ID работы: 13421802

Небо с разных сторон

Гет
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Они встретились совершенно случайно, просто столкнулись на улице, будучи обычными прохожими, спешащими куда-то с раннего утра. Оглянувшиеся будто по привычке и встретившиеся чистыми глубокими глазами, и забывшие всё на свете, всё так же продолжая отдаляться друг от друга.       Они не думали друг о друге весь день, не верили в любовь с первого взгляда, не верили в судьбу, не ожидали следующей встречи, не искали друг друга в толпе людей по утрам.       Может быть поэтому вселенная решила показать им всё то, во что они не верили. Вопреки всем законам логики, её рациональному мышлению и его пессимистичности, они встречаются вновь. В небольшом магазинчике для животных, где Казутора работал. Стоят и смотря с минуту друг на друга. Нет, они не кидаются в объятия друг друга, не начинают глупо смеяться, вспоминая первую неловкую встречу, вряд ли они оба её помнят. Она здесь по делу, он здесь работает. Деловая встреча, можно сказать       — Не покажите мне котят? Ваш напарник говорил, что их привести сегодня должны были, — её голос обычный, коих Казутора слышал множество, но его пробирает толпа мурашек.       Молодой человек лишь кивает и уходит к переноскам. Взгляд у обоих пустой, и видимо от этого им комфортно. Кажется, Казутора впервые не нервничает перед покупателем, а девушка — не мечтает сбежать из магазина с первой попавшийся покупкой.       Он выносит четверых, котята совсем маленькие, беленькие, лишь один с огромным рыжим пятном почти на всю мордочку. Барахтаются смешно на руках у Казуторы, даже попискивают. Она тщательно рассматривает каждого, берёт на руки, гладит. Котята урчат от её аккуратных прикосновений, тычутся носом в мягкую ладонь, чувствуя исходящее тепло. Девушка теряется — ей хочется забрать всех. Она с досадой отворачивается от маленьких животных, уже думая отказаться от покупки, ведь так легче, чем мучить душу выбором. Передумывает лишь услышав приятный мужской голос:       — Выбрать не можете?       Наступает её очередь кивать. Вместе с котятами Казутора вдруг отходит на пару метров от прилавка и девушки и выпускает всех малышей на пол.       — Теперь смотрите какой первый к Вам подойдёт, того и берите. — Казутора так светло улыбается, что девушке кажется будто солнышко включили в этом небольшом помещении.       Какой-то из белых котят подползает к девушке и мочится прямо на её белые ботинки. Казутора пугается, стоя в ступоре, неловко заведя руку за голову и сжимая волосы на затылке. Ему стыдно, неловко и кажется немного обидно. Он как всегда сделал хуже. Кажется, ей даже наплевать на испорченную обувь, она присаживается на корточки, внимательно смотрит на котёнка, гладит его по ушкам. И всё это без тени улыбки. Казутора пугается, не сильно, но его сердцу снова страшно и больно.       — Значит беру этого, — голос девушки настолько резко выдёргивает его из мыслей, что Ханемия невольно вздрагивает.       — Д-давайте я оплачу вам чистку, — в ответ он заикается, и то краснеет, то бледнеет. Ей хочется засмеяться или хотя бы улыбнуться этому несуразному парню. Но она не умеет. Просто отнекивается, прижимая котёнка к мягкой ткани драпового пальто.       — Тогда кот для вас бесплатно, — Казутора говорит очень быстро и опускает голову в поклоне, когда девушка подходит к кассе. Она не знает, что сказать. Так же кланяется, всё поглаживая маленького безобразника, и удаляется к выходу. Казутора смотрит ей вслед, мечтая что-нибудь сказать, чтобы она задержалась. Но он молчит. А девушка у самой двери разворачивается и будто улыбается глазами:       — Назову Тора.       Она не знала его имени, на бэйджике — ничего кроме должности, Ханемия не говорил ей его. И от того после произнесённых слов ему становится так радостно, и так больно. Он внутренне одерживает себя, просто на просто зная к чему это всё может привести. Он не переживёт ещё хоть грамм боли.       Её прорывает на слёзы, как только она переступает порог дома. Девушка ненавидит себя из-за собственной неуверенности и страха. Он ведь был такой милый. А она даже не поблагодарила его как следует. И теперь они вдвоём смотрят на одно и то же небо, только с разных сторон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.