ID работы: 13421346

Священный грех

Слэш
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Какой замечательный солнечный день. Зелень радует глаза, ветер свеж, словно только-только пришла весна... и как бы не был прекрасен день, все же он стоит перед гробом, отпевая покойного в последний путь. Небольшой короб, для маленького ребенка, которого он когда-то знал и выслушивал все детские рассказы. Перед смертью все равны и она даже детей не щадит, что заставляет колоть сердца не только горем убитым родителям, но и другим присутствующим. Франклин то и дело навещал мальчика перед смертью, пока она таки за ним не явилась, болезнь оказалась сильнее и мальчик об этом знал, но к удивлению многих был очень спокоен. И как ни странно, Франклин знал эту причину.       Она стояла в стороне от церемонии. Просто наблюдал, молчал, словно чего-то выжидая. Молодой юноша с мертвенно-бледной кожей в черном одеянии, с таким смоляным рваным плащом до земли. Волосы были цвета вороньего крыла и в угольных белках виднелись красные радужки. Из головы торчали пара крысиных ушек и сзади виднелся крысиный хвост, что говорило о принадлежности парня к мунгам*. Только вот что было необычно... его никто не видел. Кроме Франка никто не воспринимал юношу, сквозь него не проходят, но не видят. И мужчина в этом убежден, действительно юношу способен видеть только старший, но причина подобного неизвестна. Сам юноша так-же иногда посматривает на Франклина, но его лицо обычно не излучает ничего хорошего, словно некая враждебность. От чего же, если мужчина старается быть обходительным с этим духом...       Только спустя долгое время Франклин смог понять, что роль этого молодого человека одна из самых непростых: он встречает души умерших и сопровождает их на тот свет. Очень необычно для мунга, ведь только санги* способны на это, а ими становятся только люди по приданиям, так как же этот мунг смог стать священным существом...? Впрочем не столько волнует это, сколько причина, по которой мужчина видит этого парня.       Закончив читать молитву, гроб начали постепенно опускать в землю, подкидывать землю и вновь послышались разрывающие душу крики матери и горестные слезы. К этому невозможно привыкнуть, но и относиться гораздо проще, когда знаешь и веришь, что по ту сторону жизнь на самом деле не кончается. И этот юноша прямое тому доказательство.       Люди стали расходиться только через час после закапывания, Франклин же остался до последнего, все так-же наблюдая за духом. Над небольшой могилкой стало появляться небольшое свечение, словно маленькая звездочка, она как-будто легонько дрожала, напуганная, потерянная... Юноша подошел к огоньку поближе и бережно взял в ладони, словно нечто драгоценное, прижимая к груди и что-то тихо ему шепча. После тот некоторое время посмотрел на старшего и исчез в безмолвном молчании, оставаясь наваждением в сознании. Так всегда происходило, когда мужчина оставался до последнего на подобных похоронах. - Кто же ты... - вслух задался вопросом тот и последний раз прочитав молитву, отправился в церковь. Впереди еще служба, прихожане уже готовы.

<center>***

</center>       Мужчина не мог найти себе места, его тяготили мысли о том духе: кто он, почему только Франклин его видит, почему мунг выполняет работу санга... хотя если последний вопрос не так мучает и без того бедную голову, то второй действительно будоражит сознание. А может у медведя* печальное будущее? Болен? Смерть медленно настигает? Если так, то стоит просто успокоиться, от этого никто не убережен... но тогда желание узнать крыса поближе становится только сильнее.       В один из дней Франк не стал ходить вокруг да около. Да юношу было не так уж и трудно найти. Он все так же ютился на местном кладбище, сидя словно невесомо на одном из надгробий, подложив одну ногу под другую и тихо мыча себе нежную мелодию под нос. - Чего тебе? - сразу прозвучал довольно грубый и недовольный тон. Поначалу это немного сбило с толку мужчина и он даже не нашелся что ответить. Не ожидал он, что такой маленький, чуть ли не в два раза меньше Франка мунг-дух будет таким хамоватым. - Я давно заметил, что ты наблюдаешь за мной. Ненавижу такие пристальные взгляды. - нахмурился сразу. От того нежного тона песни ранее не осталось и следа. Лишь хамоватое пренебрежение. -Прости. - спокойно ответил мужчина. Он не чувствовал ни злости, ни гордыни, мол ему хамят, да как так. - Я, по правде, не каждый день встречаю таких славных духов, как ты. - искренне улыбнулся, чем явно обескуражил юношу. Тот явно рассчитывал на другую реакцию. - А ты всегда так мил с теми, кто к тебе негативно настроен? - Я чем-то навредил тебе? Извини, я не хотел обидеть. Лишь брало любопытство. - Любопытство? - По правде я немного удивлен... - признался Франклин. - Я сначала подумал, что ты лишь очередной наш житель со своими особенностями... но похоже тебя вижу только я. Другие даже не замечают. - юноша слушал того и вновь нахмурился, отвернув голову в сторону. - Ну поздравляю, сдохнешь скоро. - эти слова словно обухом по голове ударили. Неужели действительно...? На лице Франка промелькнуло негодование и разочарование... нет, ему нельзя поддаваться, он же сам себя всегда учит, что смерти бояться нельзя, рано или поздно она забирает. - Да пошутил я. - сразу промелькнули слова, словно сквозь сознание. Парень вновь повернулся к тому, усмехнувшись. - А ты и поверил. - Франк и правда был обескуражен. - Ничего удивительного, просто ты более чувствителен к моему естеству. Ты ко мне ближе остальных и слишком сильно веришь. Другие ходят к тебе в церковь просвещаться и служить вашему Богу, но по факту внутри них нет веры. Даже в тех родных, что приходили хоронить собственное дитя.       Юноша слез с надгробья и повернулся полу-боком к Франклину: - Сделай одолжение, перестань обращать на меня внимание. Я не мешаю твоей работе, ты не мешаешь моей. Можешь быть спокоен, ты меня видишь не по причине, что смерть близка. - Позволишь ли ты мне узнать твое имя? - сразу задал вопрос мужчина. Парень запнулся на полуслове и нахмурился, скрестив руки на груди. - Тебе что до этого? Оно тебе ни к чему. - грубо ответил. - Я... хотел бы узнать его. Двери моей церкви всегда открыты для тебя и если тебе будет нужна помощь, ты только спроси. - мужчина в уважении склонил голову и сложил руки, словно в молитве. - Я буду счастлив видеть тебя вновь.       Юноша был удивлен подобному, хотя старался и не выказывать эмоций. После немного подумал и проговорил куда-то в сторону: - Кристофер. - Какое замечательное имя. Буду ждать тебя. - Обойдусь. Вообще постараюсь теперь поменьше приходить. - ответил он и начал уходить вглубь кладбища, постепенно исчезая и оставляя старшего одного.       Этот короткий разговор поселил что-то неимоверно теплое внутри, но Франк не мог понять, что это такое, однако мысль о том, что он наконец-то хоть что-то узнал об этом волшебном существе, переполняет сердце радостью и легкостью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.