ID работы: 13425357

Тот, кто...

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 389 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 62 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 11. Текила и слёзы

Настройки текста
Примечания:

«У меня есть звезды на небе... но я так тоскую по маленькой лампе, не зажженной у меня в доме» Рабиндранат Тагор

Первое лице Серафимово, которое есть лицо человеческое, означает верных, кои живя в мире, исполняют заповеди на них лежащия.

Обозлённая на что-то судьба привела Тэс в тот самый придорожный мотель, где месяц назад она приговорила своё сердце. Долгие поиски ответов и допросы демонов не принесли никакого результата – все как один твердили, что ангел мёртв, и тело его уничтожено во избежание нежелательного для них возвращения. Отчаявшись, она покинула бункер Просвещённых вопреки уговорам Винчестеров, ведь считала, что в одиночку ей будет проще справиться с застывшей в груди болью. То место слишком часто напоминало девушке, что было и что могло бы быть, доводя до исступления. Тэс снова проклинала судьбу, ведь того, в ком она больше всего видела жажду жизни, теперь нет. Зато она, лезущая на рожон хоть в самое пекло, всё никак не найдёт свою собственную смерть. Снова кофе и бессонница, пустой по несколько дней желудок на пару с нервной тошнотой и нежелание смотреть на себя в зеркало. Из другого – круглосуточная охота, новые дела одно за другим, что угодно, лишь бы не задерживаться на одном месте. Подобно акуле, которая точно погибнет, если остановится. Тэс сидела на полу, упорно не желая ложиться в постель, тем более — в этом мотеле, пусть и номер другой. Ей казалось, что в таком случае она уж точно не сможет подняться с кровати и останется здесь, слившись с интерьером. Открыв дорожную сумку рядом с собой, девушка достала из неё шприц с синей жидкостью — ядом джинна. Люди — удивительные создания, они могут из чего угодно выдумать средство от жестокой реальности. Джонсон криво улыбнулась, подумав о том, что и в этой мерзости умудряется видеть цвет его глаз. Позволив яду начать растекаться по венам, Тэс отклонилась на стену и закрыла глаза, погружаясь в мысли. Она думала о родителях, покинувших её, о родном доме на зелёных холмах, из которого она частенько сбегала, чтобы погулять со школьными друзьями. О шумящем недалеко от него море, которым она любовалась, сидя на холодных камнях и вдыхая запах бриза. О том, как красиво ночью переливалась трава на холмах в серебристых лучах луны, становясь похожей на волны. После смерти родителей она так и не смогла туда вернуться, боясь столкнуться с рвущими душу воспоминаниями. В ту ночь, свернувшись клубком на заднем сидении Импалы, Тэс впервые подумала о том, что хотела бы снова побывать там, но только при одном условии: вместе с Ним. На кухне устроен полнейший дурдом, но побеждённый вишнёвый пирог уже запекается в духовке. Сдувая с лица волосы, девушка устало вздыхает, но улыбается в томительном ожидании. Знакомый и родной сердцу шелест заполняет пространство, заставив её выронить миску и засмеяться. Он дома. Повернувшись, она встречается с тёплым взглядом синих глаз, которые могли бы слиться с небом за окном. Девушка счастливо улыбается и подбегает к нему, сразу же оказавшись в крепких объятиях. Как всегда, пахнет ладаном. Снова засмеявшись, она встаёт на носочки и мягко касается губами его щеки.

Как там дела в Раю? Сильно устал? Садись, сейчас сделаю тебе кофе. Звонил Дин, у них было дело тут неподалёку, скоро заедут в гости. Как видишь, приготовление пирога идёт полным ходом. Видок у меня тот ещё, но я у тебя растяпа, ты же знаешь. Я скучала.

