстоящим показом? - забирает чашку с готовым кофе и отпивает чуть-чуть. - Успеваешь? - слышит тяжёлый вздох со стороны парня и тут уже понятно, что видимо нет. Но не предлагает как-либо помочь дополнительным персоналом или моделями. - Успею, - отвечает, отпивая немного кофе и слегка кривится. В этот раз вышел какой-то не вкусный. Хотя это не он по сути готовил. Видимо дерьмовое утро сказалось и на вкусе кофе. - Все никак не могут привезти ткани, которые я заказал ещё неделю назад. Раздражает, - Юнги молчит, ничего не добавляет. Конечно, он мог бы поторопить поставщиков, но не станет этого делать. Чон не маленький и сам разберётся. Он просто молча продолжает пить кофе. Чонгук смотрит на него и замечает, что Мин сегодня довольно хорошо выглядит. Он одет в простую белую футболку с надписью и черные широкие штаны, светлый плащ и черные ботинки, но все смотрится до безумия гармонично. Его отросшие, длинноватые, темные волосы уложены назад, а на голове брендовые солнечные очки. Он выглядит дорого и со вкусом. В принципе, по-другому и быть не могло. Мин тот человек, который был рожден, чтобы создавать простые, но сногсшибательные образы. - Надолго уезжаешь? - не то чтобы ему интересно. Скорее, он думает, вернётся ли тот к его показу и отлету в Корею. - Планирую на недели две, - отвечает Юнги и смотрит в чашку, - а там как пойдет. Может придется на дольше задержаться. - Значит, - начинает Чон, - думаю, ты ещё застанешь меня здесь до моего переезда в Корею, - поворачивает голову в сторону парня, чтобы посмотреть на его реакцию, но Юнги как смотрел в чашку, так и продолжил. Ни один мускул не дрогнул на его лице. А Чон ждал длительного разговора, в котором будет тысяча и одна причина этого не делать. - Из-за него? - допивает свое кофе и ставит чашку в раковину. Он совсем не удивлен этому. Это было ожидаемо, что Чонгук вернётся обратно. Раньше он бы изо всех сил уговаривал его остаться и не портить карьеру, когда он так далеко зашёл. А сейчас не станет этого делать. Все изменилось. И его отношение к нему тоже. На свой вопрос он не получает ответа и задаёт следующий. - Думаешь, что он ждёт твоего возвращения? - Чонгук ничего не отвечает и молча продолжает откусывать круассан. Для Юнги и так и все понятно: да, из-за него, и нет, он так не думает. Он понимает, что ответа не дождется и спрашивает: - Подвезти на работу? - Нет, сам доберусь, - не смотря в сторону парня отвечает и так же допивает кофе. Юнги лишь кивает и надевает солнечные очки. - Ладно, - поправляет свой плащ, - удачного дня, - и направляется к входной двери. Проводить не просит, а Чон и не предлагает. Слышит хлопок двери и только потом ставит чашку в раковину. Зачесывает волосы рукой назад и тяжело выдыхает. Он проклинает тот день, когда их хорошие отношения стали такими. И он бы очень хотел, чтобы все вернулось на круги своя, но кажется, что этому уже просто не бывать. Спустя пару минут размышлений он все же идёт одеваться. Работу никто не отменял.

***

Надоедливая мелодия давит на барабанные перепонки и лицо Чимина кривится. Сквозь сон он не понимает, откуда доносятся эти звуки. Еле-еле разлепив опухшие глаза, Пак пытается сообразить, что происходит, и только потом натыкается взглядом на лежащий телефон на полу, на котором разрывается будильник. У него не выходит с первого раза выключить его поэтому он матерится, когда приходится тянуться к телефону, чтобы все же поднять его с пола. Благополучно выключает будильник и с облегченным выдохом вновь закрывает глаза, но буквально через пару секунд открывает их намного шире, чем до этого. Смотрит на экран и понимает, что должен как два часа уже быть на работе. Резко вскакивает, но тут же жалеет, что сделал это. - Твою мать, - хватается двумя руками за голову, которую в миг пронзило ужасной колющей болью. Прижимается к спинке дивана и ждёт, когда боль немного утихнет. Дышит тяжело и медленно, чтобы лишний раз в голову не ударило. Медленно разблокирует телефон и собирается позвонить Тэ, и попросить, чтобы тот прикрыл. Но в этот же миг большой палец зависает над кнопкой вызова. А больше...он не может позвонить... Воспоминания с ночи словно по накатанной начали всплывать картинками и от этого казалось, что голова и вовсе сейчас разорвется, замарая стены кровью. Прикрывает ненадолго глаза рукой, концентрируясь на мысли о том, что ему необходимо дойти до кухни и выпить обезболивающие. Встать с дивана удается ни сразу, но главное, что удается. Кое-как Чимин доковылял до кухни и потянулся к верхнему шкафчику, где он хранил небольшую аптечку. Конечно, сразу после выпитой таблетки легче не стало, но стало лучше, когда он просто выпил воды. Возвращается к дивану и медленно ложится обратно. Думает, как ему лучше поступить: выйти сегодня на работу или остаться дома. В этом месяце он брал много отгулов, что кажется ещё немного и его уволят. Но сегодня он уже опоздал и ему светит выговор...нет, все же надо появиться на работе сегодня. Тяжело выдыхает и не спеша встаёт, чтобы пойти в ванну и привести себя в порядок. А там на него накатывают очередные воспоминания. Чимин не может разобрать, что он чувствует, вспоминая произошедшее: злость, раздражение, грусть, обиду, стыд. Будто все смешалось. Он проделывает все водные процедуры размышляя об этом. Было сказано много плохого, но и много правды. Но сейчас так тяжело разбирать все сказанное ночью. Это Чимин сделает, когда будет чувствовать себе хоть немного лучше. Не поев и не выпив кофе, вызывает такси. Уже на улице он чувствует, что головная боль начала спадать и брюнет слегка выдыхает. Чимин и не заметил сначала, как подъехало такси, а потом и как уже подъехал к зданию работы. Все будто в тумане. Собственно, так же он добирается до своего рабочего места. Лишь подмечает, что сегодня как-то достаточно