ID работы: 13425357

Тот, кто...

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 389 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 62 Отзывы 21 В сборник Скачать

Том 2. Часть 2. Песнь серафима

Настройки текста

«Доброта вовсе не обязательно подразумевает совершение того, чего от вас желает другой человек, и не подразумевает, что вы удовлетворяете других людей. Многие люди, дабы ощутить удовлетворение, желают того, что для них дурно» Тубтен Чодрон

Среди разумных сверхъестественных существ есть фамилия, бесспорно вызывающая ненависть или ужас — Винчестер. Джон, Дин, Сэм — все они так или иначе запечатлелись в истории мистического мира порождений ночи, став для некоторых своеобразной «страшилкой на ночь» среди монстров, хотя и чаще всего к ним, как и ко всем людям, те относились скептически. Очень зря, ведь было доказано не раз, что те, кто недооценивает Винчестеров, рано или поздно канут в лету. Чаши весов застыли в ожидании, ведь теперь один из легендарных охотников стал частью тьмы, скрываясь от тех, кто всё ещё верит в него. Дин сидел у сцены полупустого клуба, только начавшего готовиться к ночной смене, и наблюдал за танцующей у шеста девушкой, допивая бутылку виски. В мыслях он подметил, что быть демоном довольно затратно, ведь алкоголь его берёт теперь значительно медленнее, чем раньше. Вишнёвая рубашка с закатанными рукавами местами в брызгах крови — сегодня он избил человека, который тщетно пытался отомстить за когда-то убитого отца, даже не догадываясь о том, что военная подготовка ему ничем не поможет. Новый Рыцарь Ада не стал его убивать лишь только по одной причине — жизнь с осознанием, что тебя как мальчишку побил тот, кого ты готовился убить годами, куда страшнее и мучительнее смерти. Дин усмехнулся, услышав краем уха едва заметный, но знакомый шорох крыльев, и сделал новый глоток. Спрятанный за пояс первый клинок задрожал, отдаваясь вибрациями в метке Каина, когда на стуле рядом с ним оказалось не менее сильное существо, а значит — идеальный кандидат на роль новой жертвы. — Давно не виделись, мелочь. — Знаешь, я даже не удивлена, что нашла тебя здесь. — Тэс хмыкнула, достав из кармана купюру, и подмигнула подошедшей танцовшице. — Иди погуляй где-то, ладно? — Я вообще-то смотрел. Нет, если ты хочешь занять её место, то я только «за». — Обойдёшься. Кас пока не в лучшей форме, так что, увы, ангельский стриптиз тебе не светит. Слабо усмехнувшись, Дин посмотрел на сидящую рядом с ним девушку. К его удивлению, она не смотрела на него жалостливыми глазами, не говорила о том, что ему стоит вернуться домой и исцелиться. Сейчас Джонсон наполняла появившийся в её руке стакан оставшимся виски и косо глянула на друга с ухмылкой перед тем, как сделать глоток. Тихая музыка, едва заметная, как шелест ветра в глуши ночи, наполняла помещение негромкими звуками. Сотрудники клуба, как актёры, готовились к ночной смене. Бармен, человек с умиротворённым взглядом, ухаживал за барной стойкой, словно за своим алтарём. Ночная смена начнётся только через час, поэтому в зале из посетителей были только эти двое, и что-то Тэс подсказывало, что охрана и официантки не просто так обходят их стороной. Ей было сложно видеть своего друга таким, а особенно странно было ощущать на себе его взгляд, бесцеремонно цепляющийся за её фигуру, ведь у демонов действительно нет морали и теперь ему поистине безразлично, что перед ним жена его лучшего друга. — Не могу сказать, что ты сильно изменился. — Уж извини, рога и копыта мне не идут. — Старший Винчестер моргнул, сменяя цвет глаз на чёрный. — Так лучше? — Ты главное подскажи, когда мне стоит завизжать от ужаса, — хохотнула Тэс и тоже моргнула, посмотрев на него чёрными глазами с зелёными радужками. — Согласись, у меня