ID работы: 13417578

один год до встречи с тобой настоящим

Гет
NC-17
Завершён
211
автор
Размер:
132 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 53 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Рита сидела в классе за своей партой, уставившись в одну точку. Было уже довольно поздно, уроки закончились час назад, но она не спешила уходить, боясь столкнуться с Егором, который не знал, кого хочет видеть рядом. Егор может и не знал, а вот сама Рита все знала прекрасно - скоро она поступит в университет, и тогда уже Егор останется лишь её больным воспоминанием, всплывающим в памяти при слове «первая любовь». Она не особо страдала из-за его чувств, так как за долгие годы успела к этому привыкнуть. Ей было страшно, что она совсем одна, ни подруг, ни родителей, которые поддерживают, никакого. Она нравилась мальчишкам, но и им было плевать. Как бы она не искала свое пристанище в людях, она его не находила.       Внутренняя пустота ее пожирала.       Со стороны дверей донесся шорох, и блондинка запаниковала, ожидая увидеть Меленина, но это была Вера, возвращающаяся с факультатива по математике, который она единственная посещала из всего класса.              Заучка.       Девушка зашла, чтобы забрать учебник, и неожиданно наткнулась на одноклассницу.       — Ой, привет, извини, не знала, что тут еще кто-нибудь остался, - произнесла, пробираясь к их совместной парте. Они были соседками уже пару лет, но даже не общались, а все их разговоры сводились к типичному «одолжи ручку», «продежурь сама, я опаздываю», «купи и мне чего-нибудь поесть, пожалуйста». Тем не менее, им было комфортно вместе делить школьную парту. Точнее удобно, Вера могла находиться в тишине, платя Рите за этот комфорт возможностью списывать любые контрольные. Все были довольны.       Рита окинула Веру тяжелым взглядом, но ничего не ответила, ожидая, что она вскоре покинет класс, оставив ее наедине со своими демонами.       — Послушай, у тебя все в порядке? - с чего-то спросила Вера, которая прежде не особо проявляла эмпатию к одноклассникам.       — Все просто отвратительно, - честно призналась Рита, ненавидящая ложь. Ей плохо, к чему увиливать. — Мое будущее столь туманно, что я не вижу никакого выхода.       Вера задумчиво шагнула вперед, приближаясь к концу класса, где сидела блондинка.       — Неожиданно слышать это от тебя.              Сафронова смерила соседку взглядом.              Интересно, Вера думает о ней так же, как и Мел?              Глупая, поверхностная красотка с дефицитом внимания.              Какой ужас, если даже заучка сложила о ней такое мнение.              А если нет?              Какая к чёрту разница.       — А чего ты ожидала?       — Я имею виду, ты всегда вся из себя такая беззаботная, а сейчас сидишь тут совершенно одна, сдерживая слёзы.              - Кто бы говорил, строила из себя прилежную девочку, а сама связалась с Кисловым, - ревностно выпалила Рита. – То есть, ничего не подумай, вы хорошо вместе смотритесь, просто в голове не укладываются ваши отношения. В прочем, мне плевать, я на него не претендую.              - И всё-таки ты расстроена, - словно пропустив мимо ушей это мягкое оскорбление, произнесла девушка. – И где же все твои друзья, которые раздражают меня на перемене?              Окружают нашу парту, словно голодные коршуны и болтают без умолку.              - Анжела, как оказалось, больше подруга Мела, а не моя, а мальчишки, желающие меня раздеть не в счёт.              - Получается, у тебя нет друзей.              - Бинго. Можно подумать, они есть у тебя.              Вера ничего не ответила.              - Ах, ну да, у тебя теперь есть Ваня и его вспыльчивость.              - Тебе нравится Кислов? – Вера вскинула бровь. – Так много о нем говоришь, словно вовсе не Егор волнует твоё нежное сердце.              - Вот ещё!       - А выглядит так, словно он тебе нравится.              - Сказала же, что нет! Хватит нести чушь.              - Как пожелаешь, - кинула брюнетка, закидывая рюкзак за спину. – Ну что, так и будешь здесь сидеть, глотая крокодильи слезы, или, может, прогуляемся?              Рита хотела не оставаться в одиночестве. Ей был нужен человек, и самым удачным оказалась Вера. Она минуту подумала, но потом поднялась с места, и поправив свою юбку, двинулась в сторону одноклассницы. Они медленно шагали в сторону парка, обсуждая школу и своих парней. Вера слушала историю про Меленина, прекрасно понимая, как это грустно любить того, кому ты не интересна. Из-за излишней болтливости и откровенности, а быть может из-за одиночества, и желания высказаться, Рита не забыла посвятила её в их отношения с Ваней, а также рассказать про некую Марию, в которой Кислов, по словам Риты души не чаял, и оберегал так, как ребенок заботиться о любимой игрушке. В прочем этим россказням не было предела, но Сафронова всё равно слушала, внимая любой рассказ одноклассницы.              