ID работы: 13411615

Свято место не бывает без греха

Гет
NC-17
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Они смеются легко, у них живые глаза

Настройки текста

Италия, город Неаполь.

Прошёл год с той зловещей ночи. С тех пор о Крис было не известно ровным счётом — ничего, а ведь они состояли в одном отделе. Александр пал духом. Стал пессимистичным, закрытым и угрюмым. Словно его изгнали из райской обители в само небытие. Влюблённая окрылённая превратилась в болезненный ком из игл жалости и ядовитой тоски. Это состояние он сравнивал с истинным проклятьем и подарком лукавого. «Год… Год я уже как мучаюсь бессонницей. Безжалостные мысли жрут меня изнутри. Мне кажется я постепенно гнию.» Андерсон старался тщательно скрывать, что у него творится на душе. Впрочем, он всегда так делал. Он боялся выставить себя слабаком из-за проявления подлинных эмоций. Эхо порочного прошлого… «Я не могу перестать думать о тебе моя милая Крис. Бич моей любви…» Он боялся того, что Крис расскажет о его похабных деяниях кому то свыше и его предадут анафеме. И тогда оборвётся последняя нить надежды. Он не сможет больше повстречать её… Ты любишь горестно и трудно, а сердце женское шутя… Александр кладёт ладонь на лоб и пустым взглядом смотрит в пол. «Я больше так не могу. Единственное спасение — просить прощения. Но простишь ли ты, воздашь благословение, когда я сам не в силах простить себя?» Вдруг тяжёлая рука легла на его плечо. Это выбило Андерсона из колеи. Стройный мужчина 45-ти лет по доброму смотрел на юношу. Его голубые глаза светили подобно бриллианту на свету, а пепельные волосы, прилежно зачёсанные на левую сторону, так и тяготили прикоснуться к ним. Глядя на него, в голове возникала аналогия с ангелом снизошедшего с небес. Может именно по этой причине все «Искариоты» беспрекословно выполняли его приказы? «Епископ Габриэль? Чего это главе 13-го отдела понадобилось от меня? " — подумал он. — А… Чем могу служить, Ваше Преосвященство? Епископ сложил руки за спиной и расправив плечи с усмешкой произнёс: — Не церемонься, Андерсон. Я не за этим к тебе явился. У меня есть к тебе одно дело… — В таком случае какое оно? При разговоре со своим епископом его голос слегка дрожал. Ведь появления персоны такого высокого чина без предупреждения — не сулило ничего хорошего. Андерсон стал прокручивать в голове всевозможные сценарии дальнейшего исхода событий. На лбу выступил хладный пот, а сердце забилось вдвое. Ведь не стоит забывать, что носители имени Иуды Искариота — славятся своей жесткостью, даже по меркам вселюдской этики, а не только библейской. Самые настоящие волки, что сбрасывают шкуру невинного агнца, при виде изменника в собственных рядах. «Из мафии в мафию… Разве что, последняя построена по божьим законам и является одним из рычагов государства!» — Ты достаточно давно состоишь в наших рядах. И пора тебя перевести на ступень повыше. Можно сказать ты прошёл отбор и больше не считаешься новичком. От услышанного у Александра от сердца отлегло. — Вы хотите сказать это было испытание временем? Дабы убедиться не покинули ли я вас в кратчайший срок? — Верно. «Для чего им такая выдержка, чтобы доказать свою