Just_Esther. бета
-Вирти бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
274 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 733 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Примечания:
Все. Лололошку никто больше сегодня не отвлечет, и он сходит к тому человеку, к которому планировал зайти еще давно. Спустившись со стены мальчик огляделся на наличие знакомых, которые могли бы завести с ним диалог, а потом отправить куда-нибудь, даже не понимая, что мальчик не может отказать. Зайдя за угол здания мальчик высунул голову, чтобы осмотреться. Никого не было. Пошевелив крыльями мальчик натянул капюшон на лицо посильнее, чтобы оно скрылось в тени, и быстрым шагом направился к району контрабандистов, мысленно придумывая дальнейший план действий. Он его уже давно придумал, а точнее только сегодня утром, но Ло решил что прогнать его в уме лишним не будет. В уме звучит все просто: выкрасть у кого-нибудь пропуск в район контров, пробраться в район, а дальше пойти к тому самому человеку, а точнее к Ашре. Лололошка хотел кое-что у нее поспрашивать. Однако в жизни, Ло понимал, все будет далеко не так просто. Сначала ему нужно узнать у кого вообще есть пропуск, ведь не для всех он нужен. А затем его еще и осторожно вытащить. Также скорее всего придется ждать не вора, ведь мальчик сомневался что воришка позволит у себя что-нибудь стащить. Крылатый надеялся что пропуск будет у какого-нибудь мага или пряностника, ведь со своей гильдией не хотелось пока-что портить отношения. Лололошка подошёл к району, после чего спрятался за дом, на всякий случай, начав высматривать существ и их карманы ищя в них силуэт карточки. Однако из района контров выходили только контры. Походу этот район не из самых популярных. Хотя Ло и сам это понимал. К примеру к ворам его тянула их способность к воровству. Это же такой навык! Он много когда может пригодиться! -"Например сейчас…" Подумал крылат, поджимая крылья под плащ и смотря за очередным выходящим из района. У мальчика распахнулись глаза когда он понял что из района вышел его согильдиец - убийца. Поняв что выхода нету мальчик понял что за пропуском нужно идти сейчас, ведь когда выйдет еще одна персона неизвестно. Мальчик последовал за убийцей стараясь разглядеть его. Низкий парень, с зеленой кожей и большим носом. Еще один гоблин. Или гном. А да какая разница?! Мальчик побежал за домами обгоняя нетороплившегося мужчину и остановился за небольшой, по сравнению с Видомнией, башней. Найдя глазами зеленого мальчик выбежал из-за здания натягивая капюшон на лицо так, чтобы создавалось ощущения того что он ничего не видит. И вот мальчик врезался в убийцу роняя того на землю, и пользуясь моментом вытягивает пропуск из кармана, понимая что сейчас мужчина зациклен на боли в голове, а не на кармане. -О боже мой, п-простите! … я! … Мальчик сунул карточку в карман, а после быстро встал отряхиваясь и протягивая руку убийце. Тот шипел и явно был недоволен. -Да, чтоб тебя! Кто это был?! Крылатый сразу понял что выбрал явно не того человека для своего плана. Зеленый открыл глаза и со злостью посмотрел на мальчика который нервничал уже по настоящему из-за чего по лбу текла капелька пота. -А? Убийца? Еще и ребенок? Мальчик, ты где достал эту мантию? -Я-я новенький, тоже убийца… Произнес мальчик дрожащим голосом, что позабавило старшего. -Ты? Да ты сопля больше, чем убийца! Мальчик огляделся надеясь что старший не привлекает много внимания. -Но я правда теперь один из вас! -Да? Гоблин оглянулся на спину мальчика видя выступы на Лопатках. Мальчик сразу невольно дернулся. Крылья были спрятаны под мантией, но они все равно выпирали, что приносило дискомфорт. -Что это у тебя на спине? -Ничего! Произнес мальчик пытаясь прижать крылья к спине так сильно, чтобы они вжались в спину. Мужчина хихикнул и наклонился через Ло чтобы посмотреть тому за спину. Он схватил мантию и резким движением снял ее после чего увидел как белые крылья торчат из такой же толстовки. -Вы только посмотрите!- начал мужчина громко чтобы все слышали. Мальчику же было сейчас не до этого. Он лихорадочно смотрел на карман мантии из которой торчал чужой пропуск, готовый выпасть или показаться истинному хозяину- неужели ты один из тех самых рабов?! Пх!! Все кто стоял поблизости посмотрели на мальчика, тот быстро отвел взгляд от кармана, пытаясь не вызвать подозрения. Сейчас он только услышал в какой ситуации находиться. -Он один из тех рабов? Пхх!! -Бедный ребенок! -Его народ такой слабый, раз его смогла уделать одна группировка контров из десяти человек! Крылья рефлекторно задрожали прижимаясь к телу еще сильнее и обволакивая перьями голые икры. Мальчик судорожно искал в толпе зевак того за кого можно зацепиться и быстро сбежать, но все, к несчастью мальчика, лишь зло хихикали или испытывали жалость к мальчику. Было просто не за что ухватиться. Все эти голоса все громче раздавались в голове, а смех убийцы перед мальчиком лишь все усугублял. Мальчик быстро схватил свою, немного великоватую, мантию и убежал проскальзывая мимо людей. Лололошка сразу накинул мантию скрывая крылья и натягивая капюшон чтобы скрыть лицо. Нащупав в кармане пропуск, мальчик кисло улыбнулся самому себе. Все же это публичное унижение было не зря. Наконец он подбежал к району контрабандистов после чего не останавливаясь забежал. Если раньше тут были лучи, преграждающие путь, то сейчас их уже не было и мальчик правда не понимал как это происходит. Он забежал в район и быстро спрятался за входом прижимаясь к стене и спускаясь по ней вниз. Мальчик пытался заглушить эти надоедливые голоса прохожих. -" Похоже, я - социопат… Пх! " Подумал мальчик закутываясь в плащ и осматриваясь. Надо все таки попросить пуговицу дать ему плащ по размеру, а то большой слишком мешает при беге.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.