тихо в здании. Странно, что вообще ещё никто не зашёл к нему и не начал кричать за то, что он опоздал. Первым делом Пак подходит к рабочему столу и открывает блокнот, смотря расписание на ближайшие дни. И слава богу сегодня у него из работы только подготовить зоны для завтрашних моделей. Но вопросы вызывает рядом с этим небольшая заметка "+ D". Чимин ненавидит себя за то, что сначала что-то чирканет, думая, что потом поймет это, а сейчас он ни черта не понимает и уже пару минут ломает голову, чтобы понять, что это может значить. От мыслей его отвлекает стук в дверь, и парень слегка напрягается. - Господин Пак, добрый день, - произносит девушка, заглядывая в его студию, не торопясь заходить во внутрь. - А вы случайно не знаете, Ким Тэхен будет завтра на работе? Сегодня он взял за свой счёт, но завтра он должен проконтролировать съёмки моделей и переговорить с их дизайнером, а я, понимаете, не могу завтра сама со всем этим разбираться, у меня своей раб... - Госпожа Юн, я не в курсе, ничем не могу помочь, - прерывает поток слов из уст девушки с небольшим раздражением в голосе, а в голове всплывает их завершающий разговор с Тэхеном, где тот ещё упомянул съёмки дизайнера. Кажется, теперь он понял, что означает его запись. - Оу, ну ладно, - тише произносит девушка и, извинившись за беспокойство, закрыла за собой дверь. Чимин же закрывает блокнот и садится за рабочий стол, прикрывая глаза руками. Сейчас в голове нет ни одной мысли о работе. Мозг прокручивает события разговора с лучшим другом. Или, правильней уже сказать, бывшим лучшим другом? Парень хорошо помнит все, что сказал сам. Помнит, что было сказано Тэхеном. И он испытывает сейчас настолько смешанные чувства. Вспоминая все свои сказанные слова ему становится стыдно, что он так обошёлся с человеком, с которым провел достаточно большой промежуток времени, который всегда был рядом, который всегда был готов помочь. Но буквально через пару минут, Чимин смотрит на эту ситуацию совсем с другого ракурса. Тэхен пришел к нему домой без его ведома. Говорил о том, что их дружба превратилась в непонятно что и ему тяжело. Но разве Паку было легче? Парень откидывается на спинку кресла и тяжело выдыхает. Он сказал другу то, что думал. Тэхен сделал достаточно ошибок. И если представить это как рабочую тетрадь школьника с контрольной, то там все было бы зачеркано красной ручкой. Но и у Чимина было бы точно так же. Брюнет никак не может понять, что ему необходимо сделать. Не станет скрывать, что он злится на друга и он раздражен его вчерашним поведением. Но также не станет скрывать, что некоторые вещи Тэхен говорил по делу. Возможно, им стоило поговорить в другое время, в другом месте и все закончилось бы совершенно по-другому. Чувство какой-то опустошенности поселяется в груди и слегка надавливает. Пак, конечно, вспоминает Хён Шика и задаётся вопросом, хорошо ли тот добрался домой, но он даже не может этого узнать. От кучи разных мыслей головная боль вновь начинает нарастать и в этот момент Чимин понимает, что пора отвлечься и наконец приступить к оформлению фотозон. А это займет достаточно времени.

***

Тэхен лежит на большой кровати в спальне, накрывшись молочным пледом, и смотрит в наполовину открытое окно, следя за тем, как солнце медленно прячется где-то вдалеке. Сегодня он пролежал целый день, витая в своих размышлениях. Встал лишь на два часа, чтобы приготовить что-то вкусное, ведь Хосок сегодня возвращается домой, а после вновь накрылся пледом и смотрел в окно. С того момента, как за ним захлопнулась дверь квартиры Чимина, внутри стало как-то пусто. Будто он сделал совсем не то, что нужно было. В этом и есть проблема большинства людей: сначала делают, а потом уже думают. Тэхену хочется заплакать, но впервые ему не удается это сделать. Ощущение будто и слезы покинули его не дав шанса, чтобы ему стало легче. За окном становится все темнее, а Ким вязнет в своих размышлениях все сильнее. Его отвлекает лишь открывающийся дверной замок. В миг парень скинул с себя плед и помчался в коридор, где он увидел своего любимого. - Тэхени, - протягивает Хосок и улыбается быстрее снимая обувь. Замечает, что его парень какой-то расстроенный. - Что-то случилось? - Тэхен ничего не отвечает, а слезы сами по себе решили пойти именно сейчас. Такое поведение пугает Чона и хочет уже быстрее подойти к нему, но Ким его опережает. Он буквально влетает ему в объятия и сильно прижимает к себе начиная громко плакать. Хосок обнимает в ответ крепко и успокаивающе гладит по голове, понимая, что за время его отсутствия он явно пропустил что-то очень важное. Спустя пару минут Тэхен все же успокаивается и пока Хосок с дороги принимает душ, он накладывает ему еду в тарелку и ставит чайник, чтобы заварить чай с мелиссой. Ким не замечает, как Чон подходит с сзади него и обнимает за талию, нежно целуя плечо. Парень слегка улыбается от этого действия. - Садись есть, еда остынет, - произносит он, насыпая чай в заварочный чайник. Хосок оставляет ещё один поцелуй, но уже немного повыше, а затем садиться за стол. Поздний ужин проходит спокойно, тихо, так по-семейному. Тэхен, наконец, немного расслабился рядом с парнем и даже впервые широко улыбался за сегодняшний день. Немного позже они плавно перемещаются в гостиную на белоснежный диван с большими подушками, где сидят в обнимку, продолжая разговор. Но в один момент Хосок решает заговорить о произошедшем в коридоре. - Почему ты плакал и выглядел таким расстроенным? - смотрит в глаза, но Ким в этот же миг отводит их. - Тэ, что произошло? Проблемы на работе? - Тэхен молчит, но недолго. - Мы с Чимином поругались, - произносит он и сердце сжалось от произнесенного имени. - Вы обязательно помиритесь, - улыбается Чон и поглаживает плечо парня. - Вы столько раз с ним ссорились, что... - В