ID работы: 1342952

Amigo mio

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Pov Хесе   Тик-так, тик-так: стрелки часов перебежали отметку «3». Уже не первую ночь просыпаюсь около трёх. Может, тому причиной служишь ты? Я не привык ощущать рядом любимое тело, немного посапывающее и иногда говорящее во сне. Это не обычные мои фантазии, ты ведь даже не можешь вообразить, что я засыпал каждую ночь в твоих, придуманных мной объятьях. Моя безответная любовь к тебе, закрытая рамками дружбы, уже походила на психическое расстройство. Знал бы ты, как я часами говорил с твоим образом у меня в голове. А тут ты рядом. Настоящий.   Ты улыбаешься во сне. Так искренне, что не могу сдержаться от улыбки и я. Шепчешь что-то, что недоступно моему слуху. Но потом улыбка тает, как ледяная скульптура от касания огня. Углубляются морщинки, сдвигаются брови, от мимики разит печалью, словно крепким алкоголем. Невольно отстраняюсь. Ты кусаешь губу в кровь, ворочаешься, в уголку глаза собралась маленькая одинокая слезинка. Что же тебе снится, Альваро? Ответом на мои мысли послужил глухой шепот. На полувздохе «Иско», грустно улыбаешься, а слезинка покидает убежище и горячей ленточкой спускается по щеке. Иско… Я мог и не спрашивать. Тыльной стороной ладони утираю слезу, почти невесомо целую в макушку и шепчу: «Не плачь, малыш». Ты снова улыбаешься во сне, а я прекрасно понимаю, что, увы, не мне.

Amigо míо, lo sé, Друг мой, я знаю, sólo vives por él, что живёшь для него, que lo sabe también, он тоже знает об этом, pero él no te ve como yo но он не видит тебя так, как я.

  А потом снова утро. Фальшивые улыбки и неподдельная печаль в глазах. Я готов сделать всё что угодно, лишь бы увидеть твои глаза сияющими. Даже заставить Аларкона полюбить тебя. Моё счастье? Да кого оно волнует? Я не понаслышке знаю обо всех тяготах безответной любви. Поверь, мой милый, за несколько лет я давно смирился. А твоё счастье было так близко, но внезапно разбилось как хрупкий хрусталь. Что я могу сделать для тебя? Я бы подарил Франсиско всё то, чего ему не хватает, вырвал чувства из собственной груди и вручил ему. А ты так забавно делаешь вид, что счастлив, и даже любишь меня. «Любишь меня...» - какое странное сочетание слов. Я же всё прекрасно вижу и чувствую.   Я даже ощущал какую-то проекцию счастья, когда ты решил быть со мной. Ты решил, а я не мог отрицать. Соглашаться - всё, на что я способен. Счастье так призрачно близко, казалось, годы моей болезни тобой не прошли зря. Ведь ты теперь рядом, и даже иногда целуешь, и спишь в обнимку, и готовишь кофе по утрам. Но, взглянув хоть раз в твои глаза, хрупкие иллюзии падают на пол и разбиваются со звенящим звуком. Ты любишь отнюдь не меня. А я простужен тобой еще с Кастильи, теперь же болезнь тобой переросла в туберкулёз. Последняя стадия, не лечится.

Amigo mío, no sé qué decir Друг мой, не знаю что сказать, ni que hacer para verte feliz. или сделать, чтоб увидеть тебя счастливым, Ojalá pudiera mandar en el alma хоть, я бы мог дать в душе, o en la libertad que es lo que a él le hace falta; или наяву то, чего ему не хватает;

  Я тону в твоих поцелуях, лишь если перестать думать. Ты всегда закрываешь глаза и никогда не называешь по имени. Я знаю, какой образ у тебя сейчас в голове, к сожалению, знаю. Хочется оттолкнуть, убежать, закричать о вселенской несправедливости или даже ударить. Но я так же закрываю глаза и воображаю, что ты любишь меня, что чёртового Иско вообще не существует. Строю свою утопию, свой маленький рай в своей же голове. А у тебя - твой рай, и ты так же воображаешь, что тебе любят, только не я, а он. Мы в этом похожи, правда? Две иллюзии, два отчаянья. Только тебя не используют как дешёвое успокоительное, как доступный способ забыться.   Иногда злость подкатывает к сердцу и хочется сорваться. Но глядя в твои глаза, понимаю, что я лучше заберу несколько литров твоей боли себе, перелив их из бездонного озера твоих глаз. Хотя собственное озеро давно наполнено до самых краев. Неразделённая любовь как бесконечное кровотечение, во мне всё меньше остается сил. Я давно переступил грань, и уже не настолько больно, как безразлично - полюбишь ты меня когда-нибудь или нет.

Amigo mío, rey de un cuento infinito, Друг мой, король бесконечной истории, amigo mío, tan solo pretendo друг мой, я претендую лишь на то, que cuentes conmigo. чтоб ты мог положиться на меня.

  Прости меня за то, что ты любим. Ведь я давно простил за то, что ты меня не любишь. Я не могу больше играть эту драму. С недавних пор ты со мной, но лишь физически. Я не смогу никогда обладать твоей душой. Никогда… Странное слово, от него веет безысходностью, оно рушит надежды и мечты. Твое имя значит «благоразумный, говорящий правду». Да разве ты благоразумен? А правду говорят лишь твои глаза. Я вижу твоё имя по другому: в «Аль» мне слышится что-то далёкое, но такое прекрасное, «ва» - родное, домашнее, а «ро» обрывает все мечты, насыщает высокоградусной настойкой боли.   Кажется, прошло больше часа, а я повторяю в ночную пустоту чуть слышно твое имя. Альваро. Уже, наверное, третью нашу совместную ночь, я не сплю с трёх и до рассвета. И каждую ночь я понимаю, что устал от вранья, устал от того что ты со мной, и не со мной вовсе. От твоих слишком громких мыслей, они меня оглушают. Иско, Иско, Иско… С баскского «свободный». Идеальная характеристика Франсиско, я думаю. Он свободен, а мы с тобой в клетке, Альваро. Я устал от отголосков чувств и вечного присутствия третьего в нашей спальне. Каждый раз, когда стрелка около отметки «5», я решаю порвать с такой жизнью. Но в трели будильника, и в твоем сонном: «С добрым утром, Хесе!» все решения растворяются. Я готов играть роль успокоительного, готов быть смутной тенью. Потому что я твой друг.

Amigo mío, a ver si uno de estos días, Друг мой, посмотрим, в один из дней, por fin aprendo a hablar смогу ли я, наконец, сказать, sin tener que dar tantos rodeos, не ходя вокруг да около, que toda esta historia me importa что эта история меня очень волнует, porque eres mi amigo. Потому что ты мой друг.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.