ID работы: 13425120

Танец

Гет
R
Завершён
18
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Настолько привычен свет софитов в полутёмном ресторане, что не было смысла щуриться. Глаза быстро привыкали к этому изяществу. Из-за «дня рождения» ресторана все столики были заняты, а единственные свободные уже кем-то зарезервированы. Казалось, что весь город решил собраться… И почему такое случилось, когда Конан надумала выбраться из своего тихого гнёздышка? Всего лишь хотела тихо посидеть с подругами, а в итоге попала в самый эпицентр.       Но тихо провести время так не вышло. Уже к середине вечера Ино настолько перебрала с алкогольными коктейлями, что тело само потянуло обладательницу на танцпол. В таких заведениях днём собиралась интеллигенция всей Японии, обсуждающая оформление очередных сделок на несколько тысяч, а то и миллионов долларов, вечером контингент был абсолютно тем же, но уже под градусом неслабого алкоголя. Первой в разнос ушла именно Яманака, решив, что после тяжёлой учебной недели стоило как следует оторваться. Второй не сдержалась Сакура. Порой не взаимная любовь, терзающая душу годами, выводила человека в состоянии той депрессии, когда хотелось резко позабыть обо всём и отдаться навстречу чужим объятиям, лишь бы почувствовать себя немного нужной. Янтарные глаза только и успевали улавливать розоволосое «недоразумение», которое нелепо прижималось к чьему-то телу. Потом ко второму и третьему, будто бы выбирая — хотя состояние не могло такого сказать — и в конце птенчик нашёл своё тёплое место на груди высокого брюнета.       За шикарным столом с белоснежной скатертью и несколькими блюдами непоколебимо сидела синеволосая дама в белой рубашке и порой обращала свои взгляды на отдыхающих. Рука спокойно покоилась на поверхности стола, пальцами потирая ножку стеклянного бокала с алым вином. В этот вечер она снова совершенно одна. Но не сказать, что это одиночество ей не нравилось. Даже наоборот — счастлива быть и в компании, и наедине одновременно. Эти чувства было бы куда слаще ощутить, если бы не сидящий под боком человек в маске. Чёртов телохранитель.       Порой Учиха её дико раздражал — всегда ходил следом, как и подобает настоящему охраннику, и был слишком педантичным для своего времени. Большинство предыдущих то и делали, что за большие деньги давали свободу передвижения своей подопечной. Как итог — несколько покушений и одно состоявшееся, но быстро прекращённое похищение. Отец Конан после этого хорошо позаботился о сохранности единственной дочери, посему быстро отыскал человека из клана, который славился своими бойцами. Несколько поколений Учих служили под предводительством таких великих кланов, как Сенджу, Узумаки, Нара и другие. Были знамениты порой не совсем хорошими качествами, порой очень многих заказчиков отталкивала та самая «жестокость» и «высокомерие» Учих.       Порой Конан раздражала и его — своей холодностью и надменностью. Считала себя умнее обладателя Шарингана, когда предпринимала очередную попытку бегства. Даже растворившись в толпе целой сотней бумажных бабочек, он за несколько секунд предугадает, в каком месте она появится. А ещё Конан была до жути безэмоциональная, будто бы была куклой с целым арсеналом неживых масок, изображающих хоть какие-то чувства. Вот и встретились двое дураков: у одного маска реальная, у другой — выдуманная.       — Что, даже не потанцуете? — Наигранно удивлённо вопросил Обито, через единственную прорезь в рыжей маске наблюдая за хаотичными телами, что дрыгались в такт непонятной музыке. И с каких пор в заведениях такого уровня включали откровенный бред Киллера Би? Помнится, этот исполнитель собирал лишь футбольные стадионы сумасшедших болельщиков и малолеток, а сейчас под гребёнку даже чиновники попадали.       — Предлагаешь мне позориться и танцевать одной? — Конан хмыкнула, подняла бокал и сделала глоток вина. Если вспоминать правила этикета и приличия, то на танец приглашал именно мужчина. Попытка женщины увлечь мужчину в танец будет расцениваться как редкое отчаяние. Авторитета от этого для будущей главы отцовской фирмы точно не прибавится.       Ненадолго за столом повисла тишина. Конан нашла себе интересное занятие в рассматривании ранее уже изученного меню, Обито же продолжал смотреть куда-то вглубь людской суеты. Ему приходилось переживать многое: например, после неудачи на миссии, где из половины его тела сделали отбивное мясо, приходилось заново учиться вести себя в обществе людей. И доброжелательный Мадара водил его по подобного рода мероприятиям, чтобы тот мог пообщаться с кем-то и, естественно, поучиться манерам.       Наконец Учиха поднялся с места, стряхнул невидимые крошки с обтягивающей тело и рельефные мышцы водолазки — чтобы всё было идеально, хотя куда ещё — и одним поворотом оказался лицом к столу. Левая рука в полусогнутом состоянии заведена за спину, правая вытянута вперёд. Тело изогнуто в полупоклоне, а из маски выглядывал единственный глаз.       — Тогда позвольте избежать позора. — В голосе послышалась скрипучая усмешка. — Уж лучше танцевать со мной, чем быть изгоем, ха?       Конан неоднозначно глянула на него. Неужели шутка? Раз шутит, то мог бы так вызывающе не вставать, ибо их могли увидеть. Хаюми нервно сглотнула вязкую слюну от жажды и выпила ещё. Надежда на то, что Обито остановит свой цирк медленно потухала — Ино в толпе начинала обращать внимание на столик и махать рукой, мол, «Соглашайся, дура!». Шершавый язык прошёлся по губам. — Ты сегодня необычайно обходителен. Какой есть.       

