Размер:
планируется Макси, написана 471 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 52 Отзывы 15 В сборник Скачать

Прогулка по острову

Настройки текста
Примечания:
      На утро команда решила отправиться на поиски кинжала. Время от времени волшебная игла указывала им направление. Шли они ровным ходом, ведь встретиться с Големами им совсем не хочется.       — Скоро мы должны быть на месте доступа к связи. Там я свяжусь с ними и пришлют вертолёт. Затем мы отыщем кинжал и вернёмся домой, — обсудила Кармелита.       — Это хорошо. А то мне уже не по себе от этого острова. Ещё и эти злодеи с Лисом где-то бродят! — сказал Змей.       — Но Лис не злодей, — сказала Принцесса. — Он ведь нас спас!       — Принцесса, у каждого своё мнение на что-то. Так устроен мир, и Лис для нас враг. К тому же, ты ведь сама слышала, что он сказал. Он делает это лишь себе на благо, — ответила Тарантул.       Дальше они добрались до более свободного места. Вокруг были высокие деревья. Кармелита достала своё рацио и попыталась связаться.       — Деревья мешают сигналу добраться до нас. Нужно подняться вверх и может, что-нибудь получится, — сказала инспектор.       — Давайте я попробую. Мне хочется немного размять свои кости, — вызвалась Дайана.       Кармелита передала ей устройство, и та начала взбираться на дерево. Уже на середине она скрылась у всех из виду и поднималась дальше. Когда она добралась до верхушки, то заметила всю красоту острова. Природа здесь была нетронутой и естественной и напоминала ей свой дом.       — Ладно, попробуем связаться, — она смогла связаться с Интерполом и вызвала вертолёт.       — Мы прибудем через два часа. Используйте дымовую шашку для обозначения вашего местоположения. Конец связи!       Рация заглохла. Но вдруг земля начала трястись.       — Что это такое? — недоумевала Дайана. Затем земля под деревом провалось, и гигантское растение начало падать.       — Всем прикрыться! — приказала Кармелита. Команда отошла в сторону от падающего дерева, а тот в противоположную сторону.       — Чёрт! Надо за что-то схватиться! — кричала лисица и держала за ветку дерева. Дерево начало падать и на полной скорости мчалось в скалу. И если что-то не предпринять, она погибнет. Она решила спрыгнуть с дерева. По пути вниз она собирала все ветки и падала на землю слишком быстро. И вот когда до земли оставалось пару метров, а она закрыла глаза в ожидания столкновения. Но ничего не случилось.       Она открыла глаза и заметила, что висит над землёй. Что-то её держало. Она заметила, что её держит кунай, зацепив её костюм и пригвоздив к дереву.       — Ещё бы немного, и ты бы погибла. К счастью, я оказался рядом, — сказал голос, и появился Лис.       — Ты? Ты откуда тут взялся?       — Я просто проходил мимо, и случилось землетрясение. Затем заметил, как ты падаешь, и решил помочь. А теперь мне пора.       Лис испарился в листьях. Дайана пару минут смотрела то на место его исчезновения, то на кунай.       «Какой-то странный тип, если честно», — подумала она и выдернула нож из дерева. Остановившись, она оценила повреждения.       — Костюм немного порван, но ничего страшного. Пару мелких царапин уже лечиться и скоро будет готово. А теперь пора возвращаться к остальным.       Она двигалась вдоль упавшего ствола и направилась к своей команде. Так на середине пути они воссоединились.       — Дайана, ты в порядке? — обеспокоенно спросила Луна, осматривая свою подругу на наличие травм.       — Всё хорошо, я в порядке. Вертолёт прибудет через два часа, так что спасение гарантировано.       Все были рады этой новости, пока...       — Как через два часа? Мы ещё не отыскали кинжал! Нам пора идти! — приказала Кармелита, и они возобновили свою прогулку по острову.

