ID работы: 13431497

Становление Белой Песни

Джен
NC-17
В процессе
53
автор
Д-М бета
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 41 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 13 Наперегонки со смертью

Настройки текста
Примечания:

Усталость забыта. Колышется чад. И снова копыта, как сердце, стучат.

И нет нам покоя, — гори, но живи! Погоня, погоня, погоня, погоня в горячей крови.

Погоня, погоня, погоня, погоня в горячей крови!

***

      Какого чёрта тут творится?! Что здесь делает войско орков? Неужели я опоздала? Они уже расправились с ограми? Или они решили ударить сразу в нескольких направлениях? Размышляла я, издали заметив огромную колонну орков, и бегло изучала её взглядом, пытаясь подавить подступающую панику. — Советник, сколько их здесь? [Ответ. Около сорока тысяч.] — Советник ответил как ни в чём не бывало. Сорок тысяч?! Откуда они здесь взялись?! Неужели с ограми уже и впрямь покончено и они решили углубиться в Лес Джуры? Да даже если и так, их ведь должно было быть не более 10 тысяч! [Ответ. Судя по направлению и скорости их движения, они достигнут деревни Ирины через 5 часов.] Всего 5 часов?! За это время едва ли Ирина успеет далеко эвакуироваться. Да и другие деревни на пути нужно предупредить. Если не остановить их прямо сейчас, случится катастрофа. Похоже выбора нет. Я не готовилась к битве, но похоже избежать её уже не смогу. Если не принять бой сейчас, урон будет слишком большим, чтобы мы сумели от него оправиться, не говоря уже о том чтобы победить. — Акелла, готовься к бою. — Есть! Готов атаковать в любой момент! — Акелла ответил с уверенностью, которую Широика не разделяла. — Советник, какие противники здесь самые опасные? [Ответ. Среди орков находятся 4 высших орка-генерала, а так же 3 неизвестные личности. ] — Неизвестные личности? Ооо вижу. Погодите ка... Это же клоуны? Неужели те самые?... Это плохо.. Это ооочень плохо. — Управиться с орками это одно, но сумею ли я выйти живой из битвы с ними? В аниме их силы пока не показали, и я не знаю какие у них способности, да и они свою настоящую силу показывать не любят. Однако при этом каждый из них по силе как минимум сопоставим с Клэйманом. Если они покажут все свои способности, я точно труп. Впрочем, они ведь привыкли избегать серьёзных сражений и если запахнет жареным скорее всего просто сбегут. Если создать видимость полного хаоса быстрой лобовой атакой... Это форменное самоубийство и безумство в его чистом виде. Но.. другого выхода всё равно нет. Я не могу отступить сейчас. А значит, нужно подготовить все силы для быстрой и мощной атаки. К счастью брат заблаговременно передал мне так нужную сейчас "Чёрную молнию". — Акелла, я нанесу первый удар, а затем спущу тебя вниз. Стань моим верным призраком и постарайся отвлечь орков на себя и не дать им приблизиться ко мне пока я буду атаковать клоунов. Если сможешь победить орка генерала – эволюционируешь и продержишься дольше. Если моя атака не увенчается успехом, я сяду на тебя и валим отсюда. Я буду атаковать, а ты уклоняться. Но мы должны их задержать и желательно нанести как можно больше потерь. — Есть! В этот момент я связалась с братом Римуру! У меня срочные и боюсь неприятные новости. — Сестра? Ты выбрала не лучший момент для связи. У нас тут над деревней огненный дух бушует. — Римуру сказал мне это сосредоточенным голосом, словно находился в самом эпицентре битвы. Я почувствовала его напряжение и беспокойство. Ты с ним справишься. Не забывай что мы с тобой устойчивы к температурам. — Судя по звуку удивления, я довольно вовремя напомнила об этом. В его голосе прозвучала нотка облегчения, но это продлилось недолго. А вот у меня проблема посерьёзнее. К границам нашего союза, а конкретнее к деревне Ирины приближается сорокатысячная армия орков. И судя по всему, намерения у них далеко не мирные. Сколько сколько их там?! Надо срочно эвакуировать жителей! — Братца явно удивила эта новость. — Я уже направила к ним Гобуту с этой целью, но не знаю успеет ли он. По моим расчётам орки доберутся до деревни через пять часов. И я почему то уверена, что это не вся их армия. Что-то подсказывает мне, что часть отвлеклась на деревню огров. Я как раз к ним летела, но теперь вынуждена вступить в бой, чтобы задержать наступление этой армии.Ты сбредила?!! Уходи оттуда, или затаись где-нибудь! Но в бой точно не вступай! — В голосе брата уже читалась подступающая паника... Ох как же я сейчас его понимаю.. Если я не предупрежу огров, всю их деревню перебьют, а орки могут эволюционировать. Даже если предупрежу, пока у них такая армия в тылу, они не смогут уйти к нам. В одиночку такую ораву мы едва ли отобьём без их помощи. К тому же мы даровали своё покровительство деревням гоблинов, на которых надвигаются орки. Я просто не могу не вступить в бой. — Моя решимость была непоколебимой, хотя внутри меня все дрожало от страха. Ты не сможешь одолеть такую ораву! Тебе маглементов не хватит! — Римуру пытался убедить меня, его голос дрожал от беспокойства. Потому мне и нужна помощь. Поскорее победи духа огня и передай мне его навыки, а ещё столько маглементов, сколько сможешь! Лишними они для нас с Акеллой точно не будут. Среди войска орков, есть очень опасные противники. Я должна по крайней мере задержать их. Х-хорошо. Но если что-то пойдёт не так сразу отступай! — Об этом не волнуйся. Моя жизнь мне ещё не надоела. — Я попыталась звучать уверенно и спокойно, чтобы хоть немного успокоить его.       Связь оборвалась, и я вновь осталась наедине со своими мыслями. Взглянув на горизонт, я видела, как тёмные тучи собираются над лесом, предвещая нашу битву. Моя решимость укрепилась, и я направила свою энергию на подготовку к предстоящему сражению.       В это время Римуру, несмотря на своё беспокойство, продолжал сражаться с огненным духом, направляя всю свою силу и навыки на победу. — Советник, плейлист готов? [Ответ. Плейлист с боевой музыкой подготовлен. Желаете запустить?] — Да.

