ID работы: 13430649

Обещание

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было несколько месяцев тому назад. Я устал гоняться по новым местам и в конце концов создал свой отдельный райский уголок. Место, где был рад каждому и других учил тому же. Всë было хорошо. Мои цветы в саду уживались прекрасно и радовали глаз. Белый снег приятно хрустел под ногами, пока тëплое солнце грело плечи. А узоры замка всегда вызывали восхищение. Так было всегда. И тем, кто прибывал в моем замке было хорошо. Они радовались. Я видел улыбки на их лицах и смеялся вместе ними. Когда они плакали я вытирал их слëзы. Когда они боялись, я гладил их по голове и обнимал. Успокаивал их. И обещал, что буду с ними в любой момент. И они мне верили. Время шло. Место менялось под каждого. Это было нормально. Каждый хотел иметь свое пространство и обустраивали так, как хотели. Это было забавно. А я был рад стараться, чтобы они были счастливы. Но достойны ли они этого? Я всегда улыбался им в ответ. Ранним утром встречал и провожал поздней ночью. Мог ходить по замку не смыкая глаз, пока не был уверен, что они спят спокойно. Но даже после этого проводил бессонные ночи за работой. Им это не нравилось. А я обещал отдыхать. Первое нарушенное обещание. Так случалось, что люди обманчивы. И если поначалу кто-то новый улыбался, то после случалось так, что он ломал каждую важную для кого-то вещь. Начался беспорядок. Мне нужно было разобраться с этим и я разобрался. Я обещал, что такого больше не будет. Второе нарушенное обещание. Честно говоря, я уставал. Но никогда не подавал виду. Я продолжал встречать и провожать их с улыбкой. Подбадривал их и дарил тепло. Старался и делал всë, что было в моих силах. Но неужели этого было недостаточно? Мои цветы завяли. Это было грустно и я расстроился. Я не знал, почему так случилось, ведь делал всë так, как нужно. Но они помогли, хоть я и не просил этого. Они пересадили цветы и ухаживали за ними. Мой сад снова расцвел. Я был счастлив. Я обещал, что буду оберегать эти цветы в память о них. Третье нарушенное обещание, ведь мой сад снова завял. Замок начал рушится и они начали жаловаться мне. Кто-то громко играл на инструментах, кто-то попадал мячом в окна, а кто-то нарочно ломал. Я пытался починить всë, но замок трещал по швам. Некоторые пытались помочь мне, а остальные кажется, только усугубляли ситуацию. Я принял решение, что из этого замка нужно уйти. Я обещал, что обязательно найду новое место, где мы снова все вместе сможем жить. Четвертое нарушенное обещание, ведь часть из них остались в разрушеном замке. Я думал, что на этом всë закончится. И был готов, что они обозлятся против меня. Что им не понравится новый замок, их новый дом. Что мои труды будут напрасны. И я был прав, некоторые из них ушли. У меня не было обиды, нет. Но мне так хотелось сжечь их деревню. Позже всë стало вновь хорошо. Новый замок снова обрел привычный комфортный вид. Они были рады. Я стал реже появляться там, ведь был завален работой. Мне нужно было отвлечься, ведь тоска съедала меня изнутри. Я обещал, что обязательно что-то придумаю. Пятое нарушенное обещание, ведь я так и не смог найти выход из ситуации. Замок был на высокой горе и из его окон были видны многие просторы. Замок возвышался над всей другой территорией. И из его окон была видна деревня. Я часто проводил время в свободный период, чтобы просто понаблюдать. Улыбка на моем лице никогда не спадала. А радость на душе перекрывала тоску. Я поклялся, что буду с ними всегда. И это клятва навсегда осталась. И я продолжал ждать их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.