Снова немногословен. Только смотрит на неё с прежним обожанием и целует, склонив голову, чтобы ей не нужно было вставать на носочки.
In this house on a hill the dead are living still… — прошептала Тэс, позволяя вырваться наружу слезам. Джонсон начала мотать головой, пытаясь вырваться из болезненных видений. Они не помогают, а делают только хуже, показывая желания, которые никогда не исполнятся. Повернувшись в очередной раз, она задрожала, на мгновение почувствовав ладан на своих волосах. Это мимолётное чувство заставило на пару секунд встрепенуться «бабочек», но сразу же и провести черту. Вскочив на ноги и еле на них удерживаясь, Тэс зашла в ванную и заставила посмотреть на себя в зеркало. Там она увидела загнанного зверя, не спавшего и не евшего уже несколько дней. Внутри начала крепнуть истерика, и девушка вцепилась пальцами в раковину, отчаянно пытаясь прекратить это. Решившись, она выхватила из кобуры нож и поднесла его к своему лицу. Дрожащей рукой она наугад отделила одну прядь волос и, взвыв, срезала её. На потрескавшийся кафель посыпались чёрные локоны.

***

Девушка с чёрными короткими волосами сидела на полу номера мотеля, опустив голову на свои колени и позволив себе несколько часов сна. От усталости она сразу провалилась в спасительную пустоту, ведь теперь любой сон был для неё кошмаром. Экран телефона засветился от входящего звонка, заставив её вздрогнуть и проснуться, шумно вдыхая воздух. Размытым после сна взглядом она с трудом прочитала имя контакта и, вздохнув, взяла трубку. — Не надейся, Винчестер, я ещё не сдохла. — Удивительно, учитывая твой послужной список. Слышал про Огайо. Умница, конечно, но снести бы тебе башку вместе с теми вампирами! Какого чёрта в одиночку лезть?! Жить надоело?! — Я тебе об этом сказала ещё в первый день знакомства, — Тэс слабо усмехнулась, ударившись затылком о стену, — так что хватит ворчать, как старая карга. Но за похвалу спасибо, у меня были лучшие учителя. — Не подлизывайся. — И в мыслях не было. Так что, ты поболтать звонишь или по делу? — Вообще-то по делу. Есть новости и нужна твоя помощь. — Надо же, — девушка вскинула бровь, — сам Дин Винчестер нуждается в моей помощи? — Иди к чёрту! Я тут зашиваюсь, ясно? Сэм медленно слетает с катушек, ты шляешься хрен пойми где, а Кас… — Не надо. — Да, прости. В общем, мы готовы проходить последнее испытание и запрём этот гадюшник. Да так, что ни одна черноглазая тварь больше не выползет оттуда. Нужно исцелить демона, как бы это ни звучало, но для начала — поймать его. Так что тащи свою задницу сюда и как можно быстрее, иначе у меня на пару с братом скоро крыша поедет. — Уже приметили кандидата? — Догадайся. Тэс кивнула. Конечно же Винчестеры тоже хотели отомстить за друга не меньше, чем она. Вскипающая внутри ненависть заставила её подняться на ноги и подойти к столу, на котором были разбросаны тетради и карта. Пробежавшись по ней глазами, девушка хмыкнула и выпрямилась, начав складывать всё в стопку. — Хорошо. Буду завтра к вечеру, думаю. Возможно раньше. — Что, далеко занесло? — Не особо, просто дело есть. Помогаю Харви и Джеку с одним обнаглевшим демоном, а ты ведь знаешь… — Да-да, что красная тряпка для быка. Надерите там ублюдку задницу. Только давай без замашек камикадзе, поняла? Ты нам живая нужна. — Ого, — Тэс злорадно ухмыльнулась, — это что, признание? — Да пошла ты! Ладно, ждём тебя завтра. И только попробуй сдохнуть по дороге! Покачав головой, Джонсон положила трубку и замерла, уставившись в список контактов. Будто под гипнозом, она набрала номер и поднесла телефон к уху. — Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети… — Идиотка! — Тэс поморщилась, сбросив вызов. Обдумав что-то, она снова набрала номер и прикрыла глаза. — Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети. Пожалуйста, оставьте сообщение после звукового сигнала.Кас, я так по тебе скучаю…

