ID работы: 13417591

This day smells like sakura.

Слэш
R
В процессе
13
jeonnjoy бета
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.0

Настройки текста
Примечания:
А значит не сметь это просто слово А значит от слов не болит голова И от голосов не болит голова И от себя не болит голова. Филолог-lust supper —Черт,черт,черт!— Риндо носился из угла в угол, пытаясь взяться сразу за все, ибо он, что неудивительно, не успевал. И кто бы сомневался? Парень пытался напялить на себя сразу все: и брюки, и рубашку, смешно прыгая на одной ноге. Наконец, разобравшись со всей одеждой, тот принялся за рюкзак. Что там было? Биология, это он точно запомнил, первым уроком, а ведет ее их классрук, вот это замечательно, первый день, а он уже опаздывает. Дальше — математика, и физика точно была, еще русский. Риндо хаотично закидывал в рюкзак все тетради и учебники, совершенно не заботясь о том, что те могут помяться, он подумает об этом потом, но точно не сейчас. Что там еще было то.. Английский, точно! Быстро запихнув последний учебник, тот со скоростью света вылетел в коридор. Обувшись, он выбежал в подъезд, попутно пытаясь закурить. Да, даже в такой ситуации он не изменяет своим привычкам. Парень все же остановился, на бегу, оказывается, закурить было трудно. Раскурив сигарету, тот вновь помчался, выбежав из подъезда, при этом чуть не сбив какую то бабушку. Кинув смятое "простите", тот продолжил свой путь.

***

Риндо уже был перед кабинетом и залетел в него вместе со звонком. —Я успел! Успел!— парень пытался не упасть, ибо чуть не запнулся о порог, он разве был тут? —Какой молодец,— Харучие уже стоял за кафедрой,—я уж думал не успеешь. Выдохнув, Риндо поплелся к последней парте. Санзу поморщился, когда парень прошел мимо него. Такого стойкого запаха табака он давно не чувствовал. Скинув рюкзак со своих плеч, тот уселся за парту, пытаясь отдышаться. Он пока бежал, чуть не задохнулся, а все потому, что он бежал со всех сил и курить во время бега — не самая лучшая идея, ну что ж поделаешь. Риндо заметил, как учитель поморщился. Конечно, от него за километр пасет сигаретами, да так, будто он штук сто за раз выкурил, ему это не раз говорили. —Кхе, ну, раз уж все пришли, начинаем, — Санзу подошел к доске, - сегодня нагружать не буду, вспомним задачи на генетику, -по всему классу протянулся недовольный стон, -да-да, знаю, что вам не нравится, но увы и ах, придется работать. —Ну ты реально молодец, секунда в секунду,— повернулся к нему Хаджиме, -он не любит, когда опаздывают. —Да не говори, я так бежал... Да атлеты так не бегали, как я сегодня,— парень все еще пытался отдышаться. —Ты же в курсе, что от тебя пасет так, как на табачном заводе не пасет?— повернулся к нему уже и Инуи,— и он это заметил. —Да-да! Ты видел как он сморщился-то? Вот умора! Риндо на них шикнул. —Да чего? —Болтуны на последней парте. Тут уже парни обернулись. —Поговорите у доски,— Харучие мило улыбнулся.

***

Далее на очереди физика. Риндо нравилась физика, он ее понимал, да, конечно, он не был Николой Теслой, но тоже кое-что умел. —А физичка у вас нормальная?— спросил Риндо у Инуи. —Да более-менее, хотя дебильные заскоки у нее все же есть,— пожал плечами Инуи. —Но однажды она назвала какую-то девятиклассницу шлюхой, я не знаю, за что, но как-то так,— ухмыльнулся Хаджиме. Риндо вместе с остальными зашел в кабинет, увы, но номера классов он не запомнил, поэтому он просто ходил за одноклассниками, дабы не потеряться. Пока он проходил к последней парте, к нему обратилась учительница. —Новенький? Риндо кивнул. —Отлично, покажешь сегодня свои знания у доски,— женщина поправила свои очки. Риндо немного завис, вот тебе и первый день... Хотя Инуи и Коконоя тоже спросили, правда оценки им не поставили. Двойки в первую неделю не ставятся. Задача по генетике оказалась для них непосильным квестом. Прозвенел звонок, и учительница, как и обещала, вызвала Риндо к доске. Задача оказалось программой девятого класса, поэтому с ней парень расправился достаточно быстро. Учительница его похвалила и поставила заслуженную пятерку. Ну а Риндо с довольным лицом побрел обратно к своей парте. —Да ты молодой Эйнштейн, мое почтение,— Хаджиме похлопал ему, на что Риндо лишь ответил что-то вроде "если я Эйнштейн, то ты балерина", а Коконой лишь ухмыльнулся. Как и на уроке биологии, они начали с повторения, как там учителя говорят? "Повторение — мать учения".

