ID работы: 13427910

Снотворное уже давно не помогало

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты – мерзкий демон. Убила собственную семью. Убила десятки невинных людей. Ты мне противна. Тамаё не злится. Не обижается, хотя горький ком застревает в горле, не давая ответить. Хотя что тут ответишь? Ей не обидно, нет. Хотя глаза предательски щиплет, а слезы с щек приходится вытирать рукавом кимоно. Она не обижается. Она привыкла. Некогда белый фартук, уже давно не белый, ложится на стул. Сегодняшний день ничего не принес. Как и вчерашний. И позавчерашний. Как и каждый день на протяжении двух столетий. Простой и ужасный. Тупик. Она отходит к окну, выходящему во двор. День давно вступил в свои законные права, однако огороженное магией Юширо пространство окутывал блаженная тьма. В комнате душно, не помогает даже открытое окно. Душно и темно. Жарко. Ей кажется, что ещё чуть-чуть – и ее вырвет. Глупо, учитывая, что у демонов нет рвотного рефлекса. Взгляд скользит по оконной раме, особо не задерживаясь на ней, выхватывает небольшой сад с рядом аккуратных грядок. Очередная попытка вырастить голубую паучью лилию с помощью селекции не принесла результатов. Она снова и снова утыкалась носом в стену. Казалось бы, двести лет – срок, вызывающий трепет, когда слышишь о нем. Но какой в этом смысл, если за все эти годы она не сделала буквально ничего? Ни на шаг не приблизилась к разгадке тайны, способной закончить тиранию Кибуцуджи Мудзана. Сколько бы она не пыталась и чего бы не предпринимала... Голубая паучья лилия оставалась все так же недосягаема. Какая разница? Думаешь, если найдешь ее, сможешь искупить свою вину? Оставь эту глупую надежду. Она хмурится. Трет глаза с такой силой, будто собирается выковырять их из глазниц. Это помогает: наваждение исчезает. Но только для того, чтобы вернуться следующем днем. Или ночью. Очередной долгой и жаркой ночью, которую она проведет в метаньях, погрязшая в кошмарах, наполненных кровью. Реками крови. На ее руках и губах. Отвратительно. Тамаё знает, что женщина не отстанет. Ведь это она лишила эту женщину семьи, а вместе с ней и надежды, что когда-нибудь все будет хорошо. Нормально. У женщины были все причины ненавидеть ту, кто лишил ее счастья, а заодно прошлого, настоящего и будущего. Лишил всего... включая человечность. Тамаё облизала губы, представляя очередную долгую ночь. Вздохнула. Снотворное уже давно не помогало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.