ID работы: 13420760

Мона в стране чудес

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь озаряла опушку. В центре лежала девушка. Фиолетовые волосы беспорядочно лежали на траве, а голубой сарафан был испачкан землёй. Её глаза приоткрылись. Она села на колени, протирая глаза от остатков сонливости. "Где я нахожусь?" Рядом послышалась усмешка. – ты в стране чудес. – прозвучало из леса. – А ты кто? –поинтересовалась девушка. – Моё имя будет названо после твоего. – таинственный человек лениво потянулся, почти не высовываясь из тени. – Меня зовут Мона. Теперь твоя очередь. – сказала девушка, заинтересовано посмотрев на собеседника. – Я - чеширский кот по имени Кэйа. – луна осветила молодого человека, лежащего на одной из веток. Синие волосы свисали с дерева, а кошачьи уши дружелюбно шевелились. – А как выбраться от сюда? Я хочу домой! – закричала девочка. – Это тебе надо дойти к червонной королеве. Если ты ей понравишься, она тебя вернёт. – А если не понравлюсь? – Тогда тебе отрубят голову. – ласково промурчал кот. – Ой, скажите пожалуйста, а это не больно? – вежливо поинтересовалась Девушка – Не могу сказать, меня только сжигали, голова ещё на месте. – А как мне попасть к Королеве? – К ней просто так не попасть, держи колье. Без него в королевство не пускают. – Спасибо! А где она находится? – Сейчас здесь пробежит зайчонок, побежишь за ней, она приведёт тебя к королеве, если у тебя голова от вопросов не лопнет –ухмыльнулся юноша Внезапно, в спину девушки кто-то врезался. – Ой-ой, простите, пожалуйста, я очень спешу! – начал извиняться маленький крольчонок. Маленькая девочка со светлыми волосами поджала кроличьи ушки. – ничего страшного, можешь меня провести к червонной королеве? – поинтересовалась девушка. – А зачем тебе? А как тебя зовут? А почему ты мне доверяешь, когда в первый раз меня видишь? А сколько тебе лет? А ты кто? А как долго ты тут существуешь? – затараторил крольчонок – давай, мы пойдём, а я по дороге на всё отвечу. – ответила Мона. Так и пошли они. Крольчонок, по имени Кли, быстро бежала, чтобы не опоздать, а девушка, пыталась догнать малышку. Сколько они пробежали? Никто не знает. Может час - два, а может и 15 минут. Они выбежали из леса и оказались у болота. Везде была трясина, и в самом центре болота находился стол. – Доброе утро, малышка Кли! – послышалась со стороны стола. Это сказала леди, с высокой шляпой. – Доброе утро, тётя Лиза! Давай же, Мона, поздоровайся! – приказал крольчонок – Доброе утро! – крикнула девушка. – Крики, громко... – промычал юноша, спавший рядом с леди. – Извините, пожалуйста! – уже тише, сказала Мона. – Дитя, ты куда путь держишь? – спросила незнакомка – Я бегу к королеве! – сказала Кли – Я помогу моей новой подруге! – Подруге? А тебя как зовут, подруга крольчонка? – Я Мона, я тоже иду к королеве, мне надо вернуться домой! – Домой? Ты такая забавная! Королева просто так тебя домой не отправит. Я помогу тебе – внезапно, волосы девушки зашевелились, и два хвостика стали украшать её внешний вид – готово! – Спасибо! – Госпожа Лиза, передайте, пожалуйста, чайник. – попросил ещё один молодой человек. Девочки продолжили бежать, и ответа на просьбу уже не слышали. – Кли, а это кто? – спросила девушка – Это мои друзья! Шляпница Лиза, мартовский заяц Рэйзор и мартовская мышка Беннет! Они поссорились с временем и у них всегда 6 часов, время чаепития, поэтому они всегда пьют чай! Иногда я им составляю компанию! – всегда пьют чай? Эх, если бы я так жила, может и не тужила бы никогда. – Почему? Это же ничего кроме чаепития! Это всегда надо соблюдать этикет! Веселее же бегать! – возразила девочка. – Может быть... Бежали они, бежали. Сколько времени прошло? 5 чеширских котов. Непонятно? А что можно понять когда бежишь? Так, без мыслей в головах, они пробегали коридор дверей, пока малышка не споткнулась. – Ой! Все хорошо? – испугалась Мона. – Ну что вы тут шумите? – донеслась недовольная фраза. Всё заполнилось дымом. – Кхе-кхе, простите, тётя Розария! Мы уже пойдём, я опаздываю! – Ну беги, только будь внимательней. – Розария сделала затяжку рядом стоящего кальяна, и выдохнула в противоположную от девочки сторону – если королева опять тебя наругает, можешь прибежать ко мне. – Спасибо! Я ещё приду! – малышка вскочила и отряхнулась – Мона! Не будь невежливой! Поздоровайся! – Простите, добрый день! – Добрый вечер. И зачем ты бежишь? – Я бегу к королеве, чтобы попасть домой. – К королеве? В этом тряпье? Тебе даже взглянуть на королеву не дадут! – Роза сделала затяжку и выдохнула в сторону девушки. Клубы дурманящего дыма превратили её сарафанчик в роскошное платье. – Теперь лучше. – Спасибо большое! Я очень благодарна за ваш подарок. – Но учти, если обидишь Крольчонка, твоё платье сожжёт тебя заживо – грозно сказала леди. – Хорошо... И снова они побежали. Ночь уже сменилась вечером и утром. А они всё бежали. Прошло уже три звезды, и девчата добежали. – Королева! Это я! – крикнула Кли – А, крольчонок, иди сюда, ты пришла как раз вовремя! Сейчас выйдет принц! – Королева! Помогите, пожалуйста, моей подруге! Она хочет вернуться домой! – Домой? А ну-ка, покажись! – она вскинула свой высокомерный взгляд на девушку. – Доброго времени суток, ваше величество, моё имя Мона Мегиструс, прошу вас, отправить меня домой. – она старалась как можно вежливей сказать. – Мона Мегиструс? Запомню – раздался чей то голос. – Принц! Вы так прекрасны! – восхитилась Кли – Спасибо, крольчонок, я старался. – Принц Альбедо, зачем вам, гениальному алхимику, запоминать имя какой-то девчонки? – Королева Рэйнодоттир, я уже в праве решать что запоминать мне, а что нет. А так же, мне хотелось бы увидеть кого нибудь из другого мира. Теперь я убедился, что люди из других миров, ни чуть не хуже нас, даже довольно милые. Эти слова заставили Мону покраснеть. Сам принц назвал её милой! Её радости не было предела. – Теперь ей пора домой! – недовольно фыркнула королева. Мона проснулась. Первое, что она увидела - голубые глаза, глядевшие на неё сверху вниз. Спустя пару секунд девушка поняла, что она лежала на коленях у Альбедо. – Принц Альбедо? – Принц? Мне стало интересно, что же тебе приснилось, солнце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.