***

Честно отмучавшись на русском и английском, Риндо пошел в столовую с остальными. Осталось чуть-чуть и все! Свобода! Ну, на один вечер. Пока Риндо размышлял о том, что сегодня нужно нужно обязательно купить сигареты, ребята переговаривались насчет предстоящей алгебры. —Да я не удивлюсь, если она даст какую-нибудь проверочную на оценку, её не волнует, что сейчас только первый день учебы,— Хаджиме высунул язык. —А что, такое уже было что-ли?—Риндо все же решил вклиниться в их разговор. —И не раз!— резко ответила Мико, стукнув по столу,— её даже не волнует, что первую неделю плохие оценки не ставятся! —О да-а... Я помню, пришел на первый урок алгебры в девятом, а там,— Инуи хлопнул ладонями,— Хопа! Самостоятельная! Угадай, какая у меня была первая оценка? —Два,— засмеялась Юно,— у тебя там чуть ли не истерика была! Ой, помню-помню! —Еще бы не была! У меня была бы такая же реакция,— хмыкнула Мико. —Теперь я понимаю, почему ваш одноклассник, получается, и мой, протаранил ее дверь,— Риндо поморщился, ему всегда не везло с учителями по математике. Ну... Хоть какая-то стабильность в этом мире присутствует. —Ой, не напоминай,—хихикнула Юно, Хайтани вообще заметил, что девушка та еще хохотушка, ей мизинец покажи — она рассмеется. —А ты чего не ешь-то?— Коконой посмотрел на Риндо, у которого в руке был лишь чай. —Мне не нравится еда в столовой,— Коконой лишь хмыкнул, но отстал. Краем глаза Риндо заметил Санзу, тот мирненько себе общался с англичанкой. Она была такой же молодой девушкой, как показалось парню, возраста Харучие. Риндо, от чего-то, вновь поморщился, а затем повернулся обратно к друзьям. —Нам уже надо идти в класс, через минуту звонок. Она нас съест, если опоздаем хоть на секунду,— Сказал Инуи гладя в экран телефона.

***

—Сейчас мы проведем проверочную работу. На оценку,-какой гадкий голосок у нее, да и сама выглядит не лучше. Вот знаете, бывает смотришь на человека, и сразу видно — сука, вот это про нее,— буду ставить даже двойки,-сурово сказала она. —Но ведь в первую неделю не ставятся плохие оценки,—возмутился Риндо. —А, ты новенький. Ну так я тебе скажу, что я ставлю, мне абсолютно все равно,—сказала женщина, раздавая листок с вариантом,— составляла сама, у каждого свой вариант, списать даже не надейтесь,— учительница глянула на класс, который уже, видимо, смирился. —Простите? А вы что, особенная что-ли? Мне казалось, что для всех учителей равные условия,—спичка зажжена. —А ты кто такой, что так разговариваешь?! Мало того, что с педагогом, так еще и с человеком, который старше тебя! Молоко на губах не обсохло так со мной разговаривать!—на последних словах учительница уже крикнула,—я научу тебя старших уважать. —За какие такие достижения я должен вас уважать?!—тут уже и парень повысил голос,—за возраст не уважают, это не достижение, что вам восемьдесят,— где-то спереди послышалось глухое "ой, дурак...". Весь класс с интересом смотрел на перепалку учителя и ученика, кто-то смотрел с сочувствием, ибо понимал, что сейчас будет, а кто-то с улыбкой. —Два,—у женщины не дрогнуло ни единого мускула на лице,—я еще поговорю о твоем поведении с вашим классным руководителем. —За что два?! За то, что я сказал то, о чем тут думают все? Вы думаете я один такой тут что-ли?—Риндо поднялся из-за парты, облокотившись на ладони. Хайтани это дико бесило, нашлась тут, особенная, все правила для всех одинаковы! С какого хуя он вообще должен ее уважать? За то, что она, такая прекрасная, есть? Да не дождется! —Да знаете что? Учительница с явной ухмылкой глянула на него, мол: "Ну и что ты мне скажешь?" —Да пошли вы,— парень сложил учебник и тетрадь в портфель, закинув его на плечо,— пошли вы нахуй! Карга ты старая! Риндо направился к двери, под визг (ну серьезно, будто свинья визжит) учительницы. —Хайтани! Ах, ты малолетка! А ну сюда подошел! Я кому говорю! Но Риндо все равно, он уже со всей силы захлопнул за собой дверь, да так, что чуть штукатурка с потолка не посыпалась.

