ID работы: 13424233

Сгорающие истории

Minecraft, Mineshield (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
41
MandarinkaTOY соавтор
KodiKo соавтор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Farmer's Delight 1/3

Настройки текста
Примечания:
Небо едва загоралось восходящим солнцем, цветочный лес пестрил красками, дурманил запахом разнотравья и гудел в острых ушах жужжанием пчёл. Диамкей сидел посреди луга, прикрывая чувствительную к солнечному свету кожу тенью, роняемой широким куполом бумажного зонта. Аккуратно срезает кремниевым ножом бутоны роз с куста, вдыхая их парфюмерный запах. Мягко проводит рукой по ярко-жёлтому ковру из одуванчиков, заставляя пролетающих мимо пчёл неповоротливо сменять направление. Осторожно отряхивая бутоны от росы, вампир поднимается с места, направляясь ко входу в пещеры. Изрезанные словно сыр своды украшали тускло мерцающие лишайники и свисающие лианы светящихся ягод. Огромные поля белых цветов колышутся, наклоняемые подземными сквозняками. Несколько лягушек различного цвета выпрыгивают из благоухающей мёдом кучи, проглатывая маленьких слизней живьём. Диамкей поднимается по лестнице в свой висящий в воздухе дом, открывая сосновую дверь. В прихожей летали частицы спороцвета, наполняя комнату приторной сладостью дурманящих цветов. Мховые стены покрыты мелкими каплями конденсата, дополняя и украшая их своим блеском. Полукровка поднимает глиняный чайничек с плиты, снимая крышку и заливая в него половину ведра. Ставит на конфорку, поджигая мелкие ветки за несколько щелчков зажигалки. Глиняные стенки медленно нагреваются и вскоре вода начнёт закипать, а пока у вампира есть время приготовиться к процессу. Он аккуратно выкладывает насыщенно-красные бутоны роз и пестрящие золотом одуванчики на разделочную доску. Отрезает ножом цветущие головки жёлтых цветов и оббирает благоухающие лепестки роз. Подхватывает пальцами маленькие ножницы, срезая несколько пучков зелёных листьев с чайного куста и скидывает их в деревянную миску. Тем временем вода начинает тихо бурлить, показывая свою готовность тоненькой ниточкой пара, вьющегося из длинного носика чайничка. Диамкей подхватывает пригоршню лепестков розы, поднимая крышечку и закидывая их в сеточку внутри глиняной посудины. Вампир достаёт когда-то любезно подаренные Джем чашки, ставя одну на ровную поверхность стола, перед этим слегка отодвинув в сторону только что собранные ингредиенты. Комната медленно наполняется приторно сладким ароматом роз, пропитываясь утренним солнцем. Срезанные под нежными лучами, они ещё долго будут хранить бодрящую свежесть рассвета. Диамкей поднимается со стульчика, поднимая чайник с плиты и наполняя керамическую кружку едва заваренным чаем. Обжигающее тепло напитка отрезвляет, заставляя дымящиеся раны от солнца заживать, затягиваясь и пропадая. Полукровка улыбается, обнажая короткие клыки в умиротворённом оскале. Горячий чай стекает в желудок, наполняя вампира нежными чувствами. Но наслаждение не бесконечно и чудесный напиток заканчивается, оставляя на донышке розоватую лужицу. Диамкей допивает чай, вставая и направляясь в дальние проходы пещер, чтобы вновь начать работу, раскапывая и расширяя его подземные долины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.