ID работы: 13423079

Недетская игра

Джен
G
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Площадка для фехтования была занята, и Ойген с интересом уставился на открывшуюся ему картину. Бертольд Катершванц, уперев руки в бока и нахмурив густые брови, что-то недовольно бурчал себе под нос. А перед ним оттачивали искусство владения шпагой две пары: молодые бергеры, Йоган и Норберт, и неизменные виконт Арно Савиньяк с полковником Заразой, чьё прозвище говорило само за себя. — Йоган, фы долго изображат дохлый индюк?! Хто так воевать? Что есть причина фашего невнимания к сопернику – эти вопросы точно были риторическими. – Теньет Сэ, фы видите, что делать фаш противник? Полковник Придд – пример того, кем фы стать, если тренироваться усердно и слушать старших. Меж тем было очевидно, что общение Валентина с великим и ужасным Ульрихом-Бертольдом принесло свои плоды. Его движения стали более уверенными и чёткими, а технический арсенал пополнился новыми комбинациями. Всё это привело к тому, что жаркий натиск Арно и желание поквитаться хотя бы на фехтовальной площадке со своим однокорытником раз за разом разбивались о холодное спокойствие и твёрдую руку Спрута. Райнштанейр с радостью бы полюбовался этим зрелищем ещё какое-то время, но фок Варзов ждать не будет. — Господа, вынужден прервать вашу тренировку. Теньет Сэ, Полковник Придд, вас ожидает командующий. – Юные Катершванцы с некой долей зависти посмотрели на двух счастливчиков, сбегающих с тренировки под вполне законным предлогом. На краю стола аккуратной живописной кучкой возвышались огрызки яблок, так любимых фок Варзовым. По середине лежала подробная карта Северной Придды. — У меня есть определённая идея, требующая, так сказать, творческого подхода. Кто-нибудь из вас играл в детстве в «Гвардейцев и висельников»? – командующий хитро посмотрел на своих офицеров, встал и принялся ходить из угла в угол кабинета. Так ему лучше думалось. — Если правило этой игры сходны с правилами «Бергеров и медведей», — еле заметно улыбнулся генерал Райнштайнер, переглядываясь с Германом, — то я понимаю о чём речь. — Если честно, я не слышал ни о чём подобном, мой маршал. В семье Вальтера Придда детские развлечения были не в чести. — А! Я вспомнил, Ли с Эмилем рассказывали, как в детстве частенько играли с Роке в войнушки. Только у них сторонами конфликта были талигойцы и «гуси». — Ну, вот и славно. Большинство понимает о чём идёт речь. Вам же, виконт Сэ, предстоит во всех подробностях познакомить полковника Придда с правилами игры. — Кляча твоя несусветная! – Арно со злостью посмотрел на Валентина, который с невозмутимым видом изучал карту местности. — Теньет! — Есть во всех подробностях..! — Итак, мы не знаем, что планирует делать Бруно. Но и он не в курсе наших затей. Задача такова: во-первых, нам нужно захватить как можно больше дриксенских разведчиков и доставить их в наш лагерь; во - вторых, узнать от них всё, что они знают о намерениях фельдмаршала Бруно; в -третьих, позволить парочке пойманных «гусей» сбежать из талигойского плена. Да, так, чтобы каждый из них смог поведать фельдмаршалу кое-что, случайным образом услышанное от офицера конвоя. Короче говоря, нам нужна дезинформация, чтобы противник засомневался в наших планах. Мы же, тем временем, предпримем обходной маневр. Но это уже детали. Главное вы уяснили? — Так точно! — Все предельно ясно. — Мы поняли, что требуется сделать. — Если позволите, предлагаю ради успеха предстоящего мероприятия по старой бергерской традиции совершить один интересный ритуал, – Ойген был как всегда серьёзен. — Это даже любопытно, – Вольфгант ожидающе посмотрел на своего генерала. — Теньет Сэ, позвольте вашу шляпу. Мне почему-то кажется, что её судьба уже давно предрешена, и быть ей съеденной. — Я бы не был так уверен, — пробурчал Арно, отчаянно косясь на Валентина. – Держите! Ойген снял с пояса флягу с касерой, налил её содержимое в шляпу и поджог от пламени свечи. — А теперь несите кружки, господа! Когда огненная вода была употреблена по назначению и обстановка слегка разрядилась, маршал вернул разговор в прежнее русло. — В роли гвардейцев, прежде всего, выступают фульгаты и люди графа Гирке. Жермон и Ойген осуществляют основное командование операцией. Виконт Сэ поступает в распоряжение полковника Придда. А сам Придд не лезет на рожон и не пытается заменить собой целый полк. — …несусветная..! — Играйте, мальчики!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.