Just_Esther. бета
-Вирти бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
274 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 733 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Эо шагал по обыкновенно тёмным улицам, однако сегодня в Поэне было по необычному шумно, что немного раздражало. А еще больше раздражало то что Эо не понимал что происходит. Он – гарант, и не понимает что происходит в Поэне. Ужас. Идя с недовольной миной, Эо дошёл до квартала пряностников. Подняв взгляд на площадь, сероволосый чуть не подавился. По району ходили члены самых разных гильдий: контры, воры, маги и даже убийцы. Эо очень удивился, ведь пряностники не из тех людей которые любят гостей, особенно в ТАКИХ количествах. Решив, что ему обязательно нужно узнать что происходит, Эо тоже решил заглянуть к ним. –"если подумать, то эти богачи могли пригласить гостей только для торговли…"– размышлял старик, идя по еще более шумной улице, пока мужчина не увидел серый купол. – А это еще что? Спросил вслух гарант и пошагал туда. Чем ближе он подходил, тем больше людей становилось. Они все гудели и разговаривали, что очень сильно капало на мозг старику. Наконец добравшись до купола, он увидел двух пряностников. Они разговаривали с подходящими к ним людьми. Сами эти пряностники никак не отличались от своих товарищей: серая шерсть и красно-оранжевые халаты со множеством золотых украшений. Подойдя к тому что был правее, Эо остановился и заговорил с ним. – А что тут, собственно, происходит? Пряностник поблагодарил какого-то мага, а затем перевел взгляд на гаранта. – А, это вы, Эо! Рад Вас видеть у нас. Сегодня мы рады всем, у кого есть денежки в кармане. –"Вы всегда им рады.."– –Так что тут, собственно, происходит? – Контрабандисты в одном мире поймали кое-каких милых существ и захотели срубить с них побольше бабла, именно поэтому обратились к нам, а мы же в свою очередь решили устроить аукцион. Заходите тоже! – Ага, хорошо. Мало кто знает, но Эо был очень богат благодаря своему званию. Точнее сказать не знал никто, кроме глав гильдий и собственно пряностников. Они скорее всего просто догадались до этого, ведь мозгами эти ребята умеют пораскинуть.. На удивление гаранта. Решив посмотрев на аукцион, Эо зашёл в зал. На удивление он был полон. Несмотря на это, тут сидели в большинстве пряностники, контры и убийцы. Из магов скорее всего были лишь ныряльщики, а воры наверное пришли лишь поглазеть. Эо зашел и сел на передних сидениях. Эти места специально были предназначены для покупателей, чтобы их было лучше слышно. Задние же были для зевак, ведь вход в палату тоже стоил денег. Эо решил осмотреться. Несмотря на скромный внешний вид, внутри здание было волшебным: огромные стеклянные люстры свисали, освещая большую сцену с красными, бархатными занавесами. Украшенные стены выглядели восхитительно, пока свет резко не выключили. В здании сразу стало тихо и люди стали хлопать. –Будто пришли в театр!– Тихо произнёс Эо, облокачиваясь на спину и сводя руки на груди, недовольно морщась. Его это сильно бесило. Свет на сцене включился. На ней стоял пряностник. Напротив него стоял темный столик, а на нём был лишь микрофон, листочки и пару синих ручек. – Ну что ж! Здравствуйте уважаемые покупатели! Сейчас начинается наш аукцион! Ознакомлю вас с правилами. Просьба не шуметь, что бы мы могли услышать просьбу покупателя. На этом все! Сейчас на сцену будут выводить существ, которых поймали наши товарищи – контрабандисты! Имейте ввиду то, что они разумны и много что умеют, они станут хорошой прислугой для вас и вам больше не придётся позориться, платя деньги таким отбросам, как даски!