ID работы: 13429896

Заставь полюбить

Слэш
NC-17
Завершён
264
автор
eternitylonelesss соавтор
Размер:
104 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 125 Отзывы 74 В сборник Скачать

Подрисуй ещё

Настройки текста
      Антон взглядом следил за учителем, который неспеша вошёл в класс, окидывая всех взглядом. Как у него это получается — смотреть на всех и всё равно, будто никуда..?       Арсений ненадолго перевёл взгляд своих голубых глаз на него. Именно голубых... Без темноты, усталости или бесстрастия... Ясные глаза...       Антон шумно сглотнул, настолько, что Ляся вопросительно покосилась на него. Но ему было всё равно, он вспоминал их вчерашнее занятие... Руки учителя, которые указывают на детали в картах, голос, который хочется слушать бесконечно, и долгий взгляд, уставленный прямо на него...       Сейчас Антон брал реванш, точно так же не отводя глаз от географа, и тем самым, явно заставляя его смущаться, потому что в ответ он не смотрел, всячески избегая взгляда.       Антон усмехнулся, совсем забывая, что он на уроке, и вспоминая только тогда, когда Арсений Сергеевич спросил у его одноклассника домашнее задание. Антон сразу встрепенулся.       А почему не он..?       Это глупо, но ему казалось что между ними какие-то... Особенные отношения. Возможно, что учителю даже нравилось, когда он не отвечал.       Подождав, пока учитель получит ответ на свой вопрос и сядет за стол, Антон достал телефон. Номер географа ему дал отец, сказав обращаться к нему по всем интересующим вопросам.       Что ж Арсений Сергеевич... Есть вопросики...

Антон:

"А меня почему не спросили?("

      Он несколько секунд подумал, перед тем как отправить эти строчки, но зажмурив глаза, нажал на кнопку отправления.       Антон буквально почувствовал, как Арсений вскинул на него свой взгляд, но старался не показать этого, старательно делая вид, что выполняет задание.       Арсений:       "А что, ещё одну двойку захотелось?"

Антон:

"Неужели, вы бы выставили?"

      Арсений:       "Всё зависит от тебя)"       Последнее сообщение заставило парня посмотреть в ответ на учителя, который сидел с усмешкой на губах.       "Теперь мы квиты" — говорил его взгляд.       И правда, теперь ни один из них не мог шантажировать другого чем-либо, не боясь самому оказаться разоблачённым.       Антон вдруг поймал себя на мысли, что мог бы бесконечно смотреть в эти глаза. И эта мысль... Пугала.       Он уже приготовился ответить учителю либо так, либо в переписке, когда его позвал кто-то из учеников.       В этот момент Антон проклинал всё и всех, не делая никаких исключений.

***

      Арсений отвёл взгляд от Антона, подходя к одному из его одноклассников. Их имена он так и не выучил, и если честно, не очень-то и хотелось...       Гораздо важнее казалось разобраться с Антоном, мысли которого он никак не мог прочитать, и который одновременно раздражал и интересовал его.       Разве можно так беззаботно относиться к одному единственному предмету? Ещё и его?..       Но в глубине души он на самом деле был рад, что ему поставили это репетиторство. Парень привлекал его по всем параметрам. Немного бы характер утихомирить... Да и возраст наверное проблему создаст.       — Арсений Сергеевич, я не понимаю что нужно сделать в третьем задании. — вывел его из мыслей голос Ляйсан. Быстро показав мальчику что нужно делать, он подошёл к девушке.       Антон сидел рядом с ней, явно специально не смотря на него. Арсений усмехнулся.       Всё таки нрав этого парня — что-то особенное...       — Смотри, здесь нужно составить кластер по последнему параграфу... Понимаешь? Да? Ну всё, хорошо, делай.       Он сел обратно за свой стол, когда на его телефон опять пришло сообщение.

Антон:

"А если у меня есть вопросы?)"

      По телу Арсения пробежались мурашки. Боже, как же его сводил с ума этот парень и его, с непонятными намёками, сообщения.       Арсений:       "А если я заберу у тебя телефон?"

Антон:

"Да ладно тебе, не заберёшь ведь)))"

      Но тем не менее Арсений заметил, как ученик убрал телефон в рюкзак, а метка наверху сразу изменилась на "был в сети".       Видимо, он пропустил момент, когда Антон стал себя так свободно вести, и не бояться как-либо... Флиртовать с ним?       Или это было с самого начала, а он не замечал.

***

      Ляйсан локтем толкнула Антона, как только они вышли из кабинета.       — Ты, я смотрю, никак на географа запал? — шепнула она ему, и от этого прямого вопроса Антон слегка опешил.       — Почему ты так решила? — спросил он, заходя в кабинет математики.       — Вижу, как ты смотришь на него...       — Как ты на Павла Алексеевича? — усмехнулся парень.       Ляйсан кинула на него убийственный взгляд и огляделась — чтобы убедиться, что никто не слышал этих слов.       — По типу этого. — подтвердила она.       У Антона в животе уже бабочки летали после очередного урока с Арсением Сергеевичем, но ведь не скажешь же об этом так прямо...       Он был из тех, кому легче было признаться себе, чем другим.       — Как будто ты не знаешь о моей любви к географии. — он кинул рюкзак на парту, доставая учебники.       — Это все знают. — хмыкнула Ляся. — Но не об отношении же к учителю.       Прозвенел звонок, который освободил Антона от продолжения этого разговора.       Сергей Борисович минут десять объяснял им новую тему, которую Антон сразу схватил на лету и не понимал, для чего её настолько муторно разжёвывать...Они, совсем тупые что ли?       Хотя Ляся, которая всё ещё хмурилась на речи учителя, показывала, что явно не все в классе понимают о чём речь. У неё даже желание отшибло расспрашивать его, даже когда у Сергея Борисовича зазвонил телефон.       Он взял трубку, и от следующих слов у Антона сердце в пятки ушло.       — Да, Арсений Сергеевич. Угу, у меня сейчас 10 "А"... Хорошо. — он положил трубку и пробежавшись взглядом по классу, остановился на Антоне.       — Шастун, тебя Арсений Сергеевич зовёт. Сам разберёшь тему?       У Антона буквально поплыло перед глазами. Он быстро кивнул учителю, буквально закидывая учебники в рюкзак.       До двери его провожал выразительный взгляд Ляйсан:       "А я говорила"

