ID работы: 13429896

Заставь полюбить

Слэш
NC-17
Завершён
264
автор
eternitylonelesss соавтор
Размер:
104 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 125 Отзывы 74 В сборник Скачать

Всё хорошо?

Настройки текста
      Антон внимательно следил за учителем, который копался в бумагах, выискивая подготовленную заранее проверочную. Вроде бы всё было как всегда, но... Антон чувствовал, что что-то случилось.       Он поднял руку, которую сразу заметил учитель.       — Да, Шастун?       — Арс-с...сений Сергеевич... — ученик запнулся, от непривычки называть учителя по имени и отчеству.       Арсений тоже это заметил и даже замер, продолжая смотреть на него. Антону казалось, что он слышит, как стучит его сердце. Сделав самый невинный вид, шатен улыбнулся.       — Может вам помочь?       Арсений на секунду задумался, а затем кивнул, жестом подзывая подростка к себе. Антон подошёл, сел на корточки рядом с полкой, на которую указал учитель, но вместо того, чтобы что-то искать, тихо спросил:       — Арс, у тебя всё хорошо?       Географ пробежался взглядом по классу, проверяя, услышал ли кто вопрос. Но, к счастью передние парты были свободны, и он смог ответить.       — Да, а должно быть наоборот?       — Не знаю, ты так странно...       — А вот и задания! Шастун, можете возвращаться на место. — последние слова учитель выделил, но понятно это было только Антону.       — Ты уверен? — предпринял он последнюю попытку и тут же пожалел об этом.       — Да, Антон, я уверен. — процедил он, так, чтобы никто не услышал и даже не заметил этого. — Вернитесь, пожалуйста, за парту. — несмотря на спокойный тон, глаза географа сверкнули, причём совсем не от доброты или смеха. Антон еле подавил дрожь, возвращаясь на своё место.       — Подождите, Шастун, а вы куда? — притворно удивился Арсений и похлопал парту перед собой.       "Нет, только не это" — молили глаза Антона.       Но он знал, что учитель непреклонен и поэтому быстро пересел за первую парту. На этот раз правила Попова были ещё строже — телефоны сдаём, подставки убираем, на парте только листочек и ручка. Взгляд в сторону — два.       Антон не узнавал мужчину, который сегодня подвозил его в школу, с которым спал в одной кровати и каждый день целовался... Ему даже показалось, что это он его довёл своими расспросами.       Быстро пробежавшись взглядом по заданиям, Шастун понял, что знает... Ничего. Нет, что-то парень всё-таки понимал. Океаны и материки, например. Но внешние и внутренние миграции... Он что, издевается?       В этот раз Арсений даже не встречался с ним взглядом и вообще выглядел отстранённым. И сколько бы не пытался Антон прочитать по взгляду учителя, что же случилось, у него не получалось.

***

      Арсений раздал листочки с контрольными, боковым зрением следя только за одним учеником. Его.. Антон сидел с абсолютно отсутствующим взглядом, по которому читалось: "Помогите, я ничего не понимаю" — это если без матов.       Он бы даже, возможно, помог, если бы тот не начал задавать ему эти вопросы, которые опять возвращали к мыслям... Обо всём. Сейчас, наблюдая за подростком, у него начала зарождаться новая мысль, но... Насколько она подходящая? И рабочий ли это план?       В этот момент дверь распахнулась, и в кабинет просунулась голова Павла Алексеевича.       — Извините, у вас контрольная?       — Проверочная.       — Я быстро.       Арсений кивнул, и учитель русского прошёл в кабинет.       — У нас на следующей неделе будет проходить конкурс по эрудиции. Форма будет чем-то напоминать "Слабое звено", смотрели? — несколько человек неуверенно кивнули. — От параллели нужно три человека, из наших я предлагаю Шастуна и Утяшеву. Все согласны?       Ляйсан сразу кивнула обоим учителям, возвращаясь к своей работе, а вот Антон слегка задумался.       — Это же на знания по всем предметам?       — Да. — кивнул Павел.       — Я не знаю... У меня с географией как-то не клеится. — он перевёл хитрый взгляд на Арсения.       Павел удивлённо вскинул брови.       — Я уверен, что если ты займёшь призовое место, Арсений Сергеевич поставит тебе дополнительную оценку, ведь так?       Арсений Сергеевич кинул быстрый взгляд на подростка, который буквально поймал его в ловушку.       "Сто процентов ты просто не подготовился к проверочной" — сказал он ему одним взглядом.       Антон просто пожал плечами.       — Конечно поставлю. — кивнул Арсений.       — Ну вот и отлично. Ладно, не буду отвлекать, пишите.