Усевшись на лавочку под красивейшим клёном, с красиво раскинувшимися ветвями, девушки наконец-то выдохнули. Они бродили по полупустому парку пару часов, и очень устали. Рита приобрела здоровый румянец на лице от мысли о том, что смогла наконец-то выместить всё, копившееся в душе. Блондинка надула губки, наблюдая, как одноклассница устало болтает ногами, облаченными в белые короткие кеды. Рита задумалась о том, как они на самом деле похожи. Единственное, что их отличало – это взгляд на жизнь. Вера была красивой, пусть и старалась не привлекать к себе внимание таких отбросов, которых удостаивала вниманием Рита, чтобы всегда быть окруженной парнями людьми. Но как женщина, блондинка была уверена, что только слепой мог не замечать этой чистой привлекательности Сафроновой, которая витала в воздухе, заражая окружающих, её утонченные пальчики, звонкий голосок, и ровные, пусть и не длинные ножки. Рита была девушкой, и редко когда сравнивала себя с кем-то, но вот одноклассница её волновала. Порой она даже задумывалась о том, что слишком много времени проводит за тем, что следит за своей соседкой по парте, пока та конспектирует речь учителей. Слишком красивая, и такая холодная, - думала девушка, разглядывая Веру, которая почему-то заглядывалась в сторону Кислова, который занимался придумыванием плана по срыванию урока. Кислов учиться не любит, - она смотрит с осуждением, успокаивалась блондинка. Как оказалось, смотрела она далеко не с осуждением, а… любовью.              - Тебе же Киса давно нравится, - уверенно.              - Не так уж и давно.              - Ну, и что тебя в нем привлекло?              Вера вздохнула, устремляя взгляд в ясное небо, ласкающее все вокруг.              Её накрыло воспоминание о первом дне в новой школе в Коктебеле. Она перепутала класс, ворвалась к старшеклассникам, еще и уронила стопку книг, ударилась головой об учительский стол, собирая их, затем один парень, глаза которого она помнит до сих пор, заботливо сообщил ей, что это 11 Б, а не 9 А, и ей нужно на этаж выше, в класс химии. Благо, была перемена, и школьник решил сопроводить ее, помогая донести книги. Они дошли за минуту до звонка, она благодарна улыбнулась ему, и, набравшись смелости, постучала в дверь. Войдя в класс, она ожидала увидеть классного руководителя, но вместо этого стала свидетелем того, как кудрявый мальчишка в белоснежной распахнутой рубашке воодушевленно читал стихотворение, стоя на учительском столе, да так прекрасно, с выражением, что его слушал весь класс, разинув рты. Он сразу же обратил внимание на новое лицо, но, не переставая читать Есенина, лишь полностью повернувшись к новенькой, продолжил ещё громче и заливистее произносить выученное наизусть стихотворение, словно издеваясь над ней.              Ты меня не любишь, не жалеешь,       Разве я немного не красив?       Не смотря в лицо, от страсти млеешь,       Мне на плечи руки опустив.              Молодая, с чувственным оскалом,       Я с тобой не нежен и не груб.       Расскажи мне, скольких ты ласкала?       Сколько рук ты помнишь? Сколько губ?              Её сердце колотилось, как ненормальное. Она пыталась отвести взгляд от этих карих испытывающих ее глаз, которые шутливо на нее глядели, и не могла. Она застыла, словно статуя в руках скульптора, и не могла не пошевелиться, ни слова вымолвить.              А парень тем временем лишь рассмеялась, оглядывая класс. Он спрыгнул со стола, и его и без того расстегнутая рубашка распахнулась в стороны, открывая вид на грудь. Он вальяжно проследовал до Сафроновой, сравнялся с ней, и, закинув руку на плечо, продолжил читать.              Ну, целуй меня, целуй,       Хоть до крови, хоть до боли.       Не в ладу с холодной волей       Кипяток сердечных струй.              Его рука нежно огладило её плечо, заставляя лицо покраснеть от такого тесного контакта. А ему было забавно, он уже не мог сдерживать смех под едкие ухмылочки одноклассников.              Ну, целуй же! Так хочу я.              Он отстранился, выхватывая стопку книг из её рук.              Пей и пой, моя подружка:       На земле живут лишь раз!              Закончив, он одарил поцелуем её горящую щеку.              - Таким образом, друзья, вашему вниманию, наша новенькая…Эй, как тебя там, - шепнул, ожидая ответа.              Сафронова едва шевелила губами.              - В-вера…              Кислов ухмыльнулся.              - Вера, Верочка, Веруня,       Лучшего достойна ты.       Наша радость, наше счастье,       Воплощение мечты!              Театрально поклонившись, парень, наконец-то проследовал до второй парты у окна.              Вера улыбнулась яркой картинке в голове.              Наверное, тогда она и влюбилась.              Она с досадой отметила, что больше ни раза не видела его в рубашке. Говорили, что в тот день его с мамой вызывали к директору за драку, вот он и приоделся, чтобы ещё больше насолить учителям. Как жаль, ведь они ему так идут…              Девушка почувствовала странное чувство, охватившее грудь. В ней поселилось желанием прямо сейчас взглянуть в его карие глаза, прикоснуться к кудрявым волосам и ощутить любимый запах.              Девушка рассмеялась.              - Его волосы.              - Чего? – Рита непонимающе оглядело ее довольное лицо.              - Мне понравились его кудрявые волосы. Люблю кудрявых.       

