ID работы: 13424260

Твой путь. Мой путь.

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
96 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

10 часть, Ён Си Ын, Друг.

Настройки текста
Когда он приходит в следующий раз, то обнаруживает, как светло в палате. Впрочем, теперь солнце садится намного позже, поэтому можно успеть поймать этот момент: как вечер постепенно сменяет день. Ан Су Хо привычно сидит в постели и собирает кубик-рубик. Тот просто мелькает в руках. Заметив взгляд, он усмехается: "Жаждешь тоже испытать себя? Давай посмотрим, кто быстрее!" Ён Си Ын пожимает плечами: сказать по правде, нет ничего сложного в том чтобы быстро собрать эту головоломку. Есть много алгоритмов, при следовании которым кубик-рубик принимает нужный вид за считанные секунды. Другое дело, что Ан Су Хо ещё недавно не мог даже нормально открыть банку с сидром. В груди возникает знакомое со средней школы чувство. Подобную смесь потрясения и восхищения он не раз испытывал за годы их прежней дружбы. Прогресс просто невероятен! — ...Но хочешь расскажу секрет? — заговорщецки понижает голос Ан Су Хо, — Я бы не советовал со мной сражаться в тех штуках, что здесь навалены. За время что я тут торчал, я явно поднаторел в сборе пазлов, мозаик и прочих этих пальцеломок. Так что шансы на победу весьма малы. Ён Си Ын в этом даже не сомневается. Всегда не было и речи о победе, если дело касалось Ан Су Хо. Если, конечно, не доходило до сражений в компьютерных играх. В них можно было выигрывать хоть каждый день. Впрочем, теперь, когда он продал свою коллекцию, с играми придётся явно повременить. Однако Ён Си Ын совершенно не жалеет о том, как сильно поредели полки в комнате. Взамен он получил намного больше. Сейчас, когда его друг снова сидит с ним рядом, расспрашивая про то, как пролетели эти дни, рассматривая фото с Паку в телефоне, интересуясь планами на будущее и иногда поддразнивая каким-нибудь вопросом, он ощущает лёгкость, которой не было на сердце уже давно. Сейчас он в самом центре чужого внимания, настойчивого и неприкрытого. Но это не то внимание, к которому он привык за последний год. Не то, когда его оценивают его противники, не то когда пускают слухи на спиной, шарахаются в коридорах и строят самые безумные догадки... Это лишь тёплый интерес старого друга. Мягкое любопытство, которое не вызывает отторжения. Которое невольно рождает желание рассказать всё, что томится глубоко внутри. И лишь барьеры, прочно выстроенные за эти месяцы, не позволяют касаться определённых тем. Ещё не время. Пока не время. ... И всё же, ловя заинтересованный блеск в глазах напротив, Ён Си Ын никак не может остановить этот поток. Как будто вещи, запрятанные глубоко под несколько слоёв, теперь вытаскиваются наружу. Как будто мысли, прежде подавляемые, теперь нуждаются в том, чтобы обрести форму слов. Он не всегда может остановить себя. Поэтому приходится цепляться за что-то безопасное. Ну, относительно. — Значит, ты ходишь на подготовительные курсы после школы? — спрашивает Ан Су Хо, — А потом ездишь ещё сюда? Эй, разве я не говорил тебе, что стоит меньше загонять себя? Ён Си Ын кивает. Верно. Но он не может отказаться от этих встреч. И курсы тоже нельзя бросать. В конце концов, на них завязана его дорога в будущее. А он теперь точно уверен, что нельзя отступать на полпути. — Впрочем, скоро это всё закончится, — внезапно сообщает Ан Су Хо, заставив сердце странно ёкнуть. — Закончится? — эхом повторяет Ён Си Ын. — Ага. Меня выписывают. Почти успевший сформироваться страх меняется на удивление. — Когда? — На следующей неделе. Сказали, что остаток реабилитации можно пройти частично дома, частично: посещая процедуры, — он потягивается, разминая спину, — Ууух! ... Такое облегчение! А то ещё немного, и я бы создал симбиоз с этой постелью. Что будешь делать дальше? Эта мысль крутится в голове, но Ён Си Ын пока что не решается её озвучить. Возможно, его друг пока и сам не знает. Поэтому он думает пока просто понаблюдать. Ведь разве не это получается у него лучше всего?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.