ID работы: 13431417

Счастье есть

Слэш
NC-17
Завершён
132
Размер:
88 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 111 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:

***

       Будильник прозвенел ровно в шесть утра. Солнце уже потихоньку поднималось, но на улице по-прежнему было холодно. Поэтому надев поверх серой водолазки еще и куртку, Серёжа осторожно чмокнул всё еще спящего Виктора в нос и накрыв его сверху своим спальным мешком, выполз из палатки.       Будить Василия, к удивлению не пришлось, мальчик проснулся час назад и не мог уснуть предвкушая рыбалку с отцом. Перекусив остатками шашлыка, они взяли рыбацкие принадлежности, сели в лодку, которую Сережа успел арендовать у ближайшей лодочной станции и поплыли на середину озера. Там, как сказал старший Нечаев, больше шансов поймать хоть какую-то рыбу. — Пап, а можно на обратном пути я грести буду? — Восторженно поинтересовался Василий, внимательно наблюдая за тем, как ловко отец управляется с лодкой. — Если хочешь — конечно. — Разрешил Сергей. — Однако, это тяжелее, чем кажется. И если из-за тебя заплывём в какие-нибудь камыши, то до берега будешь добираться вплавь самостоятельно. — Хорошо, я понял!       Пока Сережа искал подходящее место, Василий задавал тысячу вопросов про то как правильно держать удочку, на что ловить рыбу и почему нельзя громко разговаривать. Затем переключился на свои планы на ближайшее будущее: как поступит с пойманной рыбой, как ее приготовит (ну вернее взрослые ее приготовят) и как объесться ей до потери сознания.       Сохранять терпение и молчание оказалось намного тяжелее для Васи, чем могло показаться на первый взгляд. Да и в целом сидеть на одном месте дольше двадцати минут. Каждый раз он хотел открыть рот и что-то сказать, но отец тут же это замечал и прикладывал палец к губам, давая понять, что сейчас нельзя шуметь и отвлекаться.       А вот Сергей совсем наоборот — чувствовал полное умиротворение. Долгожданное спокойствие и тишина. В какой-то момент он даже подумал, что не сильно расстроится, если улов будет плохим. Главное душевный покой, который он чувствовал сейчас. Конечно с Виктором ему было хорошо и даже очень, но любимый инженер порой был слишком болтлив, что слегка утомляло. И несомненно было приятно его затыкать и отвлекать жарким поцелуем, а иногда не менее жарким сексом. Но всё же лучше стараться прибегать к таким методам чуть реже. — Пап, — Тихо позвал Василий, заметив, что отец практически засыпает. — не спи. — Я не сплю, — встряхнулся мужчина. — а думаю. — А можно спросить? Сережа понимал, что сейчас лучше позволить сыну выговориться, чем на нем всё оставшееся утро будут прожигать дыру взглядом. — Ну спрашивай. — А у вас с Виктором всё серьёзно? — Спросил Вася, неловко отводя взгляд в сторону. — А ты хотя бы знаешь что такое серьёзные отношения, прежде чем спрашивать? — По-доброму усмехнулся Сергей. И откуда у мальчонки такие вопросы в голове. — Ну, вы поженитесь и мы все будем жить вчетвером в одной квартире? И нужно ли будет мне называть его папой?       К таким вопросам Сережа не был готов. Он как-то не задумывался о браке, даже если бы это было бы возможным для них с Витей. Странно, что об этом задумался его сын. — Так, во-первых, отец у тебя только один и это я. — Уточнил он. — А во-вторых, в нашей стране запрещены однополые браки. Впрочем, как и отношения. Так что, даже если бы мы с Виктором сильно захотели, пожениться нам никто не даст и даже больше: обоих будет ждать тюрьма если кто-то узнает. Я думал, что ты в курсе обо всём этом. — Не волнуйся, пап, я знаю, что это запрещено. — Успокоил отца Василий. — Просто ну… Ты же майор, специальный агент, вот я и подумал, что тебе так можно. — Нет, сынок, всё не так просто как ты думаешь. То, что я офицер еще не означает, что я могу как-то влиять или менять законы. Василий удручённо повесил голову. Кажется, его расстроили слова отца, даже больше чем самого Сергея.