***

—Примите меры, пожалуйста! Это не допустимо, это наглость и хамство!—женщина стояла перед классным руководителем 11Б, который был в шоке. Серьезно? Первый день учебы и уже что-то случилось! —Не допустимо приписывать себе больше полномочий,—хмыкнул Хайтани, сидя на первой парте в кабинете химии. —Хайтани, помолчи, пожалуйста, я обязательно тебя выслушаю, но позже,—Санзу посмотрел на своего ученика, который в первый же день умудрился послать математичку. И обычно, когда Риндо такое говорили, он отвечал, что не будет молчать, но в этом случае, сам не зная почему, покорно замолчал. —Вы видите? Это хамство! Даже перед двумя преподавателями не стыдится!—опять она завела свою шарманку. Если честно, то Санзу ей сам-то был не рад, но что поделаешь — "коллега", от своих же мыслей Харучие хмыкнул. Женщина еще немного повозмущалась, но затем Санзу ее все же выпроводил, про себя выдохнув. Что ж, первую сторону он выслушал, теперь надо бы и вторую. —Я так и не понял, что у вас произошло? Она мне нормально так и не обьяснила,—Санзу посмотрел на Хайтани, тот аж красный весь от злости был,—я сомневаюсь, что ты ей просто так пару ласковых сказал. —Да потому что она на первом же уроке устроила проверочную! И ладно бы она не ставила плохие оценки, но она сказала, что ей все равно,—Риндо шумно выдохнул,— а затем она вообще сказала, что я должен ее уважать, потому что ей под сотню,—еще чуть-чуть, и тот точно начнет плеваться ядом, будто гадюка, хотя гадюка была только одна, та старая карга (Риндо даже не запомнил её имени). —А затем ты ее послал? —Затем она поставила мне два, а вот потом — да, послал,—честно сказал он, уведя взгляд куда-то в окно, почему-то было стыдно. Нет, стыдно не перед учительницей, а перед Санзу, будто он его послал, причем ни за что. —Хочешь знать мое мнение? Парень вновь поднял взгляд на классрука. —Будь я на твоем месте, сделал бы то же самое, но я учитель, поэтому...—Санзу прокашлялся,—Риндо, так нельзя делать, она — учитель, и да, ты должен её уважать за то, что ей под сотню. Риндо прыснул со смеха, а Харучие лишь ухмыльнулся. —Так и быть на первый раз прощаю, но, пожалуйста, в следующий раз подойди ко мне, скажи, что она сделала что-то. Не нужно её посылать, в конце концов, тебе хуже будет. —Это да, видимо, нормальной оценки по математике мне не видать,—хмыкнул парень. —Почему это? Если она будет занижать оценку, то это уже не педагогично, просто скажи мне, а потом я уже с ней то договорюсь,—Санзу подмигнул, на что Риндо улыбнулся. Эта улыбка сама по себе появилась. Как это контролировать вообще? —Можешь идти, короче. Риндо встал из-за парты. —И еще, ты б хоть как-то маскировал свой запах, от тебя пасет сигаретами за километр. Парень остановился, нервно улыбнувшись. —Вы что? Я? Да в жизни не пробовал, я даже не видел их! Честное слово! Харучие закатил глаза. —До свидания! —Риндо покинул кабинет. "В жизни не пробовал", да конечно. Ни капли в рот, ни сантиметра в жопу!

