ID работы: 13411904

А год разлуки не дал им забыть друг-друга.

Слэш
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
—Как ушел...? - необычайно тихо спрашивает автомеханик, смотря на голограмму Райи, которая несколько секунд назад объявила о том, что их любимого, молчаливого, но такого доброго Лололошки, некогда Дейва, больше нет. Нет в их мире, нет с ними. Он не умер.. он просто выполнил то задание, из-за которого был послан в этот мир. Винс не из тех, кто позволит себе так открыто распускать нюни, но... черт возьми. На его алых глазах навернулись крупицы кристально чистых слез, которые в ту же секунду скатились по его щекам. - куда...? —Кавински, я правда не знаю.. но Лололошка был не из этого мира, он должен был уйти, как только закончил бы свою миссию.. миссию, по спасению этого мира.. - девушка говорила это мягко. Ей самой было грустно из-за ухода этого шатена.. —Хей, Винс.. - тихо окликнул друга Радан. - я уверен, что он вернется, не раскисай..! Но Кавински продолжал прожигать стеклянным, словно неживым взглядом полупрозрачную, синеватую фигуру их подруги.  В какой-то момент у него начало темнеть в глазах.. все темнее.. и темнее... пока он резко не открыл глаза, смотря прямо в потолок. Прошел где-то.. год? Город вновь выглядит живым, люди ходят в том, в чем хотят. Они с Раданом продолжают работать в мастерской.. но дни мужчины больше не такие яркие. Он потерял самое ценное, что у него было. Он потерял кусочек сердца, души.. он потерял возлюбленного. У него были планы, он чувствовал себя той самой девочкой, что надумала всего с мальчишкой, которой ей понравился! Но.. Ло.. этот юноша с миловидным личиком, теплым голосом... о Боже, иногда Винсу кажется, что он ощущает прикосновения Лололошки во сне... Было так больно. Ему так хотелось вновь увидеть любимое лицо.. но сегодня он не может весь день любоваться на фото, которое ему любезно предоставил его коллега. Фото, где и Кейт, и сам Радан, и Райя стоят около шатена. Прекрасного шатена с голубыми глазами. *** —Хей, Винс!! - громко поприветствовал обладатель вновь рыжего ирокеза своего друга. - как ты? Готов работать? —Хей! Да.. более менее, - как бы он не старался, казаться веселым все сложнее и сложнее. Жить нужно, он понимает.. но как жить без солнца? Солнца, которое было готово отдать все, лишь бы люди этого мира выжили... настоящий герой... —Ну же.. не вешай нос! Может.. наш "Дейви" изволит навестить тебя сегодня?? - он, как мог, подбадривал товарища, подтягивая того к себе и крепко обнимая. - как тебе идейка сходить после работы в бар? Выпить, может тебе полегчает? —А что, твоя невестка против не будет? - с ехидной улыбочкой уточняет уже по-настоящему бывший наблюдатель, поправляя очки, что красовались у него на голове. Все такие же голубые..  Он даже не заметил, как пролетели эти два года, как его друг сделал предложение возлюбленной и как те уже готовились к свадьбе. —Я предупредил Шерон, она не против! —Ну, раз так, то я не против. *** Когда те закончили работать, на улице уже очень сильно стемнело. А еще начался сильнейший ливень с ветром. Просто какой-то ураган. Радан жил неподалеку, Кавински буквально заставил того идти к себе, а само потопал к себе. Его чуть ли не сдувало и в какой-то момент его сердце ушло в пятки. Какую-то вывеску, довольно большую, сорвало ветром. Красный флаг, уровень погодной опасности просто зашкаливает. И вот, он, застыв на месте, повернулся в сторону летящей в него вывески. Вдруг послышался до боли знакомый голос, кричащий "Берегитесь!". В следующую секунду мужчину буквально сбили с ног, придавливая собственным весом.  —Эй! —Ты вообще головой не думаешь!? - вспылил незнакомец, не обращая внимание на возмущение блондина. - ты куда идешь в такую погоду!? Не дождавшись ответа, долговязый паренек встает и поднимает за собой человека, оглядываясь в поисках того, куда можно спрятаться. И именно сейчас Винс понял, что перед ним стоит его лучик света, его любимый. Выглядит моложе, но он все такой же... такой же спокойный, даже когда так кричит на него. —Ло..? —Только сейчас понял? - более добрым тоном спросил мироходец, улыбаясь и утягивая мужчину с собой в ближайший переулок. Тот шел как в трансе, смотря на любимого парня, который только что появился из неоткуда и спас его. Стоя там, где вряд ли на них что-то рухнет от ветра, голубоглазый глянул на старого товарища. —Ну.. Кавински.. я честно не думал, что ты из любителей заканчивать жизнь по собственному желанию, - с долей шутки говорил Лошик, пока его оппонент молчал. - Винс? —Ты.. ты откуда вылез? - наконец выдавил из себя автомеханик, чувствуя, что готов разрыдаться прям на месте. - Райя еще тогда сказала, что ты ушел.. —Я и ушел.. но сейчас смог вернуться. Я смог вспомнить все, что произошло в этом мире, я вспомнил тебя и пришел к тебе, - тихо, но ласково говорил Лололошка, раскрывая руки для объятий. Его возлюбленный в эту же секунду бросился обниматься. За объятьями последовали чмоки, оба парня были рады видеть друг друга, но так же оба замерзли. Было решение аккуратно, но быстро добраться до дома Винса, где те продолжили наверстывать упущенное за год разлуки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.