ID работы: 13417578

один год до встречи с тобой настоящим

Гет
NC-17
Завершён
211
автор
Размер:
132 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 53 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      Тёплое дыхание едва коснулось женской шеи. Он поднял голову, наблюдая за её наслаждающимся лицом, наполненное удовольствием, и, улыбнувшись, носом прочертил расстояние от ключицы до шеи, утопая в сладком аромате. Ваня тонул без остатка, растворялся в ней с каждым днём все больше и больше. Осознавал и продолжал тонуть, обрекая себя на скорое безумство, которое накрывало его всё чаще с того момента, когда впервые её холодные губы коснулись его губ в невинном поцелуе.       Вера была прекрасной. Она была для него лучшей эмоцией, которую он когда-либо проживал в своей жизни. Самым сладким наркотиком, желанной мечтой. Наверное, так любят впервые. Так любят единожды. А потом лишь ищут похожее. Ваня не хотел ничего даже приближенно похожего на неё. Он хотел лишь её. Сейчас, потом, всегда. Рядом. Просто быть рядом с этой девушкой уже казалось прекрасным даром свыше, и плевать, что он не верил ни в судьбу, ни в бога. Ваня ухмыльнулся, аккуратно прикусывая мочку уха. Девушка тяжело вздохнула, заерзав на месте. Вокруг был полный кинотеатр людей, что делало это прикосновение неимоверно интимным. Их никто не видит. Они на последнем ряду. Одни. Но стоит кому-то лишь повернуть голову, и все бы увидели, как при свете прожектора горят её щёки. — Я заметил, что ты перестала носить лифчики, — мурлыкая, — отличное решение, — произносит, сжимая её коленку. — Ваня! — тихо. — Ты, кажется, хотел посмотреть фильм. — Мел хотел, — оторвавшись от её шеи, он выпрямился, окидывая недовольным взглядом Егора и Риту на другом ряду. — А я хотел тебя. Вера кинула на него убийственный взгляд. — То есть, я хотел побыть с тобой наедине, вот, что я хотел сказать. О чём ты думаешь, девочка? Она ухмыльнулась от его детских попыток оправдать истинные намерения. В последнее время он воспылал к ней страстью. Сафронова прекрасно осознавала эти чувства, и с большим удовольствием отдавалась в его объятия, но очень стеснялась проявлять свои чувства публично, поэтому покрывалась краской каждый раз, стоило Вани взять её за руку перед незнакомым человеком. А он видел её смущение, наслаждался им и еще больше потакал своим желанием показать всем окружающим, что они вместе. — Егор так старается, — шепнула девушка, укладывая голову к нему на плечо. — Но по секрету, Рита всё еще убеждает себя, что больше никакого шанса он не получит. Ваня огладил ее плечи, крепче прижимая к себе. По правде, плевать он хотел на игры между друзьями, они его заботили меньше всего на свете, их отношения были ему не интересны. И Кислов был бы очень признателен, если бы Егор перестал пользоваться им и Верой, чтобы вымолить прощение перед девушкой, которую смешивал с грязью своей невзаимностью с начальной школы. Мелу дружба Риты и Сафроной сыграла на руку, ведь они сблизились, и стоило лишь попросить Веру об услуге, та с жалобным видом хватала Ваню под руку, убеждая, что они просто обязаны помирить друзей. Кислов же так не считал. Он был целиком и полностью на стороне Риты и её желании больше не иметь с Егором ничего общего. — По секрету, Вера Андреевна, этот принц еще пару дней назад мчался к Анжеле по первому ее звонку. Девушка вздохнула. — Правда? — Егору бы не мешало сначала разобраться в себе. — А ты? Как ты понял, что больше не любишь… — она запнулась, — М-Машу. Кислов прикрыл глаза. Как он понял? Никак. Ему не пришлось это понимать. Потому что… Маша. Маша. Маша. Любил? Потому что, никогда он её и не любил. О чём давно стоило признаться, только вот… — Или ты до сих пор… — Сафронова, чушь не неси. Маша классная девчонка, но это пройденная тема. Она обиженно отстранилась. — Классная. Даже слишком. Кислов ухмыльнулся, украдкой заметив, как Рита скидывает руку Мела со своих плеч. — Ты ревнуешь? — Я в отличие от тебя, влюблена. А твои чувства мне не ясны, не знаю, что и думать. Она была чертовски права. Он до сих пор не признался ей, не раскрыл правды. Он собирался, но с тех пор, как Егор решил впутать их в свои брачные игры, никак не выдавалась удачного момента. — Ясно. Девушка покраснела, но уже от давящей ярости в груди. Его ответ её совершенно не устроил. Да и не должен был. Кислов ловко избегал темы о чувствах, и единственное, что ей оставалось — верить и надеяться, что у него к ней всё по-настоящему.       — Думаю, я начинаю понимать Риту…       Кислов хмыкнул, зажмурившись. — Сафронова, — холодно, — не омрачай все хорошее, что между нами происходит, только потому что у твоей подруге в жизни происходит полный пиздец. Она вспыхнула. — Дело не в ней, Ваня, — грозно, — дело в тебе, в нас. — Ты просто намерена поругаться. — Да ты… Его губы обрушились на её в требовательном поцелуе. Вера поддалась назад, и на секунду у нее получилось отстраниться, но Кислов притянул её за затылок, снова унося в момент, когда их губы слились воедино. Он властно терзал ее губы своими, проникая языком в разгоряченный рот, которым она любила заводить эти бессмысленные разговоры о его чувствах. Как она могла сомневаться в его серьезности, когда каждый раз, прикасаясь к ее коже, его било током, кидая в дрожь, как мальчика, который впервые в жизни ощутил женскую ласку. И он бы набросился на неё прямо перед всем залом, заставил взять свои слова обратно, но вместо этого, он лишь нашёл её маленькую ручку, и уверенно поместил к себе на ширинку, демонстрируя, как она на него влияла. Девушка тихо простонала ему в губы, когда Ваня прикусил её нижнюю губу, оттягивая. Они оба ощутили металлический вкус крови во рту, когда он немного отстранился, чтобы взглянуть в её затуманенные глаза. Вера показательно провела языком по губе, слизывая выступившую кровь. — Ты укусил меня, — произнесла, тяжело дыша. — Я заметил, что тебе такое нравится, — игриво, — стоит делать это чаще. — Стоит, — улыбнулась, соглашаясь. — Поцелуй меня так ещё раз.

***

      — Кис, ну же, давай, я знаю, что ты сможешь всех собрать, — не унимался Егор, намереваясь втянуть друга в свою авантюру, которая Ване не очень то и нравилась.       — Затея тупая, Мел, говорю честно, — раздражённо. — В лесу клещи, волки, да и палаток столько мы не найдем, — Кислов продолжал капаться в своем комоде, пытаясь найти накопленную сумму денег, которую бережно запрятал на чёрный день. Да, нужно было признать, что денег от травки он заработал не мало. Три года каждодневной работы, и он уже сейчас может без всякой помощи оплатить себе год обучения в университете, еще останутся деньги на жильё, чтобы не жить в клоповнике вместе с однокурсниками. Наивно было строить какие-либо планы на совместное будущее с Сафроновой, они еще даже не обсуждали поступление, но Ваня всё же полагал, что у них есть все шансы переехать и учиться вместе, а если всё пойдет так, как он того и хочет, они смогут съехаться, и ему больше не придется постоянно думать о том, где она и чем занята. Да, такой исход его определенно устраивал. Но устроит ли Веру, захочет ли она? Кислов задумался, что будет делать, если их планы окажутся прямо противоположными, и она решит испытать их отношения расстоянием, или проверить собственные чувства. Наверное он сойдет с ума.       Вытащив стопку купюр, завернутую в обычные листы А4, парень просиял.       — Это что, деньги? — Егор уставился на пачку денег, которую Ваня начал пересчитывать. — Это ты с наркоты столько заработал?       Кислов вздохнул. Он понятия не имел сколько стоят все женские побрякушки, но предполагал, что не мало, а дарить что-то дешевое своей девушке на восемнадцатилетние он не хотел. Тем более, он собирался наконец-то вывалить на неё всю правду, которую она так искусстно выбивала из него последние недели.       — Понятия не имею, что ей дарить, — хмыкнул Кислов, пряча половину денег в карман куртки.       Егор удивленно охнул, замечая какую именно сумму Киса отложил, чтобы потратить на подарок Сафроновой.       — Кис, надеюсь ты не собрался покупать свадебные кольца? Я еще от свадьбы Зуева не отошёл…       Кислов нахмурился, обращая взгляд к Егору, который вот уже третий час наседал на него с идеей отправиться на пикник с ночевкой, чтобы помириться с Ритой, которая всё ещё упорно игнорировала Мела.       — В какие игры вы играете? — Ваня действительно не понимал, почему Егор просто не может вести себя нормально с этой девушкой. — Чувак, ты бы сначала определился, Рита или Анжела, а потом бы устраивал этот цирк. Разве я не прав?       — Между мной и Анжелой ничего нет, но Рита никак этого не поймет.       — Не делай из нее дуру. Что она должна понять, когда ты сам постоянно болтаешь об Анжелке? Слушай, меня ваши отношения не волнуют, но Вере так жаль Риту, что она постоянно просит меня поговорить с тобой.       — Вот и исполни её желание, — уверенно произносит Мел, откидываясь на спинку дивана. — Сам подумай, ты только выиграешь от этого похода. И нас с Ритой помиришь, и Вере устроишь незабываемый день рождения.       Кислов задумался. Любая другая бы девушка не оценила бы свидание в компании комаров, но Сафронова просто обожала все эти вещи, единение с природой, а тут еще и её подружка останется наедине со своим предметом обожания, разве не чудо? Ваня прикрыл глаза, осознавая каким же мягкотелым он стал рядом с Верой. Идёт на любую глупость, лишь бы порадовать её.       — Кстати о незабываемом вечере, у вас уже всё было? — Егор смущенно улыбнулся, ожидая реакции друга. — Ну, я имею ввиду, Вера кажется такой застенчивой.       — Да ты капитан очевидность, Мел, — хмыкнул Кислов, не желая обсуждать свою девушку с кем-либо. — Скажи честно, ты же за Риткой увиваешься не просто так?       Егор нахмурился, не в силах скрыть смущение.       — Не понимаю, о чём ты.       — Впрочем, не важно. Рита всегда была готовой упасть в твои объятия.       — К чему ты это говоришь, Кис?       Кислов усмехнулся.       — Хорошо она тебя трахнула, незабываемо, да?       — Какая к чёрту разница?       — Вот и я думаю, с какого хера вас так интересует то, чем мы занимаемся с моей девушкой, придурки.       — Остынь, я же просто спросил.       — Чёрт с тобой. Хенка сам позовешь, мне еще нужно кое-что купить, — Кислов хватает рюкзак со стула. — Кстати о Хенке, ему подружка не нужна, может, позовешь кого-нибудь?       — Кого? Ему никто кроме нашей училки не нравится.       — Вот и придумай, — грозно, — с меня три палатки, и девочки, с тебя всё остальное.

***

Кислов тяжело выдохнул, оставляя ювелирный магазин позади себя. Он долбанный час выбирал подарок, пытаясь игнорировать доставучую Лаврентьеву из девятой школы, которая до последнего не оставляла попыток пофлиртовать с ним. Это было утомительно, не так, как раньше, когда женское внимание льстило ему. — Долбанная кокетка, — процедил, осматривая серебристую коробочку. Подвеска была симпатичной. Большая яркая звездочка, особо выделяющаяся среди маленьких в темном небе, скрытая за луной. Глупо, но именно об этом он подумал, делая свой выбор в пользу этой подвески. Она была для него особенной, и он хотел показать ей это. Конечно не с помощью подарка, который предназначался для дня рождения, а с помощью признания, которое он тщательно обдумывал, взвешивал все за и против, намереваясь раскрыть свои чувства. — Никогда не думал, что буду бояться сказать девушке, что люблю её. Он прикрыл глаза, не веря собственным ушам. Он сказал это себе. Осталась сказать об этом ей.

***

Илья окинул взглядом свое отражение в зеркале. Чёрные строгие брюки, идеально белая рубашка на запонках, сверху мягкий зеленый свитер оверсайз, на левую руку он надел золотые часы, в качестве обуви оставил классические белые кроссовки. Его внешний вид его полностью устраивал. Парень посмотрел на часы, они с новой знакомой договорились увидеться ровно в час дня, и Кудинов надеялся, что Мария не опоздает, как большинство девушек, он был не настроен на ожидания. Парень в принципе ненавидел воришек времени, и в этом Вера ему очень подходила, они всегда приходили вовремя друг к другу, и Илья ждал этого ото всех, считая своевременное появление проявлением уважения. С Марией у них случился весьма приятный разговор. Они оба были безответно влюблены, и отлично понимали чувства друг друга. Решив, что они могли бы встретиться еще раз, Илья и Маша обменялись номерами, но кто знал, что Мария так скоро напишет ему, и назначит встречу. Илья всё ещё плохо переносил мысль, что его любимая девушка любима другим, и желал сотворить какую-нибудь глупость, но разговор Маши и её история немного приструнили его желания. Илья не знал, долго ли он сможет продержаться вдали от подруги, но если единственное, что Вера могла ему дать была дружба — он не мог потерять хотя бы это. В кафе практически не было людей, когда Илья вошёл, замечая, как Маша уже сидит за столиком, и