ID работы: 13425303

Пляжный отдых

Гет
G
Завершён
9
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Что может быть приятнее освежающего прохладного напитка в жаркий денёк?       Амалия сидела на песке под зонтиком, что смастерила сама из прочных веток и крупных листьев папоротника. На глазах её были темные очки, а в правой руке стакан с соком со льдом. Рядом разместилась лучшая подруга принцессы Садида — Кра Евангелина. Блондинка лежала на спине, положив руки под голову и загорая под солнцем. Судя по хорошо заметному загару, Кра уже давно лежит в таком положении. — Ах... что может быть прекраснее отдыха? — сделав очередной глаток холодной жидкости через трубочку, Садида растянула губы в блаженной улыбке. — Да уж... — протянула в ответ Евангелина. — Главное, чтоб никто не испортил наш пляжный отдых! — с явным недовольством в голосе, прорычала Амалия и сняла очки. Большие карие очи устремились вперёд, где в воде плескались два парня. Первый – рыжеволосый Иоп, а второй – юный Элиатроп в синей шапке. — Эй! А можно потише как-то?! — крикнула она. Ребята тут же прекратили дурачиться и посмотрели на раздраженную Амалию. — Прости! — крикнули оба ей в ответ и снова принялись брызгать в друг друга водой, только уже без криков. — Так-то лучше, — улыбнулась Садида и обратно натянула очки, делая новый глоток сока. Евангелина наблюдала за всем этим со стороны, так сказать. И вдруг её осенило. — А где Руэль? — Хм? — принцесса Садида снова сняла свои очки и метнула недоуменный взгляд на Кра. — А он разве не с мальчиками был?       Повисла тишина. Только шум прибоя и слышно. Девчонки смотрели друг на друга около пяти секунд, а затем перевели взгляды на Юго и Гроуви. Те были одни, старика даже поблизости не было. — Ребят, а где Руэль?! — крикнула Евангелина. — Что?! — Персидаль остановился и обернулся на блондинку. За что поплатился – Элиатроп кинул в него водоросли. — Руэль? Да наверно опять свои камы ищет! — предположил Юго. Он тоже отвлёкся от забавной игры, что постепенно стала перерастать в настоящую бойню. Иоп не остался в стороне и также кинул в низкого Элиатропа водоросли, да с такой силой, что бедняга пошатнулся. — Вполне логично... — девушки сразу успакоились.

***

      А тем временем, старый Энутроф, как и сказал Юго, охотился за золотыми монетками в диких джунглях. — Раз камочка... два камочка... и ещё одна, идите к папочке Руэлю! — весь такой давольный, с широкой улыбкой на лице, старик подбирал с земли камы. — Эй ты, старый Энутроф! — послышался откуда-то чужой голос. Руэль от неожиданности бросил только что поднятую с земли монету обратно и стал испуганно озираться по сторонам. — Кто здесь? Я ничего не брал, честное слово! Оно просто лежало здесь так одиноко, вот я и решил... — он спрятал руки за спину, пряча почти полный мешочек с камами. — Молчать! — грозный бас прозвучал настолько громко, что казалось земля под ногами задрожала. — Ты посмел тронуть мои камы, за это ты поплатишься! — Нет! — вдруг из-за кустов выпрыгнуло какое-то чудо-юдо и напало на Руэля. Мгновенье, и на месте, где только что стоял Энутроф, никого не было. Кроме упавшего наземь мешочка...

***

      Вернёмся к нашей четвёрке. Зеленовласая принцесса Садида так и сидела под своим зонтиком и наслаждалась отдыхом, а рядом всё ещё загорала её верная подруга, перевернувшись на живот. Юго и Персидаль плавали на дистанцию, мол: "Кто проплывет дальше соперника, тот и победил!". Короче говоря, каждый занимался своим делом. Как вдруг... — Нееет..! — из джунглей раздался дикий вопль, пугая тамашних птиц.       Все сразу бросили свои "дела" и насторожились, прислушиваясь к шуму. — А вам не кажестся этот голос знакомым? — спросил рыжеволосый, вглядываясь в джунгли. — Это же голос... — начал Юго. — Руэля! — закончили они все хором и сорвавшись со своих мест, помчались на голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.