***

      Как только ученики вышли из кабинета, Арсений плотно закрыл дверь, переводя дыхание. Он не понимал что чувствует, но если это...       Учащённое сердцебиение, дыхание. Долгие взгляды и ожидание действий... Он никогда не чувствовал такого к парню, и это было странно.       Прозвенел звонок на урок, но в это время у него было "окно". Он сел за стол, всё ещё стараясь успокоиться и взял со стопки первую попавшуюся тетрадь.        "Антон Шастун"       Он еле сдержался, чтобы не положить её обратно.       И зачем он вообще заставляет их сдавать эти тетради каждый урок?       Арсений открыл на нужной странице, где было написано задание. На удивление всё... Кроме домашки. Ему по приколу что ли не делать именно его уроки?По данным остальных учителей, он всегда всё выполняет.       Внизу, на полях было нарисовано ещё одно чудо:        ╱|、        (˚ˎ 。7 ♡        |、˜〵        じしˍ,)ノ. ♡       Подрисуй ещё)       Арсений не сдержался от улыбки, качая головой.       Ну вот правда, как разобраться, что у этого парня в голове?       Не зная зачем, рука сама потянулась к телефону, набирая номер Серёжи, у которого сейчас был урок с 10 классом. После нескольких гудков он ответил. Арсений попросил отправить Антона к нему в кабинет. Срочно.       Ещё сам не понимая, зачем он вообще это сделал, положил трубку, сказав, что ждёт.       А немного подумав, подрисовал ещё пару сердечек.

***

      Ляйсан, прищурив глаза, следила как Антон выходит из кабинета. Она знала, что друг всё прочитал в её взгляде. Зачем обманывать её?       Или же себя...       Она вспомнила, как сама совсем недавно, буквально полтора года назад, шарахалась от студента, который пришёл к ним на сдачу практики, а затем и устроился работать. Сейчас у них с Пашей всё хорошо, но раньше...       — Можно выйти? — спросила она, признавая что новую тему ей сегодня всё равно не понять.       Сергей Борисович покачал головой, смотря на часы.       — Утяшева, а ничего что прошло всего несколько минут от урока. Или ты за Шастуном побежишь? — усмехнулся он.       Ляйсан почувствовала, как начала краснеть. Конечно, за Антоном она бежать не собиралась, но Сергей Борисович умел поддеть...       Видимо поняв, что отвечать ему она не собирается, учитель просто кивнул.       Девушка быстрым шагом вышла из класса, а попав в коридор — побежала. Она знала, что у Павла Алексеевича сейчас "окно", поэтому скорее всего он у себя в кабинете. И она угадала, поэтому быстро юркнув в кабинет, закрыла дверь, не давая учителю сказать даже слово.       — Извини... — пробормотала она, представив, как быстро и глупо это выглядело.       — Ничего... — Павел оглядел её с ног до головы. — С тобой всё в порядке?       — Со мной — да. — она запнулась, не зная, что говорить дальше. Зачем она вообще пришла...       — А с кем тогда — нет? — он подошёл ближе, беря её за руку. — Ты чего... Успокойся.       — Ты говорил с Арсением Сергеевичем?       Мужчина нахмурился, внимательно смотря ей в глаза.       — Нет ещё. Что-то случилось?       Ляйсан опустила голову, даже не представляя, как объяснить ему, что она чувствует... И зачем вообще пришла. Просто какая-то сила заставила её прийти сюда, рассказать об этом...       — Мне кажется, что между Антоном и Арсением Сергеевичем что-то есть. — выдохнула она.       Павел резко вскинул брови. Он выглядел настолько удивлённым, будто сам на данный момент не встречался с десятиклассницей.       — Во всяком случае у Антона к нему точно что-то есть...       — Это он тебе сказал?       — Нет, я просто... — она глубоко вздохнула. — Я просто чувствую. И кстати... — Павел поднял на неё заинтересованный взгляд. — Они сейчас в кабинете у Арсения.       — Сергеевича. — строго добавил учитель. Он закусил губу, смотря куда-то ей за спину, и о чём-то размышляя. — Думаю, пора сходить к нему, поговорить.       — Что? — встрепенулась девушка. — Зачем?       — За одно и узнаем, что происходит. — пожал плечами Павел. — А ты вернёшься на урок. — уже строже добавил он. Ляйсан закатила глаза. — После уроков заеду к тебе, солнце, хорошо? — он поцеловал её в лоб.       — Неа. — покачала головой девушка. — У меня сегодня родители дома. Давай я к тебе?       Павел долго смотрел на неё, прежде чем ответить.       — Ладно, ключи на столе, бери и на урок.       С этими словами он вышел из своего кабинета, направляясь к другому — географии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.