ID работы: 13422953

В этом моменте

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

здесь и сейчас

Настройки текста
      Сквозь открытое окно был слышен осенний дождь, отбивающий ритм об стекло. Комната наполнялась влажным и прохладным воздухом, благоприятно действующим на крепкий сон. Но Ирине не спалось. Потянувшись рукой к стакану с водой, стоявшему на прикроватной тумбочке, женщину настигла неудача — ёмкость уже была опустошена.       Опустив ноги в мягкие тапочки, Ирина аккуратно поднялась с кровати, стараясь не допускать лишних скрипов мебели, дабы не разбудить мирно спящего супруга. Преодолев расстояние в несколько шагов, женщина оказалась на кухне. Её целью был хрустальный графин с водой, стоящий на барной стойке, визуально разделяющей кухню с гостиной.       Один за другим, Ирина делала большие глотки холодной воды, наполняя свой организм живительной жидкостью. В момент утоления жажды, вода казалась необыкновенно вкусной. «Надо больше пить воды днём, так дело не пойдет» — подумала про свой водный баланс Павлова, и собиравшись отправиться обратно в спальню, резко остановилась, заметив что-то неладное в гостиной.       Сквозь незашторенные окна пробивался лунный свет, освещая силуэт мужчины, удобно устроившегося на диване. — Тебе не спится? — спокойный мужской голос заполнил тишину. Не ожидая встречи с ночным гостем, женщина застыла на месте, крепко держась за стол. — Присядь, — мужчина указал на место рядом с собой, — прошу тебя. Немного поколебавшись, Ирина сделала несколько шагов вперед и тихо присела на край дивана. — Как ты здесь оказался? — в памяти женщины всплыл момент, как она проверяла закрытый дверной замок перед отходом ко сну. — Сделал дубликат ключа, когда жили вместе, — без угрызений ответил Анатолий. — Что тебе нужно? Говори и уходи! — Ирина понимала, что сейчас не лучшее время для выяснения каких-либо отношений, поэтому старалась как можно быстрее выпроводить «гостя». — Если бы ты не боялась меня, если бы не скрывала от меня ничего, ты была бы лучше, — медленно и спокойно говорил Алеников, будто считал своё появление в квартире нормальным явлением. — Потому что не верила тебе. Ты не смог вызвать моего доверия, — разводя руками оправдывалась Ирина. Разглядывая глаза женщины, которые отражали лунный свет, мужчина замирал, делая все свои движения очень медленными. Он поворачивал головой то влево, то вправо, стараясь разглядеть её лицо с каждой стороны. — Что ты делаешь? — нахмурившись, спросила Ирина. Происходящее достаточно раздражало её. — Запоминаю тебя, — вновь спокойно проговорил Анатолий. Он всегда умел контролировать свои эмоции и свою речь — отличительная способность чиновников, — я задам тебе всего лишь один вопрос, а потом отпущу навсегда, договорились? — Спрашивай, — женщина медленно выдохнула от облегчения, понимая, что их разговор подходит к концу. — Ты бы могла меня полюбить? — мужчина подвинулся ближе к Ирине, — вот так, давая вторые и третьи шансы? — кивнув головой в сторону спальни, Анатолий вновь пристально заглянул в зеленые глаза.       Не выдержав такого близкого контакта глаза в глаза, Ирина перевала взгляд вверх, и облизнув губы, перешла на шепот: — Я давала тебе шанс, и ни один. Но ты не меняешься. Ты не смог измениться ради меня.       Анатолий наклонил голову, дабы освободить путь лунному свету, теперь еще ярче освещающему лицо Ирины. Её зеленые глаза светились словно маленькие звездочки, скрывающие в себе цвет весенней листвы. Волосы, растрепанные после недолгого ночного сна, прикрывали шею женщины, так манящую прикосновений. Нагнувшись еще ближе к женщине, Анатолий почувствовал запах её душистой кожи и прикрыв глаза, тихо проговорил: — Поцелуй меня, и я навсегда уйду из твоей жизни. Ирина не шевелилась. Её пугала эта близость с мужчиной, зная что за стенкой находится супруг, который вот-вот может появиться на пороге гостиной или слышать их диалог. — Поцелуй меня, зная что это я. Отрави меня ядом своих губ и я умру, — мужчина опустил глаза на приоткрытый рот Ирины. На губы, такие влажные и пухлые, которые всегда терзали его разум.       В мыслях Ирины крутились воспоминания, что за долгий период их отношений с Анатолием, она никогда не целовала его первая. Лишь отвечала на его поцелуи, прикосновения и объятия. Вся та нежность, ласка и забота, которой Анатолий одаривал Ирину здесь и сейчас осколком вонзилась в женское сердце.       Аккуратно, с некой опасностью, будто действительно обладая ядом, Ирина коснулась уголка рта Анатолия своими губами. Теплая рука мужчины легла на её талию, медленно проводя пальцами вверх-вниз. — Я навсегда оставляю тебя в этом моменте, — тихо прошептал мужчина на ушко Ирине.       Мужская щетина щекотала её щеку, а едва уловимый аромат парфюма дурманил разум. Тот самый парфюм, шлейф которого еще долго заполнял квартиру, когда Алеников наносил его, собираясь на работу. Те самые нотки сандала и красного перца, которыми пропахли все рубашки и галстуки Анатолия, которые собирала Ирина в его чемодан и передавала водителю. И именно этот аромат, словно удар молнии, всплыл в мыслях Павловой самым болезненным воспоминанием: — Но ведь ты умер, — Ирина резко дернулась, взглянув в глаза Анатолия. Его крепкая рука всё еще сжимала её талию, не давая двинуться с места. — Ты умер, — еще раз прошептала Ирина. Дыхание женщины учащалось, создавая жалобные всхлипы. — Я не отпускаю тебя, я навсегда оставляю тебя в этом моменте, Ира! — Ты умер…

***

— Ира! Ира, тебе снится кошмар, — сидя в постели, Кривицкий тряс за плечо супругу, которая издавала тихие всхлипы и никак не могла вырваться из плена Морфея.       Тяжело вздохнув крайний раз, женщина резко открыла глаза и поднялась. Оглядев комнату, Ирина заметила на себе взгляд испуганного супруга: — Ириш, что тебе снилось? Ты плакала во сне, — Геннадий прижал Ирину к себе, нежно обняв за плечи. Павлова молчала в ответ. Стакан, стоящий на прикроватной тумбочке, всё также был пуст. — Ген, принесёшь мне водички? — Ирина потянулась за стаканом, заметив, что из гостиной тянется тусклый свет лампы, — а почему в гостиной свет горит? — Да Лёшка, наверное, еще только вернулся, гулял где-то полночи, — отвечал супруг, поднимаясь с кровати, — сейчас выключу. А ты сон расскажешь? Сделав несколько глотков воды, женщина помотала головой: — А я уже забыла, — тихий женский смех наполнил комнату. — Тогда спи давай, завтра кому-то рано вставать на работу, — поцеловав супругу в щеку, Геннадий удобно устроился в постели. — Да? Не помешало бы и Алексею об этом напомнить, — ответила Павлова, щёлкнув выключатель бра. Найдя, наконец, удобное положение, Ирина уткнулась носом в подушку. Наволочка всё так же издавала терпкий аромат красного перца в перемешку с сандалом, а хлопковая ткань намокала от слёз, бесшумно катившихся с глаз Ирины.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.