этот раз мы уже не помиримся, - влага подступает, а голос слегка дрожит. - И я чувствую себя виноватым, и мне стыдно за многие свои слова, но в тот момент мне казалось, что я говорю правильные вещи, - начинает тараторить, а Чон по-прежнему успокаивающе гладит его и не перебивает. - По сути это я сказал, что нашей дружбе конец. Но сейчас я так жалею об этом. Просто все накипело, и я был очень зол, и сделал то, что не надо было. - Ты сделал, что-то настолько плохое? - интересуется, ведь за все время пока он встречается с Тэхеном, они никогда с Чимином настолько серьезно не ссорились. Ким тяжело вздыхает и ладонью вытирает скатывающуюся по щеке слезу. - Понимаешь, - начинает он тихо и на пару секунд замолкает, - ты же помнишь, что я тебе рассказывал, что Чимин плохо справлялся со своей работой и, в принципе, вообще забил на нее, - видит, как Хосок согласно кивает головой, - и я хотел с ним поговорить, чтобы понять, что с ним происходит. Я понимал, что скорее всего это вновь дело в Чоне, но Чимин просто игнорировал меня. И вчера, я много раз ему писал и просил о встрече, но он просто ничего не отвечал. И тогда я поехал к нему домой. Несколько раз позвонил и постучал в дверь, но мне никто не ответил и тогда я решил зайти к нему, но в квартире его не оказалось. И я хотел дождаться его у него дома, - замечает как Хосок хмурит брови, но все равно продолжает. - Ждал его долго, а в итоге он в это время развлекался в клубе. А потом я сел с ним поговорить и... – замолкает, потому что дальше и не знает о чем говорить. - Понимаешь, то, что Чимин сказал мне - правда, и мне жаль, что я продолжал что-то говорить ему о Чонгуке, и... - снова останавливает речь, - и я попросил прощение за это. Но меня разозлило то, что мою помощь по работе, он принял как должное и посчитал, что ему не за что извиняться, и тогда я ...- а вот теперь слезы полились ручьем, - я сказал ему, что не вижу смысла продолжать нашу дружбу, - всхлипывает и рукавом кофты вытирает влагу. - Я оставил его одного, зная, что больше у него никого близкого не осталось. Я без его ведома пришел в его квартиру. Я слишком много накосячил, - подгибает под себя колени и укладывает на них свою голову. Мотает ей отрицательно, потому что никак не хочется принимать факт, что все это на самом деле произошло. Хосок поглаживает его по спине и молчит, но спустя пару минут его голос раздается в гостиной. - Да, некрасиво было приходить к нему в квартиру без его ведома. Тебе не стоило этого делать. Стоило поговорить с ним при другой обстановке, - говорит то, что считает. Он всегда прямолинеен и то, что Ким его дорогой человек, не означает, что он не скажет ему о его неправильных действиях. - Но Тэ, - пытается развернуть его к себе и через несколько попыток ему это удается, - самое главное, что ты осознаешь, что сделал неправильно. Каждый может ошибиться. Главное потом осознать все и понять, что ты ошибся. Никогда не поздно извиниться, Тэхен, - и на этих словах парень смотрит на Хосока. - Не знаю, наладятся у вас отношения после этого или нет, но шанс всегда есть, - теребит его волосы и слегка улыбается. Но у Тэхена как текли слезы, так и продолжали. - Не думаю, что он захочет со мной говорить, - шмыгает носом и укладывается на плечо парня. - А может он так же сейчас сидит и думает о том, что ты не захочешь с ним говорить, - отвечает ему Чон. - Если ты действительно хочешь продолжить с ним общение, если ты искренне раскаиваешься в сказанных словах, то поговори с ним. Попробовать точно стоит. А если не сделаешь этого, то потом будешь жалеть, - обнимает того крепко и целует в макушку. Тэхен кивает и сильнее прижимается к горячей груди Хосока и в эту минуту ему становится спокойней. Поэтому он даже не замечает, как медленно проваливается в сон.

***

Чонгук возвращается домой, когда на небе появляются звёзды. Только зайдя в квартиру, он поставил сумку с необходимыми ему вещами на пол, а сам присел на рядом стоящий пуфик. Какой же это был отвратительный и изматывающий день. Сегодня на работе он сделал столько всего, но одновременно и ничего. Поэтому он взял некоторые вещи с собой, чтобы доделать оставшиеся детали. Несколько раз за сегодня его посетила мысль "а может все бросить и не проводить показ?". Он проделал за год достаточно работы, чтобы сейчас делать показ в собственной коллекции. И просто нельзя в данный момент опускать руки, но хочется сделать именно это. Посидев пару минут, он встает и несёт сумку с вещами к своему рабочему месту сразу доставая из нее различные ткани, выкройки, украшения и прочее необходимое. Включает лампу и подготавливает рабочее место. Если не сделает это сейчас, то потом, после принятия душа, он просто забьет и пойдет спать. Хотя спать - это громко сказано. Не спеша идёт в ванну, перед этим зайдя в спальню за домашней одеждой, и принимает наспех горячий душ. Открыв дверь ванной комнаты, пар вышел следом за Чоном. Тот пошел к своему небольшому бару в гостиной и стал выбирать алкоголь. Его излюбленного сухого красного уже не было. Все было выпито. Переставляет разные бутылки и не может решить, что сегодня украсит его рабочий поздний вечер. Каждую наклейку на бутылке изучает, но по итогу все отставляет в сторону. Замечает, что немного дальше стоит, судя по всему, бутылка вина, и пока тянется за ней надеется, что это будет его любимое. Но наконец увидев наклейку на свету, понимает, что это далеко не красное вино. Белое полусладкое. Чонгук слегка удивляется, ведь это вино он не пьет и что оно делает у него в баре не понятно. Но из всего алкоголя, что у него есть, парень решает взять именно его. На кухне мигом находит штопор и уже через мгновение слышится небольшой хлопок. Прозрачный крупный бокал наполняется жидкостью и после этого Чон выключает свет на кухне, и идёт к своему столу.