***

—Ну что там?—друзья ждали его у выхода из школы,—Сильно досталось?—Инуи уже расспрашивал его. —Да нормально все, в принципе, ну, поругали немного, но в целом все окей,—для приличия соврал Риндо. —Мы уж думали, что тебя сьели! Ты просто так долго был там!—Юно спокойно выдохнула, девушка явно переживала за него. Парень объяснил своим друзьям, что это просто математичка долго не могла успокоиться, вкратце рассказав, как она там орала. Хаджиме сказал, что она всегда орет. "Она не умеет говорить спокойно" — сказал он. Вся компания двинулась в магазин, потому что кое-кому (мы не будем говорить кому) нужно купить сигарет. —Боже, только не дыми на меня! Меня мать прибьет, если учует!—Мико забавно обходила Риндо, потому что ветер, как назло, дул именно в ее сторону. —Ты вообще с какого класса куришь?—поинтересовался Хаджиме. —С шестого. Все молча уставились на него, а Инуи сказал, что у него точно будет рак легких. Угораздило же Риндо попасть в не курящую компанию, из всех курил только он один. Нет, это круто, что они не курят, но как-то неловко от этого становится, к тому же из-за него они тоже будут попахивать сигаретами. Но он был рад, что подружился именно с ними, да и вообще рад, что подружился хоть с кем-то. Он не мог не отметить, что чувство юмора у них было отменное. И что больше всего удивляло Риндо, так это то, что они были разными, все четверо совершенно разные, но они просто отлично ладили, он не видел ни разу, чтобы они ссорились, разве что в шутку. —Ладно, я пошел домой, давайте, ребят, удачи! Завтра свидимся!—Риндо завернул на другую улицу. —Давай, пока!—хором сказали ребята.

***

Зайдя домой, тот сразу пошел на кухню. Нет, не чтобы поесть, а чтобы, наконец, выпить нормальный напиток: кофе. Чай в столовой был слишком сладкий, такое ощущение, будто туда добавили тонну сахара. Для Риндо чай без сахара был сладким, а тут с сахаром, понятно дело, что его не много, но для Риндо и одна ложка будет чувствоваться. Он слишком привык к горечи кофе. Было время бессонницы, когда в одной кружке было две-три столовые ложки. Да, не самое лучшее время, но именно тогда он подсел на кофе. Сделав себе его, тот посмотрел на расписание на завтра: алгебра,геометрия, история, обществознание, информатика, химия. Из всего списка его смущала лишь алгебра и геометрия. Так еще и подряд! Кто составлял расписание? Пусть он подойдет к Риндо, тот хочет ему хорошенько вмазать. Два первых урока, и такие хуевые. Интересно, а математичка взорвется, когда увидит его на уроке? Он бы хотел снова с ней поспорить, уж больно она смешная, когда злится. Хотя.. Тогда Санзу вновь придется с ней разбираться, а этот злой взгляд он не мог вынести. Да и это первый классный руководитель, который был добрым! Не хотелось бы его разочаровывать. Но если она начнет первая, тут Риндо бессилен. Прости, Харучие! Ладно, парень постарается с ней не ссориться. Все-таки завтра пятница, а дальше выходные! На самом деле Риндо нравилась его новая школа, учителя нормальные (математичку не считаем), одноклассники... Ну, он большинство не знает, но тех, с которыми он дружит, считает крутыми. Классрук так вообще похож на... Сирену? Да, на сирену, они же тоже имеют прекрасную внешность, насчет голоса парень, конечно, не уверен, но внешность у Санзу однозначно, как у сирены. А глаза? Вы видели их вообще? Да они красивее неба в безоблачный день! Риндо бы сам хотел такие глаза иметь. Риндо поморщился, так много думать о глазах своего учителя вообще нормально? Ну они ведь и вправду красивые. —Надо прекращать это все,—подумал про себя парень, допивая кофе. На часах было 15:30, надо бы сестру забрать, она обрадуется, если ее заберут до сон.часа, ну, Риндо бы в свои четыре обрадовался бы. А потом можно и в кафе с ней сходить, почему бы и нет. Риндо переоделся в какое-то худи и свободные джинсы, обулся и вышел в подъезд. Как хорошо, что в начале сентября все еще тепло, не надо носить куртки, шапки, перчатки, не любил Риндо зиму, ему нравилось очень лето, в крайнем случае — весна, но никак не зима. На улице -40, в семь утра темно так, будто сейчас три ночи, и не то, что идти никуда не хочешь, тебе жить не хочется. Идешь в школу — темнота, идешь со школы —темнота, живешь будто в темноте. Риндо бы оставил зиму только из-за Нового Года. С такими мыслями тот и вышел на улицу.