покруче. — Да уж, и не поспоришь. И каков план? Сейчас сюда влетит Сэм с нотациями и начнёт умолять меня вернуться? Как там, кстати, пернатый? Не испустил дух ещё? — Не угадал, я здесь одна. — Девушка вздохнула, опёршись локтями на сцену, и стала вертеть в руке бокал, наблюдая за тем, как янтарная жидкость каплями стекает по его стенкам. — И притворяться смысла нет — я знаю, что тебе плевать. — Так ты решила просто составить мне компанию? Я польщён. И что, чем займёмся? Осушим бар, а потом ты вспомнишь молодость и всё-таки поднимешься на сцену? — Больно бьёшь. Тэс исподлобья посмотрела на отпускающий блики в свете софитов шест. В памяти стали прокручиваться воспоминания пятилетней давности, когда она путём беспечности и глупости оказалась в подобном месте. Джонсон брезгливо передёрнула плечами, вспомнив адресованные ей взгляды и всё, что довелось пережить в тот омерзительный ей период. Побывав на дне, она научилась ценить всё светлое, что пришло в её жизнь после того, как ей удалось взять себя в руки. И теперь таковым, безусловно, стал трепетно полюбивший её ангел, к которому она тянется, как мотылёк на свет. Их общая дочь была для обоих стимулом стать сильнее, а друзья — братья Винчестеры — причиной продолжать верить в человечество. — Ты помнишь наш разговор на кухне? — Это когда я загадал тебе переспать с Касом? — Идиот, — девушка выдохнула, потирая переносицу, борясь с желанием разукрасить другу лицо раньше времени. — Ты просил остановить тебя, если понадобится. — А, ты про ту сопливую речь на тему того, что у Сэма и Каса кишка тонка меня прикончить? — Именно. У меня хоть и чешутся иногда руки исполнить эту просьбу, но я не сделаю этого. Помнится, когда демоном была я, ты не воспользовался предлогом, а просто взвалил меня на плечо и уволок в бункер. — Не надорвёшься? — усмехнулся Дин, допивая свой бокал залпом. — На руках я тебя носить не собираюсь, не надейся. Но хочешь ты того или нет, тебе придётся пойти со мной. Погулял и хватит, пора домой. — Это вряд ли. — На другой ответ я не рассчитывала. Тэс отскочила назад, опрокидывая стул, на котором сидела, уклоняясь от скользнувшего по воздуху первого клинка. Стиснув зубы, она посмотрела на демона, убеждая себя в том, что это всё ещё тот самый Дин Винчестер, с которым они обменивались язвительным тирадами, с которым смеялись вместе, которому она плакала в плечо, потеряв своего ангела. Тот, кто со временем стал относиться к ней, как к младшей сестре, и заботился, пусть и чаще всего это заключалось в смешном для неё ворчании. Сейчас она видела, как дрожит его рука, сжимая клинок под действием метки, и как в его глазах накапливается желание убивать. Столкнувшись с тем же желанием на поле боя, Джонсон знала, насколько сложно ему противостоять. — Чего не нападаешь? — Так неинтересно, — девушка ухмыльнулась, увернувшись от очередного выпада. — Всё равно заживёт сразу. Я лучше набью тебе морду, когда снова станешь человеком. — Самоуверенно. — Было с кого брать пример. Понимая, что времени мало, ведь перепуганные сотрудники клуба ещё несколько минут назад вызвали полицию, Тэс решилась на отчаянный шаг — сблизиться с противником. Оказавшись рядом с Дином, она схватила его за руку и уже стала расправлять крылья, как резкая боль на мгновение помутнила рассудок. Закашляв кровью, она опустила взгляд и досадно охнула, видя торчащий в солнечном сплетении клинок. — Надо было брать повыше, — старший Винчестер наигранно поджал губы. — Прости, мелочь, рад был повидаться. Девушка прикрыла глаза, борясь с головокружением и желанием выплюнуть какой-нибудь из важных органов. В момент, когда ноги стали подкашиваться, а внутри постепенно загоралась благодать, она услышала знакомый ультразвук в своём сознании и поспешила найти нужную «струну».

