ID работы: 13423621

Стихийный оборотень

Смешанная
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Записка

Настройки текста
Днём в Санкт-Эринбурге ещё никто не знал про нападение на полицейского и поэтому было спокойно, а вот в Департаменте безопасности о нем можно только мечтать. С самого утра тут разгорелся скандал между Панкратом и руководством. А все из-за того, что руководство хотело закрыть дело о пропаже Никиты Легостаева. - Вы не можете закрыть дело! - говорил Панкрат, - оно не закончено. - Можем. Парню уже есть восемнадцать, он мог просто уехать и забыть вас предупредить, - холодно ответил ему заместитель Мерзликина. Мерзликин был в отпуске. - Почему же в его квартире такой разгром? И почему он не отвечает на звонки? - спросил Легостаев. - Собирался в спешке, а телефон сел. - Все, мне это надоело! - взорвался, обычно спокойный, Панкрат. - Не хотите не надо, я сам буду его искать. С этими словами он вышел из комнаты хлопнув дверью. * * * Кабинет Легостаева был небольшой, но уютный. У окна стоял стол и стулья, а около стен небольшой диван. Справа от стола был шкаф. Когда Панкрат вернулся в свой кабинет, где его ждали Эмма, Татьяна и Антон. - Ну что? - хором спросили они, вскакивая со своих мест. - Они все равно закроют следствие, но я продолжу поиски Никиты, - хмуро произнес Панкрат. - Мы поможем, - воскликнули метаморфы, - Буду очень благодарен. Все расселись вокруг стола. - С чего начнем? - подала голос Воробьева. - Так, Антон наведайся в квартиру Никиты, а ты, Татьяна, проверь личности людей покупавшие билет из Санкт-Эринбурга с вчера на сегодня, - решил Панкрат. - Хорошо, - кивнули ребята и покинули комнату. Оставшиеся стали думать над дальнейшими действиями. * * * Ребята вернулись с новостями. Первым начал Василевский: - В квартире все так как и вчера, но в спальне... - Что там? - спросила Эмма. - Там шкаф на распашку и нет некоторых вещей. На полке над кроватью было немного денег, но сейчас их нет, - проговорил Антон. - Забрать деньги мы забыли, - предотвратил немой вопрос Панкрата юноша. - Значит, кто-то там был, - пробормотал старший следователь. - Не кто-то, а Никита, - вдруг уверенно заявил метаморф. - Ты уверен? - спросила Татьяна. - На все сто, он оставил записку, - сказал Антон и достал из кармана клочок бумаги. «“Авангард“, надеюсь вы найдете эту записку. Не ищите меня, я уезжаю из города. Так как, за мной снова охотиться "Черный Ковен", и Илларион не дает изменяться и не оставляет в покое , спросите у Тани. Еще со мной что-то происходит, то чего я не понимаю. Поэтому уезжаю на неизвестный срок. Живите дальше, но остерегайтесь " Черного Ковена". Никита» - вслух прочитал Василевский. Все молчали, обдумывая услышанное. - Живите дальше! - недовольно проворчал Панкрат.- Легко сказать! А как я это его родителям объясню? Оборотень недоделанный... Не успел он договорить, как в кабинет ввалилась Марина. - Как это понимать?! Никита оборотень?! И вы знали?! - Что ты здесь делаешь? - грозно, но не менее удивлённо спросил Легостаев. - Пришла спросить, как идет расследование, а тут такое! - воскликнула журналистка. - Я жду объяснений! - Влипли, - шепнул Антон Татьяне. - Ладно, но только сначала послушаем Татьяну, что ты узнала? - обратился Панкрат к девушке. - Никита уехал в Новый Ингершам в полпятого утра, - объявила Пожарская. - Я думала, он уехал дальше, - задумчиво проговорила Эмма. Все замолчали. - Так, у меня с сегодняшнего дня отпуск начинается, так что собирайте вещи , вечером мы едем в Новый Ингершам, - решил Панкрат. Антон с Татьяной переглянулись и их, как ветром сдуло . - Я с вами, тоже хочу участвовать в поисках Никитоса, - сказала Марина и быстро смылась из кабинета. - Я и Леша будем контролировать здесь, - произнесла Воробьева. - Хорошо, думаю мы справимся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.