***

      Трое клоунов из умеренной клоунады – Лаплас, Тиа и Футман маршировали посреди сорокатысячного арьергарда армии орков, наступавших в глубь леса Джура. Их цель была ясна: установить заслон для возможных выживших из деревни огров, чтобы не дать им уйти и предотвратить приход подкрепления. По плану, нападение на огров должно было начаться через два часа. Клоуны, следуя инструкции, продвигались вперёд, когда Тиа внезапно заметила что-то неладное. Она остановилась и, нахмурившись, указала вверх: — А что это за странная птица зависла перед нами? Я таких раньше не видела? Лаплас, нахмурившись под маской и пытаясь разглядеть, что это за явление, ответил: — Не знаю, но это явно что-то необычное. Нам стоит быть начеку. Футман, посмеиваясь, добавил: — Может, это просто какой-то магический фокус. Огры не такие уж и умные, чтобы заметить что-то подозрительное.       Но прежде, чем они успели обсудить это дальше, чёрная молния разразилась с небес, мгновенно поражая одного из четырёх орков Генералов, испепеляя его на месте. Не дожидаясь конца удара молнии, птица полетела в направлении еще одного орка генерала, на всю округу распространяя звуки какой-то боевой музыки. И как только она пролетела над первыми рядами орков, верхние слои земли внезапно подпрыгнули под их ногами, распростроняясь словно узкая волна, которая подбрасывала орков, а под ними образовывались острые колья из корней деревьев, пронзающие приземляющихся на них орков. Видя это, клоун в улыбающейся маске поднёс руку к бровям, как бы вглядываясь в даль и в своей манере наигранно произнёс: — Воу, воу, воу! А птичка-то опасная. — Верно, верно! Такая может доставить оркам много проблем. — Подхватила клоунская маска со слезой, поджимая руки и явно переигрывая в изображении испуга.       Между тем, светло-голубая птица с янтарными перьями на хохолке и концах крыльев и хвоста, пролетела мимо попытавшегося атаковать её мечём и пожирателем хаоса орка-генерала, и неожиданно прямо из под ног на огра выпрыгнул гигантский жутковолк, целясь своей пастью ему в шею. Быстрая и свирепая атака его челюстей сомкнулась на шее, пробивая броню, и оставляя рану. Однако шлем сделал своё дело, и волку пришлось так же стремительно отпрыгнуть назад, уворачивась от контратаки меча орка, и от ядовитых змей "пожирателя хаоса", появившихся у орка из-за спины. Не тратя более время на него, волк умчался в гущу толпы орков, сметая их со своего пути стремительным натиском. — Проклятая дворняга! Принесите мне голову этого волка! — Вскричал пораненный орк.       Наблюдая за этой картиной Лаплас прищурился своим единственным видимым из по маски глазом. — Ух ты, ух ты! А птичка то с приятелем сюда явилась. Собачка то явно на её стороне. — Не унималась слеза Тиа. — С собачкой, да? А уж не та ли это слизь, что в деревню огров неделю назад на волках приезжала? — Предположил Лаплас, наблюдая как птица напару с волком стремительно наводят суматоху в рядах огров. — Точно-точно! Ведь та тоже песни пела когда с главой огров сражалась! Получается она снова к ним собиралась наведаться? — Если так, то очень жаль, что нам придётся расстроить её планы. Пойти против целой армии практически в одиночку, смелый, но глупый шаг. Самоуверенности ей не занимать. — Глава умеренной Клоунады говорил со свойственным ему ироничным тоном. — Кху-ху-ху. Только справятся ли с ней орки? Вон она уже одного генерала погубила. Пока она летает, она недосягаема для их атак. Может нам стоит подрезать ей крылышки? — Клоун в маске злого шута в предвкушении потирал руки. — Верно, верно! Экзотические птицы и в клетках красивые...       Пока Тиа дурачилась, птица развернулась в их сторону и ударила чёрной молнией прямо по клоунам. Впрочем те успели в последний момент отпрыгнуть. — Ой-ой. Похоже она нас услышала. — Сказал злой шут, соединивший в прыжке стопы ног. — Как это грубо, начинать драку даже не поздоровавшись. — Возмущалась летящая рядом с Футманом Тиа. — Действительно, давайте научим эту птичку манерам. А заодно и собачку её подресируем. — Сщурился в недобром взгляде улыбающийся клоун.