***

—Риндо-о! Ты меня забрать пришел? Скажи, что да!—маленькая Рина прыгала около брата, она доставала ему только до бедра, и это выглядело забавно. —Да нет, просто так пришел, щас, я уже ухожу,—сказал это Риндо, видя как сестренка уже была готова заплакать,—да конечно, за тобой пришел, принцесска! Собирайся давай, сейчас в кафе пойдем,—парень присел на корточки, дабы казаться одного роста с сестрой. У той даже глазки заблестели, она вмиг кинулась к шкафчику, чуть не сбив воспитательницу, и начала напяливать на себя туфли, с чем Риндо ей помог. —Точно!—Рина спыгнула с лавочки, и побежала к столику, где обычно стояли их работы,—смотри, смотри! Это я сделала,—Парень подошел к шкафчику и взглянул на поделку своей сестры. —Серьезно ты?—ошеломленно спросил Риндо, на что девочка закивала,—да быть не может! Даже я такое не сделаю! Рина лишь хихикнула. —А это потому, что я лучше всех делаю подделки, моя самая лучшая! —Не спорю! Так мы пойдем в кафе? Девочка активно закивала. Попрощавшись с воспитательницей, они вышли из детского садика. Рина увлеченно рассказывала своему брату, как она делала подделку, а Риндо, как хороший брат, слушал и хвалил девочку.