FINNEAS - Lost My Mind

Присаживаясь, он берет в руки телефон и отпив немного вина, слегка кривясь, заходит в диалог с Юнги и размышляет, стоит ли ему спросить, как тот доехал или, вовзможно, долетел. Он ведь даже не уточнил это. Начинает печатать сообщение, но в какой-то момент останавливается и стирает ранее напечатанное. Выключает телефон полностью и, отпив ещё немного вина, наконец приступает к работе. Не знает толком с чего же лучше начать поэтому решает разобраться с тканями. В квартире тихо. Ни одного лишнего звука. Чонгук, когда работает никогда не включает себе на фон даже музыку. Но вот Чимин...без музыки не делал абсолютно ничего. Парень снова тянется к бокалу и, выпив немного, думает о том, как Чимину могло нравиться это. В голове всплыли воспоминания, как они ходили в магазин и в их корзине всегда лежало две бутылки разного вина. Тогда Чонгук и не мог подумать, что когда-нибудь будет сидеть и пить белое полусладкое. Но все меняется. И не всегда в лучшую сторону. Воспоминания по накатанной, как морская волна, начинают заполнять голову и уже никак не хочется работать. Но есть такое слово как "надо". Чонгук залпом выпивает вино и оставляет бокал подальше вновь возвращаясь к работе, стараясь закинуть воспоминания как можно дальше, чтобы они не отвлекали от работы. Но он уже прекрасно знает, что это бесполезно. Если они уже начали вылезать из участков мозга, то обратно их уже не засунуть. Откидывает голову назад прикрывая глаза, а в голове крутиться ранее вспомненное имя. Чимин И Чонгук корит себя за это каждый раз, потому что не заслуживает даже думать о нем. Кто виноват в том, что он несчастен? Только он сам. Сам захотел такой жизни. Получите - распишитесь. Каждый раз Чон думает о том, что, вернувшись к себе прошлому, а именно в тот день, когда он оставил своего парня, он бы со всей силы треснул самому себе же по лицу. Только назад уже не вернуться. Встаёт, забирая бокал и идёт на кухню, чтобы налить ещё вина. Он говорил себе, что сегодня выпьет немного, лишь для того, чтобы рабочий процесс прошел хорошо. Но как всегда все идёт не по плану. Присаживается за барную стойку и медленно отпивает жидкость, а потом просто вертит бокал на ножке. - Красное вино намного полезнее, - парень держит в руке темную бутылку прямо перед лицом Пака, уже несколько минут уговаривая того, что лучше взять две бутылки красного вина. - Белое вино намного вкуснее, - а Чимин стоит на своем, тыкая в лицо бутылкой Чонгуку. - Лушче взять индейку. Ее белок куда легче переваривается нашим организмом, - Пак кладет упаковку в корзину, но Чон заменяет ее на упаковку с говядиной и слышит недовольное цыканье парня. - Говядина будет лучше, - а потом, забирая корзину, уходит в другой отдел. Чимин все же берет с собой упаковку индейки в надежде, что сможет незаметно подменить.   - Брокколи, - твердит Чонгук. - Цветная капуста, - смотрит прямо в глаза парня. - Мы брали ее в прошлый раз, - пытается кинуть в корзину брокколи, но его руку перехватывают. - И что? Лучше взять ее, - и кладет то, что хотел, улыбаясь. А Чонгук просто снова закатывает глаза.   - Больше мы не ходим вместе в магазин, - произносит Чон, кидая в пакет длинный чек. - Ты говоришь это каждый раз, - хихикает Чимин. Если бы его руки были свободными, он наверняка бы ударил слегка парня по плечу. Но обе руки заняты пакетами. Впрочем, как и руки Чона. На лице Чонгука расцветает лёгкая улыбка. И на мгновение становится чуточку теплее внутри. Но лишь на мгновение. Потому что дальше улыбка сползает и в голове снова кто-то кричит, что он не имеет права вспоминать это. Раз уж он решил променять счастливые дни с любимым на титул известного дизайнера, так пусть думает лишь о своей работе. Потирает уставшие глаза и сам не замечает, как они наполняются слезами. Он понимает, что заслуживает эти мучения за то, что так обошёлся с любимым человеком. И Чон принимает это все. Но если бы ему дали шанс все исправить, он отдал бы все что угодно, но лишь бы вернуть те дни, когда они спорили о покупках в магазине, когда они проводили совместные вечера, смотря кино и часто целуясь, когда Чимин просто был рядом. - Лунный ангел, ты можешь не взмахивать своими крылышками, - серьезно произносит Чонгук. - Иначе я не смогу нормально замерить длину и рукава получатся короткими, - крутит мерную ленту под разными углами, иногда что-то помечая. Чимин стонет и недовольно кряхтит. Ему порядком надоело уже тут стоять. - Долго ещё мне стоять как манекен? – интересуется, пытаясь сдуть спавшие на глаза волосы. Слышит в ответ "ещё немного", и это парень говорил ещё полчаса назад. - Неужели никто из универа не хочет быть твоей моделью? Ты же не можешь постоянно шить одежду только по моим параметрам, - Пак ждёт, когда его парень хоть что-то ответит, но тот упорно продолжает замер и делает пометки. Чимин больше ничего не говорит и стоит неподвижно до тех пор, пока Чонгук не отложил мерную ленту. Брюнет взял в свои ладони руки Пака и со всей нежностью посмотрел ему в глаза. - Ты для меня самая лучшая модель. Как я могу звать на замер кого-то другого? - медленно приближается ближе к лицу своего парня и прижимается розовыми губами к его. Нежно сминает их и через мгновенье отстраняется, поглаживая ладонью его щёчку. - А теперь давай быстрее покончим с замерами и займёмся чем-то более интересным, - и