***

      Атака Акеллы провалилась и он начал беспорядочно метаться в рядах орков, чью броню его зубы были в состоянии прокусить, в отличии от брони орка-генерала, а я привлекла внимание клоунов. Теперь они точно будут охотиться за мной. Но лучше уж всё время иметь их на виду, уклоняясь от атак, чем увлечься битвой, забыв о них, потому что они не вступили в бой, и пропустить атаку, что станет для меня смертельной. Так я думала, параллельно соображая, как Акелле, что еще не получил навык чёрной молнии победить хоть одного генерала орков и эволюционировать. Отпрыгнув от моей молнии и всё еще находясь в полёте, Шут-толстяк, схватил девочку и бросил её в меня. Я изменила траекторию, однако она, как будто игнорируя законы физики, последовала за мной. Не имея времени на то чтобы удивиться, я создала перед собой летающую стену.       Клоунша в маске со слезой, попала на стену, взобралась по ней, и готовилась прыгнуть за мной, но я, уже отлетев на пару метров назад, оставила за стеной липкую нить, которую накинула ей на ногу, на что та удивленно вскрикнула, а затем обвив всё её тело в кокон, собиралась расплющить её двумя стенами, а затем добить чёрной молнией, но мне помешало неожиданное предупреждение об атаке сзади. Это оказался пожиратель хаоса, одного из оставшихся орков-генералов.       Увернувшись от трёх змей разложения, я получила новое предупреждение об атаке, но на этот раз сверху. И в этот раз уклониться до конца я не смогла. Клоун в смеющейся маске схватил меня за крыло и мы вместе начали падать на землю. Я не сразу заметила появившуюся зубочистку в руке Лапласа и, когда попыталась стряхнуть его с моего крыла, он, воспользовавшись моим взмахом, вонзил её в основание моего крыла. В то же время я создала под нами волчью яму, с большим количеством кольев и стальных и липких нитей. Именно из-за этого отвлечения я и пропустила удар, от которого мгновенно почувствовала что крылом больше не могу управлять. Я немедленно обвила Лапласа липкими нитями и перевоплотилась обратно в слизь, с помощью нити цепляясь за ближайшее дерево и притягиваясь к нему. Однако, вопреки моим ожиданиям Лаплас не упал в яму с кольями и нитями, а использовал бомбочки и... просто исчез из моего поля зрения. В этот же миг я почувствовала резкий удар по моему сознанию, словно резкая вспышка головной боли. [Внимание! Вы подверглись действию сильного снотворного. Перезапущена невосприимчивость к боли. Запускаю анализ яда. На время анализа действие навыка "Диджей" остановлено. Музыкальное создание недоступно. Действие ускорения мыслей ослаблено. Возможности мимикрии так же ослаблены.] — Пока советник докладывал, я приземлилась на ветку дерева. — Когда? [Вы подверглись атаке отравленного ножа в ваше крыло. Нож был замаскирован под зубочистку неизвестным навыком.]       Твою дивизию! Пусть боли я не ощущаю, но вот слабость такая, что вот вот в сон провалюсь! [Внимание! Новая атака!] — Хищник! — Я использовала Хищника в направлении в котором отпрыгнула, а затем в обратном направлении, таким образом защитившись от новой атаки, которую я даже не видела. [Анализ завершён. Ножи-бомбы. Попадание нескольких таких бомб разом способно вас убить.]       