преданность?..» — Как известно в прошлом ты состоял в криминальной группировке, а после покинул её. И у нас имеются некоторые сведения относительно твоих навыков. Епископ устроил своему подчинённому эмоциональные качели. На этот раз Александр не мог сдержаться, поэтому затараторил: — Это… Да я вообще не хотел туда вступать! Мне пришлось, у меня не было другого выбора! Это недоразумений! Я… я! В ответ на оправдания Андерсона, Габриэль лишь нежно улыбнулся. — Похоже тебе предстоит многое узнать о сотрудниках 13-го отдела и непосредственного о своих товарищах. Поверь, ты не единственный в своём роде. — речь главы звучала моногамно и ласково. Глаза были вытаращены на епископа. Изнутри трясло, по телу гуляли ледяные бугры. Язык онемел, а на ум ничего не приходило, кроме вычурной брани. — Небольшое просвещение для тебя. Подавляющие большинство этого отдела — бывшие преступники, которые решили загладить свою вину путём служения Господу нашему. А вот вторая доля — выращенные в приюте дети, но по специальному направлению. Андерсон всё же нашёл в себе силы хоть что то произнести. — То есть вы с детства приучаете детей обращаться с оружием? «Сопоставить аналогию с мафией было — не трудно. Методы по взращиваю уголовников были одни и те же. Не даром итальянская мафия прослыла известностью по всей Европе, как «детские убийцы».» — Да. Но естественно не все обучены этому мастерству. Оставшиеся группа детей идёт в обычное служение церкви. Иными словами… Пока другие дети спрашивают у сестёр «Почему небо голубое?», наши — передёргивают затвор и организуют своеобразный реквием обидчику римско-католической церкви. Сказанное епископом Габриэль ненароком могло ввести в ужас обычного человека, без насильственной закалки. Андерсон же воспринял это в порядке вещей. «Значит вот как вы живёте по божьим законам… Впрочем, Рим не изменился.» — Кхм, перейдём к сути дела. Ты ведь знаешь кто такие вампиры, Андерсон? Вопрос Габриэля ввёл Александра в заблуждение и показался ему даже нелепым. — Ну да… Это чудовища, которые питаются человеческой кровью, в Валахии жили, нынче Румыния… Ну там граф Дракула ещё… Ну я не так силён в мифологии. Но зато знаю, что есть энергетические вампиры. Гм, а почему вы спрашиваете? Голос уже не дрожал, а следы шока вперемешку с испугом стали постепенно отступать. — Тебе предстоит на них охотиться. Андерсон удивился и ошарашенно уставился на Габриэля. — Это шутка какая то? «Исходя из их методов, они реально чем то там упарываются или что?» — Ох, Если бы. Ох, если бы. Все о чём гласит фольклор действительно — существует. Ты конечно можешь не верить моим словам, но всё же у нас есть неопровержимые доказательства. Желание спорить со своим епископом — отпадало. — Ладно. — непонимающе протянул Александр. — Твои навыки при обращения с огнестрелом нам могут пригодиться. Так что жду завтра на тренировочной площадке. — это были последние слова Габриэля прежде чем покинуть комнату. Александр ещё долгое время смотрел ему вслед. «Вот так? Просто перевели? Даже никакого посвящения не нужно?.. М-да уж, мне стоит свыкнуть, что их ветреность в порядке вещей.» Впечатление от разговора с епископом было смешанным и до жути странным.