***

Джонсон скучающе переминалась с ноги на ногу перед пойманным в ловушку демоном, пока двое других охотников готовились изгнать его. Заброшенный дом пах плесенью и пылью, скрипел, жалуясь на одиночество. Унимая урчащий желудок, девушка подумала о том, что всё-таки не помешало бы поесть по пути к Винчестерам, иначе они точно посчитают, что она сошла с ума и уже театрально теряет сознание. До демона ей не было никакого дела — это обычная пешка, которая вряд ли может знать что-то полезное и всего лишь заключает ложные контракты, убивая «клиентов» одного за другим. Тэс перевела взгляд на охотников — отца и сына — и горько усмехнулась от мысли, что это, действительно, семейное дело. Для неё охота была настоящим спасением, за ней она отвлекалась от рвущей сердце тоски и хоть как-то оправдывала своё существование. Винчестеры рассказывали, что ангел не раз чудесным образом возвращался, и в глубине её души теплилась слабая надежда, что когда-нибудь это случится снова. Возможно, её уже не будет, но по крайней мере пусть лучше он услышит о храброй охотнице, чем о свихнувшейся от горя самоубийце. Кивнув подошедшим напарникам, Тэс плеснула демону в лицо святую воду, которая сразу же зашипела на его коже. Он засмеялся, сверкая почерневшими глазами, и заёрзал на стуле от боли. Джонсон отошла на шаг, вертя в руке нож и позволяя старшему охотнику приступить к изгнанию. — Надо же, — демон оскалился, посмотрев на девушку, — так вот, как выглядит ангельская потаскуха? Тэс едва заметно дёрнулась, стиснув зубы, ведь прекрасно знала, как исчадия Ада любят задевать за живое и выводить из себя. Прикрыв глаза, она медленно выдохнула и решила даже не смотреть в его сторону от греха подальше. — Честно сказать, я разочарован. Хотя, говорят, этот пернатый не отличался высокой самооценкой. Тогда неудивительно, почему он повёлся на бывшую наркоманку с пробегом, как у фуры, правда? — Заткнись, — девушка брезгливо поморщилась. — Что такое? Правда глаза колет? А может ты и рада, что идиот сдох раньше, чем был посвящён в твою обширную биографию? — Тэс, не слушай его. Едва сдерживаясь, Джонсон задрожала от злости, сжимая всё сильнее нож в побелевшей руке. Около пяти лет она яростно ненавидела себя за тот тёмный период своей жизни и пыталась его забыть, будто то была не она вовсе. Около пяти лет назад она очнулась и взяла себя в руки, пока не стало слишком поздно, но от отвращения к самой себе избавиться так и не смогла. Именно тот пункт в её биографии заставлял думать, что она не имеет права в принципе кого-то любить, а тем более — ангела. Бросив гневный взгляд на уже начинающего кашлять от обряда демона, она зашагала по комнате в попытках успокоиться. — Скажи, этот крылатый ублюдок во всём такой неудачник? А ты небось думала, что, стоя на коленях перед ангелом, сможешь вымолить свои грехи, да? — демон ухмыльнулся, задыхаясь, когда она в очередной раз стиснула зубы. — Как всё удачно сложилось, Тэс… Тэс задрожала сильнее, услышав родной и любимый голос, и повернулась к его источнику. Это стало точкой невозврата, окончательно пошатнув её мнимое