ID работы: 13433125

Так злодей ли Сеченов?

Статья
R
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

В игре Atomic Heart все явно очень неоднозначно. Главный герой, по сути, является пешкой в руках всех, кто задействован в этой, без сомнения, драме. Предательство Харитона в одной из концовок, которая кстати признана каноничной самим Робертом Багратуни, явно стало неожиданностью для многих игроков. Как известно, злодеем может оказаться тот, на кого меньше всего думаешь. Этот троп был идеально вписан в игру. Пусть Харитон и пытается что-то доказать находящемуся при смерти Сеченову, что тот ограниченно и опрометчиво называет злом то, чего не в состоянии постичь, - в данном случае, самого Харитона, - всем ясно - от такого "человека", как Харитон, никому не стоит ждать добра. До этого же нам часть игры пытались внушить, что злодей - Сеченов. Но так ли это?

***

По словам Роберта Багратуни, Сеченов и Захаров двигались к одной цели, но разными путями. Под целью, видимо, подразумевается власть над миром или человечеством. Нейросеть "Коллектив", по словам некоторых героев, должна была подчинить Сеченову всех людей сначала СССР, а после - и всего мира. Но если углубиться, то можно понять, что нас обманывают. Как известно, при получении контроллера "Мысль" для подключения к "Коллективу", человеку, скорее всего, втайне, прямо в мозг делается инъекция полимера. Именно он, а не "Мысль", является способом управления Сеченова каждым полимеризированным человеком. Тогда кажется - Сеченов хочет повелевать всем миром, не боясь за свою жизнь. Даже на официальной Wiki игры говорится: "Сеченов подразумевается, как антагонист, хотя его побуждения самые что ни на есть благородные." Также прямо на входе в комплекс "Нептун" можно найти диалог Сеченова и Петров, записанный Штокхаузеном. В нем Петров подтверждает, что обладатель альфа-коннектора может подчиняться себе и людей, подключённых к сети "Коллектив",и требует у Сеченова убрать эту функцию, но получает непрямой отказ. Петров недоволен тем, что Сеченов решил взять на себя роль чуть ли не Бога и вершить судьбы всех людей мира. Это весомый аргумент в пользу "злодейства" Сеченова.

***

Игра Atomic Heart вышла довольно проработанной во многих аспектах. По сути, в истории нет ярко выраженный положительных и отрицательных героев - даже, казалось бы, Харитон не является всё-таки абсолютным злом. Фигура Сеченова также остаётся серой со своими заскоками и устремлениями. Как персонаж, Сеченов является хорошо проработанным и неоднозначным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.