Тэс, мы вернулись в мотель. Где ты? Ты в порядке?

— Как нельзя вовремя, мой ангел, — еле слышно прошептала она, слабо улыбнувшись. Мысленно поблагодарив Кастиила за то, что теперь она знает енохианский, Джонсон выпустила когти и вцепилась ими Дину в локоть, готовясь к перемещению. Тяжёлые пепельные крылья послушались, унося их прочь из этого места в номер мотеля. Тэс попыталась отстраниться и оттолкнуть демона в центр ковра — прямиком в ловушку — но нахмурилась, когда не смогла этого сделать, и посмотрела ухмыляющемуся мужчине в глаза. Всё вокруг потемнело на мгновение, когда он провернул клинок лезвием вверх и наклонился к ней. — Интересно, на что ты рассчитывала? Что мне помешает прикончить тебя и смыться? — Дин, хватит! Старший Винчестер зашипел и отскочил назад, облитый святой водой, выпустив из руки клинок. Улыбнувшись тому, как Сэм надевает на брата наручники со сдерживающими символами, Тэс окончательно ослабела и точно бы рухнула, если бы не была вовремя подхвачена ангелом. Опустившись вместе с ним на ковёр и тяжело дыша, она зажмурилась и закряхтела, пока Кастиил осторожно доставал клинок. Рана стала кровоточить и выпускать свет, когда он откладывал оружие в сторону дрожащей рукой и прижал девушку крепче, отклоняя на себя. — Ты не должна была идти сама. — Прости, я опять сделала по-своему. Главное — Дин теперь с нами, осталось только вылечить его душу. Ничего страшного, выкарабкаюсь. — Рана не затягивается. Я исцелю её. — С ума сошёл? Нет, Кас, не вздумай! — Прекрати со мной спорить хотя бы сейчас, — ангел улыбнулся, целуя её в макушку, и положил ладонь, в которой начал появляться свет, ей на живот. Тэс вскрикнула и зажмурилась, стоило ране начать затягиваться. Она почувствовала жар, который будто запаивал пробоину в благодати и теле где-то на уровне атомов. Придя в себя и чувствуя себя гораздо лучше, девушка с ужасом обернулась к Кастиилу — из его носа и рта потекла кровь, а сам он стал тяжело и хрипло дышать. — Вот же дурак пернатый, — пробормотала Джонсон, подползая ближе и потянувшись к нему . — Чёрт, не получается… Потерпи немного, я сейчас за зельем слетаю. — Оно не поможет, Тэс, — ангел тоскливо улыбнулся, перехватив её руку и прикладывая ладонью к своей щеке. — Мы оттягивали этот момент, сколько могли. Это чудо, что я так долго продержался, но всему приходит конец. — Что ты такое говоришь? Да я прямо сейчас отправлюсь наверх и вытрясу из того ублюдка, как это остановить! — Нет. Девушка вздрогнула от неожиданно строгого тона и умолкла, вглядываясь в тёмно-синие глаза, тускнеющие как звезды на рассвете, излучающие слабый свет решимости. Она видела в его глазах отчаяние и усталость, но также и желание освободиться от цепей боли. Рука Тэс задрожала, касаясь его лица, от посетившего её мысли предположения — он больше не хочет бороться. — Кас… — В обмен на мою жизнь Метатрон потребует свободы. Я не могу допустить, чтобы всё повторилось, снова по моей вине. Сейчас на Небесах всё налаживается, а те, кого я люблю, теперь в безопасности. Если мне суждено уйти — это лучшее время. — Ты так считаешь? — Джонсон прерывисто выдохнула, глядя на него сквозь слёзы. — Вот так просто? Ты решил сдаться? Бросить