***

      Все вышли из кабинета, но Антон специально задержался, довольно долго выводя на листке свою фамилию и класс. Лясе он сказал идти без него.       — Шастун, ты долго ещё?       — А вы куда-то торопитесь?       Возможно, его слова звучали слишком резко, потому что учитель удивлённо вскинул брови.       — А не обнаглел ли ты? — с усмешкой спросил он, стараясь свести всё к шутке.       Антон прищурился, окидывая мужчину цепким взглядом.       — Всё таки у тебя что-то случилось. Или у нас? — он поставил локти на стол, показывая, что никуда уходить без объяснений не собирается.       Учитель тяжело вздохнул.       — Сколько у тебя ещё уроков?       Антон слегка опешил от такой резкой смены темы и ответил не сразу.       — Русский и литература.       — Собирайся, съездим кое-куда.

***

      Ехали они в тишине. Антон не задавал вопросы, видя заведённое состояние мужчины, и боясь вызвать новую вспышку гнева.       Слова, сказанные грубым тоном — хуже любых физических увечий. Особенно, если они от дорогого тебе человека.       Арсений вышел и открыл ему дверь. Их глазам открылась прекрасная картина: чистое глубокое озеро, различные растения и, дополняющее картину, яркое солнце. Антон даже приставил руку к глазам, чтобы оно не светило так ярко.       — Красиво, правда?       Попов прошёл вперёд, останавливаясь у кромки воды. Несмотря на яркое солнце, около воды было прохладно. Антон поёжился от резкого порыва ветра. Заметив это, Арсений снял с себя пиджак, накидывая ему на плечи. Парень пытался отнекиваться, но мужчина пригрозил пальцем.       — Т-ш-ш... Заболеешь, потом лечиться с тобой будем... — он получше надел на него пиджак, застёгивая верхние пуговицы.       Спустя ещё несколько минут молчания Антон всё-таки не выдержал. Он видел, что мужчина чем-то взволнован и о чём-то бесконечно думал, от этого ему самому становилось не по себе.       Но ведь не важно, что конкретно случилось. Они справятся. Вместе. После всего, что уже случилось... Они просто должны.       Антон уже открыл рот, чтобы задать вопрос, когда Арсений сам развернулся к нему.       — Нам с тобой нужно серьёзно поговорить.

***

      Ляйсан сидела, весь урок обеспокоено поглядывая на дверь. После урока географии Антон так и не появился, из-за чего она сильно переживала.       Несмотря на то, что между ним и Арсением Сергеевичем отношения, Антон никогда не стал бы прогуливать уроки. Как минимум отпросился бы.       Она еле дождалась, когда прозвенит этот дурацкий звонок, и сразу подошла к столу Павла Алексеевича, стараясь держаться как можно спокойнее и смотреть на него глазами ученицы, а не влюблённой девочки. Каждый раз, когда они вот так в классе, ей кажется, что все на них смотрят...       — Павел Алексеевич, а вы не знаете, где Антон?       — Знаю. — он поднял на неё хитрый взгляд. — Едет кое-куда с одним очень интересным человеком.       Ляйсан нахмурилась. Если бы Антон планировал уехать, то написал . Ни кому-то другому, а именно ей, так почему же...       — А куда и зачем? — уточнила девушка, внимательно следя за тем, чтобы остальным не был слышен их разговор.       Павел медленно перевёл взгляд на часы.       — Мне кажется, где бы они ни были, сорока минут им должно хватить, поэтому можешь позвонить и сама спросить.       Утяшева долго смотрела на него, ожидая ещё чего-нибудь, но он, не сказав больше ничего, вернулся к делам. Ученица знала, что они должны следить за словами и не могут позволить себе эмоции на людях, но... Иногда так хотелось.       Ляйсан вышла из кабинета, находя наиболее тихое место в конце коридора, и набрала номер Антона. Звонок сбросили, после нескольких гудков и второй тоже.       Она закусила губу, не зная, куда себя деть. Что с ним случилось? Раньше друг никогда не сбрасывал... Только если случалось что-то ужасное, о чём ему не хотелось говорить.       В этот момент прозвенел звонок, и девушка, стараясь перестать накручивать себя, направилась обратно. Когда она садилась за парту, ей пришло сообщение, которое слегка успокоило, но при этом и подогрело интерес.       Антон:       "Я потом тебе перезвоню и всё объясню"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.