ID работы: 13418641

Плюшевый самоед

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Аято

Настройки текста
У большого мягкого пса на поводке есть один недостаток: нет, не шерсть по всему дому, а кучи детей, что так или иначе пытаются обнять собаку. Хозяин и пес — оба измучены этим напором маленьких детей, когда Йоши забирает из детского сада дочь своей подруги, что временно болтает на телефоне с своим мужем. Ну, подумаешь, их посиделки в кафе сорвались. это ведь уже привычно для нее. Зеленые глаза переходят на пса, что радостно виляет хвостом. Аято всегда был послушным мальчиком, а потому мирно ютился рядом с хозяйкой. Вот на пороге появились первые дети, от чего пес и хозяйка переглянулись, сообщая друг-другу о начале тисканий и обнимашек. — Держись, Аято, — соболезновала та, пока на ее плече не появилась рука подруги, — что у него на этот раз? — интересуется все тем же тоном. — Срочное совещание. — Поясняет та, толкая подругу вперед к входу в садик. Дети нарочито сразу начинают липнуть к псу, стоило лишь пройти на территорию, предварительно одев на Аято, унижающий его гордость, намордник. Конечно, он не кусался, но это — лишняя предосторожность. Кто-то гладит, кто-то липнет, но сегодня и к ней приковано больше взглядов. Все причиной ее рабочий наряд: черные кожаные бутсы с металлическим мысом, черный комбинезон с длинными рукавами и верхом, как у рубашки, что был спущен вниз и держался лишь на белом, широком ремне с кобурой для пистолета, черном топе с горлом и черных перчатках, на плече же лежит белая повязка с эмблемой заведения в ярких цветах. Кем же работает Йоши? «Вышибалой» в клубе. Сегодня на ней минимум макияжа: черные стрелки, гигиеничка и привычный пирсинг на ушах, а все потому, что ее смена только кончилась к вечеру. Подруга оказалась важнее, чем сон после ночной смены и части утренней, а встреча с ней снова накрылась медным тазом вновь. Йоши смотрела на то, как мамаши начинали шептаться о ее внешнем виде, однако, вскоре к ней подошла совсем не ее подруга с ребенком, а милая девочк, с более светлыми чем у нее, каштановыми волосами и карими, немного золотыми, глазами. — А можно погладить? — спрашивает та, он чего пес непонимающе вскидывает голову в бок, как и сама хозяйка выходит из транса. — Конечно, — говорит та, улыбаясь. — Меня зовут Мири, а тебя? — Его зовут Аято. Хочешь поиграть с ним? — Аято довольно подставляется под руку девочки, пока Йоши присаживается на корточки. — А можно? — спрашивает та, немного смущаясь. — Конечно, но спроси разрешение у родителей. Мы ведь не можем играть тут, — и девочка кивает, убегая куда-то к входу. Йоши не следит, знает же — не отпустят. Вот и ее подруга вышла с дочерью, что крутилась вокруг нее и трепетала радостно: мама не часто забирает ее. У мамы бизнес в модельном агентстве, а потому только слепой не знает, что в день у нее куда больше работы, чем у нее мужа. — Прости, что снова все так сорвалось. — Извиняется та, вздыхая и подхватывая подругу под свободную руку: шпильки совсем не то, на чем стоит ходить долго. — Ничего. Как обычно? — Да, как обычно. — И стоит им только выйти за территорию, как к Йоши подлетает та самая девочка. — Папа разрешил! — радостно выдает та, пока глаза Йоши расширяются от удивления, а ее подруга сбоку хихикает. В этот же момент за спиной девочки возникает фигура в красной толстовке поверх белой футболки. От чего-то в один момент Йоши теряет себя и мир вокруг, а после резко возвращается в тот. — Хорошо, тогда. пойдем за твоим папой? Тут есть парк не далеко. — Айко хлопает Йоши по плечу. — Удачи, Йоши, — говорит та с улыбкой. — Еще созвонимся, Айко! — отвечает та моментально и снова смотрит на девочку. — Папа Казуки тут! Он сообщил папе Рэю, что мы задержимся! — она довольно улыбнулась, показывая на мужчину позади себя пальцем. — Курусу Казуки, отец Мири. — Он представляется, улыбаясь. — Кондо Йоши, — представляется та, протягивая правую руку для рукопожатия и, тот на удивление, быстро пожимает в ответ. Гуляют они в парке. Йоши бегает вместе с Мири и Аято, подбадривая тех и радуя новыми правилами в игре, однако, долго бегать после бессонной ночи не выходит от слова совсем, а потому Йоши быстро возвращается к скамейке, где сидел Казуки и плюхается на нее с развороту, немного пугая того. Девушка закрывает глаза, тяжело дыша, а Казуки улыбается от мысли, что Мири рада, пока носиться за собакой. — Вы сильно устали? — спрашивает тот, подмечая, что та прикрыв глаза продолжает сидеть. — После ночной смены, — отвечает та, а Казуки почему-то стопориться. После ночной? но сейчас уже вечер, часы обеда давно минули, а она еще и в форме бара, который находился ближе к центру города, а никак не к их детскому саду. Пока он молчал, будучи в раздумьях, его плечо оказалось под головой у Йоши, что тихо задремала. Пожалуй, эта ситуация была странной. Казуки хотел было разбудить девушку, но к нему подбежала Мири с Аято. — Папа Казуки, тетя Йоши уснула? — спросила та шепотом. — Да, она много работала и с вами играла, — он кивнул, а пес в это время издал одобрительный и положительный кивок, как думаешь, стоит ли нам угостить ее сегодня ужином? — он знал как далеко тот бар не по наслышке, ведь сам был там еще когда жил один. Забавно. — Да! Возьмем тетю Йоши в гости! — Мири не на шутку обрадовалась, а потому сразу же побежала в сторону, чтобы продолжить играть там с Аято и не разбудить Йоши. Казуки хмыкнул, пытаясь уловить в воспоминаниях образ Йоши. В конце концов, когда Мири и пес утомились он хотел разбудить Йоши, но взгляд привлекла бумажка, вылизывающая из кармана укороченной футболки. Тот ловоко поддернул ту.

«Если вы нашли эту бумажку, то я уснула после рабочей смены и вы не знаете, что делать. Позвоните на номер ***, она подскажет вам все или заберет. Благодарю.»

Интересно. Значит такие ситуации случались. И не раз. Казуки набрал указанный номер. Несколько гудков и трубку взяли. — Моитима на телефоне, слушаю вас, — бодро заявил голос. Женский голос. — Говорит Курусу, ваша подруга сейчас спит рядом со мной. я нашел записку. — Начал тот. — Оу, вот как, — голос чуть сбавил оборот, — скажите, Курусу, вы очень далеко от бара «Юкимори»? — Да, — отозвался тот. — Не могли бы вы вызвать такси на этот адрес? Просто поместите ее в машину. Я заберу ее и заплачу за такси. Вас устроит? — голос в трубке перешел на полностью деловой тон. — Спасибо, — сдается тот, — но я хотел сообщить адрес откуда ее забрать после, если понадобиться. Моя дочь настаивала на гостях. — Хорошо, пришлите его смской. Спасибо. — и голос в трубке подозрительно быстро отключается, соглашаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.