***

      Рыбы Нечаевы наловили не очень много, но и этого было достаточно, чтобы Вася светился от счастья. На обратном пути, как и обещал, Сергей позволил сыну самому грести. У Васи вышло очень даже неплохо для первого раза. Он попросил отца еще немного поплавать на лодке, тот пообещал, что вечером они еще раз покатаются.       По возвращению на берег они обнаружили, что Петровы уже встали и Виктор даже успешно смог самостоятельно развести костер и пожарить еще мяса.       Пока Сережа обменивался нежными поцелуями в щёку с Виктором (целоваться в губы при детях было неловко), Василий уже во всю хвастался Вике своим уловом. Однако девочка не разделила его энтузиазма, она была уверена, что рыбку отпустят обратно в воду, к своим сородичам. — Может, отпустишь всех рыбок обратно? — Последний раз попросила она у Васи. — Нет, ты чего! Знаешь, с каким трудом я их поймал! — Но ведь им тут плохо! — Возмущалась Виктория. — Они хотят обратно, у них же там семья: детки, родители, братья и сестры. Как ты можешь быть таким жестоким! — Это не жестокость, а… — его перебили. — А если бы тебя силой забрали у твоего папы?       Понимая, что дело может дойти до драки, в которой Василию явно придется остаться в проигрыше, так как девочек бить нельзя, Сережа влез в их спор. — Так, ребятки, заканчивайте кричать. — Он обратился к Вике: — Викуль, послушай, это сложно понять, но так устроен мир — выживает сильнейший. Посмотри на этих рыб, видишь, что они не очень большие? — Вижу и что с того? — Недовольно буркнула девочка, невольно заставив Нечаева мысленно сравнить ее с Виктором. Яблоко от яблони как-никак. — А то, что мы их в какой-то степени спасли. Их бы съела какая-нибудь большая рыба, даже не прожевывая! И они были бы еще живыми, когда попали бы в желудок к этой большой и страшной рыбине. Представляешь, как это ужасно? Они бы медленно умирали. А сейчас они умрут быстро и безболезненно.       Кажется, это не очень эффективно, но всё же подействовало. Конечно, девочка расстроилась, что все рыбки умрут, но через пару минут быстро об этом забыла, отвлекшись на что-то другое.        Пока дети снова радостно убежали купаться, Сергей присел рядом с Витей на скамейку из бревна и достав из пачки одну сигарету, закурил. Петров был слишком увлечён чтением очередной книги на иностранном языке и не сразу обратил внимание на майора. Тот не оценил того, что на него не обращают внимания и легонько ущипнул Виктора за бок. — Ауч, Сережа, — инженер поднял недовольный взгляд на агента. — я же читаю, ты что не видишь? — Вижу. А так же вижу, что ты книжки любишь больше, чем меня. — Проворчал майор, выдыхая дым из легких. — Неправда, тут просто очень интересно. Тебе бы тоже не помешало что-нибудь почитать. — Я бы хотел заняться чем-нибудь более приятным чем, чтением. — Намекнул мужчина, показательно нежно кусая любимого в шею. Такое действие вынудило Виктора покраснеть и возмутиться: — Ну Серёжа! Здесь же дети! — Он попытался вновь вернуться к чтению. — Да они в воде бултыхаться будут еще целую вечность. — Нечаев взял инженера за подбородок и повернул к себе лицом. — Ну Витя, я же знаю ты тоже хочешь. У тебя всегда так уши краснеют, когда ты меня хочешь.       Майор притянул возлюбленного еще ближе к себе и слегка, подразнивая, коснулся его губ своими. Тот в ответ тихо застонал, но всё же аккуратно оттолкнул от себя Нечаева. — Вечером, Серёженька, всё вечером. — Он чмокнул любимого в лоб. — Обещаю. Тот недовольно закатил глаза и взглядом указав на уже внушительный бугорок на собственных шортах, спросил: — А с этим тогда что прикажешь делать? — Я бы на твоем месте ЭТО спрятал, — издевательски улыбаясь ответил ему программист. — а то дети увидят. — Ты меня не любишь, я так и знал. — Шутливо обиделся Сергей, вставая с места и направился в сторону палатки. А то мало ли дети и вправду увидят. — Неправда. — Ответил Виктор, возвращаясь к чтению.