Приземлившись на очередную ветку (не без использования липких нитей), я почувствовала, как дерево словно подпрыгнуло, подкошенное атакой свернувшегося в шар Футмана. В воздухе меня вновь атаковал пожиратель хаоса, но воспользовавшись предупреждением Советника я использовала хищника в качестве щита, вновь оттянув себя к другой ветке при помощи нитей. Но уже на подлёте меня атаковала внезапно появившаяся на этой ветке Тиа. — Это за то, что хотела раплющить меня! — Сказала Тиа ударив меня ногой сверху, тем самым свалив на землю, где я приземлившись на одного из орков поглотила его, а затем использовала Хищник вверх чтобы защититься от новых ножей.       Ситуация хуже некуда. Такими темпами, я и минуты не продержусь! Я уже почти полностью потеряла контроль над ситуацией и это усиливало подступающую ко мне панику. Акелла, ко мне! Есть! — Акелла отозвался в тот же миг, и, пока я в очередной раз уходила от атаки, использовал теневое перемещение и выпрыгнул из под моей тени. — Тут рядом ручей, курс к нему. — Есть. — Акелла развернулся и помчался в сторону оврага, петляя между орками и уворачиваясь от атак. А я, всё еще чувствуя слабость, как могла прорезала ему дорогу используя водные клинки, и управление кровью, чтобы сдвинуть некоторых орков с нашего пути.        [Вам переданы навыки: Ледяное копьё, Ледяная картечь]       Как вовремя! Водные клинки конечно хорошо рубят, но их слишком мало учитывая нашу скорость. Повинуясь моему приказу, Акелла начал совершать высокие прыжки в своём движении, во время которых я создавала ледяную картечь, отправляя кучу ледяных копий во все стороны от нас.       Акелла собирался в очередной раз прыгнуть, как я увидела летящего прямо в нас и свернувшегося в шар Футмана, явно летящего наперерез. В этот момент я использовала управление кровью на Акелле, резко сдвинув его тело в сторону, и спася нас таким образом от этого шара. Я попыталась взять контроль на Футманом этим же навыком, но он на нём почему-то не сработал.       Снова обретя контроль над собой, Акелла вернул себе равновесие и помчался дальше. Заветный овраг был уже близко, как путь нам преградил тот самый недобитый Акеллой орк-генерал, рядом с которым встал Футман. Этой крохотной заминки оркам хватило чтобы сплотить ряды, а позади нас уже стояли двое оставшихся клоунов в масках.       Неожиданно Клоун в веселой маске заговорил: — Так, так, так. И кто же попался в нашу маленькую ловушку? Жутковолк и слизь значит. Те самые, что на днях гостили в деревне огров.       Тиа, клоун в маске со слезой, притворно вздохнула: — Ах, как это печально. Столько усилий, и всё впустую. Вы ведь понимаете, что шансов у вас нет?       Футман, толстяк в злой маске, добавил: — Хо хо хо, отдам вам должное, смелости вам не занимать. Вот только зачем вы вообще решили напасть на нас? Вдвоём против целой армии. Самоуверенность может довести до гроба.       В ответ на это Акелла зарычал, а я повернулась к Лапласу и сказала. — Тоже касается и вас. Всем известно, что лес Джура это территория Штормового дракона. И пусть он исчез, но лес не утратил статуса его дома, как и дома для многих других магверей испокон веков здесь живущих. Да с исчезновением хозяина лес лишился порядка, существовавшего с давних времен, и многие решили улучшить своё положение в этом хаосе. Однако, это борьба за власть среди тех, кто с рождения проживал в Джуре. Вы же, клоуны, здесь чужаки, но почему то решили, что тоже имеете на это право. Да ещё и армию несущую смерть всему живому с собой привели! Вы пришли сюда не управлять или владеть. Вы пришли чтобы разрушать и уничтожать. А потому вы все безусловные враги всего великого леса! Напрасно вы надеетесь установить над ним своё господство. При Вельдоре лес всегда был самостоятелен и самобытен. И он останется таким и впредь, вплоть до его возвращения!       