***

      Тем временем Обнимашка и Беатриса следовали направлению иглы. Ночь для них выдалась нелёгкой, поэтому они немного не в настроении.       — Скотина! Когда мы найдём это чёртов кинжал? Я хочу домой! — возмущался Обнимашка, за что получил по голове от Беатрисы.       — Хватит ныть! Если бы ты не встретился с этими чудищами, этого бы не случилось! Это всё ты виноват!       — Ах, я виноват! Ты отправила меня патрулировать! И как-будто я специально напнулся на Голема! Так что вини себя!       Так они продолжали оскорблять друг друга, пока земля не затряслась. Всё вокруг дрожало от землетрясения.       «Землетрясение? На острове? Обычно это означает только одно!» — подумала Беатриса.       В следующий момент вдалеке начало подниматься облако пекла. Это был вулкан, который проснулся от своего долгого сна. В этот у всех присутствующих на острове была одна мысль.       — Нужно валить отсюда! — Обнимашка собирался бежать, но его притормозила Беатриса.       — Без кинжала никуда. Так что просто обойдём его и…       В этот момент их игла вылетела из кармана Беатрисы и начала кружиться. И в итоге её остриё указывает в сторону вулкана.       — Видишь? Он там! А там смерть! Я ещё слишком молод, чтобы умирать!       — Да всё в порядке. И вообще, у нас нет никакого транспорта. Так что либо идём за кинжалом, либо остаёмся тут с этим вулканом и полчищем Големов.       Обнимашка внимательно обдумывал её слова. С одной стороны, это глупость. А с другой стороны, встретиться с разъярённым господином совсем неохота.       — Ладно, убедила. Только как мы потом выберемся оттуда?       — Можешь не волноваться. Господин дал чёткий план побега, — сказала Беатриса.

***

      Тем временем команда тоже направлялась к вулкану. Земля под ними всё время дрожала, а гул становился громче.       — Волк, мне страшно, — сказала Принцесса, сидя на плечах Акулы.       — Не волнуйся, всё будет в порядке. Я обещаю, — ответил Волк.       Пока они шли, Луна заметила задумчивую Дайану. Обычно она не такая.       — Дайана, а чего такая задумчивая? — спросила она прямо.       — Прости, просто я думаю о том, что будет с нами после того, как мы сделаем это.       — Что ты имеешь в виду? — спросила волчица.       — Я о том, что будет с нами, когда мы отыщем все клинки. Нас отпустят? Или посадят? Что-то точно, одно из двух.       — Если честно, даже я не знаю, что будет дальше, — вмешалась Кармелита.       — Ребята, вам стоить на это взглянуть, — сказала Тарантул.       Все увидели остатки какого-то древнего города. Повсюду заросло травой и лианами. Они вошли в центр города, а обстановка накалялась.       «Интересно кто здесь жил? Греки, ацтеки, майя? Кем бы они не были, их уже больше нет», — подумал Фёдор.       Пока они осматривали всё вокруг, кто-то в тени наблюдал за ними.       — Эм, ребята, мне кажется, или моё паучье чутьё кричит об опасности? — сказала Тарантул.       — Ты права, мне тоже не по себе, — добавил Змей.       — Будьте начеку. Кто знает, что ещё здесь обитает, — сказала Луна.       Они решили идти дальше. Они наткнулись на статую какого-то существа. Оно было ростом два метра и четырьмя руками. Голова была маленькой. Верхние руки держались за копья. Глаза глядели им в душу.       — Ребята, мне чудиться? Или он смотрит на нас? — спросил Акула.       Вдруг статуя повернула голову и спрыгнула со своего места. Она достала свои копья и издала боевой клич.       — Это не статуя. Это живое существо!       Существо ринулось к ним в бой. Змей вдохнул воздуха и выпустил его в сжатом виде. Враг увернулся от снаряда и бросил копьё в них. Пиранье выпустил молнию, и оружие распалось. Воин – так называлось существо. Издал клич.       Они недоумевали, что он делает. Но на зов Воина пришли остальные ему подобные и окружили их.       — Хотите драки? — спросила Дайана. — Вы её получите!       Она ринулась к одному из них, уворачиваясь по пути от копья. Подойдя к нему, она схватила его руку и бросила через себя. Воин приземлился на ноги и запустил другое копьё. Та снова увернулась и спросила.       — И это всё, что ты можешь?       В этот Воин зажёг на руках пламя тёмно-зелёного цвета и побежал на неё. В ответ лисица активировала свой лисий огонь и вступила с ним в схватку.       — Железный Удар Огненного Дракона!       Удар приземлился тому в туловище, откинув его. Воин создал шар из своего пламени и бросил его в неё. Она отошла в сторонку и побежала на врага, прыгнув на него.       — Коготь Огненного Дракона!       Пламенная нога приземлилась рядом с ним, ведь тот увернулся. Воин с размаху ноги нанёс удар на неё. Дайана выставила блок и защитилась. Далее она схватила ногу врага, а другой сломала ему. Существо потеряла равновесие и упало на спину.       — Коготь Огненного Дракона!       На этот раз удар приземлился точно в цель и убило врага.       — Ну вот ты и доигрался!       В этот момент внутренние инстинкты завопили, и она пригнулась. Над ней пролетела Беатриса.       — Ну, посмотрите, кто это у нас! Трусишка! — смеялась лисица, вспоминая вчерашнее событие.       — Это было тактическое отступление. А теперь мы сразимся!       С этими словами две девушки вцепились в друг друга снова.

