ID работы: 13414789

Звёздное небо

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Небольшая история

Настройки текста
Была тихая и безоблачная ночь. Лее не спалось. Она вышла на задний двор маленького домика. Она с Ханом лично выбирала его. Дом стоял на окраине небольшого городка на одном из спутников Алдераана. Здесь было очень спокойно. Не часто удавалось выбираться сюда. Иногда Лее хотела бросить всё на Ккорусанте и навсегда переехать в это тихое место. Спокойно жить вместе с Ханом. Конечно, он часто улетал неизвестно куда, но они безусловно любили друг друга. Сейчас Лея сидела на скамейке и смотрела на звезды. В особенности туда, где раньше был Алдераан. Хоть она и не показывала это, она очень скучала по своей приемной семье. Так много жизней оборвалось в один момент, и Лея винила себя за это. Если бы её не схватили тогда, не было бы нужды уничтожать планету. Разум говорил ей, что ничего нельзя было сделать, но сердце не переставало утверждать о её виновности. Вспомнился Люк. Во время совместной медитации он почувствовал её боль и сожаления в силе. Он говорил, что нужно думать о грядущем, а не о прошлом. Учил отпускать все в силу. Ей не помогло. Завтра он прилетит и увидит, что её состояние не изменилось. Лея ничего не могла с собой сделать. Она уже собиралась уходить, но неожиданно кто-то сказал: -Привет, Лея Она обернулась. На неё смотрел призрак силы. Это был молодой мужчина с кудрявыми волосами, шрамом на лице и в джедайской робе. Он был смутно знаком. Она спросила: -Кто вы? -Если я скажу, ты начнёшь злиться и прогонишь меня. Мужчина сконфуженно улыбнулся. Лея начала понимать. «Только его и не хватало»: подумала она и вздохнув, сказала: -Можете ничего не говорить, но вы правы, я начинаю злиться -Зачем так официально? Я всё же твой отец. -Отец!? Извините, но мой отец Бейл Органа. И я не понимаю, что вы здесь забыли, Лорд Вейдер. Энакин грустно посмотрел на Лею. Видимо, он предполагал такой исход, поэтому уверенно заявил: -Мне очень жаль, но от родни ты не отвертишься. Я пришел не спорить. Я хотел попросить прощения. Призрак поклонился в знак извинений. На лице Леи не дрогнул ни один мускул. Она сказала: -За что же вы извиняетесь, Лорд Вейдер? -За все ужасы, что я натворил. У Леи начал дёргаться глаз. Как он может говорить такое! Она глубоко вздохнула и начала: -За все ужасы говорите? Да, вы много чего натворили. Например, терроризировали галактику больше двадцати лет. Вы просто смотрели как Алдераан взрывают. Вы отрезали Люку руку! Пытали меня в конце концов! По мере того как Лея говорила Энакин всё больше мрачнел. С каждым словом на него будто наваливался тяжёлый груз. Он тихо сказал: -Я понимаю, что не заслуживаю прощения. Я причинил тебе очень много боли, пожалуй даже больше чем Люку. Я не жду твоего прощания. Лишь хочу сказать, что сожалею о содеянном. Лея молчала. Она смотрела на человека полного сожалений. Все в нем говорило о глубоком раскаянии. Лея решилась на вопрос: -Какая была наша мама? Он улыбнулся и ответил: - Ваша мама была ангелом. Падме Амидала-сенатор Республики. Она всегда боролась за свободу. Я не мог жить без неё. Это и ввергло меня во тьму. - Не понимаю почему она выбрала тебя. - Не знаю. Я бы себя не выбрал. Сбежал бы сразу после свадьбы. Лея, пожалуй, немного повеселела: -А ты не лишён чувства юмора. -О спасибо, принцесса. Лея нарочито вежливо сказала: - Теперь не могли бы вы покинуть меня. Энакин неожиданно нахмурился: -Последнее, что я хотел сказать перед уходом: ты не виновата в уничтожении Алдераана. Это вина императора и моя. Скорее всего мои слова тебе ничего не дадут. Но я хочу чтобы ты знала: никто из погибших не винит тебя. - Будто ты с ними общался. Призрак выразительно посмотрел на Лею. Её глаза расширились от удивления: -Ты общался с Бейлом и Брехой? -Они же вырастили тебя. Я должен был поблагодарить их. Лея не знала, что сказать. Она просто смотрела на Энакина. -Не хочешь что-нибудь передать им? -Скажи им, что я их очень люблю. И передай маме: я сожалею, что мы никогда не встретимся. Думаю, мы бы поладили. - Когда-нибудь вы точно встретитесь. Но надеюсь, это произойдёт в нескором времени. Если я тебе понадоблюсь просто скажи. Лея кивнула. Призрак стал тускнеть пока совсем не пропал. Принцессе нужно будет многое обдумать. Что-то нужно будет обсудить с Люком. На её веку произойдет много событий и у неё будет далеко не спокойная жизнь. Но пока она просто смотрит на звёздное небо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.