***

       Ближе к вечеру вся семья собралась у костра. Погода начала ухудшаться, стало очень холодно, поэтому Сергей принёс и подкинул в костёр еще дров, делая его больше. Внезапно вспомнив про обещание отца, Василий попросился покататься на лодке. Но, к сожалению получил отказ. Сережа волновался, что может начаться гроза, поэтому решил, что стоит отложить плавание до утра. Такой ответ мальчика не устроил. — Но ты обещал! — Он недовольно топнул ногой и сжал руки в кулаки. — Не повышай на меня голос. — Достаточно строго, но не слишком громко сказал Сергей. — Я прекрасно знаю, что обещал. Посмотри какая погода, на воде сейчас находиться слишком опасно. — Это нечестно! — Василий проигнорировал просьбу отца снизить тон. — Скажи это матушке природе. Покатаемся утром, когда погода наладится. — Нет! Я хочу сейчас, если ты так боишься, то и сиди здесь! Я сам поплыву! — Он хотел было развернуться и уйти, но его резко ухватили за руку, заставляя остаться на месте. Сергей поднялся на ноги и положив руку на плечо, не сильно, но ощутимо сжал, чтобы мальчик почувствовал, что отец зол. — Я что-то не понятно говорю? На воде опасно! — Старший Нечаев уже начал повышать голос, так как видимо сын его плохо слышал. — Ты утонуть хочешь или чтобы тебя молнией шандарахнуло? На берегу сиди. — Отъебись. — Выругался подросток с силой выдергивая плечо из крепкой отцовской хватки. — За такие выражения больше вообще в лодку не сядешь. — Сергей вернул руку обратно, уже сильнее сдавливая плечо. — Я тебе не какой-нибудь дружок, а твой отец. Так общаться с одноклассниками будешь, а не со мной. — Обманщик. — Василий злобно посмотрел на отца. — Спать иди. Хватит с тебя на сегодня развлечений.       Всё, что осталось Васе — недовольно прорычать что-то себе под нос и пойти в палатку. Сердце залила горькая обида. По его мнению отец совершил самое настоящее предательство — не сдержал обещание.       Ну ничего, он еще докажет отцу, что тот был не прав. Докажет, что он справится с лодкой один даже в плохую погоду. «Он еще извиняться будет за то, что не верил в меня» — Подумал Вася. Осталось только дождаться, когда все разойдутся или будут отвлечены чем-то, тогда-то он проскользнёт в лодку и поплывёт один. А затем вернется, тем самым показав папе какой он крутой и смелый, в отличие от него.        Когда Василий спрятался в палатке, Сергей обратил внимание на неодобрительный взгляд зелёных глаз в свою сторону. — Что? — Недовольно цокнул Нечаев. — Кричать на него было необязательно. — Тихо сказал Виктор. — Ничего страшного, щас подуется и к утру поймёт, что я был прав. — Как знаешь. — Пожал плечами программист.

***

      Уложив Викторию спать, Петров вернулся к костру и прижался ближе к Сергею. Тот довольно улыбнулся и поцеловал возлюбленного в висок, затем спустился ниже и поцеловал щёку, предварительно стерев с нее большим пальцем остатки сажи. Виктор на такие действия блаженно прикрыл глаза и замурчал, почти как кот. — Ну что, идёшь ко мне? — Шепнул майор на ухо Вите. — А… Ага…       Они переместились в палатку. Чтобы их не услышали дети, Сереже пришлось накрыть рот инженера ладошкой. Руки Виктора скользнули к пуговицам на разноцветной рубашке Сергея, как вдруг с улицы послышался крик: — Папа! Папа! — Виктория забралась в палатку. Мужчинам пришлось оторваться друг от друга и немного прикрыться. — Что случилось? — Обеспокоено спросил Виктор. — Вася… Он…. — Девочка не могла спокойно говорить из-за стекающих по щекам слёз. — Он ушёл… Сказал, что сам справится… — С чём справится? — Задал вопрос Сергей, нервно сжимая пальцами край спальника. — С лодкой… — Твою мать! — Нечаев подскочил как ужаленный и выскочил из палатки.       Он надеялся, что Виктория ошиблась, что его сын просто отошел ненадолго и сейчас вернется. Но к сожалению, выйдя из палатки он не обнаружил лодку на том месте, где оставил ее утром.       Ветер усиливался, начался дождь, волны стали больше. Любой разумный человек ни за что в жизни не залез бы в лодку в такую погоду, но судя по всему, Василий оказался либо не разумным, либо слишком упрямым. Сейчас Сережа не мог ответить на этот вопрос. Он судорожно пытался придумать, что делать, как найти сына. Он не может снова его потерять. — Что ты собираешься делать? — Спросил Виктор, выглядывая из палатки. — Не знаю. Я не вижу его отсюда, куда он мог уплыть, а если что-то случилось?! Сергей поразмыслил еще минуту, затем посмотрел на Витю и тихо выругавшись, кинулся в воду. — Серёжа! Нечаев, ты с ума сошел?! Но тот уже ничего не слышал, в голове была только одна мысль: найти Васю живым и здоровым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.