с улыбкой на лице продолжает закалывать складки темной ткани. - И что ты подразумеваешь под "более интересным"? - слышатся нотки игривости в голосе Пака. - Ну, можно досмотреть тот сериал, который мы так и не закончили. Мне интересно, посадят в итоге главного героя или нет. - Сериал? - удивление легко можно прочитать в глазах Чимина и Чонгук начинает с этого смеяться. Очевидно, что его парень ждал другого ответа. - Как только я закончу, мы сделаем все что ты захочешь, - вновь быстро целует пухлые губы и сразу приступает обратно к своей работе, при этом дав понять, что Чимин получит ночью то, что хочет. Лампа на рабочем столе выключается, когда Чон возращается к рабочему столу, и квартира в миг становится мрачной и темной. Чонгук опирается о свою руку и устремляет взгляд на ночной город, при этом слезинки одна за другой медленно стекают по его лицу. Окно двойное поэтому в нем можно увидеть свое отражение. И Чонгук перестраивается на него, а не на красоту ночного города. Смотрит долго в свои же глаза и ищет ответ на свой вопрос, который задаёт весь этот год. - Почему я не ценил это? Почему? И на последнем слове истерика окончательно накрывает его. Ладони автоматически закрывают лицо, а вместо тишины в квартире теперь стоит плачь брюнета. В такие моменты квартира пропитывается одиночеством, болью и тоской. И за этот год его дом пропитался этим от и до. Но чья это вина? Чонгук прекрасно знает чья.

***

Прохладный ветер, который возле небольшого озера в парке стал сильнее, обдувал лицо Чимина и трепал его темные волосы. Кончик носа слегка покраснел, а ладонями парень теребил замершие уши. Через секунду загораются фонари и темный до этого парк стал ярким и насыщенным. Чимин не планировал идти сюда, но ноги словно сами его привели. В очередной раз. Вместо того, чтобы сейчас лежать в теплой постели после тяжёлого рабочего дня, он стоит на том самом мосту, где много раз говорил себе, что больше сюда не вернётся. И самое интересное, что в этот раз он стоит здесь не из-за Чонгука. Он просто пришел сюда подумать обо всем. В особенности об отношениях с Тэхеном. Но почему-то оказавшись на этом месте, все мысли резко куда-то улетучились, а в голове ничего не осталось кроме, кажется, самого звона пустоты. Людей вокруг практически нет и это радует Пака. Чимин делает глубокий вдох и потом тяжело выдыхает, наблюдая за тем, как белый пар выходит из его рта. Какая-то очень холодная весна в этом году. В принципе он доволен. Брюнет из тех, кто постоянно мёрзнет, но все равно предпочтет холод теплу. Он стоит на мосту и просто осматривает все вокруг будто оказался здесь впервые. Глаза проходятся по небу, которое уже сменило свой окрас на темный и воспоминания с последнего его визита сюда проскальзывают в голове. В этот раз небо спокойное, как и сам Пак, в отличие от прошлого раза, когда оно плакало вместе с ним. Он на пару секунд прикрывает глаза и просто стоит неподвижно, держась за перилла моста. Возможно, изредка проходящие мимо люди слегка пугаются, видя его, но Пака это абсолютно не тревожит. Открыв наконец глаза, он словно на автомате потянулся к замочку с инициалами. Заученными движениями провел пальцами по нему, но как обычно бывало, резких движений в попытке снять его не было. Проводит по буквам последний раз и решает, что пора идти домой. Отрывает ладонь от замка и сразу разворачивается, чтобы покинуть мост, и видит, как рядом несётся велосипедист. Чимин просто не успевает спрятать руку ближе к телу, и край руля велосипеда проходится прямо по его кисти. От неожиданности Пак слегка вскрикнул и хотел сразу же начать выплескивать свой гнев на велосипедиста, но тот был уже в другой точке парка. Чимин осматривает мост и замечает, что на нём стоит немного людей, но за счёт самого небольшого размера моста здесь просто нет места для велосипедиста. Брюнет наконец переводит взгляд на свою руку, которая в миг покраснела и продолжает пульсировать от сильного удара. Чимин пытается пошевелить пальцами и это у него, слава богу, выходит, но очень плохо. Страшнее всего, что пострадала его рабочая рука, которой он всегда держит фотоаппарат. - Ну твою мать, - произносит и запрокидывает голову к небу. Завтра у него целый день гребаные фотосессии. Как за ночь сделать так, чтобы на утро рука была как новая? Чимин сразу направляется в сторону дома все время посматривая на уже слегка припухшую руку. И замечает сбоку ещё большую царапину, на которую в начале даже не обратил внимание. По дороге забегает в аптеку, покупая пластыри, эластичный бинт и какие-то мази, и уже с полным пакетиком медикаментов наконец заходит в свою темную квартиру. Снимает себя ботинки и куртку, а потом смотрит на до сих пор красную руку, с которой так и не спал оттек, а, кажется, стал только больше. Чимину страшно даже смотреть на нее, не то чтобы сейчас что-то с ней делать. Идёт сразу в гостиную на диван и выворачивает содержимое пакета сразу осматривая, с чего же ему следует начать. Обрабатывать царапину, мазать кисть, и тем более бинтовать ее левой рукой не так уж и просто. Несколько раз Пак швырял этот чертов кусок ткани, и каждый раз поднимал его и снова пытался наложить повязку нормально. С горем пополам у него криво косо получилось это сделать, после он облегчённо выдохнул и откинулся на спинку дивана. В квартире тихо. И эта тишина