***

      Количество парочек стремительно увеличивалось к приближению стрелок часов к двенадцати ночи, посему диджей решился включить что-то более классическое. Медленная, завораживающая музыка позволяла влюблённым да и первым встречным замедлить быстрый темп жизни и просто насладиться происходящим. Посреди прочих медленно перемещалась по полу и ничем не отличающаяся от других пара людей — синеволосая девушка в рубашке и чёрных классических брюках с брюнетом в странной маске, водолазке и перчатках. И не такой колорит можно обнаружить в ночных заведениях. Рука мужчины скромно возлежала в воздухе возле талии подопечной, не решаясь прикоснуться и перейти грань дозволенного. Кто же крутит романы с теми, кого нужно защищать? Конан же была противоположного мнения, от того одна рука смело покоилась на плече, вторая держала чужую ладонь.       — Я право… Удивлён.       —Чему же?       — Что Вы не послали меня подальше. Как всегда.       — Иди к чёрту.       Под маской разлилась вязкая ухмылка. Что ж, от Хаюми другого ожидать и не приходилось, с первой их встречи до сегодняшнего момента она не заставляла сомневаться в ней. Приглашая её на танец, Обито желал разбавить скуку этого вечера и наслушаться очередных речей о ненадобности его в её жизни, однако не мог представить, что та так легко согласиться пройти с ним, тем более за руку. Он тщетно пытался что-то разглядеть в её белоснежном лице, уводя в сторону от несущейся в слишком быстром для медляка танце парочки, но Конан лишь невинно хлопала глазами. И настойчиво тянула ближе к себе, потому что он рисковал врезаться спиной в кого-то.       Хотелось сказать многое, но оба молчали, как рыбы, продолжали плыть по собственным течениям, которые в этот вечер необъяснимым образом смогли объединиться и образовать свою независимую от всех реку… Ещё много водных метафор можно привести, Кисаме в этом с радостью поможет, но на один вопрос ответить не сможет: «Почему вдруг в этом аквариуме заиграла другая мелодия?». Куда более живая, наполненная звуками классических музыкальных инструментов. Слыша звуки танго, многие пары закономерно удалились с поля боя, понимая, что им не хватало техники в таком танце, и внезапно только эти двое остались у всех на обозрении.       — Это Конан что ли? — Под нос пробурчала Ино, схватила из рук бармена бокал и атаковала трубочку. За происходящим будет интересно понаблюдать…       Один на один. Это их вечер, где они смогут сбросить свои маски хотя бы на три несчастные минуты, и первый ход сделала Королева, оставив свою Пешку в недоумении. Не выпуская чужих пальцев, резко отошла в сторону и вскинула руку вверх, изящно изогнув пальцы наподобие того, как это делали балерины или танцовщицы. Всё до безумия плавно и женственно. Он жадно ловил каждое движение, каждый взгляд, обращённый в его сторону. Конан старалась скрыть быстрое сердцебиение и волнение, что билось в жилах, но не знала, что для того, чтобы всё это увидеть, Обито не нужен даже Шаринган. Мужчина в ответ сделал свой ход — разом притянул подопечную пташку к себе, собственнически накрыл талию ладонью и повёл по траектории.       В танго темп задаёт Мужчина, а страсть — Женщина. Их тела, на миг слившиеся воедино, в боевом поединке очертили свободное пространство в попытке оттеснить последних оставшихся наглецов. У них не было намерения ввязываться в это, но теперь не осталось и шанса, когда Конан грациозно отпихнула какую-то выпившую девицу бёдрами поближе к столикам. Только Хаюми и Учиха, только эти двое, чьи взгляды, что пересеклись с началом музыка, всё не могли отлипнуть друг от друга.       