ID работы: 13425243

Запретная любовь, или как стать счастливым. Часть 1

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Himera697 бета
Размер:
46 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста

» Numquam a iustitia currunt, alioquin tantum deterius erit. »

Том приехал в замок в одиночку, уединившись с хозяйкой для приватного разговора. Он уехал уже другим, поняв, что воевать с ней бесполезно и опасно для себя. Келли умолчала суть разговора, но стала более смело принимать у себя новых людей, хоть их стало уже меньше. Волан-де-Морт прекратил нападки на грязнокровок и полукровок. Сейчас у него была другая задача, приглядывать за Поттером. Должность директора Хогвартса перешла опытной и мудрой Минерве МакГонагалл, а Северус с Люциусом поселились на тихом острове. Что было бы примечательно подчеркнуть, Малфой редко принимал решения без подсказок Снейпа или Келли, отныне он стал тихим и более спокойным человеком, магию он проявлял редко да и к зеркалам не подходил, особенно после лечения от «зависимости». Он увидел наконец кто «сидел» в нем и кто творил постыдные деяния его руками. Люциус раньше никогда не придавал значения тому, что не видел свое отражение, да и у Северуса не спрашивал, хотя тот, вопреки всем правилам вампирской сущности, свое отражение видел. Сейчас блондин поселился в доме напротив Северуса и частенько сидел с ним вечерами у камина. Добрые отношения даже чужая сущность не испортила, Северус помирился со своим другом и принимал, как милого гостя, угощая вкусным чаем и пряниками, кои полюбил благодаря Келли. Девушка очень любила мятные пряники, однажды попробовал и он, да как говорится «подсел» на эту сладость. — Как думаешь, она меня простила или делает вид? — спросил Люциус тихо, отпивая чай и кутаясь в теплый плед, хоть и сидел у камина. — Я думаю простила, она не такой человек, чтобы держать обиду до скончания своих дней. Если бы я раньше заметил, что ты мучаешься с чужой сущностью, прости друг. Я бы помог, но ты не часто делился со мной своими переживаниями. — ответил Северус, взглянув на блондина с неким сожалением. — Да, тут мой косяк, как всегда в общем то деле. — усмехнулся с горечью в голосе Малфой. — говорят какой-то праздник вечером будет, день рождения я ее сорвал… — Да, она решила устроить заново все, но не с такой пышностью, как в прошлый раз. Так что, к вечеру все будем там. Молодые люди беседовали еще часа два, попивая чай и уплетая вкусные пряники. — Ну что ж, до встречи в замке, пойду одеваться. — Люциус поднялся, складывая плед на спинку кресла. — А где же твои наставления не счет цвета моего наряда? — чуть подтрунил Снейп, хмыкнув одними глазами. — А я передумал это делать, знаешь, у каждого свой собственный вкус, мои наставления лучше не сделают, чем ты есть сам. — Рад, что ты это понял. — улыбнулся Северус, провожая друга и начиная приготовления к вечеру. Келли выбирала платье не долго, да и зачем, если во всех нарядах ты одинаковая. Она не видела Северуса уже почти месяц. Дела, разъезды, разговоры, да и сам Снейп ее чаще избегал, предпочитая компанию своего вновь обретённого друга. Грин-де-Вальд не мешала, понимая, что с ним он чувствует себя комфортнее, да и в более знакомой среде. Девушка всегда с пониманием относилась ко всем, будь то люди или животные. Она часто выбиралась из Застенья, прогуливаясь по лесу со своим давним врагом, что сейчас стал хорошим собеседником. Реддл часто покидал Мэнор, для встреч с девушкой и бесед. С каждой встречей он становился более задумчив и менял тактику своего «правления», становясь более человечным и не таким кровожадным и мстительным. Белла лишь радовалась таким переменам, вновь встречая взгляд милых глаз, какие они были при первой их встрече, когда Том пришел к Друэлле, иногда поглядывая на ее дочь, что изрядно краснела от взгляда почти что небесно синих глаз. Она вспоминала, как они с Томом часто сбегали, он «крал» ее с балкона и уносил на руках в парк, где они весело гуляли. Блэк была искренне рада, что разговоры с Грин-де-Вальд наводят Тома на ум, подсказывая где нужно быть помягче или же построже. Сейчас Реддл сидел в гостиной, такой же тихий и задумчивый, что-то записывая в тетрадь, выводя буквы из них составлялись слова, из слов предложения. Девушка закрыла дверь, подходя в мужчине и чуть погладила его по плечам. — Ты меняешься, Том и я этому рада. Очень. — прошептала она, садясь на край стола. — Я тоже, я рад, что вновь ко мне возвращается разум. — улыбнулся он тихо, усадив Беллу на колени и обнимая за талию, — я вновь вспоминаю наши с тобой прогулки, твой милый смех и эти прекрасные чёрные кудри. Белла изрядно покраснела, уткнувшись лбом в его черные вихры на затылке. — Я рада этому, очень. Ты слишком дорог мне, я не могу и не хочу тебя терять. Я хочу быть с тобой, даже просто рядом стоять, мне большего не надо. Правда. — Просто стоять? А жить? Рядом с мной, не хочешь? — Хочу…- прошептала девушка, чуть всхлипнув, только с ним она могла дать волю эмоциям. — Посмотри на меня, Белла. — ответил Том, чуть отодвигая стул от стола, чтобы девушка могла спокойно сидеть на его коленях не упираясь спиной в столешницу. Она чуть отстранилась и даже ахнуть не успела, как на ее пальце засветилось колечко с синим, почти черным камнем. — Ты станешь моей женой? Я давно хотел это спросить, я знаю. Но делаю это, только сейчас, извини…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.