меня, Эшли, Винчестеров? — Я не хочу этого, но ты ведь и сама прекрасно знаешь, что другого решения нет. Больше месяца мы искали способ остановить это, но безуспешно. Я не буду жертвовать чужими жизнями, чтобы спасти свою. Постарайся меня понять, так будет правильно. — Ни черта не правильно! — Тэс, прошу тебя, — грустно улыбнувшись, Кастиил мягко поцеловал её и, отстранившись и вглядываясь в переполненные болью глаза, погладил её по щеке. — Интересно, кого я, всё же, должен благодарить за то, что встретил тебя? Ты будешь моим самым значимым воспоминанием там, где я окажусь. Теперь, пока ещё есть время, я бы хотел вернуться домой — в то место, где я был счастлив. — Хорошо, — взяв себя в руки, Тэс поднялась и огляделась в поисках Винчестеров. — Сэм, мы… — Я слышал. Идите, сейчас погружу брата в машину, и мы вас догоним. — Уверен, что… — Конечно. Снова ангелов встретил уютный свет прикроватной лампы. Всё осталось на своих местах, будто они и не уходили из бункера на этот месяц. Периодически приходя, Тэс наводила порядок и протирала пыль, искренне веря в то, что они с ангелом обязательно вернутся сюда, как только всё закончится. Остановившись у двери, она помогла Кастиилу снять плащ и аккуратно повесила его на вешалку рядом со своим пальто. В комнате снова смешался запах ладана и апельсиновой цедры. Кровать тихо скрипнула, стоило Джонсон помочь ангелу лечь, и она села рядом с ним, взяв за руку и начав гладить по голове. — Я в уличной одежде. — Сегодня можно, — улыбнулась она сквозь слёзы, расчёсывая пальцами вечно взъерошенные волосы. — Попробуй поспать, может ещё обойдётся. А потом мы вместе что-нибудь придумаем. — Ты останешься со мной? — Конечно. Двигайся. Тэс улеглась набок так, чтобы оказаться чуточку выше него, и стала целовать ангела в лоб, тихо всхлипывая. Она едва себя сдерживала, чтобы не дать волю подступающей к горлу истерике и желанию рыдать навзрыд. Возможно, это действительно его последние часы, поэтому ей до жути не хотелось, чтобы Кастиил тратил драгоценное время на то, чтобы успокаивать её. Он знал, что его силы иссякли, что он на грани смерти, и что осталось совсем немного времени. Чувства и эмоции переполняли их, но они не нуждались в словах, чтобы выразить свою любовь и преданность друг другу. Горьких слёз ей сдержать не удалось, и девушка только тихо плакала, прижимаясь крепче, будто это помогло бы удержать его рядом. — Пожалуйста, не бросай меня. — Забавная закономерность, — ангел прикрыл глаза, поддаваясь её теплу. — Ты всегда ко мне возвращаешься, а я вечно вынужден покидать тебя. — Замолчи, даже не вздумай, слышишь? Я не отпущу тебя. Не сегодня, не так. — Не отпускай, — тихо сказал Кастиил, опустив голову и уткнувшись лицом в её плечо. Джонсон попыталась успокоиться, чувствуя, что вымотанный болезнью ангел засыпает. Она вздрагивала и замирала каждый раз, когда ей на мгновение казалось, что она больше не слышит стук его сердца. Едва слышной просьбой не отпускать Кастиил добил её и до того разрывающееся сердце: ему точно так же страшно, и он совсем не хочет оставлять этот мир. Умоляя время идти медленнее, она судорожно думала и перебирала в голове возможные выходы. Он был светлым