ID работы: 13412407

Ветер летнего вечера

Фемслэш
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
41 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть тридцать вторая

Настройки текста
Акико ещё на следующий день прибывания не дома сообщила матери, что она живет у подруги. Элис успокоилась и не стала больше расспрашивать, но переодически писала с вопросом «Как ты?» . Всё таки родители переживают о своих детях и надеятся на лучшее при любых обстоятельствах. После сдачи экзаменов Йосано позвонили родители. Они договорились встретиться втроем в кабинете матери. -Привет. -Привет. Простите меня пожалуйста. Я была не права. Сейчас я не делаю этого, завязала. - Если это действительно так, то мы рады. -Хорошо. - Как твои результаты экзаменов? Что ты будешь делать дальше, где жить? - Со своими баллами я могу пройти на бюджет, все хорошо. Планирую оставаться тут и продолжить жить, где была. -Если что, то ты можешь вернуться. Вообще, что это за подруга, у которой ты можешь жить? - На самом деле это не совсем подруга… Я живу у своей учительницы математики. -Серьёзно? Она всё знает? -Да. -Понятно. Ладно, отец может тебя завести, раз, как оказалось, мы живем всё таки рядом. -Хорошо. Они молча доехали до отделения, где работал Мори Огай. -Ты зайдешь? -Да. Йосано не ожидала сама, что согласилась. Она очень давно не была на работе у своего отца. К матери она часто заходила в средней школе, Элис даже летом брала на работу свою дочь, которая ходила по коридорам и рассматривала людей, пришедших за возможно последним шансом вылечится от недуга. Они зашли в терапевтический кабинет. Квадратная комната, напротив входа в которую из окна светило солнце. Йосано машинально села за стул около стола. Мори в это время, пройдя ширму, вошел в дверь, которая вела в другой кабинет с отчетами. Йосано стало слишком скучно и она начала разглядывать предметы: ручки, ножницы, маленькие бумажки с записями, спрятанные под силиконовую клеенку для стола. Потом встала и прошлась к правой стене от окна. Там был большой шкаф, где хранились медицинские карты пациентов. Взяв в руки несколько, ей пришла на ум, как показалось, удивительная идея- найти карту Коё. Ведь она скорее всего прикреплена к этой больнице. «В каком состоянии её здоровье? Я даже не спрашивала…» Сперва Акико вычислила год рождения, потом нашла полку этого года, взяла стопку книжек и начала искать так полюбившееся ей имя и фамилию. Когда Йосано нашла карту, она долго держала её в руке, разглядывая. «Это её карта». Открыла, начала читать, потом дошла до новых записей. «Направление к онкологу» «Заключение: рак легкого» Акико снова и снова читала это, читала фамилию, закрывала книжку и на обложке снова и снова оказывалось имя самого важного человека в её жизни. «Это…Как это…Этого не может быть, она не говорила мне такого… Это не правда.. Не может быть такого……..» Йосано бросила на стол бумаги и выбежела из поликлиники на улицу. Её сердце начало биться сильнее, руки дрожать. Начиналась паника. Если бы она говорила, голос бы дрожал, но эта дрожь оставалась закупоренной внутри. -Коё, привет. -Привет, моя хорошая, как ты съездила к родителям? Всё хорошо? -Да..да всё нормально. -Коё -Да? -Что с тобой? -У меня всё нормально. Ты чего это? -Коё…, -голос Акико стал невольно дрожать, - я в больнице взяла твою карточку, Коё, там был написан очень страшный диагноз. Йосано подбежала к Озаки и начала плакать ей в плечо, -скажи, почему? -Акико… Коё очень крепко её обняла, глаза её тоже стали намокать, спустя секунды полелись слезы, она не могла их больше сдерживать. Это она должна рыдать. Это она должна страдать. Пока никто не знал об этом, она сама не хотела верить. Жизнь заканчивается как раз на том моменте, когда начинаешь жить нормально, правильно. «Боже, за что? За что ты забираешь мою душу» «Господи, за что ты забираешь её душу? Господи, ты хочешь так навредить мне? Я знаю. Я согрешила в своей жизни. Это моя карма, я знаю. Но я не смогу такое пережить. Я терпела эти страдания, ломку. С этим человеком мне стало на секунду, на вспышку жизни хорошо. Зачем? Зачем? Зачем мы тогда живем. Я больше не хочу жить.» Йосано заговорила: - Я отойду ненадолго. -Куда ты? - Выйду, покурить наверное. -Зачем? Ты не куришь. - Мне хочется подышать воздухом, подумать обо всем. - Ладно. Я могу выйти с тобой, купить сигареты . - Не надо, я попрошу кого-нибудь. - Ладно. Что ты думаешь? Что ты думаешь обо мне? - Я не могу сейчас мне кажется мыслить нормально, я просто люблю тебя. - Я тоже тебя. Акико вышла на улицу. Листья деревьев шумели от свежего ветра. Этот прекрасный ветер летним вечером. Йосано пошла на поле, подошла к дому , уже не в первый раз. Не стала пользоваться лифтом, она долго шла по этажам на самый верх. Выйдя на крышу, в ногах чувствовалась усталость, но в мысли об этом никак не дотрагивались до её сознания в тот момент. - Мне ничего не нравится, кроме Коё. Она очень хорошая, - Акико произносила всё в слух, - почему всё так? Зачем так всё случилось? Я же не хочу по другому жить, не хочу жить без Коё. Она взяла с собой телефон. Сейчас она набрала номер Коё и сказала прийти к дому, на крыше которого она была. Спустя минут 20 пришла Озаки, поднялась к ней. -Хорошая сегодня погода, да? , - спросила Йосано. -Да. Действительно хорошая, - Озаки улыбнулась, грустно, но в глазах была искренность. Чистая, светлая, отдающая всю себя, но такую, какая есть. Но Йосано больше и не надо. Только маленький глоток её искренности. Ей бы хватило его, чтобы прожить целую счастливую жизнь. Но у них нет теперь этой жизни. - Скажи, это нельзя же вылечить, да? -Да. Ты так уверена что я безанадежна, - Озаки снова должна была улыбнуться, но у неё уже не получалось, не выходило этих веселых нот в мимике. -Почему ты не говорила мне? - Я боялась, что ты расстроишься. - Ясно. Коё, я не хочу сейчас жить. Я не хочу жить без тебя. - Я бы хотела, чтобы ты жила . - А я чтобы ты. Они обнялись. В тот вечер они совершили суицид вместе, сбросившись с крыши. Их тела нашли сплющенными в лепешку, местные собаки немного попробовали их тела. Их прах отдали родственникам. Все были шокированы, но поняли, что скорее всего это было из-за болезни Коё. И были правы. Итог – не болейте. Не надо болеть и не надо суицид. Любите друг друга, будьте счастливы. Будьте сильными девчонками. Следите за здоровьем: не курите, не пейте и будет вам жизнь может на несколько процентов вероятнее без рака легкого. Было бы прикольно конечно ещё Коё и Акико на родину в Японию сгонять, но видите как, не дожили..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.