ID работы: 13432155

Я пришел

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я пришел

Настройки текста
Я пришел — спаливший свою утробу стылой ненавистью, белым огнем безумья, под тяжелой крышкой резного гроба вынужденный жить среди тех, кто умер, в ледяном терновнике зла и горя, разорвавшем все внутренности на части, влившем в рот раскрытый мне тьму и горечь, кандалами сковавшем мои запястья… Посмотри: я легок, певуч, прозрачен, я вода в звенящей волшебной чаше. И со мной ступает моя удача — смертоносна, стремительна и бесстрашна. Если и захочешь со мной сразиться, ты не сможешь меня ни убить, не ранить: испугавшись холода, нежной птицей улетело сердце в чужие страны. За свою победу, мой враг великий, пью вино, что с ядом смешали сладко. Я с тобою рядом — пустой, безликий, мертвой болью выпитый без остатка. Путь твой развалился, цветя гниеньем; на моем — камнями чернеют трупы. Посмотри последнее представленье: для тебя одной выступает труппа. Родила меня, а затем убила, обменяла тело и выжгла душу. Так смотри же, матушка моя милая, как тобой построенное я рушу, обращая в хаос порядок шаткий… Пустота скрывает меня глухая: змеем извиваясь, холодным, гадким, в адской тесноте своей задыхаюсь. …Нет в тебе ни страха, ни сожаленья: ты давно бесчувственным камнем стала. Изощренной мести хитросплетенья блеклыми цветами легли устало. И принес я смерть из существованья в тех пределах, где нет ни тепла, ни света. Я хотел бы видеть, как солнце встанет, я хотел бы жить. Только смысла нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.