ID работы: 13421792

Обрыв

Другие виды отношений
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я на обрыве жду свои последние мгновенья, Ведь жизнь потрачена впустую. Тебя хотел я видеть в сумраке забвенья, Но почему то вновь тоскую. Все начиналось, помню, как в тумане, В тот миг холодный, слякотный и мерзкий. Ты для меня явилась лодкой в океане, И я вступил в тот мир депрессий. В тот мир, что на распашку был открыт, И для тебя, и для чужих, не важно. Все ведали страдания мои, хоть был и скрыт, Но чувства били через край отважно. Я вспоминал всегда твои глаза, похожие на яд, Что были скрыты за очками. Мечтал поймать твой нежный взгляд, Пока не стали мы врагами. Тогда я потерял излишний жизни смысл, Друзья мне говорили: "Нечего, пройдет". Но мир стал для меня врагом, пришла мне мысль, Уйти из тех миров, из тех страданий, знавши наперед. Что нам с тобой расстаться суждено и нужно, Но мы могли не допустить ошибки роковой. Для нас, в душе моей, должно быть, пусто, И все разрушив, чувства из души долой. И оказался я на береге страданий, Подавленно перед обрывом я стою. И должен был сказать без притязаний, Свободно и отрывисто: "Люблю". Теперь остаток скудной, жалкой жизни, Я проведу на том обрыве из надежд, Нелепых и пустых, для и сердца моего и мысли, Среди бывалых развитых невежд. Из за того, что не убрал мечи я в ножны, Из за того, что я поверил тем словам. Всем клятвам, обещаниям, ставших ложью, Не стоит доверять, ведь в них один обман. Я на обрыве жду свои последние мгновенья, Ведь жизнь потрачена впустую. Тебя хотел я видеть в сумраке забвенья, Но почему то вновь тоскую...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.