ID работы: 13417578

один год до встречи с тобой настоящим

Гет
NC-17
Завершён
211
автор
Размер:
132 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 53 Отзывы 46 В сборник Скачать

12 лет спустя. Часть 13

Настройки текста

12 лет спустя.

      Порой в жизни происходит всё совсем не так, как мы это представляем в семнадцать лет.       Это Марго знала наверняка. Она пережила много горьких уроков, выжженных жизнью в центре её сердца. Незажитые раны саднили. Напоминали, как порой важно сделать именно правильный выбор. Она не сделала. Решила сыграть в беспроигрышную игру и сумела проиграть. Проигравшая победительница. Она с горечью вспоминала прошлое.       Марго. Марго. Марго. Жена известного финансового магната, большой шишки, и знатного воротилы — Андрея Яценко. Ах, да, бывшая жена. Олигарха с огромным нажитым состоянием, большими связями и множеством скелетов в шкафу. О нём можно было говорить долго. Что и происходило на всех новостных каналах, когда вся правда вылезла наружу. Незаконное отмывание денег, присваивание чужого имущества, нападения на конкурентов. Москву всколыхнул неожиданный арест такого небезызвестного человека. Все были в шоке. Андрей всегда играл честно. Этого не могло быть. И этого, правда, не могло быть. Ведь миллиардера подставили.       Её жизнь рядом с ним была переполнена изысками. Эту жизнь Марго считала вполне счастливой. Она могла не думать о деньгах, и заниматься чем угодно. Андрей разрешал. Яценко вообще не был тем, кто препятствовал женщине заниматься любимым делом, наоборот, щедро поощрял это. Единственное, что Андрей не позволял Марго делать — растворяться в себе.       — Ты моя жена, а не домработница. Мне не нужны завтраки, или дочиста вылизанный дом. Мне нужна женщина. И я не смысл твоей жизни. Учись, и займись тем, что понравится. Я помогу тебе.       И она слушалась. Всегда, каждый божий день, на протяжении десяти лет брака слушалась его. Он был для неё примером. Закончила МГУ, по специальности международные отношения, стала его правой рукой, референтом в фармацевтической компании. Андрей её уважал, ценил и даже почитал. Смог полюбить. Порой даже говорил, что жалеет, что Марго не стала его первой женой, вместо Ведьмы. Ей нравилось его признание.       Она смогла к нему прикипеть, но полюбить так и не смогла.       Марго обнимала себя за плечи, чувствуя леденящий холод зимнего ветра на своей коже. Её взгляд был устремлён вперед. Она простояла на балконе десять минут, и, словно вспомнив о своём положении, скользнула рукой по округлившемуся животику. Улыбнулась.       Прошёл почти год, как Андрея посадили. Огромный срок. Ему присудили почти двадцать лет без возможности на досрочное освобождение.       — Кто-то серьёзный стоит за этим делом, Марго, — она вспоминала, как тряслись её руки в камере временного содержания, когда она впервые посетила мужа. На тот момент Яценко сидел уже пару недель. Он осунулся. Похудел. Его плохо кормили. Избивали. Его губа и лоб были разбиты, на них виднелись синяки. Марго тихонько всхлипывала, держа его руки, оглядываясь на надзирателя. — Ну, дорогая, не нужно, не плачь.       Он вытер её слёзы своими холодными руками. Оглядел. Нахмурился. Им предстоял тяжёлый разговор.       — Марго, мы должны развестись, — слова прогремели как гром среди ясного неба. — Это опасные люди, и мне отсюда живым не выйти, — он уже тогда понимал, как закончиться его жизнь. Ему было почти пятьдесят три. — Я не хочу, чтобы ты пострадала.       — Это так обязательно?       — Документы уже готовы, подпишешь их, — отрезал он. Она заплакала, кивая. — Бизнеса больше нет. Но квартира, загородный дом и все деньги, что есть на твоё имя — останутся тебе. Делай с ними, что пожелаешь, орешек.       — Андрюша, я не смогу без тебя!       Марго знала, что сможет. Он сам её учил справляться в одиночку. Словно всегда готовил к этому.       — Будь счастлива, Марго. Найди достойного мужчину, и роди ему ребенка, — детей у них совместных не было. Оба были здоровы, но как-то не получалось. — Я люблю тебя, моя Маргаритка. Обещай, что станешь счастливой.       Она кивнула. Пообещала. Пообещала, и выполнила.       Яценко осудили. Сидел он не долго. Марго ещё пару раз навещала его. Ровно до того момента, как сосед по камере его ни прирезал. Как Андрей и подозревал, за этим делом стояли большие шишки. Марго спас только развод. Решили не трогать, думая, что молодая жена просто бросила его, когда поняла, что останется без денег.       Сначала она хотела добиться справедливости, и посадить уродов, причастных к смерти мужа. Но вскоре осознала, что без денег — она никто. Бросила эту затею. Полгода жила, как в аду. Внутри что-то умерло.       Пусть она и не смогла полюбить Андрея, так как этого хотела. Но с его потерей ушла и частичка её. Они были вместе десять долгих лет.       А после она встретила Меленина. Не случайно, конечно же. Андрей учил её — если хочешь чего-то, сделай так, чтобы это само шло к тебе в руки. И она сделала. Егор занимался издательством своих сборников стихотворений. Его не особо хотели публиковать, хотя какая-то популярность у него всё же была. У Марго были связи. Она быстро договорилась, и сборники Егора были изданы. Они снова встретились.       И это спустя десять то лет.       — А ты всё такой же, Мел.       Они смотрели друг на друга не отрываясь. На душе было спокойно. Твой человек перед тобой.       — Прекрасно выглядишь, Рита.       Она опустила глаза. Никакая она уже давно не Рита. Она — Марго.       — Марго, — поправила она.       Егор коротко кивнул.       Его жизнь сложилась не менее радостным образом. После выпускного они ещё пару раз встречались с Ритой, и проводили время вместе. Какое же это было счастливое время. А потом она исчезла. Ни записки, ни адреса, ничего. Укатила с Андреем в поисках лучшей жизни. Он тоже зря время не терял, подал документы в Питер, и поступил. Пару лет пытался встречаться с одногруппницей, только ничего не получалось. Больше ни с кем у него не получалось ощутить того чувства, как с голубоглазой Ритой. Бросил идею построить семью, и занялся писательством. Мечтал стать поэтом. Великим, чтобы в один день она могла прочесть его стихи, и узнать в них свой образ. Но не получилось. Ри… Марго нашла его раньше. Помогла опубликовать сборники.       В тот день он снова начал жить.       Узнал о том, что она была замужем. И о том, что произошло с олигархом. Где-то в глубине души он был счастлив. Они снова встретились только благодаря её утрате.       — Мы сможем быть вместе, Марго?       — Теперь сможем, Егорка.       И она снова стала Ритой. Тёплой, уютной, родной, его Ритой.       Он перебрался к ней в Москву. Рита продала всё имущество. Они купили шикарную квартиру в центре Москвы. Рита создала своё издательство, чтобы печать работы молодых писателей. Чтобы помогать Егору. А через полгода она забеременела. Егор плакал. Рита его утешала. У них будет малыш.       Спустя 12 лет они наконец-то могли быть вместе. И будут.       — Имя ребёнку я выберу сама, — за годы она взрастила в себе воинственный характер. Егор его принял. — Если будет девочка, то — Вера, — в честь лучшей подруги, с которой они 12 лет жили в горе и радости. — А если мальчик, то Андрей, — в честь мужчины, который сделал из неё достойного человека. Дань его памяти.