***

—Итак, принцесса, что будешь? —Мороженое, конечно!—Риндо и не сомневался, его сестра была зависима от мороженого, как он от кофе, она могла его есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. —В таком случае, нам одно мороженое, эспрессо... —И молочный коктейль! Милая официантка улыбнулась, записала в своем блокноте заказ и сказала, что через десять минут все будет готово. Девочка что-то увлеченно рассказывала, пока Риндо пил свой кофе, да, даже тут он не изменяет своим привычкам. —Как ты вообще можешь пить кофе? Он же такой горький!—девочка смешно поморщилась, высунув язык. Однажды она попробовала кофе, который пьет ее брат, ей было интересно, чем же ему он нравится. Спустя минуту она уже полоскала рот водой. Кто же знал, что кофе горький? Девочка была слишком любопытная, а её интерес подогревался тем, что брат ей запрещал пить кофе, ведь она еще маленькая. А Рина так не считала! Она уже взрослая! Ей целых четыре, между прочим! Риндо лишь пожал плечами. Глаз парня зацепился за уж очень знакомую фигуру за столиком по соседству. Да ну нафиг, там сидел Санзу! С какой-то маленькой девочкой, на вид ей было примерно столько же, сколько и его сестре. Хотя чего это он удивляется? Взрослый человек, могут быть и свои дети, но что-то ему будто не давало покоя. Например то, что Санзу на вид точно не больше двадцати пяти, а девочке около четырех-пяти лет, в двадцать один что ли уже заделал ребенка? Ну ничего себе! Это выглядело миленько, он смеялся и улыбался, такой прям милашка. И Риндо, кажется заметили, хотя почему кажется? Ему помахали! Ну а он что? Он помахал в ответ, от чего то покраснев, он и сам не понял почему. —А это кто?—Рина уставилась на Санзу, а затем переместила свой взгляд на брата. —Мой учитель. Рина вновь посмотрела на Санзу, а затем и на девочку сидящую рядом с ним. Она ей улыбнулась, а девочка отразила жест Рины, у маленьких детей всегда вот так вот все просто? —А давай к ним подойдем? Я хочу с ней познакомиться! Риндо тут же вытаращил глаза на сестру. —И с твоим учителем хочу! "Еще лучше!" — подумал про себя Риндо. Не дожидаясь ответа, она подбежала к Санзу. —Привет! Меня зовут Рина, а тебя как?—спросила она у девочки. Риндо ударил себя по лбу, а Санзу, к слову был вообще не против, просто молча наблюдал за ними попивая свой коктель. —Меня зовут Лина! Приятно познакомиться!—Лина пожала руку своей новой подруге. Риндо тем временем уже подошел к ним, посмотрел на Санзу, и неловко пожал плечами, мол: "Она сама, это не я". —Как у детей все просто, раз-два и уже новая подруга ,—загадочно сказал Санзу, а затем перевел взгляд на Риндо ,—Это не моя дочь, Он мысли читает? —Ты на меня смотрел так ошеломленно просто,—вновь, будто прочитав мысли, ответил Харучие,—это моя племянница. —А, ясно, это моя сестра, если что. —Да я и не думал, что это твоя дочь,—рассмеялся Санзу,—по крайней мере, это было бы очень странно. Риндо также посмеялся, а девочки уже обсуждали мультик, "Винкс", кажется. —Моя любимая-это Стелла!—говорит Рина. —Да ну! Как по мне Блум лучше!—отвечает ей Лина. —Ты так и будешь стоять?—Риндо и не заметил, что он единственный, кто стоит, Рина уже подсела к Лине, попивая свой молочный коктейль. Риндо подсел рядом с Санзу, наблюдая, за спором, кто же самая лучшая фея винкс. —Кто такие вообще винкс?—спросил Санзу, на что обе девочки повернулись на него, и посмотрели так, будто он не знал, что такое H2O. —Мультик про фей, там они короче сражаются со злодейками и спасают мир, все как обычно. Санзу глянул на Риндо краем глаза —Что? Она меня заставляла смотреть их! Тут уже Харучие не выдержал и засмеялся. —И какая у тебя любимая фея?—не сдерживая смеха спросил Санзу. —Ха! Муза!—Риндо поднял голову, будто бы гордясь этим. —Интересно...Она тебя точно заставляла? Мне кажется, это ты ее заставлял смотреть винкс,—хихикнул Харучие. —Поначалу заставляла, потом я уже сам втянулся в это дело,—на полном серьезе ответил Риндо,—там интересно, хотя, буду честен, трикс мне больше нравятся, чем сами винкс, злодеи всегда харизматичнее. —Да ты знаток в этой теме! Они еще немного поболтали, а позже, когда время уже было шесть вечера, все приняли решение расходится по домам. Рина и Лина не хотели уходить, но Санзу с Риндо пообещали им, что они снова встретятся. На этом и порешали.

***

Завалились домой они все уставшие, Рина побежала смотреть мультики, а Риндо побежал (ладно, скорее поплелся через силу) делать математику на завтра. Риндо был готов расцеловать того, кто создал ГДЗ! Честное слово! Это самое полезное изобретение в мире! Благодаря такому прекрасному сайту (спасибо, что он существует! Он не перестанет восхвалять данное творение) он сделал математику, а если без вранья, списал все минут за десять, и вот, вечер свободный. Риндо созвонился со своими друзьями, (все еще непривычно от этого слова) дабы рассказать о встрече в кафе. Все лишь посмеялись с очень интеллектуального диалога про фей винкс, сказав, что теперь они знают, на какие темы разговаривать с Риндо. Теперь парень понял, что следующую неделю подколы ему обеспечены. Закончив созвон, тот уже дымил в свое окно. А что? Кто ему что скажет? И как раз в это время Риндо услышал, как открывается входная дверь. На этот раз он даже не вышел к родителям. Нахер надо? Посмотрев видосов в ютубе, тот понял, что надо спать, иначе опять произойдет сегодняшний казус. А этого, ой, как не хотелось, поэтому, парень завел будильник, и через полчаса уже мирно себе спал, даже несмотря на то, что пил кофе. Ха! Шах и мат, мамуль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.