попивает какой-то коктейль. Он глянул на часы. Что ж, она весьма пунктуальна. Проследовав до нужного столика, он поприветствовал девушку, оценивая её взглядом. — Ну, здравствуй, милый, — задорно произнесла она, поднимаясь с места, чтобы тот час обнять парня. — Отличный свитер, зеленый — мой любимый цвет. На ней были джинсы и белый свитер. Достаточно просто. Ей шёл этот наряд. Илья сел напротив неё, раздумывая, к чему они затеяли эту встречу. Что они будут обсуждать? — Итак, чем займёмся? — Полагаю, поплачемся друг другу в жилетку? — Вот ещё! Пусть плачут те, кто нас не оценил по достоинству, а мы будем праздновать свою свободу. Илья скептически отнесся к такому предложению Маши, но всё же решил дать шанс новой знакомой, и практически не жалел, наслаждаясь временем, проведенным с ней. Она была разговорчива, но рассказы были интересными и увлекательными, она была похожа на Веру своим энтузиазмом и разносторонностью. В этом, наверное, и была самая большая проблема. Маша напоминала ему о Вере. Ему всё о ней напоминало. Даже это глупое кафе. Он хотел видеть её во всякой девушке, в любой. Интересно, Кислов думал также, смотря на неё? Илья сжал кулаки, он убьёт этого парня, если он не думает о ней точно также, если не нуждается в ней также, как и Илья. — Думаю, я никогда не смогу разлюбить её, — хмуро ответил он, усаживаясь на свободную лавочку в парке, в котором они решили прогуляться после пары чашек кофе. — В книгах всё так просто, на горизонте появляется красавица и исцеляет раны героя, он забывает прошлую любовь и мчит строить счастливое будущее с новой избранницей. Это так тупо. Я не могу даже перестать думать о ней. Я хочу, чтобы она тоже думала обо мне. — Я, значит, красавица? А ты, следовало быть, прекрасный запутавшийся принц с разбитым сердцем. Малыш, тебе сколько лет, напомни? Илья улыбнулся. — Я ненавижу Кислова. — О, разделяю с тобой это чувство. Маша могла ненавидеть незнакомую девочку, что та, даже не подозревая, разрушила её долго и счастливо. Но она предпочитала отпустить ситуацию, лишь изредка проклиная Ваню за его чувства, которые он обрушил на неё, заставив справляться с болью в одиночестве. — Что ты в нём нашла? — Я не хочу обсуждать Кису с тобой, без обид. Если выдастся случай, спроси свою подружку, которая бросается в его объятия каждую ночь. Кудинов цокнул, отгоняя мысли. — Ты девственник? Маша улыбнулась, приближаясь к парню. Илья был милым, и она, несомненно, могла влюбиться в него, если он постарается переключиться со скучной девочки на неё. Он вскинул бровь в неверии. — Это тут каким боком? — он хмыкнул, не отрывая от неё взгляда. Девушка усмехнулась. — Хочешь поцеловать меня?

***

      — Напомните, чья это было идея, отправиться на ночёвку в глушь? — Рита уже полчаса брызгалась спреем от насекомых, которые слетались на её запах, словно мухи на мёд. Девушка недовольно уставилась на подругу, которая притащила её сюда, заверив, что будет весело. Вера виновата покачала головой. — Почему комары кусают лишь меня?       Кислов хмыкнул, устав от её нытья.       — Не нужно было обливаться сраным конфетным парфюмом.       — О, ну конечно, во всём я виновата! Долго еще вы будете ставить палатки?       Рита нехотя проследовала до Егора, который неумело возился с палатками. Как она вообще могла подумать, что его здесь не будет? В последнее время Меленин был повсюду, даже в её кошмарах. Радовало лишь одно, они додумались не звать Анжелу.       — Должна признаться, с костром ты справился куда быстрее, чем я ожидала.       Брюнетка присела рядом с Кисловым, на которого Мел благополучно скинул приготовления закусок.       — Ты же не думала, что я буду бегать и стучать камнями, чтобы добыть огонь? — он улыбнулся, открывая ей напиток, который Вера тот час же с удовольствием приняла.       — Вань, ты, как ты себя чувствуешь?       Киса умело покрутил барбекю на костре, прекрасно понимая, что она имела в виду, справляясь о его здоровье. Он был в полном порядке. Даже лучше, чем мог себе представить. И пусть она ещё не до конца верила, что он больше не вернется к наркотикам, и часто интересовалась его состоянием, он не собирался ссориться, спокойно отвечая на всё её вопросы.       — Я чувствовал бы себя заметно лучше, если бы моя девушка уделяла мне больше внимания. Кто-то может подумать, что это Рита твоя пара, не я.       