давит. В миг приходит осознание что Чимину сейчас даже не кому позвонить пожаловаться на жизнь, которая сегодня вручила ему подарок в виде сильного ушиба руки. Дожили. Все медицинские штучки он оставляет на столике, а сам идёт в спальню. Время ещё не позднее, но что-то после всего присутствует такая усталость в теле, что хочется просто завалиться и спать. Пак включает прикроватную лампу и лезет в шкаф за чистой домашней одеждой. Ищет свою большую черную майку и пока переворачивает пол шкафа, на пол вываливается часть вещей. Позже он все же отыскал нужную ему вещь и теперь приходилось заново складывать все, что упало на пол. Все вещи Чимин аккуратно уже уложил обратно на полочку, а вот одна так и осталась лежать на полу. Парень смотрит на нее словно размышляя, что с ней сделать. Сложить? Надеть? Может уже выбросить? Тянется рукой слегка нагнувшись за худи и осматривает, как будто видит вещь впервые и не знает каждую затяжку и торчащую ниточку на ней. Когда же настанет тот день, в который он выкинет его из своей жизни? И причем речь далеко не о худи. - Видимо только ты и осталось у меня, - произносит Пак и все же хочет надеть его вместо свободной майки. Тэхена рядом нет. Чонгука тоже нет. Никого нет. Только вот черная вещица есть, связанная с прошлым. Как так выходит, что худи причиняет ему и боль, и спокойствие одновременно? Бывают моменты, когда он его швыряет чуть ли не по всей квартире от злости и обиды на человека, который сшил эту вещь. А бывает, как сейчас, что Пак находит в нем что-то успокаивающие. Переодев ещё и домашние штаны, брюнет ложится на кровать, бережно укладывая чуть дальше от тела свою больную руку. Хочет лишь немного полежать, а потом пойти доделывать все дела. Но так хочется все оставить на потом. Абсолютно все. Хочется, чтобы на какое-то время мир замер. Хочется затеряться, чтобы никто не нашел. Чимин прикрывает глаза и сжимается, приняв позу эмбриона, словно так ему удастся хоть немного абстрагироваться от всего. В итоге он и не замечает, как проваливается в сон, который вместо красочных картинок показывает лишь кромешную тьму.

***

Чимин никогда не считал утро добрым. Фразу "доброе утро" не воспринимает никак, и не понимает, как людям по утрам хочется слышать или говорить эти слова. Самому же иногда приходится ее произносить, но как же ему хочется в этот момент сразу прикусить себе язык... И почему люди так уверены, говоря "доброе утро", что оно доброе? Кто это сказал? И вот в очередной раз к нему в студию заходит работник журнала и произносит эти треклятые слова. А у Чимина язык чешется уже послать всех на три весёлых буквы, потому что нихера это утро не доброе. Рука болит и работать ей тяжело, неудобно и больно. Все чудо мази, которые были куплены вчера, слабо помогают. Пробы, делать фотографии левой рукой, успехом не обвенчались. Ах да, он же ещё и без завтрака остался, ведь пока Чимин собирался, его овсяная каша благополучно выбежала на плиту, и парень со всеми известными матами просто кинул кастрюлю в раковину и убежал на работу, на которую уже опаздывал. Поэтому это нихрена не "доброе утро". Это "пиздец полный". Вокруг него какая-та суета и это напрягает ещё больше. Да, известный дизайнер с дорогой коллекцией сегодня будет здесь. И? На этом все, так почему столько суматохи? Человек пять точно зашло уже за утро к нему в студию "аля" по делу, но по факту, чисто проверить готовность Чимина из-за того, что в последнее время он филонил от работы, а тут такие люди важные будут. Брюнет крутит фотоаппарат в руках и пытается понять, в каком положении ему более-менее терпимо держать его. Пака отвлекает очередной стук в дверь и от этого он закатывает глаза тихо матерясь. - Входите, - получается как-то грубо и злость слышится в голосе. Поэтому теперь Тэхен, который стоит за дверью, уже размышляет, стоит ему заходить или лучше быстрее уйти. Но рука уже сама дёргает ручку, а ноги сами шагают во внутрь. - Привет, - получается негромко, но Чимин моментально поворачивает голову и удивление легко прочитать в его глазах. Тэхен слегка тушуется, подходит ближе и, прокашлявшись, проговаривает: - Я принес примерные образцы от дизайнера, как должно все выглядеть. Вот, - и протягивает несколько бумажек парню, замечая, что у того перевязана рука. В голове моментально возникает много вопросов, но не один так и не решается задать. - Хорошо, спасибо, - вешает фотоаппарат на шею и здоровой рукой забирает образцы. Глаза натыкаются на держатель с кофе, где стоит только один стакан. А раньше их всегда было два. Молчание нависает и оба не знают, что сказать дальше. Хотя, как...