ID работы: 13414745

моя потухшая звездочка

Смешанная
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Сергей вышел с душного клуба когда его окликнул нежный женский голос. — стой, ты уронил — с улыбкой проговорила черноволосая девушка и отдав небольшой конвертик пропала за дверью. В воздухе почувствовались нотки кофе. Матвиенко тихо выдохнул и закрыл глаза. — ты все еще носишь ее фото? Дима знал что он не выбросил это фото, знал что он будет носить его с собой до конца, но всё равно был не рад что тот так сентиментален к этому фото. — я.. вызову себе отдельное такси — ответил мужчина болезненным голосом. — Серж, ты только позвони потом — он нервно посмотрел на друга. Тот лишь кивнул и на ватных ногах пошел к уже знакомому зданию. *** Подъезд многоэтажки как всегда был открыт и приветствовал мужчину запахом сырости. Его карие глаза смотрели на холодный пол, а мысли полностью покинули голову. На крыше было холодно и любой другой давно бы ушел отсюда, но не он. «не она» — подумал мужчина и сел на пол оперевшись о стенку. В его руках все еще был конверт. Дрожащими руками он рассматривал ее фото точно так же как делает это каждый месяц на протяжении двух лет и каждый раз надеясь увидеть ответ, увидеть что это не конец, что она вернется. Но на него каждый раз смотрят все те же изумрудные глаза которые так сильно сочетаются с веснушками. Ее уголки губ приподняты, она улыбается. Но не как все девушки, только она всегда вызывала искреннюю улыбку у Сережи, только она могла его развеселить перед очередным концертом и только она навеки останется у него в памяти, и ни один психолог, к которым его записывают близкие, не поможет забыть ее глаза, улыбку, голос. Он так часто вспоминает как они впервые встретились. Она просто сидела в парке и смотрела на свои, как позже он узнал, любимые цветы. А он как маленький мальчик вырвал их прям из клумбы и схватив девушку за руку начал убегать от всего. От камер, от людей, от суматохи, от проблем, от одиночества. Что правда она его пилила всю дорогу ведь рвать цветы нехорошо, но на первое свидание она однако согласилась. тогда Сережа и понял что добьется ее во что бы то не стало. Матвиенко часто слышал что спустя время слезы заканчиваются, а на замену им приходит пустота и умиротворенность. И теперь он с нетерпением ждет того дня когда слезы перестанут течь из его карих глаз, а на лице появится такая же беззаботная улыбка, но сейчас он может только облизывать свои соленые губы. Он знает что если бы она увидела его в этом состоянии то непременно дала бы ему пощечину и еле слышно прошептала ему что он дурак раз так убивается по ней. Да кто знает может это и правда так. Может стоило давно выбросить это сраное фото и спится к чертовой бабушке. Но она не простит. Она не поймет. Она не будет любить. Последнюю встречу он тоже помнит. Помнит тот проклятый день. Ту проклятую дату. И тот проклятый, но ужасно прекрасный дождь. Это ее слова, и он не может не согласится. "- Сережа, ну посмотри какой красивый дождь на улице, пойдем со мной гулять! - ох, и как тебе отказать? - улыбнулся парень и накинул на нее ветровку. - пошли в парк! - звездочка, дождь слишком сильный. может стоит пойти домой? - только ненадолго прошу. -хорошо солнце - девушка потянула его за собой - звездочка ты куда убежала? - парень пошел за силуэтом девушки. Не успела девушка обернуться как ее сбивают с ног и ее спина немеет об боли. Она видит перед собой испуганное лицо любимого, задающего слишком много вопросов. Но она способна ответить лишь на один вопрос. - все же дождь сегодня прекрасен. - прохрипела девушка начиная терять сознание. Она услышала лишь одну фразу, которую шептало ей ее солнце, прежде чем закрыть глаза навсегда. " Матвиенко медленно поднимается и протирает глаза. Еще раз смотрит на фото и прячет его в конверт, шепча лишь одну фразу. Спускается вниз, шепча лишь одну фразу. Идет домой, шепча лишь одну фразу. Находясь в квартире снимает верхнюю одежду, шепча лишь одну фразу. Доходит к своей комнате шепча лишь одну фразу. — ало — раздался в телефоне напряженный голос Димы. — я дома. — прохрипел Сережа. — хорошо, спасибо — голос стал мягче — тебе спасибо. Спокойной ночи. — взаимно. Сережа залез под одеяло и закрыл глаза, а в голове витала лишь одна фраза которую шептал он ей. Только живи, звездочка, только живи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.