ID работы: 13433417

Не дошедшее по неизвестным обстоятельствам письмо Евгении Михайловны

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Письмо.

Настройки текста
Десятое письмо я получила. Написано дрожащею рукой «Тогда бы лучше ты не приходила, А раз пришла, теперь я пленник твой! Куда ушла? Пропала ты надолго? Лишившись сна, я вновь тебе пишу. Писать "люблю, скучаю" мало толку, Желая мир покинуть, себя я задушу!» Твоя проблема в том, что я тебе не верю Играй с чужими чувствами! Бросай! Роль обманувшейся я снова не примерю, Не свидимся с тобой мы, так и знай! Писать больше не смей, от писем я устала. Устала даже видеть, как мучаешься ты! И в собственной любви себя я упрекала, Но пересечь не смела заветной той черты! Время не то для любви и для жизни, Дамы бегут за мужчинами вскользь, Те же становятся очень капризны, Женщин теперь хотят видеть насквозь. Женщин сейчас представляют бесстыже – Коллега, партнëрша, хозяйка, жена Но суть заключается в том, что услышать Слово «любимая» хочет она. Совсем не в то время, совсем не в тот век, Где с рыцарством каждый прощался, В любви не нуждается тот человек, Кто больше всего в ней нуждался. Совсем как девчонка влюбилась в тебя, Рассудок уж было теряла. С тобой вдруг осталась, себя же губя, И только тебе доверяла. Проснулась, оделась, взяла чемодан Закинув два галстука, щëтку, Поставив на стол недопитый стакан, Ушла, словно фильм-перемотка. А как поступил ты с тот бывшей женой! Не в шутку меня подкосило... "Неужто ты сделаешь также со мной?" В моей голове проносилось. Мужества вам не хватает, мужчины, Заботы и ласки к любимой душе, А мы не дождëмся своей половины, Но к этому впредь я привыкла уже. Понять не могу, почему ты такой?! Что ждать от тебя – я не знаю, Сначала был робким, теперь ты смурной, И я невдомёк исчезаю. Ты никогда меня вновь не увидишь, А я страдать бу‌ду и плакать, любя, Годы спустя меня возненавидишь, Но я скрою в сердце любовь от тебя! «Странная женщина» – шепчутся люди, А стрáнна я в том, что хочу полюбить, Того, кто меня безвозмездно полюбит, Того, кто лишь ради меня будет жить!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.