Вера рассмеялась.       — Не говори глупостей.       — Надеюсь ты не собираешься брать её в нашу палатку сегодня ночью. Не собираешься же?       Сафронова расширила глаза, наивно полагая, что девочки будут спать отдельно от парней. В её голове наконец-то сложился пазл. Ну, конечно же, это было спланировано. Неужели это идея Егора, чтобы быть ближе к Рите?       — Не собираюсь.       — Хорошая девочка.       Она закатила глаза, пихнув его в бок.       — Думаешь, Рита всё-таки простит Мела?       — Нет, — уверенно ответил парень, — точно не простит.       — Но почему? — Вера нахмурила брови, буравя его взглядом. — Она же любит его.       — Именно потому, что слишком давно его любит и не простит.       Ваня повернулся к девушке, заглядывая в её растерянные глаза.       — Какой смысл демонстрировать свою гордость, когда потеряешь намного больше?       Как же ему с ней повезло.       — Не все девушки такие умные, как ты, Сафронова.       Она улыбнулась.       — Наконец-то ты признал это.       День близился к вечеру. Боря со своей спутницей немного задержались, но всё же успели к ужину. Егор с каждым часом становился лишь подавленнее, наблюдая, как Рита мило общается с ним, но пресекает любые попытки сблизиться. Киса нервно улыбался на шутки друзей, но был словно далеко отсюда, размышляя над тем, что в полночь должен будет признаться Сафроновой в своих чувствах. Решив, что Егору так же, как и ему, нужна передышка на размышления, он сослался на то, что им нужно собрать ещё дров для костра, они отправились за ними в лес, прихватив с собой Борю, который никак не мог отделаться от своей избраннице, оставляя девочек наедине, ещё не подозревая, во что это всё выльется.       Рита прошлась изучающим взглядом по давней знакомой.       — Не знала, что вы с Борей встречаетесь, Вика, — раздраженно хмыкнула девушка, взглянув на ничего не подозревающую Веру. — Хотя чему удивляться, ты по нему давно сохнешь.       Казалось, что между девушками были довольно натянутые отношения, от чего Вере становилось неловко. Она эту Вику видела впервые, поэтому такая реакция Риты на эту девушку ей ни о чем не говорила.       — Какая ирония, Ритусь, — ухмыляясь, — я то смотрю ты никак не отлипнешь от Мела. Анжела в курсе, что её парень развлекается с тобой? — Вика нахально улыбнулась. — Не успела слезть с члена Ванюши, как сразу взялась на Егора? Молодец, время зря не теряешь.       Девушка говорила это, не отводя взгляда от Веры, словно надеясь сделать ей больно. Сафронова лишь коротко улыбнулась, отводя от неё взгляд. Она прекрасно знала обо всем, что было между Кисловым и Ритой, и вряд ли она могла рассказать ей что-нибудь новое. Всё это было в прошлом.       Рита виновато взглянула на подругу, на что та лишь коротко улыбнулась, давая понять, что всё в порядке.       — Хотя, должна признаться честно, ты мне нравишься даже больше, чем та сучка, — девушка задумалась, словно пытаясь что-то вспомнить, — как же её звали… А, точно, Мария! — она щёлкнула пальцами в воздухе.       — Сделай одолжение, Зотова, закрой уже свой рот, — не выдержала Рита. — Что, жаба душит, что Боря позвал тебя лишь ради того, чтобы не быть одному? Вера смущенно выдохнула, понимая, к чему всё идет. Только скандала им не хватало. — Ты такая смешная, Рит, — ухмыляясь, — тебя то Егор позвал из-за большой любви. Ты вообще в курсе, что пару дней назад он развлекался с Анжелкой? Сафронова прикусила губу, не в силах это терпеть. Она взглянула на Риту, которую слова Вики задели. Да, как же было глупо пытаться свести её с Мелом. Он постоянно причиняет ей одну боль. — Послушай, Вик, — Вера схватила Риту за руку, пытаясь привлечь своё внимание. — Ты не думаешь, что это уже слишком? Рит, ну ты чего, она лжет, не смей расстраиваться, поняла? Но девушка лишь самоуверенно покачала головой. — Вы такие глупые. Думаешь у Кислова с тобой всё по-настоящему, мхм? — Да что с тобой такое? — Вы такие глупые, я не могу, — хмыкнула она. — Он ещё днём прибегал к Лаврентьевой, — усмехаясь, — скажи, твоя подруга не рассказывала тебе, кто такая Олеся? Как думаешь, зачем Ванечка сегодня ходил к ней? Вера застыла. Какой бы рациональной она не пыталась быть, слова Вики её задели. — Какая же ты сучка, Зотова! — крикнула