– –"Сам ты отброс.. жалко дасков, у них и так все плохо, а сейчас с появлением эт…" На сцену вывели человекоподобное существо. Единственное, что его отличало – большие крылья за спиной, однако сейчас те не были белыми. Существо было одето в лохмотья, словно даск. –"Чт…" Не успел Эо продумать мысль, как назвали первоначальную цену. Глаза гаранта расширились еще сильнее. Это же ужасно, они же сами сказали, что эти существа мыслят, они же совсем как они… – Цена в 3 кристалла скинта и 4 огранённых скинта считается последней! 1, 2, 3! – ведущий ударил молоточком, – продано! Просьба покупателя зайти за кулисы. Эо посмотрел на купившего. Не удивительно – это был пряностник. – Прошу вывести на сцену следующего продаваемого. Затем послышались какие-то удары, после чего на сцену вывели ребенка. По человеческим меркам ему было лет 7-8. Его руки были скованы цепью, за которые тянули, на ногах были кандалы, которые даже выглядели тяжело. Его крылья были высоко подняты. Они были в крови, как, к слову, и все его тело. На нем была большая светло-коричневая футболка по колено. И та была порванная. Рот было замотан такого же цвета тканью. Глаза ребенка хоть и отображали гнев, но были в слезах. У Эо спëххх@*52рло дыхание. – Этот товар будет интересен убийцам. Этот ребенок нанёс больше всего ранений нашей группе контрабандистов и от его рук, хочу добавить, умер один из контрабандистов. Однако после так 10 плетью станет как шелковый! От слова "плеть" малец вздрогнул, а его крылья медленно опустились. Он опустил взгляд и начал смотреть в пол. – Первоначальная цена 4 кристалла. – Отдам 6! Все развернулись и уставились на убийцу. Он был печально известен своей жестокостью, ему нельзя было переходить дорогу, но… – 7! …Эо не мог смотреть на этого тощего, пугливого ребенка, что так напоминал ему о сыне. – Что…? – Произнес убийца, вставая со стула, – Отлично, тогда я ставлю 10! Выкрикнул гигант, разворачиваясь лицом к Эо, которого не было видно из-за шляпы. Убийца был явно недоволен тем, что ему кто-то все же сумел перейти дорогу и решил, что это просто какой нибудь пряностник. Эо встал и тоже повернулся лицом к убийце. Увидя, кто с ним спорил, убийца расширил глаза. – Отлично, тогда я ставлю 20! Крикнул Эо, разворачиваясь к продавцу. Тот выглядел обескураженным. – Цена: 20 кристаллов… 1… 2… 3!! Выкрикнул счастливый пряностник и ударил молотком, после чего зал наполнился аплодисментами. – Прошу покупателя пройти за кулисы! А мы продолжаем.. Эо не стал дальше вслушиваться. Он лишь молча шëл, смотря, как ребенка ведут со сцены. Смотря как крылья плетутся за ним по полу, оставляя тусклый след крови.

***

Эо сидел на диванчике, он только расплатился и подписал бумаги на владение этого мальчишки. Мужчина сидит и ждёт, пока его приведут. Неожиданно он услышал крик, а затем удар и визг. Дубовая дверь распахнулась и в неё влетел тот самый ребенок. Он стоял в одних лишь шортах, а на его детской спине и груди были видны красные полоски от плети. Он до сих пор был в кандалах, из-за чего он споткнулся о край ковра и упал. Эо хотел было подойти и помочь поднять его, но ребенок сам быстро развернулся на спину и, плача, начал ползти назад. – АХ ТЫ Ж ЧЁРТОВ РЕБЕНОК!! В комнату вбежал маг с плетью в руках. Он резко замахнулся и ребёнок инстинктивно закрыл лицо руками. – Достаточно! Все в комнате удивились и посмотрели на Эо. – Эо… вы… ВЫ ХОТЬ ПОНИМАЕТЕ!? ОН УБИЛ МОЕГО ЛУЧШЕГО ДРУГА!! – Мне плевать, это моя собственность и я не позволю его бить. – Но… – Никаких но. Эо встал над ребенком, защищая его от внезапного удара, который хотел нанести маг. – А теперь проваливай отсюда. Маг, не попрощавшись, вышел и ушёл, а Эо, услышав закрывание двери, повернулся лицом к ребенку. –С этих пор, ты слушаешь меня и делаешь то, что я говорю. Мальчик заплаканными глазами посмотрел на старшего. В его глазах мелькнула искра надежды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.