знают, конечно, но только никто не решается начать говорить. - Кхм, - невзначай откашливается парень, - это тебе, - и ставит на стол тот самый кофе. - Свой выпил по дороге, - и лишь слегка уголки губ дрогнули в улыбке. - Удачной фотосессии, - и показывает большой палец вверх, как всегда делал перед съемками. А потом мигом идёт к выходу, что Пак и не успевает заметить, как снова остался в студии один. Почему-то не лезут мысли "что это сейчас было?". Как будто так надо. Все как обычно. Почти. Парень смотрит на кофе и понимает, что это то, что ему сейчас просто необходимо. Улыбка расцветает на лице, но небольшая. Ладно, совсем немного, но утро стало добрым. Образцы оказываются на столе, а уже свободная рука тянется к телефону, чтобы посмотреть время. У него осталось полчаса до того, как придёт дизайнер на фотосессию. И, в принципе, у него все готово, и он может спокойно выпить кофе, но вот проблема с рукой так и не решилась. Чимин садится в кресло и делает глоток кофе. Тэхен принес его любимый ореховый латте. На самом деле очень приятно, когда кто-то помнит о твоих предпочтениях. Возможно, не все показывают это, но каждому становится теплей, когда кто-то для них делает незначительную вещь. Пак всегда принимал кофе из рук Тэ словно так должно быть, но внутри всегда появлялось чувство благодарности и понимание, что о тебе думают и заботятся. Сделав ещё пару глотков, парень тянется к телефону, чтобы посмотреть, как можно облегчить боль в руке. Ну и, конечно, читает лишь одни рекомендации про обезболивающие и покой для конечности. Но и то, и другое уже бесполезно: обезболивающие плохо делают свою работу, а о покое для руки вообще можно забыть. Чимин пересматривает все сайты и ничего толкового не находит, и от этого он начинает не на шутку раздражаться. Только он откладывает телефон на стол, как слышится стук в дверь. Пак переводит взгляд в ту сторону и через пару секунд в проёме появляется мужчина, а после он и вовсе заходит в студию. - Пак Чимин, верно? - спрашивает он слегка хрипловатым голосом. Брюнет кивает ему в ответ и, увидев этот знак, мужчина продолжил: - Значит вот кто сегодня фотографирует меня и моих моделей, - незнакомец обводит фотографа взглядом и задерживает его на перебинтованной руке. Чимин слегка в ступоре, но до него быстро доходит, что это скорее всего тот самый дизайнер, который должен был прийти через полчаса. Но ещё же рано, да? Пак пальцем нажимает на кнопку питания на телефоне и смотрит на время. А он ведь даже не заметил, что полчаса давно пришли, и дизайнер даже припозднился. - Да, все верно, - парень встаёт с кресла. - На вашу фотосессию выделили не так много времени поэтому давайте сразу приступим, - проговаривает он, подходя ближе к дизайнеру и быстренько проходится взглядом по незнакомцу. Одет он конечно шикарно, ни к чему не придерешься, глаза совсем слегка подведены для большей выразительности и, на самом деле, мужчина выглядит довольно молодо. Скорее всего он старше лишь на года три-четыре. - Пройдёмте к фотозоне, - разворачивается, направляясь в другой конец студии, а после слышит сзади шаги. Чимин сразу становится на свое привычное рабочее место, перед этим включив колонку с музыкой, чтобы процесс прошел лучше, а дизайнер не спеша подходит ближе и осматривает декорации. - Фотозону тоже вы оформляли? - и Пак уверен, что услышал в этом голосе нотки недовольства. - Да, - уверенно отвечает, - какие-то проблемы? - интересуется со всей серьёзностью, но его вопроса словно никто и не слышал, потому что, судя по всему, отвечать дизайнер не планировал. Он лишь сел, на приготовленное для него украшенное кресло, среди других вещей, и тяжело выдохнул. - Давайте начнем, - Чимин слегка начинает нервничать, потому что атмосфера в студии так себе и хорошая музыка не помогает. Но даже в таких обстоятельствах работу никто не отменял. Пак все же решает работать поврежденной рукой, и он старается сделать как можно больше снимков именно ей. Как ни крути, правая рука за огромное количество фотосессий правильно поставлена, а левая чисто для поддержки. Но на долго, к огромному сожалению парня, его рабочей руки не хватает, и в какой-то момент он в миг отпускает фотоаппарат от резкой пронзающей боли. Благо техника висела на шее. Чимин опускает руку и даёт ей пару секунд, чтобы отдохнуть и сам настраивается на использование левой руки. Дизайнер же в это время сменял позы для лучшей фотографии. Пак, наконец, берет фотоаппарат в левую руку и возвращается к процессу. Правда сейчас фото не получаются идеальными, по мнению Пака, из-за слегка трясущейся от непривычной нагрузки руки. Это не скрывается от глаз дизайнера, и он издает смешок, а потом раздается его голос: - А почему вас не заменили? - смотрит прямо в удивлённые глаза фотографа. - Простите? - Пак не совсем понимает, что от него хотят. - Вас специально оставили, чтобы фотографии вышли отвратительными? Вы же явно не можете работать левой рукой. Почему же тогда нельзя было просто найти вам замену? - Почему вы решили, что фотографии получатся отвратительными если я делаю снимки не рабочей рукой? Мне просто необходимо больше времени, чтобы настроить хороший фокус, - Чимина возмущает то, с каким тоном дизайнер произнес свою речь. - Уверены? - издёвка в голосе звучит сто процентов. - У вас какая-то личная неприязнь с порога фотостудии ко мне? - в лоб решается спросить Чимин. - Я не прошел фейсконтроль, что вы всю фотосессию недовольны чем-то? - парень начинает понемногу заводиться. - А разве мне стоит быть довольным, что фотографии выйдут никудышными из-за непрофессионализма фотографа? - прищуривает глаза и словно шипит дизайнер. - Или вы скажете, что профессионал, только не умеете работать второй рукой? - Я не хочу вам что-либо говорить. С такими людьми желания общаться как-то отпадает само, - щелкает снимки на фотоаппарате и может представить каким "дружелюбным" взглядом его сейчас одаривают. - Предлагаю быстрее закончить и разойтись, - иначе Чимин не сдержится и кинет фотоаппарат прямо ему в лицо. - Было бы славно, - соглашается мужчина и с