***

      — Попробуй это! — Волк обменивался огненными шарами с Воином. Снаряды то и делали, что нейтрализовались. Так что никто не в плюсе.       — А как насчёт этого? — в Воина устремилась волна огня. Он скрестил руки перед лицом. Когда атака прошла, он был весь обожжён, а потом и вовсе упал замертво.       — Всё-таки мой огонь лучше твоего! — хвастался Волк. Пока он не услышал смешок за спиной. Он обернулся и заметил Обнимашку.       — Ну, привет! — резиновый человек набросился на Волка. В ответ тот решил использовать одну вещь.       — Пламенный Поток!       Волк выдохнул огромное количество огня изо рта. Атака устремилась к врагу, полностью поглотив его. Волк решил, что уже победил, но не тут то было.       Огромный поток воздуха очистил пространство. Обнимашка стоял с увеличенным кулаком и хихикал.       — А это было круто! Теперь моя очередь!       Он подобрал в кулак близлежащие обломки и кинул в Волка. Увернуться он не успел бы, но вдруг перед появилась каменная стена. Он подумал, что это была Тарантул.       — Ещё бы немного, и ты бы превратился в отбивное, — сказал Лис, появившись за его спиной.       — Это сделал ты? Но как? — спросил Волк. — «Ветер и земля, что ещё он имеет?» — промелькнуло в мыслях.       — Ну конечно! Твоя подруга слишком занята. Так что иди и помоги ей. А я пока сражусь с этим идиотом, — он указал на Обнимашку.       — Ты кого назвал идиотом? — кричал Обнимашка.       — Видишь? Он даже не понимает, о ком речь, — сказал Лис.       В следующий момент в него устремился гигантский кулак, от которого тот вовремя увернулся. Обнимашка пытался его раздавить, но Лис прыгал то там, то здесь. И в один момент он смог его растоптать.       — Допрыгался! — радовался Обнимашка.       Вдруг из земли вылезли руки и потянули в землю. Обнимашка лежал с торчащей головой, а рядом стоял Лис.       — Ну, теперь сдаёшься? — спросил Лис.       — А ты силён. Значит, я могу не сдерживаться!       Обнимашка начал вдыхать воздух и постепенно увеличивался в размерах. В итоге он стал с размером маленького домика.       — А теперь я тебя раздавлю! — сказал Обнимашка голосом гиганта и наступил на него ногой. Лис схватился за неё двумя руками, а ноги впились в землю. Надо что-то срочно предпринять!       — ПЕРВЫЕ ВРАТА: ВРАТА НАЧАЛА! ОТКРЫТЬ!       Вена на лбу набухла от притока крови. Он снял ограничения с мышц и теперь вместо 20% использовал все 100%.       С боевым криком он оттолкнул гигантскую ногу и прыгнул на Обнимашку. Когда он добрался до головы, он наполнил кулак чакрой и ударил ему прямо в лицо. От такого голова гиганта немного откинулась. Лис спрыгнул с него, и Обнимашка решил использовать свой приём.       — Гигантский Резиновый Кулак!       Он растянул свою руку, а затем кулак на высокой скорости устремился к Лису. Тот скрестил руки перед лицом. Удар приземлился в блок и начал толкать его. В итоге Лис влетел в древнее здание и поднял облако пыли.       — Я рад, что встретился с тобой! — признался Обнимашка. Мало кто мог заставить его использовать такой приём. Одним из них был его господин, а вторая – Беатриса.       Тем временем облако пыли рассеялось, открывая нам Лиса. Его одежда была порвана в нескольких местах, а из край губ текли капли крови. Он вышел из здания и направился к сопернику.       — Ты жив? Но как? — спросил Обнимашка в шоке.       — Нужно что-то посильнее этого. Но этот удар я точно почувствовал, — ответил Лис. На его теле были несколько ушибов, которые уже заживают. Удар был быстрым и сильным, и ему стало интересно, что он ещё припрятал.       — Тогда продолжим битву! — Обнимашка уже хотел побежать на него, но земля затряслась. Началось новое землетрясение. — Времени мало! Ну что ж, Лис, мне пора идти. В следующий мы решим, кто из нас сильнее, — сказал Обнимашка. Он вернулся в привычное состояние и помчался в прочь за своей напарницей.       «Он прав, мне тоже пора уходить», — подумал Лис и скрылся за обломками.