уголком её души, и она определённо не собиралась подчиняться судьбе и терять его снова. Спустя практически час, убедившись, что Кастиил спит, девушка обняла его чуть крепче и поцеловала в макушку перед тем, как осторожно выбраться из его объятий и встать на ноги. Ангел шумно дышал, и его заметно трясло — началась лихорадка вместе с жаром. По всей видимости, боль окрепла и стала сильнее, ведь теперь к хриплому дыханию добавился стон и сжатая пальцами подушка. Скрепя сердце, Джонсон аккуратно присела на край кровати и мягко провела ладонью по его лицу, вытирая испарину. Наклонившись, она невесомо поцеловала его в уголок губ и поправила одеяло, укрывая теплее. — Прости меня, — прошептала Тэс, расправляя крылья. В коридоре небесной темницы царит яркое, но бесполезное свечение, создавая атмосферу невиданной красоты и одновременно беспокойства. На стенах арок из серого камня расположены тяжёлые решётки, словно двери в мир, закрытый для тех, кто нарушил закон. Ангелы, несшие когда-то в себе священную миссию и возвышенные над человеческими пороками, стали заключёнными в этом небесном коридоре. Их крылья, в былые времена белоснежные, стали бледными и сломанными, а лица окутаны тенью сожаления и разочарования. Тэс тяжело ступала мимо камер, отрешённо глядя вперёд — её интересовал только один заключённый. Остатки сил обратились яростью, застилая пеленой и подсвечивая зелёные радужки глаз. Метатрон усмехнулся в предвкушении вполне ожидаемого зрелища, когда услышал, как плавится замок его темницы, стекая на пол. — Признаться, я ожидал тебя раньше. Неужто Кастиил одобрил этот отчаянный шаг? — Он широко распахнул глаза с улыбкой на лице, когда зашедшая в комнату девушка нервно дёрнула плечами. — А, так он не знает? — Тебе лучше начать говорить по делу, в последнее время я нервная. — Не оттого ли, что твой муженёк скоро взорвётся, как перегоревшая лампочка? — Заткнись, — рявкнула Тэс, отбрасывая ангела к стене. — Говори, как это остановить?! — Ты действительно думаешь, что я так просто скажу тебе, как спасти этого зазнавшегося индюка? — За что?! — девушка прерывисто всхлипнула, а её рука, удерживающая Метатрона у стены, начала дрожать. — Почему он должен умереть?! Что он тебе сделал, чёрт тебя дери?! — Потому что героем должен быть я! — выкрикнул ангел и осёкся, заметив недоумённый взгляд Джонсон. — Легендарный Кастиил, ангел четверга и Престол Бога, капитан отряда в Гарнизоне. Его крылья белее и больше, и за ним другие готовы идти хоть прямиком в Ад! В итоге он проморгал весь свой авторитет, оказавшись бунтарём, неудачником и наивным идиотом, но знаешь что? Его неоднократно воскрешает сам Бог, и за ним всё равно готовы идти ангелы, сколько бы раз он ни пустил по миру всё вокруг лишь ради той двойки акробатов! Это несправедливо! — Ты ему завидуешь?.. Ты хоть знаешь, сколько всего он пережил? — Ах да, забыл упомянуть. После всего, что он натворил, что сделал с Небесами, Бог подсылает к нему верную слюнеподтирательницу! Подумай сама: что твой ненаглядный Кас может кроме того, как всё рушить вокруг себя и плодить себе подобных? — А ты знаешь, — усмехнулась Тэс, подходя ближе и постепенно теряя контроль, — что могу я?