Я постаралась придать голосу стальные нотки власти, и похоже мне неплохо это удалось. Однако в ответ на мою речь клоуны заодно с орками лишь дружно рассмеялись. А мне в это время пришло мысленное сообщение от Римуру: Я поглотил Ифрита. Сейчас передам тебе его навыки. Как у тебя ситуация? — Мы с Акеллой тут в западне, так что поскорее подключай Великого мудреца мне на помощь и передавай маглементы. [Анализ яда завершён. Приступаю к нейтрализации... Успешно. Получена невосприимчивость к ядам. Получены навыки: "Раздвоение, Манипулирование пламенем, Барьер дальнего боя"]       Отлично! Ясность сознания вернулась и очень вовремя. — Акелла, как начнётся прячься в тень. Понял.       Наконец закончив смеяться слово взял орк-генерал стоящий рядом с Футманом. — Какие речи ты тут задвигаешь! Неужели думаешь что сможешь остановить нас в одиночку? Или ты возомнила, что говоришь от имени всего леса. — Сейчас здесь кроме вас есть только я, и я глава одного из союзов в нём расположенных. А вы, как я уже сказала, пришли нести смерть на всю его территорию. И потому да! Я говорю от имени всего Леса Джуры! И даже если мне не удастся вас остановить, в конечном счёте, вы пожалеете о том, что вторглись в его пределы! — Говорила я всё в том же властном стиле. Кажется Вельдора это оценил. А вот орков это похоже наоборот разозлило. — Жалкая слизь смеет говорить от имени всего леса?! Знай своё место! — На последних словах генерала, орки набросились на меня со всех сторон словно саранча. В этот миг Акелла запрыгнул в тень, а я активировала круг огня, и мимикрировав в птицу, оторвалась от земли, сжигая всех тех, кто оказался в зоне действия огненного торнадо, что представлял из себя круг огня. Не медля и секунды я перезапустила навык "Диджей", и музыка заиграла вновь.       Единственный глаз Лапласа на короткий миг расширился от удивления. — Ооо, сумела справиться с моим ядом. Не слушая его, я полетела к ручью, превращая в лаву землю под собой. Наконец достигнув ручья, я поднимаю воду, и создаю сначала кучу вертикальных водных клинков, а затем, когда толпа орков вновь приближается ко мне, я закручиваюсь вокруг совей оси, взлетая вверх и создавая из воды вертикальное спиральное лезвие, которое уничтожает орков словно блендер создавая коктель из частей их тела, брони и сока в виде крови.       В этот момент я оставляю своё тело под совместным контролем Великого Мудреца и Советника, а сама спускаюсь в тень где сидит Акелла, раздумывая как бы помочь ему победить орка генерала и эволюционировать. Выслушав его краткий доклад о том, что ему не хватило силы укуса чтобы полностью пробить броню и сомкнуть челюсти вокруг горла орка, мне в голову приходит идея создать ему механические челюсти с пилюлями, которые я заполняю своим ядовитым дыханием. Челюсти эти обладают зазубринами словно у жала пчелы и должны после пробития остаться в броне врага, и в то же время активировать пилюли с разъедающим плоть ядом. Быстро создав такой прототип, я помогаю Акелле надеть его и возвращаюсь обратно в своё тело, которое к тому времени уже успело немало чего натворить, и успешно уворачивалось от очередных атак клоунов (к моему удивлению). Не обращая внимания на клоунов я подлетаю к тому недобитому орку-генералу, уворачиваясь от его пожирателя и выпускаю Акеллу.