***

      В сердце царило спокойствие. Вера с Ваней лежали на диванчике в своей гостиной, и наблюдали, как кружатся хлопья снега за окном. Они обнимались, вспоминая прошлое.       — Удивительно, что они, спустя столько времени, решили быть вместе.       — Ты говорила, что веришь в судьбу, — Вера повернула голову и посмотрела на возмужавшее лицо мужа. Легонько поцеловала его в щёку.       — Говорила.       — Теперь и я в неё верю, Кислова.       Смех окутал помещение.       Тогда, в 17 лет, после сдачи экзаменов, они всё же уехали в Москву — вместе. Вера как сейчас помнит момент, когда они впервые заселились в их первую квартиру. Маленькая студия, недалеко от метро. Ваня выбирал как можно ближе к её университету.       Поначалу было трудно. Очень трудно. Ваня часто впадал в апатии, ему хотелось собрать вещи и сбежать из Москвы в какое-то тихое место. Она его останавливала. Они вместе садились в маленькой прихожей и плакали. Оба скучали по Крыму и спокойной жизни.       Вера училась. Они с Ритой поступили в один университет. Так получилось, что Сафроновой не хватило пару баллов для поступления на журналистику. Андрей поднапрягся, и помог ей. Вера была благодарна, хоть и смущена.       Ваня в то время начинал с самого начала. Он прошёл длительный путь от работы грузчиком до помощника известного инженера в крупной компании. Работа ему нравилось. К тому времени прошло три года, и он уже зарабатывал хорошие деньги. Содержал и себя, и Веру. Они смогли переехать в двухкомнатную, светлую квартиру в центре города. Рита тогда уже вышла замуж. Ваня с предложением тянул. В то время он только начинал своё собственное дело, и как-то всё не было времени. Дотянулся вплоть до Вериного двадцатисемилетия, когда она уже беременная уходила в декрет и вот-вот должна была родить близнецов Дениса и Илью. Он был против, чтобы она работала с огромным животом. Но Сафронова была не Сафроновой, если бы не ставила карьеру на первое место.       — Пока я тебе не жена, не смей мною командовать, наглый Киса!       В тот день, забирая её прямиком из новостной студии, где она второй год работала репортёром и радовала зрителей, он внезапно осознал, что им действительно пора пожениться. Не зря Марьяна всё попрекала его этим, а Верин отчим намекал на то, что тот, всё-таки, сумел заделать Верке детей без брака. Кислов словно очнулся. Им срочно нужно пожениться, заявил он. Правда Сафронова эту идею не одобрила.       — С огромным животом замуж не пойду!       Пришлось теперь ему, а не ей ждать, пока родятся близнецы, и она похудеет и выбирает платье мечты. Его бизнес пошёл в гору, и свадьба была шикарной. Он гордился собой. Женились они в кругу друзей, не было только Мела. Зато были два карапуза на руках. Милые, сладкие Дениска и Иличка, точь-в-точь копия Вани. Лариса с Антоном плакали от счастья, держа их на руках. Антону словно дали второй шанс видеть, как растёт Ванька в лице его сыновей. В общем, все были счастливы.       Потом прошло ещё два года, и Рита стала вдовой. Это был тяжёлый период для всех их. Они дружили с Андреем, и он всем им когда-то помогал.       — Хороший был мужик, — говорил Ваня, смотря, как жена успокаивает Риту, которая какое-то время у них жила.       Через ещё один год Рита встретилась с Мелом, как и все остальные. Вера же забеременела ещё одним ребёнком. И теперь они вместе с Ритой готовились к материнству, Рита к своему первому, а Вера к очередному. Ваня даже шутил, что они родят в один день, срок то одинаковый. УЗИ показало, что Кисловы ждут девочку, их счастью не было предела. Ваня очень хотел дочь, похожую на жену. Тем более пацаны уже во всю ходили по квартире и учились вляпываться в неприятности.       — Всё, парни, — держа в руках близнецов, говорил Ваня, — теперь вы официально будете защитниками своей сестрёнке, папиной принцессе.       — Алёниным защитником будет Ритин с Мелом сынок, — напоминала жена, надеясь, что дети вырастут и обязательно влюбятся. Ване это не особо нравилось. Его дочь разве когда-то будет достаточно взрослой для отношений?

***

      За столом собралось добрая половина 11 «А». Ваня с Верой, Рита и Мел, который ни на шаг от неё не отходил, Боря, вернувшийся с Таиланда, где в последнее время работал моделью, и Гена с Алиной.       Все веселились, вспоминая прошлое, и делились планами на будущее. Праздновали скорое появление на свет двух детишек.       — Рад, что мы до сих пор дружим, — произнес Гена, хватая своих пацанов, обнимая их.       У Гены с Алиной тоже был ребенок. Маленький Серёжа. Они взяли его с детдома ещё совсем крохой, когда непутёвая мамаша оставила его на пороге приюта. На тот момент они уже прилично долго пытались завести ребенка, но как-то не получалось. Делать эко они не хотели и решили, что раз так сложилось, то обязательно возьмут малыша из детского дома. Пришли, увидели кричащего Серёженьку, и сразу же пошли оформлять документы. Стали счастливыми родителями. Открыли свою музыкальную школу в Крыму. И часто приезжали к друзьям в Москву.       Борька же стал известным. Вера даже делала репортаж о нём. С полицейской академией у него не сложилось, зато его заметил какой-то известный фотограф и предложил фотосессию. С неё то и начались нескончаемые контракты сняться в фильмах, и стать моделью для многих брендов. Хенкин старший эту профессию не одобрял. Не должен мужик блистать лицом, говорил он, но Боре было плевать. Ему нравилось быть актером. Поначалу это забавляло его — целовать красивых известных актрис на площадке. А потом он втянулся. Это стало его детищем. Он обожал играть в театре, но больше всего сниматься для всяких журналов в разных странах. В общем, у всех всё сложилось. Кто-то счастье обрёл раньше, а кто-то позже. Но всё-таки обрёл. Всему своё время.       У них даже появился общий чат «11 А», который с каждым годом Вера переименовывала, прибавляя ещё один прожитой год. Сейчас этот сайт назывался «23 А». Там компания делилась своими успехами, фотографиями подгузников, сгоревшей еды и котиков. И каждый знал — это навсегда.

      И вот, тропинка стала светлой и яркой для каждого из них, жизнь научила их любви и прощению,

Теперь, когда пасмурное сердце наполнилось светом, оно начало таять,

Каждый нашёл свою историю, где счастье кристально-чисто, где каждая рана заживает, и душа, наконец, отпускает свою боль и обретает бесконечное счастье.

      

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.