ID работы: 13432045

За злодеев и против друзей

Джен
R
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

28. Отчисление

Настройки текста
— Сюрприз!!! — воскликнула Роллинг Тандер и подсунула к лицам вернувшихся с задания товарищей комбо из Макдональдса. Шокированные пережитым Лайтнинг Даст и Денит, впрочем, очень обрадовались. — Ты читаешь мои мысли? — изумилась Лайтнинг и улыбнулась. — Мне этого как раз сейчас не хватало. — Да, и мне, — добавил Денит, сев за стол. Он вытер салфеткой копыта и вспотевший лоб. — Нам многое надо тебе рассказать! — Садитесь, всё расскажете, — сказала Роллинг Тандер. Лайтнинг Даст и Денит в тот момент были счастливы и благодарны подруге за находчивость. Внезапная радость временно перекрыла такой же внезапный шок, пони наслаждались самой вкусной едой на планете и не торопять делились с Тандер пережитым. — Я такое сотворила! — лишь спустя минут десять Лайтнинг стало тяжело от воспоминаний о своём поступке, она накрыла голову копытами и прижала подбородок к столу. — Да! Ну я пока что до сих пор не могу в это поверить… — признался Денит. - Как будто это сон. — У меня аж мурашки бегут, вот как вспомню ту кровь, — Лайтнинг Даст пока что лишь на автомате повторяла то, что вертелось в голове. Роллинг Тандер всерьёз обеспокоилась её состоянием: — Всё нормально? — спросила она, тронув Даст крылом. — С самого начала ты такая напряжённая, я думаю, будет хорошо, если ты отдохнёшь. — Не такая уж напряжённая, ещё раз спасибо тебе за Макдональдс, — приоткрыв глаз, с улыбкой сказала Лайтнинг. Тандер тоже улыбнулась и немного успокоилась: — Пожалуйста, но ты правда отдохни, если станет тяжело — высказывайся, я всегда буду готова выслушать тебя. — Спасибо ещё раз, так и сделаю. Только сначала схожу к Винд Райдеру. Надо же ему сообщить, что миссия выполнена. И ты тоже, Денит, — взглянула она на жеребца, уплетавшего гамбургер. — Ты тоже сходи. — Ох, ладно. Но надеюсь, что потом ты уже наконец отстанешь от меня. Винд Райдер очень долго хвалил Лайтнинг Даст, наговорил ей кучу приятных вещей и вдобавок к обещанной сумме сделал бонус в виде ста долларов. Довольная пегасочка унеслась обратно в номер, где по совету Роллинг Тандер улеглась отдохнуть. А вот с Денитом Винд Райдер обошёлся совсем иначе: он сразу понял, что тот провалил задание, да ещё и потерял арбалет. Пожилому жеребцу всё меньше и меньше нравился Денит, он выплеснул на него гору критики и без особых раздумий лишил членства Криминала. Денит же этому только обрадовался. Он не хотел больше оставаться здесь ни минуты. Неужто тот долгожданный момент наступил? Неужто он теперь сможет вернуться к Труни и Шоргу, не беспокоясь ни о каких приказах Райдера? Как же это было здорово! Счастливый пегас воротился в номер и сразу стал собирать вещи. — А ты куда? — поинтересовалась лежащая на кровати Лайтнинг. Роллинг Тандер тем временем с огромной охотой мыла посуду. Со стола она уже убрала. — Я улетаю, — коротко ответил Денит. — Чего? — Да-да. Меня Винд Райдер отчисляет. — Да ты что! Почему? — ужаснулась Роллинг Тандер, выключив кран. — За то что провалил задание, очевидно же. Но вы не расстраивайтесь, — попросил Денит, накидывая сумки на спину. — Я рад. Вы же знаете, как Криминал мне не нравился. До свидания, Роллинг Тандер и Лайтнинг Даст. — Пока, — устало произнесла Лайтнинг и задремала, а её напарница, вытерев копыта полотенцем, выбежала вслед за Денитом и, прикрыв дверь номера, чтобы не мешать подруге, уточнила: — Как это провалил задание? Вы же вроде убили эту… Я не помню её имени, извини. — Хайд Но. Да, но это сделала Лайтнинг Даст, — объяснил Денит. — А я должен был убить Сатуру, но не убил. Эх, знала бы ты, как Винд Райдер на меня наорал. За то что я не хочу убивать носителей. — Ты не заслужил, — присев, вздохнула Роллинг Тандер. — Я тоже так считаю. Но я свободен, я покидаю Криминал. Мне уже всё равно, что этот Винд Райдер говорит. — Теперь я буду напарницей для Лайтнинг Даст по заданиям? — Я не знаю, не думаю, что ты захочешь. — Нет, я тут подумала и решила, что всё-таки вступлю в Криминал. — Серьёзно?! — не поверил Денит. — Да, — невозмутимо кивнула Роллинг Тандер. Собеседник с этой минуты стал смотреть на неё с подозрением. — Потому что я подумала и поняла — неправильно отказываться всё время, иногда надо делать то, что обязательно, тем более это порадует Лайтнинг Даст, и мы будем вместе работать в Криминале. Некрасиво было с моей стороны отказываться, я, получается, не уважала никого, только саму себя. Знаешь, Денит, я решила, что буду всё-таки на светлой… — после этого слова Роллинг Тандер схватилась за живот, упёрлась лбом в стену и сжала рот при новом ощущении острой тошноты. Настороженно следящий за ней Денит встревоженно воскликнул: — Эй, Роллинг Тандер, что с тобой?! В чём дело?! Пегаска отдышалась через рот, Денит подошёл с ней. Роллинг Тандер подняла на него заслезившиеся от удушья глаза, взглотнула и покачала головой: — Ничего, видимо, не надо увлекаться. — У тебя ничего не болит?! И чем тебе не надо увлекаться? — Светлой магией, — ответила Тандер. Она изменила позу, облокотившись спиной к стене. Денит сделал шаг назад, смотря на неё с беспокойством и непониманием. — Ох, быть хорошей пони не так уж и просто. Надо привыкнуть. Но главное — не переборщить. — Не понимаю, о чём ты говоришь, — признался Денит. — Но я очень волнуюсь, с тобой же явно что-то не то. — Ух, со мной всё нормально, Денит, — утешила его Тандер. — Даже лучше, чем было. Я стала исправляться. Я буду работать над собой и становиться хорошей пони. Иди, не переживай, пожалуйста. Я пока что не стою твоих мыслей. — Да что ты вообще говоришь такое?! Кто тебе это сказал? — Денит, я вышла попрощаться и поговорить о тебе. Но теперь мы снова обо мне, — Роллинг Тандер поднялась, взялась за ручку двери и собиралась уйти в номер. Денит понимал, что даже если бы ей было плохо, сейчас всё гораздо лучше, раз ей удалось встать, потому он успокоился, но странные комплексы Тандер и её нетрезвое поведение его очень удивили. — Пока, Денит, я люблю тебя. — Пока, и я тебя люблю, — вместо каких-либо дополнительных вопросов ответил Денит и улыбнулся. — И мне нормально подумать о тебе. Только в радость. Он знал, что такое комплексы. Он надеялся последней своей фразой сделать Роллинг Тандер легче. Абсолютно в разном состоянии — шоке, радости, облегчении, недоумении и беспокойстве, он покинул Криминал. Ура, наконец-то, минус одно ужасное и неприятное место из жизни Денита.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.