***

      Повторная атака Акеллы была такой же стремительной, хоть и не такой неожиданной. Но в этот раз, он атаковал орка из-за спины, прокусив сзади его броню в районе шеи и сразу отпрыгнув назад и вновь погрузившись в тень не успевшей далеко отлететь хозяйки. Механические челюсти что были надеты поверх основных зубов остались в броне и выпустили разъедающий яд прямо внутрь шеи орка. Его крики не продлились долго, и он наконец погиб от зубов Акеллы, запустив эволюцию последнего. Однако прежде, чем процесс эволюции начался, Акелла получил навык "Ядовитый укус", что позволял ему выпускать яд в жертву из собственных зубов.       Теневое пространство Широики, обычно мрачное место резко осветилось сиянием, исходившим от волка, для которого эта пустота, уже давно стала надёжным укрытием. Сейчас он находился здесь и вспоминал приказ своей хозяйки: "Стань моим верным призраком!". Этот приказ громко звучал в голове опытного волка. И, отвечая на свой собственный голос он уверенно проговорил: "Я – ваш призрак, хозяйка." Так, отклонившись от курса эволюции своей стаи, Акелла эволюционировал не в Звездного, а в Призрачного волка Тэмпеста.       Оглядывая пространство, и выслушивая голос, оглашающий успешность его эволюции, он отчего-то вспомнил, как некогда был вожаком стаи, а затем потерпев поражение был исключён из состава стаи и стал слугой слизи. Слизи, что явно отличалась от всех остальных представителей своего вида. А потому и его резко изменившаяся судьба никогда не будет похожей на остальных членов некогда его стаи. Было время, когда он, пользуясь своим умом заключал взаимовыгодные сделки с во́ронами- птицами, что всегда приводили его и стаю к лёгкой добыче. Но даже среди них встречались изгои – белые птицы, что всегда выделялись на фоне стаи. Его хозяйка была очень похожа на них. Пусть их часто изгоняли из стаи, эти птицы всё равно оставались гордыми, как и его хозяйка. И раз он единственный, кто служит лично ей, значит он тоже отчасти похож на тех белых воронов. По крайней мере он готов понять и принять их природу. Эти размышления породили первый уникальный навык Акеллы – "Белый ворон". Как только он заполучил этот навык его шерсть полностью преобразилась, окрасившись в кристально чистый белый цвет.       Понять природу хозяйки, существа единственного не имеющего крови, но при этом управляющей всем вокруг, даже той же кровью... Задумавшись об этом, Акелла неосознанно использовал свой навык и получил от советника разрешение на приобретение навыка "Управление кровью". А ведь если вспомнить, когда то она подчинила волков своим особым навыком. Словно очарованные её жестокостью и могуществом они попали под его действие. Это было сродни проклятью, но проклятью, которому они, волки, не хотели более сопротивляться. Даже сейчас они всё еще наверное находятся под этим влиянием. Ну и пусть, ведь в конечном счёте, это проклятье принесёт им благо. Возможно, им даже стоит своими зубами подчинить его действию других. В этот момент под влиянием "Тёмного приворота" Широики, навыки "Управление кровью" и "Ядовитый укус" объединились, трансформировавшись в уникальный навык "Укус проклятья".       Акелла, получив два своих навыка, получил в дар от хозяйки ещё один навык: "Раздвоение". Он использовал тень не только для перемещения. Тень была для него словно домом, и эволюционировал он тоже внутри тени. Как призрак хозяйки он всегда будет следовать за ней в её тени, и возможно однажды даже сам станет её тенью. Приняв это решение, Акелла получил ещё один уникальный навык, который объединился из "Раздвоения" и "Теневого перемещения" — "Создание из тени".       Завершив свою эволюцию, Акелла покинул теневое пространство хозяйки, перейдя в тени самого леса. Теперь он мог свободно перемещаться везде где была тень, не рискуя быть обнаруженным, и найдя третьего орка-генерала он высунул лишь свою голову, атакуя ногу орка, словно захлопывающийся капкан. Стоило ему почувствовать вкус плоти, как он применил на нём "Укус проклятья", мысленно приказав последнему атаковать своих же братьев. Орк-генерал, застигнутый врасплох хотел было атаковать псину, укусившую его, однако его тело вопреки его воле начало атаковать своих же собратьев, даже применяя против них "Пожирателя хаоса". Таков был эффект навыка Акеллы. При укусе он мог отдать телу жертвы приказ, который оно бы исполняло словно на автопилоте независимо от воли хозяина. Избежать подобного контроля можно было лишь обладая невосприимчивостью к проклятьям, но в этом случае Акелла мог активировать вторую функцию навыка: он мог запустить в тело жертвы яд, который словно кислота разъедал бы его изнутри. Как и в случае с первым вариантом этого тоже можно было избежать, обладая невосприимчивостью к ядам, но в этом случае Акелла высасывал из жертвы своего укуса огромное количество маглементов, что могло даже привести к гибели от истощения.       Поняв природу своего навыка, Акелла уверился, что может перевернуть ход всего сражения, и решил проделать тот же фокус с главным из клоунов. Это стало его роковой ошибкой. Наблюдательный Лаплас заметил подвох даже в суматохе боя. Он отослал Футмана разобраться с Орком и как только тот ушёл, так же как и орк, был атакован Акеллой снизу. Однако у него тоже был заготовлен козырь в рукаве. Используя свой уникальный навык "Фальсификатор" он перенёс свой образ на одного из орков, а сам принял образ орка. И как только Акелла атаковал тело орка снизу, он использовал заранее заготовленные взрывные ножи и невидимыми нитями прикрепил их к телу Акеллы. Как только Акелла вернулся назад в тень, ножи последовали за ним, и создали огромный взрыв в теневом пространстве, в котором тот сидел. Этот взрыв был сопоставим со взрывом нескольких тонн тротила, и ни одно живое существо внутри этого пространства просто не могло остаться в живых. По крайней мере так думал Лаплас.