спокойствие. Вопреки младшему охотнику, который попытался остановить её за локоть, она подошла ближе, яростно вглядываясь в чёрные глаза. — Закрой рот, мразь, — процедила она сквозь зубы, сжимая кулаки. — Я много раз оступался, но ты — моя самая омерзительная ошибка. Как хорошо, что ты не дала мне тогда сказать те три слова. Смерть оказалась моим спасением от вечного позора. Неужели ты правда думала, что ангел Божий может полюбить такое ничтожество, как ты? — Заткнись!!! — Тэс, нет! Джонсон замерла, осознав только через несколько секунд, что сжатый в её руке нож теперь вогнан по рукоять в грудь демону. Джек, наконец, смог её оттащить от уже бездыханного тела, когда Тэс поняла, что из её глаз ручьём льются слёзы. Она прекрасно знала, на что идёт, и знала о коварстве исчадий Ада, но не справилась. Услышав родной голос, говорящий то, что она сама себе говорила сотни раз, она потеряла рассудок от ярости и боли, забыв о том, что это всего лишь демон перекрутил её собственные страхи. Харви, бывалый охотник, только покачал головой и с долей сочувствия посмотрел на рыдающую девушку. Он сам не понаслышке знал, как эти твари умеют задевать самые больные места человеческой души. Особенно, если там зияет совсем ещё свежая рана. Вывернувшись из рук охотника, Тэс выскочила на улицу и, согнувшись, закричала от осознания того, что из-за собственной слабости только что вместе с демоном убила человека. Внутри всё рвалось на части, потревоженная рана в сердце снова начала кровоточить. Семиглавый змей лишь злорадствовал, предвкушая скорое падение стены. Усевшись на ступеньки, девушка обняла свои колени и стала раскачиваться, поддавшись истерике и панике. — Прости меня, прости, прости, — всхлипнув, она подняла взгляд к небу. — Кас, пожалуйста, прости. Тэс вздрогнула, почувствовав чью-то руку на своём плече, и замерла от промелькнувшей надежды, которая оказалась не оправдана. Это всего лишь Джек Митчелл — такой же начинающий охотник, как и она — присел рядом на ступеньки. Девушка постаралась взять себя в руки и начала судорожно вытирать лицо, будто её и саму сейчас убьют, если она не перестанет плакать. — Харви меня убьёт, — горько усмехнулась она, всматриваясь вдаль. — Мне жаль, правда. — Да ладно тебе, шансов всё равно было мало. Этот ублюдок наверняка бы выкрутил бедолаге внутренности перед уходом, если не сделал этого раньше, а так — на одну черноглазую тварь меньше. Никто тебя не винит, у каждого своя печальная история. — Меня предупреждали о том, что охотники часто теряют близких, но я и представить не могла, что это произойдёт так быстро и мучительно. — Так что, демон был прав? Ангел? Или всё-таки один из легендарных Винчестеров? — парень легонько толкнул её плечом, а она усмехнулась от едва уловимой издёвки. — Знаешь, я думаю, они согласятся со мной в том, что он тоже один из легендарных Винчестеров. — Как скажешь, я их толком не знаю ещё, — Джек помолчал, проследив взглядом за отцом, садящимся в их пикап. — Мы планируем заехать куда-нибудь выпить, ты с нами? — Да, наверное, время ещё есть. Похоже, это мне сейчас не помешает.