Шаг, ещё один, закономерный поворот. Истинный джентльмен предавал себя в жертву ради красоты женщины в его руках. Синевласая бестия не выпускала телохранителя из виду, то приближаясь максимально близко, что даже сквозь оглушающий рокот музыки можно было почувствовать чужое сердцебиение, то отдаляясь на расстояние вытянутой руки. Учихе такие догонялки даже нравились. Он сделал весьма рискованный шаг, когда через несколько ходов притянул женщину к себе, заставил прижаться грудью к груди, крепко засел рукой на лопатках, чтобы свободной обвести соблазнительные изгибы ягодиц и закинуть ногу на своё бедро. Ах, даже женщины в зале ликуют!       — Ты что себе… — С тяжёлым вздохом прошептала раскрасневшаяся от столь интенсивных движений Конан.       — Позволяю. — Утвердил Учиха, разом отбрасывая ту от себя и уже заставляя добиваться его самого.       Шаг, ещё один, закономерный поворот. Её глаза горели задорным пламенем, а он позволял себе ей на уши рокочуще усмехаться от довольного вида подопечной — когда ещё можно увидеть такую обворожительную улыбку? Чужая спина прижалась к крепкой мужской груди, длинные пальцы заскользили по мужским бёдрам. Обито готов задохнуться от близости с прекрасной женщиной, но чтобы окончательно не принимать образ озабоченного извращенца, смял хрупкие плечи. Если бы не маска, то давно бы ткнулся лицом в волосы. Порой от них так соблазнительно пахло вишней, хотя сама по себе эта ягода Обито никогда не тянула, но как запах от Конан принимал.       Она чувствовала его дрожь, скачущую силу в ладонях, даже решилась обнаглеть ещё больше, но чувство приближения конца вынудило отстраниться. Такой танец нужно достойно закончить… Мужчина ощущал острую необходимость в чём-то запретном, поэтому снова взял инициативу в свои руки. Учиха снова главенствовал. Пара выжимала друг из друга последние соки. силы. Конан отбивала последние набойки новеньких туфель, Обито кружил ту всё сильнее и доводил всё до заключительных аккордов, когда оставалось лишь филигранно наклонить даму вперёд, вновь закинув стройную ногу на себя. И лишь когда он опустил её достаточно низко, чтобы замереть и не упасть, то заметил и тяжёлое дыхание, и блеск бархатной кожи от пота в свете тех самых софитов, и как сверкали эти прекрасные янтарные глаза… Конан смотрела прямо в его чёрную душу и не противилась увиденному. Девушка снова невольно сглотнула.       — Целуй уже, болван! — Вопит Ино откуда-то со стороны, пристав коленками на барном стуле и размахивая наполненным бокалом с новеньким коктейлем. Её боевой клич поддержали и другие, а Учиха просто не мог не оправдать надежд публики. Он мимолётно отодвинул маску вбок так, чтобы были свободны лишь губы, впился в чужие уста так требовательно и беспощадно, что у пташки не осталось и шанса. Секунда, вторая… Их бешеные сердцебиения, как и потоки судьбы, слились воедино. Хаюми легко пробралась пальцами под маску на обезображенную кожу и легко поддалась в уловку удава. Хотя ещё до конца не понятно, кто из них жертва.       В конце вечера все разъехались по домам. Конан, как верная подруга, вызвала изрядно пьяным Ино и Сакуре такси в одну сторону, зная, что мать Харуно примет закадычных подруг без каких-либо вопросов и займётся нареканиями уже завтра утром, когда у обеих будут болеть головы. Сама же Конан вызовет личного водителя, которого сама перед встречей домой и отправила, рассчитывая на то, что останутся силы на прогулку по ночному городу. Как можно понять, вечер был слишком насыщенным на события, так что она еле держала себя на каблуках. Конан уснула на заднем сидении автомобиля, доверчиво облокотившись головой на плечо своего охранника, пока личный водитель гнал по улицам ночного города. А Учихе пришлось неподвижно сидеть рядом, смотреть в окно на полную луну и вспоминать вкус её губ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.