ID работы: 13424233

Сгорающие истории

Minecraft, Mineshield (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
41
MandarinkaTOY соавтор
KodiKo соавтор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Farmer's Delight 3/3

Настройки текста
Примечания:
Джаст выходит из портала, стряхивая с чёрного плаща пепел. По просьбе Диамкея он искал в базальтовых дельтах одно растение, забираясь на самые высокие уступы. Странно выглядящая пугающая палка с огромным бутоном на конце была по видимому редкой, ведь даже прочистив весь биом по всем осям координат, он нашёл от силы штуки четыре. Красные ягоды кофе лежали в его инвентаре, поскольку вампир настрого запретил ложить их в эндер сундук, первое время даже настаивая нести драгоценные шарики в руках. Но после долгого приведения аргументов от чёрта, полукровка согласился положить ягоды в инвентарь. Теперь он направляется к спуску в пещеры, спрыгивая на свисающие лианы, сбивая несколько ягод и рвя зелёные листья. Приземляется на коралловые дорожки, поднимаясь к мховому шару по кривым тропинкам. Стучит в сосновые доски двери, прислушиваясь к спешащим шагам. Диамкей распахивает дверь прямо перед носом у чёрта, заставляя того отшатнуться и взмахнуть руками в попытках удержать равновесие. Вампир хватает Джаста за когтистую руку, случайно проводя собственными ногтями по грубой чёрной коже. Из ранок сочится кровь и вампир морщится, с глубокой печалью смотря на неё. Заводит в дом, усаживая чёрта за стол и наливая остатки вчерашнего утреннего чая. Пододвигает ближе и ставит новый чайник на плиту. Джаст сперва подозрительно вглядывается в приторно-розовую жижу, но после залпом выпивает, чувствуя как царапины начинают заживать, медленно затягиваясь. До этого скептически настроенный ко всем этим таинственным "способам заварки", чёрт выглядит заинтересованно, вспоминая за чем он пришёл изначально. Из до этого пустой руки выпадают красные ягоды, с глухим стуком падая на стол. Диамкей восторженно смотрит на редкое для их мира кофе, трепетно сгребая ягоды в ладонь. Достаёт ножичек, аккуратно срезая мякоть и быстрыми шагами идёт к стоящему возле плиты горшку. Базальтовая поверхность за несколько секунд трескается, расколотая сильными корнями устрашающего цветка. Оставшиеся зёрна закидывает в кипящую воду чайничка, внимательно следя за процессом. Хрупкие зёрнышки легко растворяются в воде, исчезая и окрашивая воду в насыщенный коричневый цвет. Комната наполняется запахом кофе, стоит только полукровке приподнять крышечку. Со знанием дела разливает напиток по керамическим чашкам, пододвигая к ничего не понимающему чёрту медленно остывающий напиток. Всё ещё под впечатлением от розового чая, Джаст отпивает из кружки, чувствуя как его разум чистеет, а тело становится будто сильнее. Вопросительный взгляд на Диамкея ничего не дал, тот с головой отдался ощущениям, закрыв глаза и слегка дрожа. Чёрт смотрит на свои руки, замечая как те едва заметно дёргаются, будто уговаривая его заняться хоть чем-то. Джаст сжимает руку в кулак, замечая как та перестаёт дрожать. Диамкея трясёт, он наконец-то нашёл эти чудесные ягоды, смог вновь почувствовать безумную бодрость. Со своей зависимостью к этому волшебному напитку он смирился давно, уже и не надеясь найти хоть одно зёрнышко, но Джаст позволил ему будто вновь стать живым. Он резко распахивает глаза, всё ещё находясь под кофеином и благодарно смотрит в едва дёргающийся глаз чёрта. Тот впервые попробовал кофе, впервые глотнул чудесного наркотика. Он явно придёт к нему ещё раз, он проведёт с ним ещё столько времени, вдыхая этот пепельный аромат базальтового кофе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.