***

      В моём подсознании внезапно раздался очень громкий звук взрыва, ударивший по ушам. Я попыталась связаться с Акеллой, но ответа не последовало. Это меня прямо очень сильно напрягло. И я хотела было спуститься в собственную тень, доверив управление Великому мудрецу, однако сквозь мою оборону внезапно прорвалась Тиа и ещё несколько орков. Сосредоточившись на увороте от Слезы и контратаке на неё, я пропустила как невидимые нити присоединились к моему телу и, когда я смела оставшихся орков, из ниоткуда передо мной появился Лаплас своим единственным видимым глазом явно передавая торжество.       Внезапно моё тело словно оказалось связанным, как буд-то я сама попала в путы колдовских нитей, однако нитей я не видела, и это вызвало во мне замешательство, которое явно передавал взгляд. И Лаплас в полной мере насладившись этим мимолётным непониманием в моих глазах промолвил со слащавым тоном удовольственного наставления: — Вот ты и доплясалась, птичка. В следующей жизни будь более внимательной.       Он слегка изменил положение рук и я наконец увидела собственные стальные нити, которые сейчас были полностью под контролем клоуна, а на концах нитей были расположены несколько десятков ножей. Если бы у меня сейчас было сердце, оно бы пропустило удар.       Лаплас злорадно сощурил глаз, наслаждаясь страхом в моих глазах: — Твоя игра окончена. — Произнеся эти слова, звучавшие как приговор, он отпустил нити из руки, и ножи полетели в меня. — Спаси меня, Вельдораааа!!!!!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.