***

      Тем временем Луна сражалась против Воина. Она решила закончить бой по-быстрому.       — Аура Наблюдения!       Зрачки её глаз расширились, и она ринулась к врагу. Воин никак не мог по ней попасть. Как-будто она предугадывала его каждый следующий ход. И вот когда она схватила его туловище.       — Хаки!       Её рука покрылась чёрным металлом, и её пальцы впились в туловище. Воин начал кричать от боли, но она сломала ему челюсть. А затем другой она сломала ему шею, тем самым покончив с ним.       — И зачем я использовала свой Хаки? Он же ничтожество!

***

      Акула сражался против Воина. Он решил использовать воду как щупальце. Так он схватил того за ноги.       — Как тебе такое?       Он начал бросать его в разные стороны. В конце он пробил его телом здание, покончив с ним.       — Каменные Руки!       Тарантул создала из земли руки и схватила Воина. Затем она впечатала его в землю и покончила с ним.       — Я самая крутая! — хвасталась она, тем самым не заметила Воина позади себя.       — Сеть! Сзади! — кричал Пиранье.       Воин уже хотел метнуть в неё копьё, но появился Волк и сжёг его при помощи огня.       — Спасибо, дружище! — поблагодарила она.       — Пустяки. Хоть я и сам чуть не помер от Обнимашки. К счастью, и вмешался Лис и спас меня, создав передо мной каменную стену. А затем вступил с ним в бой.       — Стоп! Он возвёл каменную стену? Но как? — вмешался Змей.       — Я не знаю. У него есть ветер и, похоже, земля.       — Значит, у него есть и вода! Как и у меня! — заявил Акула.       — Почему ты так считаешь? — спросил Волк.       — А помнишь, как он бегал по воде? Он точно владеет водой!       — Это невозможно! И я готов поспорить на это! — заявил Волк.       — Хорошо! Проигравший покупает победителю еду за свой счёт! — они пожали друг другу руки.

***

      В этот момент команда СОБЕЗ сражалась с остальными Воинами.       Фёдор взял Воина на прогиб и бросил его головой вниз. От такого приёма тот моментально помер.       Дальше Захар избил его до смерти благодаря своим перчаткам.       Олесе пришлось труднее всех. Она использовала свои акробатические способности против врага. К несчастью, ей не хватало грубой силы, и в итоге она оказалась на земле. А Воин грозил пронзить её своим копьём. Олеся уже прикрыла лицо руками, как донёсся звук выстрела. Она убрала руки с лица и заметила лежащего на земле Воина. На него, положив ногу, стоял Вольдемар.       — Он не смог устоять перед моим умом. И пистолетом, — сказал волк, глядя на пистолет.       — Да пошёл ты! — Олеся встала и ушла от этого интеллектуала.       — Что? Похоже, она не понимает всю красоту слов, — сказал Вольдемар.

***

      Битва между Дайаной и Беатрисы продолжалась и была в самом разгаре. Но в тот момент земля снова задрожала, прервав их битву.       — Времени всё меньше и меньше. Скоро всё взорвётся к чертям, — сказала Беатриса.       — Это так. Но это не спасёт тебя от нашей битвы! — заявила Дайана и вдохнула воздуха.       — Рёв Огненного Дракона!       Дайана выдохнула огромное количество лисьего огня, который устремился к Беатрисе.       «Можно и не сдерживаться», — подумала гиена и готовилась отразить удар.       Но вдруг кто-то её подхватил и унёс от огня. Этим оказался Обнимашка.       — Зачем ты мне помешал?! Я только начала драться! — кричала гиена.       — Нам нужно спешить! Времени мало! — ответил тот, и они скрылись в джунглях.       — Хорошо, а что у тебя с лицом? — спросила она, глядя на небольшой синяк.       — Это от Лиса досталось. А он силён! Выдержал мой Гигантский Резиновый Кулак! А он лишь просто ухмыльнулся! — радостно рассказал Обнимашка.       Единственное, что Беатриса поняла из его рассказа, так это: «Если это правда, то он опасен для нас. Хотя, судя по нашей битве на лайнере, это уже доказательство его слов», — подумала гиена.

