ID работы: 13421924

Парадокс Тесея

Слэш
R
Завершён
63
автор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

Золотые глаза

Настройки текста
Мальчик такой молодой. Мадам Пин улыбается, наблюдая за тем, как он осматривает цветы. Присаживается на коленки, рассматривает глазурную лилию. На террасе в это время пусто, наверное поэтому он и здесь сейчас. Мадам Пин знает о нём: из слухов, струящихся вокруг проходящих по террасе людей; из добрых слов своей старшей ученицы и бурчания старого друга, потерявшего силу; из неспешных, полных заблуждений речей её Лорда. Мадам Пин узнаёт её в ту самую секунду, как он заходит на террасу. — Мало кто так любит глазурные лилии в наше время, молодой человек, — он оборачивается, испуганные глаза выглядят так знакомо, что в сердце щемит. — Вот, возьмите, — она протягивает мальчику букет. Глазурные лилии в его руках мновенно наливаются силой и мальчик едва не бросает их на землю. Мадам Пин еле успевает его остановить — скорость уже совсем не та, что была раньше. — Я не она, — произносит он. В его глазах невероятная смесь отчаянья и сочувствия, и отчаянье это та эмоция, которую Пин никогда не хотела видеть в этих глазах. — Простите, я не она. — Тебе не за что извиняться, дитя, — Мадам Пин улыбается, хотя в глазах у неё слёзы. Перерождение беспощадно и винить в чём-либо этого ребёнка с воспоминаниями её подруги просто бессмысленно. — Я понимаю, что ты совсем не тот, что был раньше. Мальчик молчит, отводя глаза. Мадам Пин продолжает мягко улыбаться. На сердце грустно, но это застарелая грусть. То, что он сейчас в Ли Юэ лишь немного разворотило старые раны. Прошло уже слишком много времени, чтобы от взгляда его глаз было больно. — Почему-то Мораксу мне лгать не стыдно, — делится он, аккуратно касаясь каждого лепестка глазурной лилии. Те будто покрываются золотой пылью от его прикосновений. — А тебе не смог совсем. Моё имя Аякс, Владыка песен и скитаний, — и он кланяется прямо с цветами в руках. Это старый поклон — понимает Мадам Пин. Даже когда она была молода, это уже была ушедшая традиция. Аякс кланялся, как кланялись в королевстве Песка. Аякс выглядит как Лорд Песка и Пыли со старых фресок. Как Гуй Чжун, когда она ещё не разделила душу пополам, чтобы дольше продержаться под влиянием Бездны. Пин улыбнулась своим мыслям и отмахнулась от них. Все тайны её подруги рассыпались в пыль и пытаться разгадать их сейчас уже бессмысленно. — Ну что же, Аякс, — Мадам Пин протянула руку и потрепала мальчишку по волосам. Тот несмело улыбнулся. — Пусть твоё пребывание в Ли Юэ будет счастливым. — Спасибо.

***

Верр Голдет всегда отлично выполняла свою работу. Она любила свою новую жизнь здесь, в Ли Юэ, в конце-то концов. Поэтому когда Предвестник поднимался по ступенькам отеля наверх, туда, где жил адепт, её рука потянулась к кнопке срочной связи сама собой. Резкая золотая вспышка заставила Верр Голдет поморщится. Она прикрыла глаза рукой и солнечный зайчик, так неудачно попавший ей в лицо, перестал слепить. Верр Голдет поднялась и переставила зеркальце, чтбы свет больше на него не попадал. Это был удивительно тихий день. Тревожная кнопка так и не была нажата.

***

Приказы мне может отдавать только мой Лорд. Только мой учитель. — голос срывается, но он говорит тихо и твёрдо. Она смеётся, крутя верёвки в руках. Она не верит, что можно оставаться верным мертвецу. Прежний бог Снов мертвец.

Невкусные… сны невкусные…

Мальчик ещё жив, Моракс. Мы должны ему помочь. — её тихий голос дрожит от едва сдерживаемой ярости. Золотые глаза смотрят ей прямо в душу, но и она не отводит взгляд. Глаза такие же золотые, но и синие тоже.

Горько. Невкусно… лекарство?

Всё обратится в пыль, мой хороший. Но тебе ещё рано. — она гладит его по голове. Он хлопает глазами. Она не похожа на ту, но она тоже бог? Почему она не пытается ему приказывать?

Спасибо…

Я попросила за него, Пин. У одного старого друга. — она говорит подруге. Они сидят на возвышении, вокруг колышутся глазурные лилии. На руке тренирующегося мальчишки сверкает бирюзовый камень. Простите меня… Я так хотела побыть с вами подольше… — её руки не трясутся, когда она поднимает оружие. Он наставляет на неё копьё. Вместо золотых глаз на него глядит безэмоциональная бездна.

Лорд Пыли! Леди Гуй Чжун! Прошу, не уходите!

Почему падение Фанань выглядит так знакомо, Алатус? — она плачет, уткнувшись ему в плечо. Он трясёт головой. Ему не хочется вспоминать, как пала их Лорд Пыли. Ему не хочется вспоминать, как больно ему тогда было.

Куда пропал Босациус?

