ID работы: 13424260

Твой путь. Мой путь.

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
96 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Экстра 3. После шторма

Настройки текста
Примечания:

...

Электронный голос, призывающий пассажиров пройти на платформу номер три, раздаётся вновь. А потом вновь пропадает, сменяясь шумом голосов. Сидящий прямо под циферблатом парень поправляет капюшон и, чуть откинувшись на сидении, внезапно морщится. Спина всё ещё болит после того случая. Да и шеей резко вертеть пока не стоит. Что ни говори: всё же это было рисковано, даже для него. И даже очень хороший план мог не сработать. Но только так он мог уйти. Свет слишком яркий, поэтому он надевает тёмные очки ещё плотнее. Пальцы плавно скользят по планшету, рассматривая знакомый форум, проматывая сообщения, отслеживая новые фото. Точнее: старые фото. Всё верно. Никаких новых стычек, никаких новых событий. Рейтинг Шаттл Патч теперь навсегда будет заморожен в исходном виде. Жизнь этих ребят будет течь своим чередом. Так как он решил. А самому ему пора двигаться дальше. На Бэкджин улыбается, выглядывая в окно. Там уже совсем скоро будет готовиться к отправке очередной автобус дальнего следования. Его автобус. В мыслях невольно прокручиваются последние события... последние напутствия. Всё ли он сделал как надо? Отдал ли все распоряжения? Оставил ли все бумаги? Определённо. Никаких пробелов. Никаких неучтённых моментов. Всё было продумано до мелочей. На Бэкджин прикрывает глаза, позволяя им немного отдохнуть. Ещё немного, и всё закончится. В глубине души он ещё не до конца верит в это. Не до конца осознаёт, что наконец-то удалось разорвать порочный круг. Вздохнуть полной грудью. Позволить себе освободиться. Всё это время он был скован собственными жёсткими рамками. Его прежняя личность была зарыта и придавлена гранитным камнем. Нельзя было позволить себе ни единой слабости. И даже теперь, часть его, освобождённая из заточения, рвётся назад. В привычную клетку, которую он столько лет выковывал. Забавно, а? На Бэкджин воспроизводит в памяти лицо Белой Мамбы, производящее поистине терапевтический эффект. Стоит лишь вспомнить этот последний взгляд... Отчаянный. Испуганный. И потрясённый. Как сразу лишние мысли уходят прочь. Он знает, что должен теперь идти вперёд. Хотя бы чтобы ради того, чтобы вновь встретиться. Возможно, встретиться... Когда-нибудь. В момент, когда он ощутил тот сильный удар в спину, заставивший упасть на землю, он тоже думал лишь об этом взгляде. А также и о том, как это парень на него смутно похож. Могли ли они подружиться? Если бы познакомились иначе? Если бы встретились немного раньше? Кто знает. Возможно: да. Возможно, нет. "Уважаемые пассажиры, автобус номер 536 отходит с платформы номер 5. Просим вас пройти на свои места". На Бэкджин поднимается со стула, закидывая на плечо большую сумку. Ну, вот и всё. Он неторопливо идёт по залу ожидания к проходу, где уже образовалась небольшая очередь. Рука в тёмной перчатке уверенно достаёт паспорт, показывая его девушке в синей форме, а потом так же спокойно опускается в карман. Электронный голос раздаётся вновь, и На Бэкджин двигается по направлению к выходу. Внутри невольно возникает порыв оглянуться, но он давит его усилием воли. Той стальной воли, на которой всегда держалась продуманная система его жизни. Он делает ещё один шаг, ещё... пока наконец не покидает зал, ступая на серый асфальт платформы. И позволяя дверям плавно закрыться за спиной. ... Fin.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.