***

Дин Винчестер снова копался под капотом, готовясь к дальней дороге, когда услышал приближающийся рёв мотора. Закончив с маслом, он развернулся к дороге и изумлённо вскинул брови, глядя на останавливающийся около него чёрный матовый мотоцикл. Джонсон в лоснящемся на солнце комбинезоне и экипировке заглушила двигатель и слезла, попутно снимая шлем. — Ты что, весь этот месяц в психушке пролежала? — Дин нахмурился, глядя на короткостриженую девушку. — Или тварь какая патлы повырывала? — И тебе привет, — ухмыльнулась Тэс, подходя к охотнику и прижимая к бедру шлем. — Ты, как всегда, очень мил. — Нет, ну правда. Я всё понимаю, мелочь, но ты сама уже на нечисть смахиваешь. И… байк? Серьёзно? — Так удобнее, не ворчи. Ну что, обниматься будем? — Не в моих правилах отказывать, раз уж леди сама просит. Иди сюда уже, — Винчестер притянул её к себе, но сразу скривился. — Боже, ты что, винный завод осушила? — Почти, — Тэс захихикала охотнику в плечо. — Твою мать, ты пьяная, что ли?! — Как правило, да. — Чёрт, ты мне кое-кого напоминаешь… — Да? И кого же? — Не важно, — Дин отстранился и строго посмотрел на девушку. — У тебя есть пара часов, чтобы привести себя в порядок. Соберись, чтоб тебя! — Да, папочка… — Ой, иди уже! На самом деле Джонсон боялась этого возвращения в бункер, как огня, ведь здесь её поджидало больше воспоминаний, чем где бы то ни было. Стоя в ванной и посмотрев на себя в зеркало, она мысленно согласилась со старшим Винчестером в том, что от прежней Тэс мало что осталось. Чёрная майка оголяла острые плечи и ключицы – за прошедший месяц она ощутимо потеряла в весе от нервов, голодания и постоянных физических нагрузок наряду с бессонницей. Когда человек сгорает от ненависти к самому себе, это становится похожим на медленную форму суицида и начинает буквально «сжигать» его тело. Приподняв руки, она осмотрела свежие защитные татуировки и магические символы, которые должны были помочь ей сдержать существо внутри на случай, если у неё не останется сил бороться с ним самостоятельно. Их нашёл для неё в архиве Просвещённых Сэм Винчестер несколько недель назад. Подумав о младшем охотнике, Тэс закрыла за собой дверь и пошла на его поиски, чтобы хотя бы поздороваться и узнать, как он. Девушка нашла Сэма в его комнате и сожалением заметила, что выглядит он хуже с их последней встречи. Охотника бил озноб вместе с лихорадкой, Дин рассказывал, что его иногда приходилось опускать в ванну со льдом, чтобы хоть как-то сбить жар. Присев на край кровати, Тэс грустно улыбнулась и коснулась его плеча, заставив открыть глаза. — Тэс? — Винчестер нахмурился, едва узнав девушку перед собой. — Привет, Сэмми. Что, всё совсем хреново? — Мы думаем, это закончится после закрытия врат. По крайней мере, я в этом уверен, — поправив подушку, он заставил себя сесть и вздохнул. — Ты как? — Как видишь — лучше всех, — прокряхтела Джонсон, потягиваясь. — Да уж вижу. Ты извини конечно, но у меня складывается ощущение, что это ты испытания проходишь. — Можно и так сказать. У каждого они свои. — Эй, каждый из нас прекрасно понимает, что с тобой творится, сами теряли кого-то и не раз. Кас был нашим другом, и… — Сэм, пожалуйста, — Тэс прикрыла глаза, сжав кулаки. — Прости, но я скажу. Да, мой брат не был в восторге, когда Кас привёл тебя сюда, ну а я практически сразу заметил, как наш друг смотрит на тебя. Знаешь, он раньше даже редко улыбался, но когда ты смеялась, он и сам вроде выглядел счастливым. — Зачем ты мне это говоришь? — девушка задрожала, посмотрев на Сэма сквозь проступающие слёзы. — Я хочу, чтобы ты поняла: ненавистью к себе ты предаёшь память о нём. Уверен, Кас бы не хотел, чтобы ты так издевалась над собой. — Но мне так его не хватает, — она закрыла лицо руками и всхлипнула, стоило охотнику обнять её. — С ним всё казалось таким правильным, а сейчас просто невыносимо больно и пусто. — Знаешь, этот ангел очень упрямый и всегда возвращается. Когда это произойдёт снова, думаю, будет лучше, если ты будешь прежней Тэс, в которую он умудрился влюбиться. — Он так и не успел мне этого сказать, я не позволила ему… — А разве всегда это нужно говорить?

***

Снова путь обещал быть неблизким. Практически силой заткнутая в машину Тэс сидела на переднем пассажирском сидении и хмуро смотрела в окно, подпирая лицо рукой. Повернувшись, она с грустью посмотрела назад и прикрыла глаза, вспоминая, как спала, положив голову к нему на колено, и как он перебирал пальцами её ещё длинные тогда волосы. Те незначительные проявления нежности, подаренные друг другу, которые теперь кажутся важнее чего угодно. Вздохнув, Тэс посмотрела на мрачного охотника за рулём и подумала о том, что ему тоже нелегко потерять лучшего друга, что заставило его поменять отношение к ней. Им обоим одинаково больно, просто по разным причинам. — Долго нам ехать? — спросила девушка, начавшая постепенно сходить с ума от нависшей тишины. — Около суток, — Винчестер улыбнулся, глянув на неё. — Я могу рассчитывать на второго пилота? — Конечно. — Там бумажки сзади, глянь. Мы собрали информацию по твоей этой твари, это всё, что нашлось в архиве. Джонсон кивнула и, потянувшись, выхватила с заднего сидения бежевую папку с записями. Открыв её, она замолчала и начала изучать наработки охотников.