***

             Ваня измучено бросает рюкзак в дальний угол комнаты, и изнеможенно падает лицом на подушку, он подтягивает к себе одеяло, накрываясь с головой, чтобы тяжелые лучи солнца не резали зрение, и на секунду замирает, вдыхая запах ее шампуня, оставшийся после той самой ночи. Легкие окутывает нежный запах, и Киса болезненно вздыхает, не найдя в себе сил даже настрочить короткое сообщение, чтобы не волновалась, он проваливается в сон.              Отказаться от травки оказалось так же сложно, как и от сигарет в своё время. В голове поселилась тревожность, его впервые в жизни беспокоил тремор в руках, Ваня с большими трудностями высидел четыре урока, после чего просто не выдержал, и ушел домой. В голове ни на минуту не замолкал мерзкий голос, убеждающий открыть первый ящечек, достать оттуда собственные запасы, и медленно раскурить на балконе, наплевав на желание освободиться от этой зависимости.              Пока он, измученный, валялся в постели, прошло порядком пары часов. Он перекатывался с боку на бок, борясь с желанием окунуться в мир радости и удовольствия. Наконец, не выдержав навязчивых мыслей, он подскочил на ноги, чуть не упав, и зашагал к столу. Открыл ящик, вынимая содержимое в белом мешочке. Ваня устало выдохнул, ероша волосы. Смерив взглядом манящий мешочек, он поплелся на балкон, открыл окно, вдыхая чистый поток воздуха, и, замешкавшись на секунду, выбросил его прочь.              Поражение было не в его натуре.              Он не собирался сдаваться сейчас.              Телефон звякнул, оповещая о новом сообщении. Вернувшись в комнату, Ваня открыл уведомления, заметив сообщение от контакта «Сафронова». Стоило ли ему переименовать её в «моя девушка», или «котёнок», или как там еще парочки именуют свои вторые половинки?              Моя девушка Сафронова, с ума сойти.              У меня есть девушка. Девушка.              Ради которой он даже решил отказаться от травки.              Сафронова: Ты сбежал с уроков. Ты заболел? Принести тебе бульона?              Он задумался.              У него видок как у умирающего тюленя, стоило ли ей таким показываться? Слабым, с синяками под глазами, словно его пытали всю ночь. Он не хотел заранее говорить ей, что он пробует завязать, чтобы в случае срыва не краснеть и не оправдываться. Пусть лучше не строит надежд.              Киса: Приходи. С бульоном или без, просто приходи.              Прикинув, что матери еще долгое время не предвидеться, он снова упал на диван, пытаясь привести мысли в порядок.              Он влюбился.              На языке Кислова это означало заболеть.              А он ненавидел болеть.              Чувства это что-то, что он объяснить не мог. Мел постоянно страдал от них, Боря порой тоже, влюбляясь в разных девчонок, Киса же был в порядке, пока не связался с Верой. У него были отношения прежде, но он чувствовал себя как обычно. Сердце не выпрыгивало из груди, он не переживал, просто вел себя, как обычно и жил как привык.              С Машей он познакомился в конце девятого класса, она тогда впервые приехала в Коктебель на день рождение Анжелы. Он сразу отметил ее завлекающую внешность и стиль. Не думая подкатил, она легко шла на контакт, а Киса любил тех, с кем легко, у них стремительно завязались отношения. Слишком стремительно, как позже он отметил. Так не должно было быть. Она просто тонула в нем, пока, наконец-то не закончился воздух, и она не ушла с головой под воду. У них много приятных воспоминаний, который Киса любил прокручивать в голове, но на этом всё. В какой-то момент ему надоели ее постоянные сообщения, звонки и их споры. Они не знали друг друга, и не планировали знакомиться, у них было взаимное влечение, на чем и строилась их «любовь». Он уже и не помнил, как именно они расстались, лишь знал, что она плакала, а он не хотел ее утешать. Это была их последняя встреча.              Задумавшись, он не заметил, как пролетело время. Его отвлек звонок в дверь. Решив, что это пришла Вера, он направился к двери, распахнув ее.              - Привет, Ваня.              Кислов на секунду потерял дар речи, нет, он знал, что она вернулась, но не рассчитывал увидеть ее на пороге своей квартиры.              - Маша?              Девушка лучезарно улыбнулась, протягивая руки для объятий.              - Как же я соскучилась по тебе, - она поспешила обнять бывшего парня, но он лишь отстраненно схватил ее за плечо, не позволяя приблизиться.              Какого черта вообще происходит.              Она не должна здесь быть.              Тем более сейчас.              - Ты чего тут делаешь? – получилось немного грубее, чем он хотел, но получилось, как получилось. Голова изнывала от боли и сначала Кисе показалось, что она лишь часть его воспаленной фантазии, но когда она потянулась к нему с приветственными объятиями, он понял, что все еще в своем уме, и она не галлюцинация.              - Ой, да прекрати, я знаю, что ты в курсе, что я приехала. Неужели ты рассчитывал, что я не приду увидеться с любимым парнем?              - Бывшим парнем, - поправил он.              - Не нуди, - улыбчиво, - мы так и будем стоять в пороге, или ты всё-таки пустишь свою бывшую девушку в квартиру и мы поговорим? Кстати, я с тортиком, - она потрясла коробкой у его носа. – Сама испекла, знаю, что тебе такое нравится.              Не успел Кислов и слова произнести, как Маша протиснулась внутрь, снимая обувь.              - Так, слушай, вообще-то…              - Вань?              Киса болезненно сощурился.       Ну вот, его жизнь снова пылает красками.              Вера пришла как нельзя вовремя.              Точнее она то как раз пришла вовремя.              А вот что Маша себе позволяла, он не понимал.              Кислов взъерошил кудрявую копну волос, поворачиваясь к брюнетке.              - Сразу скажу, что я её не звал, - чётко.              Парень закрыл дверь за собой, выйдя на лестничную площадку.              - Вер, послушай, - он заботливо поместил руки ей на плечи. – Я обязательно тебе расскажу, но ты должна знать, что сейчас в квартире моя бывшая, - девушка расширила глаза, не понимая, что происходит.              - У тебя температура? – она потрогала его лоб.              - Слушай, я сам не знаю, зачем она пришла. Но пожалуйста, рассуждай логически, стал бы я звать тебя, если бы моя бывшая была в моей квартире?              - Так ты не шутишь?              - Слушай, давай мы сейчас войдем, и ты сама во всем убедишься.              Сафронова спокойно кивнула, следуя за Кисой. Они прошли в квартиру, остановившись в коридоре. Теперь она сама увидела женские туфельки, убедившись, что он её не разыгрывает.              - Вань, ну ты скоро… - вовремя показавшаяся из кухни девушка замерла, оглядывая Веру. – Ты ждал гостей, я может, не вовремя?              Киса вскинул бровь.              - Нормальные люди это спрашивают перед тем, как ворваться к кому-нибудь в квартиру.              - Меня Маша зовут, - было понятно, что Мария девушка не из робкого десятка. Она протянула растерянной Сафроновой руку в качестве приветствия.              - Вера…              - Твоя подруга? – Мария перевела взгляд на Кису.              - Она моя девушка.              Вера поджала губы.              Она его девушка.              Маша, точно не ожидающая подобного ответа, растянула рот в улыбке.              Мел не рассказывал ей о девушке.       Чёртов Егор.              - Вы, должно быть, хотели наедине побыть, и, стало быть, я вам своим приходом помешала?              Сафронова опустила взгляд в пол, не зная, как себя вести в окружении бывших девушек Вани.              - Буду признателен, если ты уйдешь, - Ваня конечно не церемонился, но даже Вере показалось это довольно грубым.              - Ладно, Кис, - Сафронова наконец-то пришла в себя, - Маша, может быть мы чаю выпьем, раз уж такая ситуация?              Кислов устало вздохнул.              Он сидел за столом, слева от него сидела Маша, а с права Вера, и он хотел просто умереть. Девушки натянуто друг другу улыбались, перекидываясь каким-то фразами, а он сидел, словно провинившийся ребенок в кругу родителей, и не мог понять, как такое произошло.              - Мы с ним полтора года встречались, - кокетливо выпалила Маша. – А вы, давно встречаетесь?              - Ну, на самом деле, нет. Не так давно.              - И как вы познакомились?              - Мы с 9 класса вместе учимся, мы одноклассники.              Маша странно сощурила брови, словно что-то подозревая.              - М, с 9 класса значит?              Ваня, прекрасно понимая, что Мария о чем-то догадалась, потер подбородок, позабыв о своем нелегком состоянии.              Этот бессмысленный разговор длился целый долбанный час. Маша задавала вопросы, а Вера послушно на них отвечала, словно они были на какой-то викторине. И видит бог, Ваня был готов ставить свечки за доходчивость Маши, которая сама решила, что ей уже пора уходить, и поблагодарив Веру за доброжелательность, засобиралась домой.              Обувшись, Маша проверила, что они с Кисой одни в коридоре.              - Так значит с 9 класса? – улыбаясь.              Кислов не знал что ответить.              - Это была она?              Черт возьми.              - Не понимаю о чем ты.              - Вера и есть та девушка, из-за которой мы расстались?              Киса нервно ухмыльнулся, оглядываясь.              - Мы расстались, потому что у нас прошли чувства, Маш. Давай как-нибудь в другой раз поболтаем, всё-таки здесь моя девушка, и не думаю, что ей все это приятно.              Маша понимающе кивнула, разворачиваясь.              - Обязательно поговорим.              Захлопнув за ней дверь, Ваня вернулся на кухню, в которой брюнетка мыла посуду.       - Ты как? – спрашивает, останавливаясь в дверном проёме.       - Она милая, - хмыкает, складывая посуду в шкаф.       Ваня вспомнил как в последний раз утешал мать после разоблачения об их связи с Хенкиным. Она так плакала. Вера девушка, наверное ей тоже грустно, возможно она думает, что теперь что-то изменится. Девушки всегда надумывают, Ваня хотел остановить мыслительный процесс, который мог создать неверное видение этой нелепой ситуации в ее маленькой головушке.       Подойдя сзади, он обнял ее, поместив голову на плечо, отметив про себя, что она по сравнению с его 180 сантиметрами просто коротышка.       - Будь моя воля, её бы сегодня тут не было.       - Всё хорошо, - ласково.       Вера заботливо погладило его щёку, ощущая насколько он горячий.       - Вань, а у тебя температура… - она развернулась, оглядывая парня, который выглядел измученным. – Голова болит?       - Немного.       - Я же принесла тебе куриного супа, - вспомнила она. – Поешь, и ложись, тебе нужно отдохнуть.       Кислов усмехнулся, плотнее прижимаясь к женскому телу.              - Чего?              - Я понял, что если в один день приведу в дом любовницу, ты даже не устроишь истерику.              - Кислов, ты офигел? Я тебе голову откушу.              Посадив его за стол, она заботливо налила миску согретого супа, от которого у Вани проснулся аппетит, и он, отодвинув тот самый Машин торт в сторону, принялся трапезничать под наблюдающий взгляд Веры.              Его мама не умела готовить от слова совсем. Лариса могла испортить даже обычные макароны, не доварить их, или превратить в пепел. Сколько раз они выбрасывали кастрюли, пострадавшие от ее рук уже и не счесть, поэтому Ваня с детства считал, что все девушки так готовят, и не возлагал особых надежд на еду Сафроновой, и, будучи убежденным, что независимо от того, будет это вкусно, или также паршивенько, как и у матушки, он сдержанно улыбнется и соврет, что вкусно. К счастью, лгать не пришлось, потому что Вера была хороша в готовке, и даже супы, которые Ваня обычно избегал стороной, она готовила мастерски.              - Потрясно, - выпалил он, доедая первую порцию. – Теперь понятно, почему этот Кудинов так на тебе помешан. Признавайся, готовила ему?              - Ага, свои фирменные блинчики и сырники, он их очень любит, - ухмыляясь произнесла она, наблюдая как его наслаждающееся довольное лицо превращается в угрюмое и недовольное.              - Больше не готовь никому свои фирменные блинчики.       

***

              - Ты что? Ты женишься?! – Мел выглядел ошарашенным столь неожиданной новостью.       Парни переглядывались между собой не веря собственным ушам.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.