***

Когда утренняя свежесть бороздила ум, а туман ещё не успел осесть на зелёную траву. Небольшая группа из пяти человек столпилась на тренировочной площадке, около турников. Двое из них были — опытные охотники на вампиров, и как ни странно выглядели довольно молодо для своих 30-ти лет. Троица же, включая Андерсона, являлись — молодняком в области охоты на нежить. «Я до последнего надеялся, что это шутка.» Андерсон облокотился спиной на турник, пока «старшики» обсуждали план действий. Он прикрыл глаза и вновь подумал о своей возлюбленной. «Я думаю ты будешь рада моим изменениям. Всё же, на сей раз я прочитал Библию от корки до корки и стал чаще молиться.» Парень с короткой стрижкой и чёрными, как смоль, волосами пихнул локтем Андерсона в плечо. Это был — Антонио. Ровесник Александра, который прослыл у узких кругах — «язвой». Получил он это прозвище за своим неуместные комментарии в чью либо сторону и вечным рвением оказаться впереди планеты всей. Иными словами — тот ещё задира. Ранее состоял в шайке малолетнего ворья, но из-за вынужденных обстоятельств стал придерживаться божьих законов. — Эти зануды тебе тоже ничего не говорили при вступлении в «Искариот»? — усмехнулся Антонио. — Да. Буквально вчера узнал о существовании вампиров. — холодно ответил Андерсон, так как не горел желанием вести диалог с бывшим клептоманом. «Нужно с ним держать ухо востро. Боюсь черта выжиги никуда не исчезла.» — Тц… Нудные вы все. Я рассчитывал, что ты хоть поговоришь со мной. Антонио корчит наигранную обиду. Александра было не пронять подобными методами. «Господи, на что он надеется?» — Что старшики, что Винченцо, что ты… Эх, все вы зануды. Андерсон приподнял одну бровь. — Что за Винченцо? — А-да, вон, стоит. Низкорослик с печальными глазами и угрюмым лицом хе-хе. Молчит, словно воды в рот набрал. Кстати поговаривают, что его папаня был каннибалом и скормил ему мать, а после Винченцо его грохнул и стал в свои юные годы наёмным убийцей. Стрём, правда? От рассказанной истории Андерсону стало не по себе. «Поучиться бы ему праведности. А то складывается впечатления, что я на рынке.» — Ужас… — А я о чем? Сожрать свою мамаш- Договорить Антонио не дал строгий голос одного из матёрых охотников. — Так, молодняк! Слушай меня сюда! Наша задача провести вам лекцию в области вампиризма и все с ним связано, далее мы посмотрим на что вы годитесь и завтра мы отправимся на охоту. Антонио издал радостный возглас. — Так не томите! Александр нахмурился. Эта новость его ничуть не радовала, лишь заставляла волноваться. — Так, Антонио! — хотел было отчитать новобранца охотник, но его коллега не дал этого сделать. — Кхм. Мы действительно не станем томить и перейдём к сути дела. … — И помните главное: «Не верьте слезам вампира»! Антонио ехидно засмеялся и прикрыл рот рукой. — И не ешьте жёлтый снег пх-ха-хаха. Андерсон не выдержал и вдарил Антонио по лицу. — Подбирай выражение, свинья! Поведение Александра вызвало ажиотаж у наставников. Да что уж там. Сам тихоня Винченцо обратил на него внимание. — Александр Андерсон! Это как понимать?! Хочешь вылететь из наших рядов?! Ошарашенный Антонио потирал место удара и словно не понимающие дитё смотрел на своего обидчика. Тогда он понял, что с ним шутки плохи. — Пускай он научиться подбирать выражения, а после хватается за серебряные пули и пистолет! — рявкнул священник. Один из охотников подбежал к юноше и схватил его за колоратку, а потом и вовсе за шею. — Ты кем себя возомнил?! Карие глаза истеричного наставника выжигали дыры в Андерсоне. — Ха, ну конечно. Вы же не в состоянии преподать урок своим ученикам! — язвил Александр, попутно глотая драгоценный воздух. — Щенок! Я тебе щас преподам урок! — Карлос, успокойся! — кричал где то из-за спины второй, более спокойный охотник. Винченцо вытаращил глаза на происходящие и начал тревожно потирать руки. Так называемый Карлос начал избивать Андерсона при всех. Последний же в свою очередь не сопротивлялся, лишь обиженно скалился от боли. «Вот где начинается и заканчивается ваша справедливость! Тоже мне, божье правосудие! Понабирали себе любимчиков.» Второй охотник не спешил останавливать побои новобранца. Хоть ему и не была приятна эта сцена. Прежде чем в очередной раз ударить Александра, руку Карлоса остановил епископ Габриэль. — Отставить избиение, если не желаете сами вылететь со своего поста. — Но позвольте, Ваше Преосвященство! Этот мелкий засран- — Я сказал отставить! — командным голосом отчеканил глава отдела. Карлос недовольно цыкнул и вернулся к своему коллеге. Лицо Александра было залито кровью. Сломанный нос и опухший глаз… Все было в крови. Завидев перед собой епископа Габриэля, он заулыбался. Для него он был ангелом правосудия и образцом для подражания. Габриэль протянул Андерсону руку со словами: — Я наблюдал за вами достаточное время. И могу лишь сказать одно. Ты все сделал правильно. Ласковая улыбка подбадривала Андерсона всё сильнее и сильнее. — Благодарю вас, Ваше Преосвященство. И хранит вас Бог. Аминь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.