ID работы: 13418081

Лисички-огоньки

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Праздник Ханами

Настройки текста
Примечания:
Ханами - праздник цветения сакуры, празднуется в конце марта по середину апреля. В эти дни принято проводить в кругу семьи. И вот скоро наступит такой чудесный праздник, но одному дзинко было грустно.

***

Прогуливаясь по улицам города в человеческом теле, Рахим размышлял как бы провести очередной праздник ханами с семьёй. Влюбляться в никого он не хотел, да и тем более ни одна смертная не успеет родить ему ребёнка за несколько недель до празника. Вдали резвились дети, пока их родители сидели за едой. Наблюдая за этим, к Рахиму пришла идея украсть какого нибудь ребенка, пока родители этого ребёнка не видели, но от этой идеи пришлось отказаться. "Нужно посоветоваться с кем нибудь" - думал дзинко, пока он рассматривал теру-теру бозу, который покачивался на ветру.

***

Сам Рахим кицунеби никогда не создавал, да и появляются они сами по себе. Их ещё называют ринка или хитобосу. Появляются они в тёмных безлюдных местах. Через неделю Рахиму получилось создать 2 "лисички ". Они были очень похожи на обычных лис, но одна была белая, а другая песочного цвета. -Надо бы вас назвать. Спустя несколько минут дзинко придумал имена маленьким лисичкам. Песочного цвета - Сарана, а белого - Гиляна. Вдруг возле лисичек стали зажигаться синие парящие огни. И перед ним появились 2 девочки. Одна постарше в таком же песочного цвета кимоно, а другая в белом кимоно, только помладше. На вид старшей было где то 5, а младшей 4-3. -Привет! - отозвалась Сарана -Здравствуй - поздоровался Рахим - ты - Сарана, а твоя "сестра" - Гиляна. - объяснил Рахим -А я знаю - хихикнула Сарана. - ты же только что назвал наши имена, и из-за этого мы и появились! -Вот как - улыбнулся дзинко Тем временем Гиляна наблюдала за огоньком и переодически пыталась достать до него своей "лапкой", но огонь поднимался выше, что бы излишне любопытная лиса не смогла до него достать. -Я так понимаю мы теперь семья? - очень хорошо для 3-4-х летней девочки сказала Гиляна, не сводя глаз с её огонька, который появился с ней. -Можно и так сказать - улыбнулся Рахим. Теперь я не один. Наконец-то.. - Я могу называть тебя папой? - спросила Гиляна. -Лучша называй просто "Рахим". Только в крайнем случае " Папа". Договорились? - объяснил дзинко -Да! - в унисон ответили девочки. -Девочки, перекусим? -Давайте! А что будем кушать? - спросила Сарана. -Сходим в город? -Хорошо

***

Приближался праздник! Наконец-то в этот раз Рахим будет счастлив. Пока девочки рассматривали абсолютно всё на улице, даже других людей. Огоньки пришлось скрыть для полной безопасности. Пока Рахим разговаривал с каким-то продавцом, девочки успели перевернуть пол улицы и найти откуда-то голубя. -Сарана, Гиляна, идите сюда - позвал своих кицунеби Рахим. Вскоре голуби был отпущен на свободу, а девочки примеряли новые кимоно к празднику. До праздника оставалось несколько дней, а девочки останутся в том же, в чем появились? Нет, если вы дочь Рахима вы в таком виде не останетесь. Даже если вы кицунеби. Вскоре лисички игрались в высокой траве на отдельном острове от города. Рахим спокойно наблюдал за этим зрелищем. Он купил 2 маски кицунэ. Потому что Сарана были больше похожи на маленьких кицунэ, чем на кицунеби. Тем более почти у каждого ребёнка была похожая маска, но дзинко решил сам расписать маски, что бы такие маски были единственными экземплярами. Когда они пришли, Сарана и Гиляна сразу же пошли спать, а Рахим остался расписывать маски.

***

Через несколько дней начался праздник. Девочки бегали в красиво расписанных масках и в новых кимоно, которых до этого надевали всего 1 раз у продавца. Они просто не хотели его марать до праздника. Другие дети играли с девочками, а Рахим наблюдал издалека, а вскоре забрал их обратно на остров, потому что начало темнеть. Скоро должны были начаться фейрверки. На самой высокой точке маленького острова сидели дзинко и кицунеби и ждали когда начнутся фейрверки. Подул тёплый несильный ветер и "поющие ветра" Начали качаться и создавать звук. Начались фейрверки. Девочки были в шоке и им это очень нравилось, а Рахиму нравилось проводить с ними время. Он вспомнил своё давнее детсво, когда сидел так же на этом острове, на этом же месте, но был как Гиляна или даже меньше. Гиляна начала бояться громких звуков фейрверков и подползла к своему "папе", который начал играть успокаивающую музыку на флейте, что бы упокоить белую лисичку. Сарана тем временем уснула за просмотром "огнепадом" Превратившись в лисичку и свернувшись клубочком. Рахим подвинул спящий клубок ближе к себе, а сам облокотился об цветущую сакуру. Так и остался сидеть в обнимку со своими хитобосу до самого рассвета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.