***

      Команда закончила битву и собралась в центре города. Никто не пострадал, не считая пару лёгких ушибов.       — Итак, мы смогли отбиться. Эти охранники, видно, защищают путь к кинжалу. Значит, мы на верном пути, — сказал Фёдор.       — Значит, нам надо спешить! Идёмте! — Кармелита уже собиралась идти, как её рация зашипела.       — Приём! Это спасательная группа! Случились кое-какие осложнения! Мы задержимся часов на два! Всё! Конец связи!       С каждым произнесённым словом из рации лица всех присутствующих корчились в гримасах. У них больше времени на поиски кинжала, но также меньше времени на спасение. И Кармелита решила взять слово.       — Вы все слышали? Нам нужно поторопиться. Идёмте.       Они направились ещё дальше. Там они обнаружили древнюю пирамиду неизвестной цивилизации. Там они отыскали вход в какую-то пещеру и вошли в неё.       Весь следующий час они то и делали, что бродили в темноте. Волк и Дайана зажгли свои огни хоть для какого-то освещения.       — Смотрите! Там свет! — сказала Принцесса и показала на выход. Они направились внутрь, и то, что они увидели, ввело их в ужас.       — Ребята, мне кажется, или… МЫ В ЧЁРТОВОМ ВУЛКАНЕ!!!       Змей кричал на фоне оазиса из лавы и пекла. Там даже был чёртов водопад из лавы!       — Видимо, те, кто жил здесь, хотели, чтобы клинок точно никому не достался, — размышлял Сахар.       — И у них это получилось. Даже слишком, — добавила Олеся.       Они шли по каменной тропе вдоль лавового озера. В озере бурлила раскалённая лава, готовая в любой момент поглотить их. И вот они вышли на открытое пространство. На потолке была «люстра» (не знаю, как это описать. Представьте, что на потолке образована гигантская сосулька из застывшей магмы).       В этой возвышенности было что-то прибито. И это светилось светом лавы.       — Это кинжал! — сказала Принцесса.       А ведь правда! Там был прибит кинжал. Но проблема в том, что он находится на высоте около сотни метров.       — И как мы его достанем? — скептически спросил Змей.       — Может, я оденусь в костюм и взлечу? — предложил Захар.       — Слишком рискованно. Ты можешь за что-то зацепиться. Лассо тоже не вариант. У кого-нибудь есть идеи? — спросила Кармелита, оглядев всех.       — Моя земля тут не поможет, — сказала Тарантул.       — Молния и вода бесполезны в таких случаях, — сказали Пиранье и Акула.       — Ветер и огонь. То же самое, — сказали Волк и Змей.       — К сожалению, мой зонт не может взлететь так высоко, — добавил Вольдемар.       — Ну, не знаю, что сказать. Либо нужно его с расстояния снять, либо... Ну, не знаю. Подползти к нему, — сказала Луна.       — В любом случае он мой, — сказал голос, и перед ними появился Лис.       — Лис? Так ты тоже здесь? Но знай, что ты его не получишь! — заявила Кармелита.       — Как-будто вы можете его достать. А я смогу это сделать. Так что лучше выбирайтесь отсюда, — сказал Лис.       — Без клинка мы не уйдём! — добавил Фёдор.       В этот момент они услышали шум двигателей. Через дыру в вулкан залетел самолёт Гегемона и Дарвина вместе с их армией. Самолёт приземлился, и они высадились.       — Спасибо, что подсказали нам путь! А теперь мы заберём кинжал! — заявил Дарвин.       — Нетушки! Мы сами его заберём!       На арену приземлились Обнимашка с Беатрисой.       — Мы первые пришли! Так что он наш! — Волк зажёг огонь в руках.       — А мы первые пришли на этот остров! — Гегемон приготовил свои кулаки.       — Мы хоть и не первые, но первыми заберём кинжал! — заявил Обнимашка.       Все они образовали треугольник. Каждый был на своей стороне, а в центре стоял Лис.       — Ну ладно, если хотите подраться, — Лис сложил печать. В облачках дыма появились его десять теневых клонов.       — Так тому и быть!       Все попали на остров ради кинжала. Вопрос в том, кто первый его заберёт?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.