***

Тяжело дыша, Джонсон на мгновение замерла перед тем, как нанести новый удар. Как и тогда, на поле боя, ей овладела ярость и ненависть, и девушка снова потеряла в себе всё человеческое где-то в глубинах своего сознания. Просьбы остановиться заткнутой поглубже души отражались на её лице горячими слезами, а порядком избитый Метатрон ликовал, приговаривая, что Бог превзошёл сам себя, создавая не нового ангела, а монстра. Стиснув зубы, Тэс схватила ангела за воротник и занесла руку над головой, выставляя когти. — Если это заклинание, всё решит твоя смерть, — прошипела она, замахиваясь. — Можешь попытаться, конечно, но тогда следом за мной умрёт и Кастиил. Девушка задрожала, услышав имя любимого ангела, и отпустила Метатрона, отступая на шаг. Мерцающие светом благодати глаза всё ещё застилала тьма, но наконец в них появилось сознание, отодвигая в сторону ярость. Посмотрев на свои дрожащие руки, выпачканные кровью, Тэс испуганно всхлипнула и посмотрела на поднимающегося на ноги мужчину. — Надо же, а его имя и правда на тебя работает, как «стоп-слово», — усмехнулся ангел, сплёвывая на пол кровь. — На твоём месте я бы покопался в биографии, не похожа ты на ангела. — Что ты сказал?.. — По поводу того остолопа? Я не самоубийца, зачем давать ещё больший повод убить меня? Куда лучше получить гарантию жизни. Так что поздравляю: что ты, что Винчестер чуть не угробили своего дружка раньше времени. Хотя, он в любом случае умрёт. — Сволочь, — Джонсон уже дёрнулась вперёд, но не смогла сдвинуться с места, внезапно схваченная под локти другими ангелами. — Что за… — Что здесь происходит? Вытащенная обратно в коридор девушка попыталась вырваться и гневно уставилась на Ханну, чей взгляд ей совсем не понравился. Если раньше в её глазах читалось противостояние и возможно неприязнь, то сейчас Джонсон увидела в них сожаление, а жалость она ненавидела больше всего. Ангел выдохнула, покачав головой, и кивнула двум другим, после чего Тэс отпустили. — Довольно, это не поможет. Метатрон скорее пробудет вечность в темнице, чем позволит спасти Кастиила. — Что ты предлагаешь? Сидеть и смотреть, как он умирает? — Я понимаю твою боль, но… — Да неужели? — фыркнула Тэс и замолчала, удивлённо наблюдая за тем, с какой горечью посмотрела на неё ангел. — Ты… ты любишь его, я права? — Это не имеет значения, — Ханна осеклась и выпрямилась, с опаской глянув на своих собратьев. — Я тоже не желаю его смерти и пыталась отговорить Кастиила, но он отказался что-либо предпринимать. Если такова его воля, я приму её. — Хочешь сказать, я поступаю неправильно, пытаясь его спасти, даже если он сам этого не хочет? — Я этого не говорила. Видимо, в этом и заключается наше отличие. — Она вздохнула, посмотрев на плывущие облака за решёткой, и опустила голову, помрачнев. — Тэс, ангелы благодарны тебе за помощь в битве с Абаддон, но к сожалению твоя тёмная сторона пугает их. Думаю, тебе не следует больше приходить сюда… — Ты про темницу? Я бы не пришла, если бы не… — Я о Небесах. Тэс опустила плечи, не веря в услышанное. Став ангелом, она всячески старалась стать частью этого мира, а теперь явно ощущает себя чужой здесь. Возможно, так было всегда, но сейчас, когда ей больше всего нужна была любая помощь, от неё отвернулись даже те, ради кого Кастиил вновь готов пожертвовать даже собственной жизнью. Сжав кулаки, она исподлобья посмотрела на прячущую взгляд в полу Ханну и выдохнула, едва сохраняя равновесие. — Хорошо, я поняла тебя. Мне нужно поговорить с одним ангелом, а после я уйду и больше никогда не появлюсь на Небесах. Даю слово. В Райском саду, как в величественном произведении искусства, где каждый штрих проникнут безмерным великолепием и совершенством, уединенные уголки природы раскрывают свои изумительные тайны перед восторженными глазами зрителя. Это