Рита, не в силах сдерживаться. — Не зря я тебя поколотила в прошлом году. — Перестань, — Вера перехватила руку Риты, которая собиралась вцепиться в девушку напротив. — Она того не стоит. Просто очередная тупая деревенщина, не знающая, когда стоит остановиться, — Вера впервые в жизни была так резка. — Как ты сейчас меня назвала? Сафронова ухмыльнулась, тяжело вздыхая. Она прикрыла глаза, делая небольшой шаг в сторону Вики. — Пустоголовой, — улыбаясь, — я повторю, если со слухом проблемы. Рита, почуяв, что за такое откровение её дорогой подружке точно прилетит по её светлой смелой головушке, потянула её на себя, занимая место посередине двух разгневанных девиц. Пока парни слонялись по лесу, собирая хворост, обсуждая проблемы в отношениях, которые по счастливой случайности были сразу у всех троих, они даже не подозревали, что их девушки затяют драку. Боря остановил их на полпути в лагерь, когда услышал женский протяжный визг. Парни испуганно переглянулись, и бросив дрова, ринулись к девушкам, беспокоясь, что на них мог напасть какой-нибудь зверек, или того хуже, какой-нибудь маньяк. Но примчавшись на место, они не увидели ни того, ни другого, лишь красные лица своих девушек, и растрепанные волосы. Парни переглянулись между собой, не понимая, что произошло. Вера гневно взглянула на Кислова, и тут же двинулась в его сторону. Рита же завизжала, чтобы Мел в ту же секунде отправил домой Зотову, или она за себя не ручается. Вика наиграно спрятало лицо, делая вид, что плачет. Хуже всего было то, что это прекрасно работало и Боря быстро обнял её, крепко прижав к себе. — Мерзкая выдра, — гаркнула Рита, — Боря, я тебя умоляю, не успокаивай эту сучку. — Какого, блять, хера, тут происходит? — не выдержал Киса, приближаясь к Сафроновой. — Что с твоими волосами, — он попытался дотронуться, но девушка скинула его руку, делая шаг назад. — Вы подрались? — Это правда? Вера держалась из последних сил, чтобы не расплакаться. — Правда, что ты ходил к этой… Олесе? Зачем ты к ней ходил? Егор, сразу поняв, что именно одноклассница имеет виду, попытался вмешаться и оправдать друга, но Ваня поспешил остановить его. — Кто тебе это сказал? — он недоумевающее уставился на неё. — Я спросил кто тебе сказал? — он перешел на крик, не понимая, в чём же дело. Кислова начинала бесить недосказанность между ними, которую он сам и породил своим молчанием. — В-Вика сказала, что ты к ней ходил сегодня, — практически плача, прошипела девушка, смахивая слезы унижения с краснеющих щёк. Кислов окинул девчонку гневным взглядом. Тупая сучка, никогда не умела держать язык за зубами. — И ты сразу решила, что я бегал к ней изучать Камасутру? — он нахально ухмыльнулся, — значит, так ты обо мне думаешь, любимая? Вера всхлипнула. Это было их первая ссора. Она не хотела с ним ссориться. — Не смей рыдать сейчас! — рявкнул Кислов, хватая Веру за руку, и резко притягивая к себе. — Кто я по-твоему, Сафронова? Наверное ему не стоило начинать выяснять их отношения прямо на глазах у всех, и особенно на глазах у этой чертовой Зотовой, которую Мел пригласил в пару к Боре. Чертова шлюха, не знающая границ. Что она успела наплести этим двум, пока их не было? Ему не стоило кричать на Веру, хватать её и выпытывать правду, не стоило, но он просто не мог сдерживать злость, осознавая, что ей было достаточно лишь пары слов незнакомой девчонки, чтобы сложить о нем своё мнение. — Я… я… — Думаешь, что я играю с тобой? — не перестал причитать он. Егор закатил глаза, проклиная себя за этот вечер, который он устроил, чтобы помириться с Ритой, а в итоге почти разрушил отношения друга. — Вер, послушай, да Киса бы никогда… Это же Лаврентьева, да это просто смешно, он ходил туда только ради тебя, понимаешь? — Меленин бегал глазами по растерянной девушке, — Он лишь хотел… — Заткнись, Мел! Давай же, сладкая, о чём ты подумала? — А о чём я должна ещё подумать, Кис? — хлюпая, выкрикнула брюнетка. — Ты только и делаешь, что избегаешь разговора о… о своих чувствах. Ты же даже ни разу не сказал, что я нравлюсь тебе. Я постоянно спрашиваю тебя, но ты молчишь! Я уже с ума схожу от мысли, что ты просто используешь меня. Так скажи, что я вообще должна была подумать? — Кис, ну правда, скажи, если ей так хочется это услышать, — попытался Боря, отодвигая от себя