Ты жив, слава ветру! — шепчет чей-то голос. Тонкие руки порхают над раной и карма отступает, медленно, неохотно. Незнакомец наклоняется и целует его в лоб. Бирюза на мгновение ослепляет, и когда он может снова открыть глаза, то рядом уже никого нет. Кристалл, который подарила Гуй Чжун, светится ещё ярче.

Барбатос?

Всё вокруг горит. Иглы энергии болезненно впиваются в кожу, залезают в сердце, разрывают изнутри. Всё вокруг одна сплошная боль. Сяо слышит окрики людей, крики тех, кого он никогда в жизни не видел.

Каэнрия! О небо, что случилось в Каэнрии?

Архонты не успеют, они уже отчаянно не успевают. Сяо может только надеятся, что его Лорд и Лорд Барбатос выживут.

Больно!

Горько…

Сяо распахивает глаза и смотрит в светлый потолок. Солнце пробивается сквозь щели в досках, рисуя линии на стенах. Он встаёт, голова гудит от боли и воспоминаний. Барбатос мог бы помочь, но у него сейчас свои проблемы, нельзя беспокоить его… Золото вдруг наполняет комнату. Да что там комнату, вся гостиница вдруг наполняется такой знакомой силой. Сяо вскидывает голову, поднимает руку, и золотая пыль оседает на его ладони. Он выскакивает из своей комнаты с такой скоростью, с которой не двигался и в бою. Золотая пыль следует за ним, сила богини, которую он никогда не надеялся почувствовать вновь. Сяо практически сваливает человека с ног, но держит так крепко, будто тот сейчас снова исчезнет. Его обнимают в ответ. Сяо прижимается к нему крепче и вслушивается в чужое серцебиение — ровное и живое. Этот звук успокаивает. Человек смеётся, подхватывает его на руки и кружит в воздухе. Сяо мог бы сказать, что это неуважение к адептам, но этому человеку можно всё. Пока сердце этого человека бьётся — всё хорошо.

***

— Сяо, я не совсем тот же, что был тогда. Я не богиня, которая помогла тебе тогда, я лишь её кривое перерождение. — Но вы ощущаетесь также… — У меня есть её сила. У меня есть её воспоминания. Но я совсем другой человек, у меня другая жизнь и другие убеждения. Я куда больше похож на изначальную себя, жёсткую и безжалостную, нежели на добрую милосердную богиню, к которой ты привык. — Но вы ведь всё равно остаётесь моим Лордом. Вы делаете то же, что и она бы сделала. Тело не так важно, как душа, разве вы не этому меня учили? — Ах ты, используешь мои же приёмы! Ха… Сяо, я разделил свою душу тогда, давно. Я та часть души, которая едва вырвалась из лап Бездны. Моя душа… Она тоже другая. — Вы уйдёте? — Сяо… Нет, я не собираюсь уходить так рано. У меня осталось так много незаконченных дел. Да и каким я буду родителем, если снова брошу тебя? — …А говорите, что вы — другая. Вы не изменились, Леди Пыли. — Сяо, невыносимый ты ребёнок! …Называй меня Аякс, пожалуйста. Это моё имя, что тогда, что сейчас. — Хорошо, Аякс.

***

Энергия клубится в воздухе и её концентрация мешает Люмин нормально дышать. Огромная гидра поднимается над водой, очертания Нефритового дворца едва заметны на почерневшем небе. Оставить Паймон в Ваншу, на попечение Верр Голдет было хорошей идеей...   Люмин оглядывается на бегущих людей. Простые люди ничего не могут противопоставить бушующей стихии. Люмин и сама была бы рада развернуться и побежать, да не может. Она просто смотрит вверх и медленно шагает вперёд.   Пробегающая мимо девушка останавливается, треплет её за рукав и кажется что-то спрашивает. Люмин отвечает что-то, сама толком не понимает, о чём она говорит. Девушка вздыхает, косички подпрыгивают в такт шагам, а затем оттаскивает её под навес. Люмин тяжело дышать.   Раз. Два. Три. Выдыхай. Ты жива. Всё в порядке.   Люмин глубоко вдыхает и медленно открывает глаза, которые непонятно когда успела закрыть. Девочка смотрит на неё волнующимися глазами и легонько гладит по плечу. Люмин кивает ей, шепчет спасибо, и просиявшая девчушка тут же убегает куда-то, не дав Люмин ничего спросить.   Она поднимает глаза к небу и больше не испытывает такого странного, всепоглощающего ужаса. Нефритовый дворец - вот её следующая цель. Люмин улыбается и ускоряет шаг.

***

Платформа под ней рушится. Всё это происходит так быстро и одновременно так медленно. Люмин готова сорваться с места, готова взлететь, и только когда теряет опору под ногами вспоминает, что крыльев у неё больше нет.   Ветер больно бьёт по лицу, хватается за мозолистые ладони. Мир крутится вокруг неё, отчаянный калейдоскоп чёрного, синего и золотого. А затем черноту пронзает бирюза и её подхватывают чьи-то руки.   - Ты в порядке? - шепчет ей ветер и Люмин почти уверена, что это не голос Сяо. Она кивает и они наконец приземляются на площадку Нефритового дворца. - Будь осторожнее, - тихо произносит Сяо, косясь на остальных золотыми глазами, и Люмин едва сдерживает смешок.   Старая сила на секунду, на мгновение возвращается к Люмин, когда она ударяет мечом о пол Нефритового дворца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.