место, где земная прелесть сливается с небесным идеалом, создавая магическую гармонию. В этом чудесном саду ветви деревьев покрыты пышной листвой, а цветы раскрываются в великолепных красках, словно бархатные облака, касаясь солнечных лучей. Тэс медленно ступала по тропинке к знакомой клумбе с ирисами, отрешённо глядя вперед. Аромат цветов пронизывает воздух, наполняя его сладкой мелодией, вечным гимном природы. Каждое дерево, каждый цветок, каждый шум ветра и каждый луч солнца — это вечное славословие Богу, создавшему этот идеальный сад. Девушка нашла Иешуа на том же месте и тихо опустилась рядом, поднимая оставленные в траве садовые ножницы. — Здравствуй, Тэс. Я знаю, зачем ты пришла. — Как мне спасти его? — она посмотрела на ангела сквозь слёзы. — Я всё перепробовала. Я чувствую себя беспомощнее ребёнка, должен же быть способ. Или серафимы умеют только убивать? — «Серафим» значит «пламенный». Огонь уничтожает всё на своём пути, это правда, но также он может и исцелять, если правильно им воспользоваться. — Как? Пожалуйста, дай хотя бы одну подсказку, я же… — Тэс прикрыла глаза, опуская руки. — Я не смогу без него. — Воистину, сила серафимов в единстве. Исцелить может голос любящей души, а серафимы известны своим пением. — Мужчина улыбнулся, чуть наклонившись к ней, и указал на одну из тропинок. — Там ты сможешь найти ответы. Тропа, ведущая к пещере, словно древний мост, покрытый мхом и грязью. Сквозь тёмные закоулки звучит слабый журчащий шёпот, Тэс осторожно продвигалась вглубь, прислушиваясь к голосам вокруг. Коридоры сужались, изредка вынуждая девушку протискиваться боком, царапаясь об острую поверхность камней. Впереди показалось бирюзовое свечение, переливающееся отблесками на стенах. Озеро, зияющее внутри пещеры, как таинственное зеркало, обрамленное камнем. Вода, словно жидкое стекло, плавно отражает своды пещеры, создавая ощущение невесомости и вечности. Глубокий ультрамарин воды непередаваемо завораживал и притягивал, а шёпот становился громче, зазывая за собой. Постепенно окунаясь в неведомый транс, Тэс медленно зашла в воду и дошла до центра озера, любуясь его красотой. Вода на удивление совсем не холодная, наоборот, в ней тепло и уютно, будто в родительских объятиях. Наверху, в отдалении, пронзительно сверкают бирюзовые кристаллы, словно звёзды в ночном небе. Они устремляют свой свет на водную гладь, создавая невероятное впечатление, будто небесный свод опустился на землю. Подняв голову, Тэс замерла, слушая голоса и мысленно задавая лишь один значимый для неё вопрос. Всё её нутро потянулось вниз ко дну, и девушка снова посмотрела на мерцающую гладь. — Он — небо, а я — море, верно? — прошептала она перед тем, как опуститься с головой в воду. Постепенно, пока Тэс находилась под водой, её сознание начало отплывать в неизведанные глубины космоса. Звёзды, которые давно забыли светить над поверхностью Земли, теперь расцветали в её воображении яркими огоньками. Галактики, туманности и многие иные небесные тела являлись ей, раскрывая свои глубокие тайны. Она стала видеть каждый атом Вселенной, каждую искру энергии, каждое мгновение рождения и смерти звёзд. Её сущность пронизывалась знанием о бесконечности времени и пространства, о великой загадке жизни и смерти. Её сердце билось в такт пульсации Галактик, и в этот момент она почувствовала себя частью чего-то более великого, чем просто человек. Она была частью космоса, звёзд, галактик и бесконечной мудрости, которая скрыта в каждой молекуле этой необъятной Вселенной. Вынырнув из воды, всё ещё находясь в неведомом трансе, Тэс снова посмотрела наверх мерцающими зелёными глазами. Теперь она понимала шёпот этой пещеры, вторящий одну и ту же фразу:

Ovo de-oz, ovo de-oz, ovo de-oz od sal od sobam

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.