ID работы: 13424260

Твой путь. Мой путь.

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
96 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

5 глава, Ан Су Хо. Тело.

Настройки текста
Пальцы периодически немеют, но он упорно сжимает и разжимает их, чтобы разогнать кровь. Сейчас тело слушается уже намного лучше по сравнению с тем, что было в самом начале. А вместе с этим... Вместе с этим лучше начинает работать и разум. Урывками приходят воспоминания. Фрагменты складываются в общую картинку, словно он собирает постепенно пазл. Вот только некоторых деталей недостаёт. Ясней всего вспоминается, что странно, детство. Вот, он сидит за столом, болтая ногами и слушая мягкий голос матери. А вот: уже бежит по полю, гоняясь за огромной бабочкой. Небо над головой голубое и невероятно яркое. Он бежит... бежит... а полё всё не кончается... ... Вот он идёт по улице и наблюдает за прохожими. Все они такие разные, такие интересные. Каждый как будто вносит что-то новое в этот уличный поток. Каждый словно меняет этот небольшой кусочек мира. ... А вот он стоит на площади среди других ребят. Вокруг все такие праздничные, и атмосфера странно-строгая. "Добро пожаловать в младшую школу Пёксан". Прежде чем вы вступите в стройные ряды наших учеников, позвольте рассказать о некоторых традициях и правилах, которым вы должны будете следовать, пока учитесь здесь. Итак, первое о чём я должен упомянуть... ... Ан Су Хо моргает, сосредотачиваясь на знакомой стене напротив. Позволив воспоминаниям вновь скрыться в подсознании. Теперь он может контролировать этот процесс. Он может вытаскивать нужное из глубин памяти и вновь переключаться на настоящее. Последние пару недель он явно ощущает, как что-то внутри меняется. Однако это происходит не потому, что ему теперь известно намного больше. Нет. Он понимает это по чужим реакциям. — Неплохо, — сообщает доктор, — Думаю, в следующий раз попробуем кое-что новое. Врачи меняют схему действий. — Ты выглядишь повеселевшим, — говорит госпожа Ён, — Что-то хорошее случилось? Поделишься? Люди вокруг как будто замечают изменения. И он всё чаще встречает во взглядах что-то незнакомое. Новое и неизведанное. Словно ему дали какой-то шанс. Ан Су Хо осознаёт, что может теперь делать больше чем раньше... но он никак не может поймать момент. Не может отследить каждую точку изменений. Словно всё происходит резкими толчками. Он медленно плывёт, а затем волны его подхватывают, выталкивая выше. И открывая новые просторы. Теперь он может хронологически расставить в памяти события за первые лет десять жизни. Конечно: лишь основные, но этого вполне достаточно. Последующие лет пять тоже помнятся довольно чётко... А вот оставшиеся совершенно смазываются. Обрывки. Мутные сцены. Провалы. Среди этих фрагментов порой мелькает знакомое лицо: парня, который его навещает. Почти всегда тот выглядит безучастным, таким же как и сейчас. И только пару раз на его лице мелькает улыбка, такая непривычная. Сложно поверить, что он вообще знает как улыбаться. Однако это лишь разрозренные куски, которые никак не складываются в единую картину. Порой Ан Су Хо также видит сны, не понимая, что в них реально, а что: плод воображения. Что вытащено из подсознания, а что: блокирует истинное и настоящее. Однако пока он довольствуется тем что есть. Он точно знает, что нужно сосредоточиться сейчас на совсем другом. На том, чтобы заставить свои пальцы снова работать. Чтобы встать на ноги. В обоих смыслах. Он почти помнит как это: ходить. Но сейчас кажется почти ненастоящим то, что когда-то это удавалось ему так просто. Сейчас, когда каждый жест вызывает то боль, то слабость, то ощущение невозможности что-то исправить. Это немного давит, пусть он и решил больше не давать себе поблажек на меланхолию. И всё-таки совсем отделаться от сомнений не выходит. Смутно всплывают в памяти чьи-то голоса. Слышал ли он это на самом деле? Или просто внушил себе? — Прогнозы неутешительные. Даже если он очнётся, он не сможет жить прежней жизнью.Сделайте, пожалуйста, всё возможное. ... (звучат шаги). (И слышен хлопок двери). А затем первый голос раздаётся вновь. — Каждый раз, когда я слышу такие просьбы, хочется спросить: "что, как вы думаете мы можем сделать?" Всё зависит от пациента.Думаете, у него есть шанс? — Уже прошло слишком много времени. Нет смысла плодить иллюзии. ... — Бедный парнишка, совсем ещё юный. Откуда-то раздаётся крик: "Вас ждут в палате восемь!" — Да-да, иду. (Снова стук двери). ... И тишина. ... Когда он находился по ту сторону, то не осознавал, что всё ещё здесь. Это были лишь проблески сознания, сменяющиеся темнотой. Такие крохи, что он даже не в силах был осмыслить их. Очнувшись впервые по-настоящему, он ощутил себя словно в чужом теле. Всё было вокруг чужим. А потом стали приходить какие-то моменты самоосознания. Чёткие мысли. Ощущения. И всё же отделить реальное от нереального было сложно. Он поначалу не могу даже сформировать мысль о том, что хочет вообще узнать. Теперь он может задать все вопросы, но этого не делает. Нет смысла. Врачи ошибаются. Любые прогнозы могут быть неверными. Он просто знает это. Или, возможно, он просто хочет... верить в это?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.