Тиа́мат — женское олицетворение первобытного океана-хаоса солёных вод, из которого родилось всё (в том числе и боги) в шумеро-вавилонской мифологии. Согласно шумеро-аккадскому космогоническому эпосу «Энума элиш», Тиамат смешала свои воды с Абзу, тем самым дав начало миру. Тиамат предположительно изображалась в виде дракона или гидры с семью головами, в тексте «Энума элиш» упоминается как женщина; народившиеся боги вступили с ней в борьбу, а убивший её Мардук из её тела создаёт небо и землю. Так как при написании слова «Тиамат» в «Энума элиш» отсутствует детерминатив DINGIR, означающий «божество», Тиамат логично считать скорее природным элементом/стихией, чем богиней. Торкильд Якобсен и Вальтер Баркерт считают, что оно может происходить от аккадского слова «тамту» (tâmtu) — море, ранняя форма которого «тиамтум» (ti’amtum). Или же в этом имени объединились два шумерских слова: «ти» (ti)- жизнь и «ама» (ama) — мать. Поэма «Энума элиш» названа так по первым словам: «когда наверху» не существовало небес, и не существовало земли внизу, существовали только пресноводный океан Абзу «первый, лучший», и солёный океан Тиамат «та, что родила всех» и «все мешались в её водах». В Месопотамии считалось, что женские божества были старше мужских, и Тиамат была частью культа, обожествляющего созидающую силу воды.