Вику, которая уже перестала рыдать. — Хочешь, мы все закроем уши? Хочешь, мы просто уйдём, если это так тяжело? Кислов сверкнул глазами в сторону Хенка. — По-твоему, блять, это всё охуеть как легко и просто, да, Хенкалина? — грубо. — Просто признаться, просто расстаться, херов ты философ. Если это так просто, почему же ты до сих пор не признался нашей училке, а? Не потому ли, что это охуеть как сложно, м?! Просто, блять, закройте свои рты! Ваня тяжело выдохнул. Не так он планировал себе признание. Совсем, сука, не так. — Ваня, — Вера попыталась взять его за руку, но он лишь отвернулся, прикрывая глаза рукой. Все замолкли, не зная, что делать дальше. — Прости, наверное, я не права, я должна была сначала выслушать тебя. Киса кивнул. — Помнишь тот вечер? — внезапно начал он, поворачиваясь к ней. — Когда ты пришла за, — он огляделся, — за тем… — Вера коротко кивнула. — Знаешь, как я тогда испугался? — честно признался он. — Я чуть с ума не сошёл, думая, что ты стала принимать. Она удивленно ахнула. — Почему? — А ты не понимаешь, Сафронова? — она отрицательно мотнула головой. — Никогда не задумывалась, зачем я тебе дал их, не бросил прямо там, посреди леса, а ещё блять и проводил? Да я, сука, чуть с ума от счастья не сошёл, когда ты меня поцеловала в тот вечер, а потом, возвращаясь домой, давился твоим запахом на своей одежде, не веря в происходящее. Я спать ложился со страхом, что мне всё приснилось, и, проснувшись утром, это окажется лишь моим больным воображением, понимаешь? Она не понимала. Она не верила в происходящее. Не знала, как реагировать. — Но ты же сказал, что… ты осмеял меня, Кислов! Зачем тогда ты? — Да потому что рядом с тобой у меня голова отключается, понимаешь? Я веду себя, как ребенок. — Вань… — Ты спрашиваешь, почему я ненавижу Кудинова, — он рассмеялся, — чёрт, Вер, да я его убить готов. Он тебя у меня украл, с первого дня. Так грубо, нагло, без зазрения совести. Наплёл тебе о нас чёрт возьми что, а ты, глупая, ему поверила. Как ты вообще могла ему поверить? Девушка нахмурилась, всё еще не понимая о чём он говорит. Кажется, никто из окружающих не понимал, но все молчали, ожидая продолжения. — Ты как-то спросила меня, почему я тебя тогда поцеловал, помнишь? — Ты сказал, что, возможно, я тебе нравлюсь. — Я не врал тогда. Я мог тебя трахнуть в тот день, — он ухмыльнулся, — любой бы на моём месте так и поступил, не исключая твоего горячо любимого Кудинова. Но не стал, потому что я не мог с тобой так поступить. Я, блять, вообще многое себе запрещаю рядом с тобой. Потому что постоянно живу в страхе, что завтра ты проснешься, и поймешь, что я тебе не пара, понимаешь? — Но почему? — Вера медленно приблизилась. — Почему ты не сказал мне раньше? — О, я собирался, — кивая, — но знаешь, как-то не выдавалось случая. Чёрт, да я просто трус, — признался он, обнимая её за талию. — Ты спрашиваешь, что я чувствую.… Но я не знаю, как объяснить тебе это, потому что тупого я люблю тебя кажется мне недостаточным. Всегда кажется недостаточным. Этого мало, Вер, понимаешь? — Вань, прости меня, — она всхлипнула, утыкаясь ему в плечо. — Прости. Я тоже, я тоже тебя люблю. Но он будто бы не слышал. — Я скажу глупость, но я влюбился в тебя с первого взгляда, в эти твои растерянные глаза, когда ты впервые вошла в класс с грудой ненужных книг, — он рассмеялся, — ты вообще в курсе, что в нашем классе у тебя было учебников больше, чем у всех нас вместе взятых? Я подумал, какая странная девчонка. Ты так смотрела на меня, и мне было интересно, о чём ты думаешь. Я впервые интересовался тем, что кто-то мог обо мне думать не так, как бы мне хотелось. — Поэтому ты тогда поцеловал меня, чтобы проверить, как я отреагирую? — Ты помнишь? — Кислов на минуту отстранился, заглядывая в её заплаканные глаза. Вера кивнула. Как она могла забыть. — Конечно, я помню, дурачок, — улыбаясь, — я в тот день впервые влюбилась. — Я тоже, — обреченно. Рита рассмеялась, толкая Егора от переизбытка чувств. — Кислов, гадёныш, — шепнула она, — так мило. Знаешь, я всегда мечтала о чём-то подобным с тобой, Мел. — Зачем ты тогда издевался надо мной, Кислов? — не выдержала девушка. — Ради развлечения?! Хенкин ухмыльнулся. — А он иначе не умеет. — Заткнись, Хенкалина, — тихо, — вообще-то это моё признание, а не ваше. Все рассмеялись. Всё-таки план Егора отлично работал, жаль только, не для всех. — Фигня, не только для тебя это открытие, Вера, — честно признался Боря, — я с ним дружу с садика, и даже не подозревал, что он влюблен. Стоп, а Маша, получается, тоже знала? Кислов коротко кивнул. — Ты признался своей бывшей в любви ко мне, раньше, чем мне? — она пихнула его в плечо.       — Так получилось.       Повисла тишина. Им нужно время, чтобы всё обговорить, и обдумать.       — И всё-таки, зачем ты тогда ходил к Лаврентьевой? — бесцеремонно вмешалась Вика, сытая по горло милым рассказом Кислова, о котором уже завтра растрезвонит всем вокруг.       — Зотова, а ты та ещё заноза, — прошипел, вытаскивая с кармана маленькую коробочку. Ваня ухмыльнулся, повертев коробочкой у её носа. — Нахер мне не сдалась твоя тупая подружка. Я не к ней ходил, а в то место, где она, в отличии от тебя, зарабатывает деньги честным путем. Конечно, тебе не понять, ты ведь только ноги умеешь перед другими раздвигать.       Девушка закатила глаза от такой наглости.       — Ух ты! — прощебетала Рита, забирая подарок из его рук. — Ванюша, да ты необычайный романтик.       — Верочка, это тебе, — улыбнулась она, открывая коробочку. — Красотища!       — Если я куплю тебе похожее, смогу рассчитывать на примирение? — Ты сначала купи, Мел, — улыбнулась Рита. — Ещё рано, но раз уже так произошло, — кивая, — С Днём Рождения, Сафронова. — Ну и чего ты встал, Кис? — Рита аккуратно подтолкнула его в сторону подруги. — Скорее надень его на неё. Вера смущенно улыбнулась, целуя его в щёку. От части она была даже благодарна Вики за скандал, который она им закатила. Она до сих пор не верила в происходящее, но была безмерно счастлива, услышав, что её чувства взаимны. Остаток вечера прошёл в более спокойной обстановке. Егор задумчиво смотрел сквозь костёр, не обращая внимание на происходящее. — Думаешь, у нас может быть так же, как у Кисы с Верой? Рита вздохнула, делая глоток напитка. Было уже довольно поздно, и, кажется, они были единственными, кто остался сидеть здесь, у огня. — Мел… Рита так устала бежать от него. — Может быть когда-нибудь, но не сейчас. — Почему? Она улыбнулась, дотрагиваясь до его щеки. И всё же она любила его, наверное всегда будет любить. Но себя она тоже должна любить. Даже больше, чем его. Намного больше. Вера любила себя, именно поэтому могла свободно любить Ваню. Рита же позволяла себе любить Егора больше, совсем позабыв о себе. Они молоды и наивны, и одного желания быть вместе совсем недостаточно. — Потому что сейчас я буду заниматься своей жизнью, — она ухмыльнулась. — Никакой любви ближайшие десять лет, только карьера. В будущем мы обязательно встретимся, Егор, и если наше желание всё ещё будет взаимным, мы попробуем что-нибудь большее… — Не сходи с ума, Рита. Мне просто отпустить тебя? — Ты всегда это делал, Мел. — Тогда я не понимал, как ты важна мне. — Ты и сейчас не понимаешь, — тёплая улыбка поселилась на её губах, и она медленно придвинулась вперед, оставляя на его губах поцелуй. — Я ответила на твой вопрос, Мел.

***

Ваня так и не смог уснуть прошлой ночью, прижимая Веру к себе, и рассматривая её спящую в своих объятиях. Конечно им нужно было ещё столько всего обсудить, но почему-то в тот день, он решил, что с него хватит разговоров. У них впереди ещё целый месяц до выпускного, он был уверен, что она сделает правильное решение, и они не расстанутся. На часах был полдень. Он собирался снова встретиться с Верой вечером, когда они оба выспятся. Открыв дверь своим ключом, он устало прошёл в коридор, бросая ключи на комод. Его взгляд зацепился за лишнюю пару обуви. Решив, что Хенкин старший снова подбивает клинья к его матери, Ваня недовольно скривился, и проследовал на кухню. — Какого черта… За столом и правда сидел мужчина, разговаривающий с его матерью. Только это был далеко не Хенкин. На пару секунд у Вани отлегло от души, но после он задумался. Перед ним сидел Антон, их местный Айболит, к которому обращались все, вплоть до наркоманов, словивших передоз. — Мам, ты решила сменить пластинку? Скажу честно, твой вкус на мужчин меня поражает. Нельзя же настолько плохо разбираться в мужчинах. Лариса прикрыла лицо, всхлипнув. — Ванечка, это твой… отец…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.