ID работы: 13417504

Что-то не так..

Джен
G
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Становится хуже.

Настройки текста
[ Вечером прошлого дня получить ответа по поводу письма Дарлинг не смог, от чего стало немного обидно. Эдди сказал, что вроде там было что-то написано, но он не заострял на этом внимания, от чего и не запомнил отправителя. Ночью художник нормально не спал. Если у него получалось это сделать , то примерно через пару часов он просыпался вновь, сам не понимая от чего. Никаких кошмаров, шумов и подобного что могло бы разбудить, похоже на то, что это бессонница? Ну или что-то подобное. У Уолли такое было впервые, но он уже успел задолбаться за одну лишь ночь. Утро, собственно, было ещё хуже чем прошлое. Погода прям немного была другой, солнце не так сильно светило из-за облаков, которые время от времени его закрывали. И дул прохладный ветер. Вставать почти не было желания и сил, он просто хотел нормально отоспаться и потом может уже идти куда-то. По итогу он ещё пару раз пытался заснуть, но каждый раз то мешали какие-то звуки, то солнце, выходившее из-за облаков. И поэтому пришлось вставать, чтобы не провести весь день в кровати. Очередной раз подойдя к зеркалу в ванной, тот заметил, что стал тусклее. От этого Уолли даже проснулся на какое-то время, поскольку он стоял с распахнутыми глазами и рассматривал себя на протяжении 5 минут. Он весь словно теряет цвета. Это открытие его не радует. Вообще. Сначала он не может нормально отоспаться, а теперь и это! ] . —Что со мной происходит?! — сам у себя спросил художник, всё ещё испуганно рассматривая своё лицо в зеркале . — Я не понимаю.. . [ Сегодня Дарлинг решил остаться дома. Единственное, на что он надеется, так это на то , что завтра всё вернётся в норму и хуже не будет. А раз уж сегодня мы никуда не идём, то почему бы не заняться рисованием? Уолли решил даже не переодеваться и не укладывать волосы. Он просто их расчесал и постарался сделать так,чтобы они меньше лезли в лицо . Мольберт , краски и остальное находились в небольшой кладовке, так что после небольшого завтрака он направился туда. ] . —Оу, осталось всего два холста.. Нужно будет потом купить ещё несколько — Как он вернётся в норму, так сразу же купит себе хороших холстов и изрисует их как только сможет! . [ Первым делом Уолли решил вытащить мольберт, а потом уже принести краски и остальные принадлежности . Обустроился он в гостиной, там было больше пространства для самого мольберта, а также был удобный столик, на который можно было поставить баночки от красок, положить палитру и тд. Как всё было готово, Дарлинг взял в руки кисть и палитру, но только через пару минут он понял, что вообще понятия не имеет, что нарисовать.. Не сказать что это такая проблема, которая у него очень редко , но сейчас в голове вообще пусто, когда обычно у него было хотя бы пару мыслей на эту тему. Постояв и подумав, он решил поставить себе какой-то натюрморт из тех вещей, что есть под рукой. Уолли взял стул и какую-то ткань, которой накрыл этот самый стул, а потом пошёл по комнатам в поисках предметов, которые могли бы подойти. Поиски заняли около 15 минут. Художник вернулся к стулу и расставил предметы так, как видел лучше. Вроде получилось неплохо. Оставив всё как есть, он взял кисть и палитру вновь, становясь напротив мольберта и понимая вновь, что всё ещё нету никакого желания . Уолли подумал что ему надо просто начать и потом само пойдёт. ] . . [ После того как художник, грубо говоря, заставил себя рисовать, не было больших изменений. Он всего лишь примерно набросал предметы, ито кое как с неплохими паузами, и немного начал делать фон. Н-да, судя по всему он и в правду не сможет ничего сегодня нарисовать. Ну тогда он решил пока закрыть краски , помыть кисти с палитрой, да сложить на том столике . Мольберт и натюрморт пусть стоят на месте , может быть скоро появится желание и он вернётся? А пока он походит и придумает чем бы заняться себя.. ] . . . . . . . —Уолли? Ты дома?? Друг, ответь, пожалуйста — внезапно послышался стук в дверь. Это был голос Барнаби, похоже что он начал волноваться за Дарлинга . [Синеволосый, сидевший на диване , поднялся на ноги и быстро подошёл к двери, не открывая её. ] . —Оу, приветик, Барнаби. Да, со мной всё хорошо. Ты можешь не беспокоиться!. — ответил через дверь художник. —Ты уверен?? Весь день от тебя ни слуху, ни духу. Да и звучишь ты так, словно у тебя не лучшее состояние.. Может я зайду и помогу тебе, если что-то не так? — Предложил пёс. От этого Уолли начал волноваться и немного паниковать . —Нет-нет! Со мной точно всё хорошо, дружище! Я просто немного занят, вот и всё. — он старался скрыть волнение, чтобы не возникало еще больше подозрений. . [ Естественно, что шутник услышал волнение в перемешку с небольшой паникой в его голосе. Но по какой-то причине он решил, что больше допрашивать друга не стоит. ] . —Как скажешь.. Но если тебе правда будет не хорошо, то всегда обращайся. Я помогу, что бы не случилось, друг. — после этих слов художник услышал шаги, отдоляющиеся от его входной двери. Он спокойно выдохнул и вернулся к своим "делам".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.