— С ума сойти, — пробормотала Тэс, закрывая папку. — Да уж, поздравляю. Похоже, ты грёбанный аватар. — Да иди ты. Вам удалось найти, как грохнуть эту тварь? — Сдаётся мне, тут нужны знания подревнее Просвещённых, — Дин грустно улыбнулся, вглядываясь в дорогу. — Ангельские, например. — Издеваешься, да? — С чего бы? Если этот засранец не оживёт в ближайшее время, я лично найду способ вернуть его и убью заново к чёртовой матери. Привёл к нам новую головную боль, сам смылся, а мне теперь нянчиться. — Та не надо со мной нянчиться. — Я заметил, — Винчестер хмуро посмотрел на вжавшуюся в сиденье Тэс и снова повернулся вперед. — Хрена с два ты теперь отвертишься. Считай, бункер Просвещённых становится Институтом Благородных Девиц. Поверь мне, Саманта знает в этом толк. Отвернувшись к окну, Джонсон засмеялась, и это было впервые за долгое время вынужденного одиночества. Ей стало казаться, что у этого мужчины просто какой-то пунктик на заботе о ком-то, но что-то ей подсказывало, что здесь дело в другом. — Кажется, не так давно ты готов был меня пристрелить. — Поверь мне, это желание никуда не делось. Просто, чёрт возьми, он же мой друг и носился с тобой, как с хрустальной вазой. Теперь его нет, а я чувствую грёбанную ответственность за то, чтобы с тобой ничего не стряслось. Кас мне этого не простит. Тэс тепло улыбнулась, смирившись с тем, что в память о друге Винчестеры не позволят ей окончательно погубить себя. Глядя на проносящиеся мимо деревья, она обдумывала все их недавние слова и смогла убедиться в том, что пора взять себя в руки. Действительно, он может вернуться в любой момент, так что она должна быть готова к встрече, чтобы сказать, наконец, те самые слова. Впервые за этот месяц ей не было больно смотреть на синее небо. Ближе к ночи они остановились у кафе в одном из городов по пути. Ворчание старшего Винчестера о том, что ему, в отличие от такой нечисти как Тэс, нужна нормальная еда, убедит кого угодно, и девушка покорно вышла из машины. Терраса встретила охотников оранжевым светом гирлянд с круглыми лампочками и поскрипыванием деревянных досок на полу. Здесь было много посетителей и музыканты, наигрывающие мексиканские мотивы. Сев за столик с клетчатой скатертью, Тэс с умилением и тоской посмотрела на танцующие парочки, вспоминая первый день в бункере, когда пыталась заставить ангела потанцевать с ней, хоть и прекрасно знала, что он не умеет. Мельком глянув в предложенное меню, она посмотрела на повеселевшего Винчестера, и они хором сказали: — Текила и бурито? Засмеявшись, девушка кивнула и отдала листок официанту. Рядом шумело море, возвращая её в воспоминания о родном доме, а гомон других посетителей и музыка начали постепенно заглушать мысли. С грустной улыбкой Тэс вспомнила закусочную в тот злосчастный день, её такое уютное «Будешь кофе?» и его тёплую улыбку в ответ. Посмотрев на потупившего взгляд Дина, Джонсон предположила, что он тоже что-то вспоминает. — Знаешь, — вздохнула она, — никогда не любила фотографироваться, а сейчас жалею, что у меня ничего от него не осталось, даже фотографии. Разве что плюшевый ангелок дома в Бруклине, который мы вместе выиграли на ярмарке. — У меня есть одна в машине, сделаешь копию. — Ничего себе, — Тэс ухмыльнулась, опёршись локтями на стол, — тайно хранишь его фотки? — Да иди ты! Мы группой шли на опасное дело, решили сделать фото на память, — Дин поморщился, но сразу и ухмыльнулся в ответ. — Плюшевый ангелок? Серьёзно? — Да, я тогда весь вечер над ним смеялась, — девушка замолчала ненадолго, задумавшись. — Каким он был раньше? Таким же? — Ну уж нет! Не поверишь, но поначалу этот божий одуванчик вёл себя, как зазнавшийся мудак. — Прямо как ты? Джонсон засмеялась, стоило Дину выругаться и кинуть в неё подсалфетник. Девушка виновато посмотрела на официанта, принесшего текилу, и начала собирать разлетевшиеся по столу салфетки. Напиток из голубой агавы разлился по рюмкам новоиспечённых друзей, которые при первой встрече готовы были друг друга убить. Всё-таки, так устроены люди: горе и тоска сближают тех, у кого, казалось бы, нет ничего общего. Разве что тот, по кому они тоскуют и о ком могут вместе вспомнить. Тэс смеялась, слушая бесчисленные истории про ангела от его лучшего друга. Глядя сейчас на Винчестера, она поняла, что ему тоже стало немного легче от этих воспоминаний. Поняла, что он уже совсем не злится на своего друга. Веселье быстро сменилось грустью и чувством вины, как только в голове Тэс промелькнула мысль, что это неправильно и подло — смеяться сейчас. Опустив голову, она посмотрела на свои дрожащие руки и прикрыла глаза, пытаясь унять подступающий к горлу ком. — Знаю, я выгляжу как какая-то сумасшедшая. Нас с ним не связывают долгие годы медных труб и спасения мира, но чёрт возьми, — Джонсон выдохнула, закрывая ладонями лицо, — как же мне хреново без него. Винчестер промолчал и кивнул сам себе, решив дать возможность ей выплакаться. Выпив ещё рюмку, он посмотрел на звёзды, думая о том, что его другу стоит поторопиться с возвращением.

***

Руки, стянутые ремнём с замысловатыми символами, опустили снимок с двумя смеющимися за столом людьми настолько осторожно, будто им можно разломить бетонный пол.

Прости меня, прости, прости. Кас, пожалуйста, прости.

Кас мне этого не простит.

Руки, стянутые ремнём, сжались в кулаки, срывая с шеи серебряный кулон.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.