ID работы: 13417323

Остаться здесь. Навсегда.

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сложные времена наступили.

Настройки текста
Примечания:
Сеченов сидел в своем кабинете, в ожидани передачи информации от Штокхаузена. Но вдруг зазвонил телефон. — Штокхаузен, не думал что после создания мысли ты все еще будешь пользоваться телефоном — Здравствуйте, товарищ Сеченов, это не Михаэль. Штокхаузена больше нет. Он мертв — Что? Это шутка какая-то? — голос Сеченова начал дрожать — Нет. В том месте, где агент П-3 и Михаэль Штокхаузен должны были встретится произошел взрыв. Мы пришли туда, но нашли только ванну, где предположительно остались части тела Михаэля Штокхаузена. И нейрополимер рядом с ванной — Отправьте мне этот нейрополимер, пожалуйста — голос был полон ненависти и грусти — Как скажете После того звонка жизнь Дмитрия поделилась на «до» и «после».Каждый день Сеченов записывал наблюдения в свой блокнот, в надежде что это поможет найти решение для всего. «После того дня.Все так изменилось. Колектив 2.0 был запущен отлично, но я.я потерял смысл быть. Моя жизнь стала бессмысленной. Из моего колектива рабочих почти не осталось. Да и черт бы их побрал. Но один только один, Штокхаузен.его смерть слишком быстро наступила, он не должен был умереть. Лариса поплатилась за все что сделала. Харитон собрал себя из пепла и ушел, а я? Чем я провинился, чтобы потерять тебя, mein lieber Stockhausen. Мой разум совсем потерян в тебе, понимаешь? Я прошу, нет, я умоляю тебя, вернитесь ко мне, Михаэль Штокхаузен, мой дорогой» — Сеченов быстро вырвал страницу, понимая что за бред он только что написал. «Я потерял все остатки разума, мои мысли не давали мне покоя. Первые дни я не мог спать, а потом усталось вырубала меня на ходу. Я перестал есть, совсем. Аппетита не было. Мои мысли крутились вокруг всей ситуации.то, что может буквально поглатить в себя всего человека. моя разработка. Тот нейрополимер, в который должна была быть помещена голова Петрова, он собирает всю информацию.а что если?» — Эта страница не несла в себе многого, но в ней было лишь единое слово «нейрополимер».Это именно то слово, которое заставило его отложить блокнот в сторону и рывком поднятся из-за стола. Прошло много дней, прежде чем Сеченов все понял. Он решил восстановить Штокхаузена, чего бы это не стоило. Дмитрий в тот же день начал собирать для него тело по фотографиям, делая его абсолютной копией Михаэля. Спустя несколько дней работы он был готов. Оставалась лишь самая трудная часть — добавить этой «пустой» железке разум и сознание Штокхаузена. — Ты готов открыть глаза в новом мире, дорогой? — прозвучал голос Сеченова Его голос и руки дрожали, пока он пытался присоеденить в тело Штокхаузена «мысль» с его разумом.он сделал последние штрихи и наконец смог присоеденить все. Осталось лишь проверить все. Вообще, при запуске какой-то машины, не важно какой, будь это даже просто робот без разума, который просто выполняет поставленную задачу, волнение брало верх. Но здесь, на его рабочем столе буквально лежал Штокхаузен.о, он пока даже не знает через что пришлось пройти Сеченову чтобы воссоздать каждый сантиметр.ему Дмитрий сделал даже органы, но которые не смогут устареть. По факту Штокхаузен должен жить вечно. Этого хватит чтобы побыть с Сеченовым. В полне.Так хотелось бы его обнять, почувствовать тепло от этого, посмеятся с его акцента, а потом Штокхаузен специально переговаривал слово/предложение без акцента, чтобы над ним не смеялись и поняли, вновь хочется посмотреть на его неуклюжесть в каких-то делах.помогать ему с чем-то. Сеченов делает последний штрих и отходит чуть чуть. Последний раз хватая воздух ему кажется что планета замерла. Штокхаузен распахивает глаза и в начале не понимает что и где он.последние воспоминания о том.как его отбросило гранатой, а потом ещё и добило полимерной массой.но? Где вся боль? Почему он жив? — Что.что за черт — Михаэль пытается привстать и чуть-ли не падает со стола В этот момент Сеченов, наблюдавший за всей картиной потерял землю из-под ног, как будто жизнь вновь обрела смысл.Штокхаузен увидел Дмитрия и хотел к нему встать, но Сеченов был быстрее. Он кинулся в его объятья, не выпуская из рук. — Михаэль! Ты жив.ты жив! — почти криком сказал Сеченов — Да.но как тебе это. — его пробило насквозь."мысль» которая сейчас присоеденена к нему. — Ты.ты оживил меня? — Да, я создал тебя таким же.таким же каким ты и был. Сейчас ты жив, полностью чувствительная машина. — Но зачем? Я ведь заслужил быть мертв. — Ты очень нужен мне, Михаэль. Прошу, не покидай меня — Сеченов немного отходит — Но, пожалуй в начале оденься. — Что? — Штокхаузен осматривает свое тело — Verdammt, Dmitry! Du hast sogar «es» getan…woher kommst du?! — он пытается прикрытся руками — Как бы я тебя «очеловечил», если если бы не сделал половые органы? — Сеченов рассмеялся — твое смущение на немецком.как же я по нему скучал Сеченов принес вещи и Штокхаузен начал одеватся. — И долго меня не было? — вдруг спросил Штокхаузен — Милый..очень долго, для меня прошлая целая вечность.- Сеченов улыбнулся — с момента запуска коллектива и твоей смерти.прошло почти полгода. Я не находил себе утешения, мой мир стал совсем скрым без тебя. — Ты сильно похудел — Михаэль сделал паузу — ты не представляешь как я рад тебя видеть, Дмитрий. — Я тоже очень рад тебя видеть, Штокхаузен.-он вновь бросился в его объятья, почти сбивая с ног Михаэль обнял его так сильно, что казалось он сломает его, но это было очень приятно.быть с ним рядом вновь. Весь последующий день они обсуждали многое, казалось что все это просто ерунда, но для них это было нечто. Один обрел новую жизнь и восстал из пепла, словно Феникс, а другой вновь обрел смысл жизни.теперь они никогда не будут одиноки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.