ещё больше недовольным лицом продолжает позировать. Чимин же теперь ускорился в раза два так точно, чтобы этот человек, сидящий перед ним, быстрее ушел отсюда. И как же он ликует внутри, когда произносит: - Все, мы закончили, - и сразу двигается к рабочему столу, и лишний раз не смотрит на дизайнера, чтобы не сказать что-то «приятное». Тот же в свою очередь не спеша идёт к входной двери и Пак ждёт эти секунды, когда он выйдет отсюда, но вот же блять. Он не спросил его имя, чтобы заполнить бланк. - Скажите ваше имя для бланка, - мужчина отодвинул свою руку от входной ручки и медленно перевел взгляд на фотографа. - Мин Юнги, - немного резко прозвучало из его уст. - Теперь все? - Да, на этом все, - с такой же в ответ интонацией проговаривает Чимин. - Было не совсем приятно с вами работать. Надеюсь, больше не пересечёмся, - сказал почти точь-в-точь, что хотел. Имитирует подобие улыбки и смотрит в упор на мужчину. Видит, как тот закатывает глаза и хмыкает. - Взаимно, - и покидает фотостудию с громким хлопком двери. А Чимин наконец-то спокойно выдыхает, потому что напряжение покинуло студию и дышать стало намного легче. Ему впереди ещё столько работы, а из него словно уже высосали все силы. И что этот придурок так взъелся на него? Если встал не с той ноги или у него недотрах, то почему должны страдать другие. Кажется, у него разболелась голова, а раздражение никуда не хочет уходить. Ему срочно необходимо передохнуть. Он оставляет все свои вещи на столе и накидывает на себя кожанку, направляясь к выходу. Закрывает студию и идёт прямиком к лифту, который как назло ещё и долго едет. - Ну наконец-то, - закатывая глаза произносит Пак, когда двери наконец открылись. Ему крупно повезло, потому что людей там вообще не оказалось. Он считает этажи вместе с табличкой, которая указывает на каком этаже сейчас лифт, и когда там появляется заветная цифра "1", Чимин уже весь в нетерпении быстрее выскочить на улицу. На улице свежо и парень всей грудью делает глубокий вдох. После тянется к пачке сигарет, которую купил только вчера, а внутри нее уже осталось только две сигареты. Чимин наспех поджигает одну и наконец делает затяжку. Может это он сам себя накрутил, но сразу чувствуется как его тело медленно расслабляется. Ни о чем не думает, потому что это последнее, что хочется сейчас делать. Забивать голову всяким дерьмом - это его хобби, но сейчас ему надо по максимуму расслабиться, чтобы продолжить работать. Но о каком расслабление идёт речь если вдалеке он замечает объект своего плохого настроения, который стоит возле машины и разговаривает по телефону. Чимин старается не смотреть туда и быстро докуривает сигарету, а потом идёт обратно ко входу в здание. А в голове снова горит галочка купить новую пачку. А может лучше сразу две.

***

- Спасибо за работу. С вами было приятно иметь дело, - "а не то что с вашим дизайнером" хочет добавить Чимин, но все же молчит. Наконец этот тяжёлый день заканчивается, и смотреть на то, как модели выходят из студии - это настоящее удовольствие. Парень отключает все оборудование и думает, стоит ли ему сейчас заняться обработкой фотографий, но решает, что сегодня можно этого и не делать поэтому с уверенностью выключает компьютер и фотоаппарат вместе с ним. Под конец дня все же решает посмотреть на свою больную руку. Он игнорировал ее целый день и это видно по ее состоянию, потому что она припухла. Похоже ему придется сходить в ненавистную поликлинику. На выходе из студии проверяет, все ли он отключил и, закрыв дверь, со спокойной душой идет ждать лифт. На улице уже солнце спряталось за горизонт и небо начало сменять окраску. Чимин идёт в направлении своей квартиры и думает, что из еды у него есть дома, но понимает, что кроме каких-то вафель со сгущенкой там ничего и нет. Готовить не хочется, в магазин идти настроения нет. Ему достаточно удачно бросается в глаза небольшая кофейня, которую он всегда старательно игнорировал, хотя он проходит мимо нее каждый день. Слишком много всего связано с ней и не хочется снова окунаться в эти воспоминания, чтобы потом убиваться в слезах, но при виде витрины с пирожными его живот возразил, что он просто не имеет права пройти мимо. Голод все же побеждает над всем и Чимин направляется к кофейне. Маленькие колокольчики звенят, когда он открыл дверь, и парень удивился, ведь от той кофейни, которую он помнит, осталось лишь название. Внутри интерьер совершенно другой. Осматривая все вокруг он и не заметил, как подошёл к стойке, где сидело пару человек. Взгляд направляет на меню и понимает, что и его слегка подкорректировали. Но его любимый кофе всегда есть и поэтому он не станет пробовать что-то новое. - Добрый вечер, уже выбрали? - девушка ярко улыбается ему и ждёт, когда Чимин наконец произнесет заказ. - Можно один ореховый латте и киш лорен с курицей, - собственно раньше здесь не было этого французского пирога. Поэтому он и решил взять его на пробу. - Отлично, через пару минут все будет, - затем она рассчитывает его и удаляется, чтобы начать готовить кофе. Чимин думает, что эти пару минут просто посидит в телефоне, поэтому уже тянется рукой к карману куртки. - Ну надо же, какая встреча. И на это он сразу поворачивает голову к источнику звука, и его взгляд в миг меняется. Вот аппетит и пропал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.